«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И как же исполнится Божья воля, если никто этой воли не будет знать?
А каким образом Вы узнали о Христе, о Благой Вести, а намерениях Бога?
А каким образом определили, что люди самовольно что-то сделали?
Вернее, думаю, нужно писать, что об этом прямо не написано. Но это не означает, что Бог не давал никаких указаний и не вдохновлял никого на это, тем более, что неоднократно читаем слова Бога: запиши, напиши.
Евангелия отвечают на все твои вопросы намерений Бога и Христа.
Определил, потому, что знаю волю Отца Христа и исполняю её. Всё вытекает из его воли.
Бог не давал указаний. Возьми пророков; Бог говорит им, типа, запиши слова эти, ну, которые пророк слышал от Бога.
Все книги библии вдохновлены Богом, каждая в своё время, для определённых целей. Но Бог никогда не повелевал собирать их вместе и тем более давать название "библия", и совсем не говорил величать эту книгу Словом Бога.
Если этого Бог не повелевал делать, а такого повеления мы не имеем, то по чьей воле появилась эта книга?
Воля же Отца Христа в другом и к библии отношения не имеет.
Воля Отца Христа - это начало христианства, как можно стать христианином не зная и не исполняя воли Отца Христа? Можно объявить себя христианином, да хоть Папой Римским, но это пустые слова без исполнения воли Отца Христа.
По делам их узнаете их.
Иисус говорит к тем, кто эту волю не исполняет, что они не войдут в Царство Небесное: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
И продолжает: 22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
(Св. Евангелие от Матфея 7:22)
У тебя есть такая вера, чтобы исцелять, бесов изгонять, чудеса творить? А Иисус с такой верой отвергает, потому, что они не исполняли волю его Отца.
23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
(Св. Евангелие от Матфея 7:23)
Чтобы войти в Царство Небесное следует исполнять волю Отца Христа, понятно, что без веры её не исполнишь.
Ты знаешь эту волю?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот это больше похоже на правду чем то, что Вы пишете о единстве.Последний раз редактировалось Сергей Доця; 15 April 2019, 05:01 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Как это касается именно пункта веры в единую Святую Церковь?
Вы же видите, когда есть, к примеру, раскольническая церковь, то этот символ наоборот сохраняет этот раскол, со стороны как той, так и другой церкви, потому что заставляет верить в истинность только этой Церкви и верить, что другая церковь является неистинной.
И зачастую даже крещение сводится к тому, чтобы сохранять верность не так Христу, как этой церкви.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Так покажите тогда где Бог даёт указание написать Евангелие и почему Евангелию Вы верите?
- - - Добавлено - - -
С другой стороны, Церковь здесь заменила слово Божье. Вот слово Божье выстояло, потому что и там и там Святое Писание, хотя в символе веры о нем ни слова.Комментарий
-
Вера не требует объяснений. Вера сама является причиной. Я верю тому, что написано в евангелиях. Просто верю, безо всякой на то причины. Я и в Христа верю, но по причине, причина вечная жизнь. Никто мне не предлагал вечную жизнь, а он предложил. Я ему поверил.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А Бог не давал указаний писать евангелия. Как я тебе это покажу?
Вера не требует объяснений. Вера сама является причиной. Я верю тому, что написано в евангелиях. Просто верю, безо всякой на то причины. Я и в Христа верю, но по причине, причина вечная жизнь. Никто мне не предлагал вечную жизнь, а он предложил. Я ему поверил.
Понимаете, у Вас аргументом того, что Библия появилась не по воле Бога, а значит и не является словом Бога, есть утверждение о том, что Бог нигде не давал указания этого делать.
С другой стороны, Вы сами же и разрушаете свой единственный аргумент, когда верите Евангелие, несмотря на то, что Бог не давал указание Его писать.
Если для Вас знание о том, что Бог не давал указаний писать Евангелие не мешает верить в Благую Весть, то как это может быть аргументом для сомнений во всей Библии?
Никак. Вы сами положили на лопатки, образно говоря, свои же доводы.Комментарий
-
Вы не Ему поверили, а поверили Евангелию, где о Нём сказано и где Он несёт Благую Весть, и что, по-Вашему, не давал указания писать Бог, но именно Евангелие для Вас является источником знаний о Христе.
Понимаете, у Вас аргументом того, что Библия появилась не по воле Бога, а значит и не является словом Бога, есть утверждение о том, что Бог нигде не давал указания этого делать.
С другой стороны, Вы сами же и разрушаете свой единственный аргумент, когда верите Евангелие, несмотря на то, что Бог не давал указание Его писать.
Если для Вас знание о том, что Бог не давал указаний писать Евангелие не мешает верить в Благую Весть, то как это может быть аргументом для сомнений во всей Библии?
Никак. Вы сами положили на лопатки, образно говоря, свои же доводы.
Ничего я не разрушаю. Ты сам скажи, можно ли без библии стать христианином или нет?
Для того, чтобы стать христианином достаточно евангелий, а для кого-то и одного. Если так, то зачем к евангелиям прелипили книги ВЗ? Потому, что не знали воли Отца Христа и не исполнили её. Воля Отца Христа никак не позволяет прилепить ВЗ к евангелиям.
Христианство легко обходилось без библии и может обойтись без неё дальше. Смотри. Если человек не знает истории сотворения мира, истории еврейского государства, а знает только учение Христа из евангелий, он, что не войдёт в Царство Бога?
Благая весть где находится? Правильно в евангелиях. А причём тут ВЗ? Он дан был евреям, пусть они и читают его, если считают нужным. пусть они и спорят между собой о законе Моисеевом.
Тора и пророки были даны только евреям, Бог через Моисея и пророков обращался только к евреям. А к другим народам Бог обратился с благой вестью во Христе. Значит, для христиан благая весть, а ВЗ не нужен.
Видишь, я не противоречу себе. Я точно понимаю, где котлеты, а где мухи и разделяю.
Откуда столько споров в среде христиан, разделений? От библии. Хочешь снести человеку мозги, завали его противоречивой информацией, пусть мозги переклинит. Это и происходит с библиистами.
Спорят о многом, а воли Отца Христа, кого не спроси не ведают. Как так? Просто ослеплены.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Пусть евангелию, что меняется? В евангелиях слова Христа, его обещания. Я поверил этим словам.
Ничего я не разрушаю. Ты сам скажи, можно ли без библии стать христианином или нет?
Для того, чтобы стать христианином достаточно евангелий, а для кого-то и одного. Если так, то зачем к евангелиям прелипили книги ВЗ? Потому, что не знали воли Отца Христа и не исполнили её. Воля Отца Христа никак не позволяет прилепить ВЗ к евангелиям.
Христианство легко обходилось без библии и может обойтись без неё дальше. Смотри. Если человек не знает истории сотворения мира, истории еврейского государства, а знает только учение Христа из евангелий, он, что не войдёт в Царство Бога?
Если Ветхий Завет - это, образно говоря буквы, то Новый Завет - слова из этих букв, но без знания букв как читать слова?
Благая весть где находится? Правильно в евангелиях. А причём тут ВЗ? Он дан был евреям, пусть они и читают его, если считают нужным. пусть они и спорят между собой о законе Моисеевом.
Тора и пророки были даны только евреям, Бог через Моисея и пророков обращался только к евреям. А к другим народам Бог обратился с благой вестью во Христе. Значит, для христиан благая весть, а ВЗ не нужен.
Это уже было позже в видениях Петра, в миссии Павла. Но ведь Вы это, судя по всему, не принимаете?
А если Вы считаете, что Евангелие и для Вас, тогда Вы по-факту принимаете и письма апостолов.
Просто бросается в глаза Ваша непоследовательная позиция
Видишь, я не противоречу себе. Я точно понимаю, где котлеты, а где мухи и разделяю.
Откуда столько споров в среде христиан, разделений? От библии. Хочешь снести человеку мозги, завали его противоречивой информацией, пусть мозги переклинит. Это и происходит с библиистами.
Спорят о многом, а воли Отца Христа, кого не спроси не ведают. Как так? Просто ослеплены.
И хочу заметить, что речь в теме всё-таки не о Библии, а о символе веры, где призывается верить в единую Церковь.
А слова-то в названии темы из Евангелие, а не из Ветхого Завета. Поэтому не вижу причины для Вас их не принимать.Комментарий
Комментарий