«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Сергей Доця
    Христос в Евангелие часто цитировал Ветхий Завет, в Ветхом завете сотни пророчеств о Нём, и в связи с этим совершенно непонятно Ваше неприятие Ветхого Завета. Это всё равно, что принимать дерево, но отрицать его корни.
    Ну и что, что цитировал? Тут нужно задать вопросы:кому, цитировал и зачем цитировал?
    Самарянке он цитировал ВЗ? Или женщине Хананеянке? Нет. Он цитировал только тем, к кому был обращён закон и пророки. Только евреям. Бог только к евреям говорит в ВЗ, Тора и книги пророков принадлежат только евреям и никак не касаются других народов.
    Иисус говорил: 18. Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то́, что он думает иметь.
    (Св. Евангелие от Луки 8:18)
    Нужно вникать в то, что говорил и кому говорил Христос.
    Цитирование Христом ВЗ евреям никак не накладывает обязанности, читать ВЗ другим народам.
    Пророчества о Христе в ВЗ были даны евреям, и никакого отношения не имеют к другим народам. Эти пророчества были евреям даны, чтобы они узнали Христа, когда придёт. Не узнали, в чём Христос их и упрекал. А поверили в Христа люди, которые особо-то и не разбирались в законе и пророках. А те, кто разбирались, постоянно под него рыли, чтобы уловить и истребить.

Какую пользу принёс фарисеем и книжникам закон и пророки, если они не приняли Христа?

Сообщение от Сергей Доця
    Просто, думаю, что без Ветхого Завета и не будет глубокого и правильного понимания и знания учения Христа.
    Если Ветхий Завет - это, образно говоря буквы, то Новый Завет - слова из этих букв, но без знания букв как читать слова?
    Соломон мудрейший человек, своего времени. А Иисус сказал, что он больше, имея ввиду мудрость.
    Нет, ВЗ мешает черпать мудрость Христа. Он забирает время, которое должно было бы быть посвящено изучению Христа.
    ВЗ - это буквы на пергаменте, а НЗ - это дух Бога в человеке. Ничего общего.
    Кто имеет Дух Христов, тому не нужен ВЗ, нет в нём ничего сложного. А мудрости и ведения у Христа больше. Бог собирает себе поклонников в Духе и истине, а не с бумажными фолиантами.
    ВЗ не имеет никакого отношения к учению Христа. Если ты думаешь, что имеет, то не знаешь учения Христа.
    Отец Христа сказал, чтобы слушали его сына, а не ВЗ читали. Бог знает, что для человека лучше, нужно просто ему поверить.
    Кто верит словам Отца Христа, те извращают их. Придумывая для себя свою праведность.

Сообщение от Сергей Доця
    А разве в Евангелие Христос обращается к язычникам?
    Это уже было позже в видениях Петра, в миссии Павла. Но ведь Вы это, судя по всему, не принимаете?
    А если Вы считаете, что Евангелие и для Вас, тогда Вы по-факту принимаете и письма апостолов.
    Просто бросается в глаза Ваша непоследовательная позиция
    Евангелие обращено ко всем народам. сначала к евреям, потом ко всем, через проповедь апостолов. О чём Иисус заповедовал им благовествовать другим народам.

Евангелие Христа есть от Его Отца, а не от Петра и Павла. евангелисты записали только слова Христа, чтоьбы и мы могли их читать и вникать. А в письмах апостолов нет евангелий.

Сообщение от Сергей Доця
    У Вас, вижу, Библия во всём виновата. А может роль у неё такая, чтобы разделять одних по правую, а других по левую сторону, разделять плевелы от пшеницы?
    Книга не может быть виноватой. Бумага с буквами, какая в ней вина? Тот кто её христианам подсунул, чтобы с пути Христова сбить, в том и есть вина.
    разделять по правую и левую строну будут дела людей, по отношению к меньшим братьям Христа, к христианам. Кто из мира как поступит с христианами, тот свою сторону и займёт.

Сообщение от Сергей Доця
    И хочу заметить, что речь в теме всё-таки не о Библии, а о символе веры, где призывается верить в единую Церковь.
    А слова-то в названии темы из Евангелие, а не из Ветхого Завета. Поэтому не вижу причины для Вас их не принимать.
    Символы веры из той де оперы, что и библия. Люди придумали, назначили и держатся того, чего Бог не велел и не заповедовал.
    Всё это к разделению в среде христиан. А исполнение воли Отца Христа к объединению христиан, не конфессий, а христиан.
    Кто исполнять будет волю Отца Христа, слушать его сына, тот и войдёт в Царство Небесное.
    Кто будет ходить во след человеческих вымыслов от них и пожнёт свою участь.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от санек 969
      Воля Отца Христа никак не позволяет прилепить ВЗ к евангелиям.
      По вашим словам получается, что, придя на землю, Иисус нарушил Закон, Псалмы и Пророков?
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Lev Gromov
        По вашим словам получается, что, придя на землю, Иисус нарушил Закон, Псалмы и Пророков?
        Нет Иисус исполнил закон. Что сказал Моисей? Что Бог воздвигнет евреям пророка подобного ему и чтобы слушали этого пророка. То есть пришествие этого пророка ознаменовало конец Закона. Христос - конец закона, как говорит апостол Павел. И сам Христос говорит, что до Иоанна (крестителя) закон и пророки, а от него Царство небесное проповедуется. Иисус своим пришествие завершил действие закона, так как исполнилось проречённое Моисеем о пророке подобному ему.
        Моисей говорит: слушайте его. То есть Моисей показывает, что закон прекратит своё действие с пришествием этого пророка.

В последняя воля Бога, Отца Христа, никак не связана с законом, пророками и псалмами. Если раньше Бог требовал от евреев исполнение закона, и послушание пророкам, то последняя воля его никак этого не касается.

Закон Моисеев и Христос находятся в разных плоскостях, они никак не соприкасаются. Христос праведен не по закону Моисееву и нарушить это закон он не может, Христос не совершил ни одного преступления за которое карает закон. Как он мог его нарушить? А пророки пророчествовали о Христе, всё сбылось, что мог Христос нарушить?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от санек 969
          В последняя воля Бога , Отца Христа, никак не связана с законом , пророками и псалмами.
          Иисус исполнил всё то, что заповедывал Ему Сам Бог, так как Сам Бог говорил: вложу Мои слова в Пророка, Который будет говорить Моими словами, кто не послушает Его, тот истребится. Сам Иисус это подтвердил, говоря: не нарушить, но исполнить. А также псалмы говорили о Нем, что Закон Божий у Него в сердце. И этот Закон стал свободным, то есть Законом Христовым.
          Уже в Эдеме была выражена воля Отца по отношению к Иисусу. И Апостол Иоанн это подтвердил. Так о какой последней воле Отца Иисуса идёт речь?
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Lev Gromov
            Уже в Эдеме была выражена воля Отца по отношению к Иисусу. И Апостол Иоанн это подтвердил. Так о какой последней воле Отца Иисуса идёт речь?
            Которую он лично провозгласил, в последнее время. Во время преображения Христова. Разве Бог так часто лично говорит к людям, чтобы не слышать его слов?

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от санек 969
              Которую он лично провозгласил, в последнее время. Во время преображения Христова. Разве Бог так часто лично говорит к людям, чтобы не слышать его слов?
              Во время преображения Христова Бог провозгласил Свою волю слушать Его Сына. Но какова воля Отца по отношению к Сыну была выражена ещё в Эдемском саду?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Lev Gromov
                Во время преображения Христова Бог провозгласил Свою волю слушать Его Сына. Но какова воля Отца по отношению к Сыну была выражена ещё в Эдемском саду?
                Пусть так.
                То, что Отец Христа сам провозгласил свою волю во дни Христа на Земле, не требует знания того, что было в ВЗ. В ВЗ воля Бога провозглашалась для евреев, к которым обращался Моисей и пророки. А в новое время слова Отца Христа для всякого верующего в Христа.
                Если Бог повелел слушать его Сына, то долг призывающих Христа исполнить эту волю. Отец Христа не сказал, слушать пророков, Моисея, писания читать и ничего такого, кроме как слушать его Сына.

Если человек будет слушать только то, что говорил Христос, он исполнит волю Отца Христа?
                А, если к словам Христа станет прибавлять, слова Моисея, пророков и кого угодно ещё, исполнит ли такой волю Отца Небесного?

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от санек 969
                  Пусть так.
                  То, что Отец Христа сам провозгласил свою волю во дни Христа на Земле, не требует знания того, что было в ВЗ. В ВЗ воля Бога провозглашалась для евреев, к которым обращался Моисей и пророки.
                  Это почему же не требует знаний из ВЗ? Ведь сам Иисус сказал: исследуйте Писания, ведь через них думаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне. - так как Моисей писал об Иисусе и Иисус это подтвердил.
                  Не зная ВЗ не узнаешь кто такой Иисус, о котором уже говорилось в Эдемском саду. Пророчество которое исполнилось, когда пришла полнота времени, и Иисус сказав: "Свершилось!".
                  Исследуя ВЗ, который ведёт к Иисусу, исполняешь волю Отца по отношению к Его Сыну, потому что только Закон, Псалмы и Пророки говорили о том, какой смертью должен был пострадать Иисус и войти в Свою славу. Сам Иисус после своего воскресения изъяснял о себе из Моисеева закона, Псалмов и Пророков своим ученикам и упрекнул их за то, что они были не сведущи во всём этом. По словам Иисуса, выходит, что не исследовать ВЗ, значит идти против Него и против Его Отца.
                  А во времена Израильского народа воля Бога провозглашалась не только для евреев, но и для иноплеменника, если тот захочет узнать в чём состояла воля Бога и Соломон подтвердил молитвой, что для таких людей не было преград.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Lev Gromov
                    Это почему же не требует знаний из ВЗ? Ведь сам Иисус сказал: исследуйте Писания, ведь через них думаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне. - так как Моисей писал об Иисусе и Иисус это подтвердил.
                    Не зная ВЗ не узнаешь кто такой Иисус, о котором уже говорилось в Эдемском саду. Пророчество которое исполнилось, когда пришла полнота времени, и Иисус сказав: "Свершилось!".
                    Исследуя ВЗ, который ведёт к Иисусу, исполняешь волю Отца по отношению к Его Сыну, потому что только Закон, Псалмы и Пророки говорили о том, какой смертью должен был пострадать Иисус и войти в Свою славу. Сам Иисус после своего воскресения изъяснял о себе из Моисеева закона, Псалмов и Пророков своим ученикам и упрекнул их за то, что они были не сведущи во всём этом. По словам Иисуса, выходит, что не исследовать ВЗ, значит идти против Него и против Его Отца.
                    А во времена Израильского народа воля Бога провозглашалась не только для евреев, но и для иноплеменника, если тот захочет узнать в чём состояла воля Бога и Соломон подтвердил молитвой, что для таких людей не было преград.
                    Кому сказал Христос, чтобы писания исследовали? Тем, кто поверил в него или неверующим?
                    А, говорил ли он своим ученикам, чтобы они исследовали писание?
                    И много ли написано в ВЗ про Христа? Да и не требуется знать про него, требуется верить в него. Вера в Христа спасает его, а не знание о нём.
                    Никакой разницы в том как умер Христос, важно, что умер.
                    Знания никак не способствуют быть христианистей других.

Иисус изъяснял, чтобы поверили, что это он. Кому изъяснял? Тем же подзаконным. А тому, кто поверил в Христа, по слову, а не по Писанию, зачем нужен ВЗ? Только, чтобы отвлечь внимание верующего от Христа, чтобы перегрузить верующему разум ненужной информацией.
                    Знание ВЗ спасает человека? А незнание губит? Что делает человека учеников Христа? В Израиле много было книжников и фарисеев, многие ли из них уверовали? Вывод: знания никак не помогают уверовать в Христа. Знания противятся вере.
                    Апостол Павел был знающим, а что делал, пока не уверовал?

ВЗ мешает христианству, как плуг гоночному автомобилю.

Отец Христа сказал, чтобы слушали сына. Сын сказал, чтобы слушали его. И никто из них не обременял верующих в Христа ВЗ.

Иисус сказал, что иго его не тяжело. И правда, учение Христа просто и понятно. А библия толста и непонятна большинству, от неё споры и раздоры и вражда. Не может она быть книгой от Бога. И Бог не велел делать такую книгу, не велел её изучать. И тем более именовать её словом Бога, или святой или ещё как.

Что Иисус велел апостолам нести в другие народы, еврейские писания? Нет. Его евангелие, Благую весть о Царстве Небесном. А в чём погрязло современное христианство? В Библии. Разве её апостолы принесли? Разве её Иисус заповедовал сделать или Его Отец? Откуда она появилась, по чьей воле?

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от санек 969
                      Ну и что, что цитировал? Тут нужно задать вопросы:кому, цитировал и зачем цитировал?
                      Цитировал потому что Ветхий Завет свидетельствует о Нём. А ещё в Ветхом Завете есть пророчества Бога на последние времена, которые ещё не исполнились.
                      И ещё:
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                      (2Тим.3:16,17)

А это нужно не только евреям.

Соломон мудрейший человек, своего времени. А Иисус сказал, что он больше, имея ввиду мудрость.
                      Нет, ВЗ мешает черпать мудрость Христа. Он забирает время, которое должно было бы быть посвящено изучению Христа.
                      ВЗ - это буквы на пергаменте, а НЗ - это дух Бога в человеке. Ничего общего.
                      Кто имеет Дух Христов, тому не нужен ВЗ, нет в нём ничего сложного. А мудрости и ведения у Христа больше. Бог собирает себе поклонников в Духе и истине, а не с бумажными фолиантами.
                      Сам Христос хорошо знал Писание, несмотря на то, что на Нём был Дух Святой.
                      К тому же не все сначала имеют Дух Христов. И Ветхий Завет служит путеводителем к Христу.

ВЗ не имеет никакого отношения к учению Христа. Если ты думаешь, что имеет, то не знаешь учения Христа.
                      Отец Христа сказал, чтобы слушали его сына, а не ВЗ читали. Бог знает, что для человека лучше, нужно просто ему поверить.
                      Кто верит словам Отца Христа, те извращают их. Придумывая для себя свою праведность.
                      А как Вы думаете, почему Христос не пришел раньше? Зачем были нужны все эти многовековые жертвоприношения животных, закон? Почему раньше не пришел Христос?

Евангелие обращено ко всем народам. сначала к евреям, потом ко всем, через проповедь апостолов. О чём Иисус заповедовал им благовествовать другим народам.
                      В Евангелие Христос обращается только к евреям, как Вы пишете. А здесь уже пишете, что обращено ко всем народам?
                      Вы разберитесь наконец кому же говорил Христос и к кому обращался?

Евангелие Христа есть от Его Отца, а не от Петра и Павла. евангелисты записали только слова Христа, чтоьбы и мы могли их читать и вникать. А в письмах апостолов нет евангелий.
                      В письмах апостолов есть Святой Дух (Утешитель), которого послал Бог, чтобы всему научил.

Книга не может быть виноватой. Бумага с буквами, какая в ней вина? Тот кто её христианам подсунул, чтобы с пути Христова сбить, в том и есть вина.
                      разделять по правую и левую строну будут дела людей, по отношению к меньшим братьям Христа, к христианам. Кто из мира как поступит с христианами, тот свою сторону и займёт.

Символы веры из той де оперы, что и библия. Люди придумали, назначили и держатся того, чего Бог не велел и не заповедовал.
                      Всё это к разделению в среде христиан. А исполнение воли Отца Христа к объединению христиан, не конфессий, а христиан.
                      Кто исполнять будет волю Отца Христа, слушать его сына, тот и войдёт в Царство Небесное.
                      Кто будет ходить во след человеческих вымыслов от них и пожнёт свою участь.
                      Благослови Вас Бог. Думаю, что если Вы здесь во имя Христа, несмотря на все разногласия, то и здесь Христос. А научит ли Он здесь нас чему-нибудь, исправит ли - всё зависит от нашего умения слышать и желания исправлять ошибки и заблуждения.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Сергей Доця
                        Цитировал потому что Ветхий Завет свидетельствует о Нём. А ещё в Ветхом Завете есть пророчества Бога на последние времена, которые ещё не исполнились.
                        И ещё:
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                        (2Тим.3:16,17)

А это нужно не только евреям.
                        Кому свидетельствует? Евреи имели эти свидетельства и разве через них обратились к Христу? Разве апостолы по свидетельствам пророков уверовали в Христа? И узнали в нём Сына Божьего? Нет.
                        Апостол Пётр говорит: 69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 6:69)
                        Прежде вера. Если её нет никакие доказательства не помогут. Не принёс ВЗ пользы евреям, не узнали они его. Всё свидетельства о Христе в ВЗ только через веру принимаются. Поэтому они не могут неверующим свидетельствовать, а верующим нет смысла от этих свидетельств, так как уже уверовали.

Писания для евреев. Сам посмотри, кроме Тимофея, кому ещё Павел писал про ВЗ? Никому. Почему? Почему не одному собранию христиан он не писал о пользе еврейских писаний?

Иисус сказал, что он больше Соломона. А Отец Христа, сказал, чтобы слушали его сына, он не сказал, чтобы писания читали, пророков слушали, библию придумали, а сказал, чтобы сына слушали.
                        Ты же отвергаешь слова Отца Христа и говоришь, что нужны еврейские писания. Как так случилось?

Сообщение от Сергей Доця
                        Сам Христос хорошо знал Писание, несмотря на то, что на Нём был Дух Святой.
                        К тому же не все сначала имеют Дух Христов. И Ветхий Завет служит путеводителем к Христу.
                        И, что что хорошо знал? Он разве их проповедовал, учил своих учеников, что следует писания читать, изучать? Нет, он говорил, чтобы его слушали, так как он больше писания, многократно больше. Что сказал Христос, кого пошлёт верующим в него? Библию? Нет, Дух истины, этот Дух и наставит на всякую истину, а христиане получили в руки библию? Разве библия есть Дух Божий? Нет. Её подсунули, чтобы отвлечь внимание от Христа, от того Духа, которым он говорил.

Сообщение от Сергей Доця
                        А как Вы думаете, почему Христос не пришел раньше? Зачем были нужны все эти многовековые жертвоприношения животных, закон? Почему раньше не пришел Христос?
                        Готовил ум евреев, но они не приняли его. Его приняли самые необразованные люди. Которые просто поверили в него. А большего и не нужно. Уверовавший в Христа получает Дух Божий, а не библию.
                        Библия это причина раздоров и вражды. А Дух Божий Церковь Христову созидает и назидает.
                        Спроси библиистов о Христе, никто ничего не расскажет, спроси про закон и историю еврейского народа, не остановишь.
                        Зачем Бог говорил, чтобы слушали его Сына? Зачем Иисус говорил, чтобы слушали его?
                        29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим
                        (Св. Евангелие от Матфея 11:29)
                        Не у библии, не у пророков или Моисея учиться нужно, а у Христа.
                        А библиисты: Библия учит! Библия говорит! У библии иное мнение! И т.д и т.п.

Совсем потерялись. Если человек хочет стать христианином, чтобы иметь спасение во Христе, должен учиться у Христа. А если библиистом, то конечно должен читать эту книгу.

Сообщение от Сергей Доця
                        В Евангелие Христос обращается только к евреям, как Вы пишете. А здесь уже пишете, что обращено ко всем народам?
                        Вы разберитесь наконец кому же говорил Христос и к кому обращался?

В письмах апостолов есть Святой Дух (Утешитель), которого послал Бог, чтобы всему научил.
                        Это легко понять, имея ум Христов. там где Христос говорит о законе и пророках, говорит к тем, к ому обращено Писание. А обращено оно было исключительно к евреям. Этот народ Бог избрал и дал ему закон. А благую весть Христос говорит ко всем верующим в него, потому, что эту весть он велел апостолам нести во все народы. Не закон и пророков, а благую весть о Царстве Небесном.
                        От Иоанна Крестителя вход в Царство Небесное через веру в Христа открывается, и не нужен для этого закон и пророки. Это древнее, оно прошло и самим евреям пользы не принесло, так как веры не имели.
                        Знаний и мудрости в евангелиях больше чем во всех книгах библии вместе взятых, потому, что слова Христа, это слова Бога, его мудрость. Кто с ней сравнится?

Благослови Вас Бог. Думаю, что если Вы здесь во имя Христа, несмотря на все разногласия, то и здесь Христос. А научит ли Он здесь нас чему-нибудь, исправит ли - всё зависит от нашего умения слышать и желания исправлять ошибки и заблуждения.[/QUOTE]Спасибо. От Благословений не укрываюсь. И ты прими Святого Духа, чтобы обрести ум Христов.

Какую волю Отца Иисуса Христа следует исполнять?

5.Когда он ещё говорил, сё, облако светлое осенило их; и сё, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте. (Матф.17:5)

А то, что Иисус говорит именно об этой воле Отца небесного, видно из его слов:

(Св. Евангелие от Матфея 7:21)

И продолжает:

24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                        25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                        26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке
                        (Св. Евангелие от Матфея 7:24-26)

Иисус говорит о слушании его слов и их исполнении.

В другом месте говорит:

18. Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то́, что он думает иметь.
                        (Св. Евангелие от Луки 8:18)

Кто желает иметь ум Христов, должен слушать Христа и учиться у него.
                        Чтобы иметь этот ум, Христос говорит как:

11. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                        12. Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                        13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                        (Св. Евангелие от Луки 11:11-13)

Следует просить у Бога Святого Духа, которого он просящим даст.

Ум и мудрость Христа в его словах, кто захочет, тот обнаружит имея Святой дух.

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от санек 969
                          Кому сказал Христос, чтобы писания исследовали? Тем, кто поверил в него или неверующим?
                          А, говорил ли он своим ученикам, чтобы они исследовали писание?
                          Да без разницы кому Он сказал: верующим или не верующим. Иисус упрекнул учеников, что они не были сведущими и верующими по Писанию.
                          • Луки 24:25-27: Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Сообщение от санек 969
                          И много ли написано в ВЗ про Христа? Да и не требуется знать про него, требуется верить в него. Вера в Христа спасает его, а не знание о нём.
                          Никакой разницы в том как умер Христос, важно, что умер.
                          Вам привести места Писания из ВЗ на Иисуса? Только ли будет у вас желание всё это читать?
                          Да вы что. Бесы тоже веровали в Иисуса и признавали, что Он есть Сын Божий. И что? Вера бесов спасла в Него. Или же они больше противились и делали зло?
                          Вот удивляюсь верующему, что вам без разницы как умер Иисус, Который перенёс и претерпел столь тяжкие мучения до смерти.
                          • Луки 22:44: И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Сообщение от санек 969
                          Знание ВЗ спасает человека? А незнание губит? Что делает человека учеников Христа? В Израиле много было книжников и фарисеев, многие ли из них уверовали? Вывод: знания никак не помогают уверовать в Христа. Знания противятся вере.
                          Знание ВЗ научает, а не знание Законов Бога губит, так это есть нравственная и жизненная норма для человека. И Иисус, когда был на земле, Он это подтвердил.
                          • Матфея 4:1-11: Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Сообщение от санек 969
                          Апостол Павел был знающим, а что делал, пока не уверовал?
                          Так каким он был знающим? Не Иисус ли ему открыл знания о Себе, сказав: Я тот, которого ты гонишь? Опять знания. И только после этого Павел уверовал.
                          Сообщение от санек 969
                          Отец Христа сказал, чтобы слушали сына. Сын сказал, чтобы слушали его.
                          • Иоанна 17:3: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Lev Gromov
                            Да без разницы кому Он сказал: верующим или не верующим. Иисус упрекнул учеников, что они не были сведущими и верующими по Писанию.
                            • Луки 24:25-27: Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                            То есть знания никак не помогают? Столько было написано в ВЗ, а толку никакого...Что и требовалось доказать. Люди читали, читали, а изъяснять Христу пришлось и ныне так. Нет пользы от чтения и изучения ВЗ, в первом веке пользы не было и сегодня нет. Есть польза от веры в Христа и познания Сына Божьего. Тут польза огромна и очевидна.

Сообщение от Lev Gromov
                            Вам привести места Писания из ВЗ на Иисуса? Только ли будет у вас желание всё это читать?
                            Да вы что. Бесы тоже веровали в Иисуса и признавали, что Он есть Сын Божий. И что? Вера бесов спасла в Него. Или же они больше противились и делали зло?
                            Вот удивляюсь верующему, что вам без разницы как умер Иисус, Который перенёс и претерпел столь тяжкие мучения до смерти.
                            • Луки 22:44: И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                            И что должны эти места писания произвести в моей голове? Веры они мне не прибавят. Знаний? так пользы нет от них. Я Христа принимаю без ВЗ, я в него уверовал не благодаря ВЗ, а без него, через евангелия. евангелия я первыми прочитал и уверовал.
                            И апостолы уверовали во Христа и узнали, что он сын Божий, а не через писания. Фарисеи и книжники знали писания, да не уверовали в Христа и не узнали, что он Сын Божий. Какая польза от писаний, кого они ко Христу привели. Если и Христос упрекает, что Писания свидетельствуют о нём, а люди этим свидетельствам не верят.
                            А уж, когда человек уверовал в Христа, какая ему польза от ВЗ? Никакой, только время теряет на чтение. Почему? Потому, что в словах Христа мудрости Больше, чем во всей библии. Так чего время терять на процеживание этой книги? Не проще ли слушать сына и учиться у него, чтобы стать мудрым как он?

Сообщение от Lev Gromov
                            Знание ВЗ научает, а не знание Законов Бога губит, так это есть нравственная и жизненная норма для человека. И Иисус, когда был на земле, Он это подтвердил.
                            Знания нужно черпать у Христа и Бога, а не в библии. Иисус сказал, что пошлёт Дух истины, который всему научит. Не библию, а Дух Истины. Знаешь где взять его? Точно не в библии.

Сообщение от Lev Gromov
                            Так каким он был знающим? Не Иисус ли ему открыл знания о Себе, сказав: Я тот, которого ты гонишь? Опять знания. И только после этого Павел уверовал
                            • Иоанна 17:3: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            То есть знания ВЗ Павлу никак не помогли узнать того, кого он гнал? И где польза? И только когда павел уверовал увидел, что и где про Христа в писании написано.
                            А когда уверовал, то зачем писания, если они не помогли получить веру? Зачем тому, кто мимо ВЗ пришёл ко Христу ВЗ?
                            Если я прибыл самолётом в Москву, то зачем мне изучать расписание и маршрут поездов и автобусов, если я уже в пункте назначения? Смысл обсуждать, как я мог ещё добраться...?

Я Пришёл ко Христу, войду и в Царство Небесное, там и узнаю всё, как оно есть. На то вечная жизнь будет. А сегодня: верою познаём. Кто имеет веру, тот и знания получает. А, кто думает через знания веру иметь жестоко ошибается.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Сергей Доця
                              Не лучше ли возвращаться к истокам и всем объединяться вокруг этих символов веры, то есть вокруг Библии и вокруг понимания Церкви , как собрания людей во имя Христа, а не как религиозных организаций с разными ритуалами и традициями, каждая из которых считает себя единственной причастной к символу веры о единстве Церкви?
                              Именно ко Христу нам и надлежит идти, потому что только Он - путь ко спасению нашему. Спасает нас Христос, слово Его и учение Его, которое в Благой Вести (Евангелии). Именно к этому, живому источнику нам и надо возвращаться и обращаться, и только в нём, через духовное перерождение из плотских в духовных и возможно объединение наше. А в земных религиозных структурах, именующих себя церквями Христовыми, неизбежны разногласия, противоречия, разделения, так как на земле властвует, до времени, князь мира сего, который легко входит во всё земное, человеческое и навязывает своё, разделяя, отделяя и раскалывая. Поэтому храмы Божьи устраивать нужно в сердцах своих, очищая их от всякой скверны и нечистоты. Чтобы вселился в сердца наши Господь, а сами тела наши будут храмами Бога живаго. И именно такую церковь, состоящую из духовно перерождённых во Христе людей, врата ада не одолеют, так как нет доступа дьяволу в сердца людей, в которых обитает Христос. А кто желает строить земное, на земном и преткнётся.

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от санек 969
                                То есть знания никак не помогают? Столько было написано в ВЗ, а толку никакого...Что и требовалось доказать. Люди читали, читали, а изъяснять Христу пришлось и ныне так.
                                Это как не помогают? Это как сказать. И... что вы доказали? Что за разговор произошёл между учениками и воскресшим Иисусом? И что за проблема была у учеников и почему Иисусу пришлось им разъяснять и объяснять о Себе по Писанию?
                                Сообщение от санек 969
                                Нет пользы от чтения и изучения ВЗ, в первом веке пользы не было и сегодня нет. Есть польза от веры в Христа и познания Сына Божьего. Тут польза огромна и очевидна.
                                Здесь отвечать за всех не стоит. Вам пользы может и нет, а кому-то есть. Вы ведь не судья.
                                Сообщение от санек 969
                                И апостолы уверовали во Христа и узнали, что он сын Божий, а не через писания.
                                А вот здесь в Писании сказано обратно.
                                • Иоанна 1:45:Он нашел Нафанаила и сказал ему: - Мы встретили того, о ком написано в законе Моисея и о котором писали пророки. Это Иисус, сын Иосифа из Назарета.

Из этих слов видно, что ученики нашли Иисуса по Писанию.
                                Сообщение от санек 969
                                Знания нужно черпать у Христа и Бога, а не в библии. Иисус сказал, что пошлёт Дух истины, который всему научит. Не библию, а Дух Истины. Знаешь где взять его? Точно не в библии.
                                Священное Писание показывает где есть Дух истины.
                                • Деяния 17:11: Верийцы, в отличие от фессалоникийцев, были людьми более широкого склада ума. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли это истине.

Комментарий

Обработка...