«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Подобное событие преподносится как эпизод, не затрагивающий глобальных природных явлений (буря могла успокоится и сама). А вот раздвинуть море при бегстве евреев это уже миф в чистом виде.Комментарий
-
Я повторю свой вопрос: Вы верующий в Бога или в людей? Как Вы можете сомневаться в достоверности слова Божьего, будучи уверенным в Его реальность? Вы не верите, что Бог контролирует чистоту Библии от добавлений и фантазий человека?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Бог и библия это не одно и тоже. Библия всё равно написана человеческими руками. И в ней возможны нестыковки и трактовка природных явлений, свойственна древним людям того времени.Комментарий
-
Несколько лет назад море отступило от берега на приличное расстояние и все бывшие на пляже побежали рассматривать песчаное дно отступившего моря. Однако море вернулось через какое то время поглотив всех кто был в нём и на пляже, и даже в городе. Всё это снималось на видео, можете найти в поисковике.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Конечно не одно. Но Бог утверждает в Библии, что слово Его производит действие непосильное человеческому слову.
Невозможны. Т.к. ни одна книга не подвергалась такому глубокому анализу, а тем более перепись без изменений(кликабельно)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Подобное происходит и сейчас.
Несколько лет назад море отступило от берега на приличное расстояние и все бывшие на пляже побежали рассматривать песчаное дно отступившего моря. Однако море вернулось через какое то время поглотив всех кто был в нём и на пляже, и даже в городе. Всё это снималось на видео, можете найти в поисковике.
Если что моя тема 6000 лет для этого и открыта. Заходите, обсудим.
Комментарий
-
То событие, которое описано в библии отличается от написанного вами. Лунные приливы и отливы в океане никто не отменял, в прибрежных бухтах уровень воды может и на 10 метров изменится. Возможны и подземные толчки. Но ждать пока по дну моря пройдут миллионы людей природа не будет - это миф.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нет, не может. Нарушать равновесие в природе Бог не станет. Как при всемирном потопе, если собрать в атмосфере нереально много водяного пара для дождя, то изменится атмосферное давление, люди и животные погибнут. В природе всё взаимосвязано...Комментарий
-
Спасибо за здравые рассуждения. Я занимаю Вашу позицию в споре с особо впечатлительными людьми, которые свою веру строят на зыбком основании когда-то совершенных чудес. А не на истинном основании той мудрости, как жить человеку, которой, в общем-то и учил Христос каждодневно и всех окружающих. Тех чудес уже нету с нами (только виртуально в книгах). А мудрость и учение есть. Бери и воплощай. А также и Христос - тоже есть среди людей. Вот оно истинное основание веры. А не чудеса. Это я к тому, что тема о Христе. P.S. Резкий отход воды был зафиксирован при разрушительном цунами. Это чудо?... Нет.Комментарий
-
Верую во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
Это, все знают, девятый пункт Константинопольского или Никео-Цареградского символа веры, который был утверждён на Втором Вселенском соборе как дополненный и расширенный к Никейскому символу веры.
Он применяется в богослужении во многих христианских конфессиях.
Замечу, что сказано верить не в богодухновенность учения Христа, пророков и апостолов, то есть, Святым Писаниям, Божьему слову, а во единую Церковь.
Не произошла ли здесь подмена Божьего на человеческое?
На сколько же актуален этот пункт и соответствует своему первоначальному смыслу на фоне многочисленных расколов и новоцерковных образований , ведь фактически никакого единства давно уже нет?
В то же время этот пункт символа веры часто приводит к тому, что иногда пренебрегается Святое Писание и предпочтение даётся Церкви и церковному Преданию, или как минимум они конфликтуют, на фоне чего и создаются новые конфессии.
Если этот пункт потерял первоначальный смысл, и сейчас каждая церковь применяет его только к себе, то не кажется ли вам, что по факту нет единой Церкви, и нет этой объединяющей всех веры в единую церковь, но зато есть навязывание преданности не Богу, а какой-то конкретной церкви?
То не правильнее ли верить в богодухновенность Святого Писания, в котором отражены Божьи заповеди и учения через пророков и апостолов, а не в единую Церковь?
Ведь общее у всех - Библия.
А Писание пишет:
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».
Не лучше ли возвращаться к истокам и всем объединяться вокруг этих символов веры, то есть вокруг Библии и вокруг понимания Церкви , как собрания людей во имя Христа, а не как религиозных организаций с разными ритуалами и традициями, каждая из которых считает себя единственной причастной к символу веры о единстве Церкви?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
То событие, которое описано в библии отличается от написанного вами. Лунные приливы и отливы в океане никто не отменял, в прибрежных бухтах уровень воды может и на 10 метров изменится. Возможны и подземные толчки. Но ждать пока по дну моря пройдут миллионы людей природа не будет - это миф.
"Море" может означать, например, заполнение человека чем-нибудь (бытовыми мыслями, желаниями, страстями, настроениями, ... и т.д., короче - море суеты житейской). "Море раздвинулось", в смысле установил в себе тишину, безмолвие, и суета "раздвинулась", отошла, перестала "топить" человека. Ну и т.д.Комментарий
-
Смотрите греческий, а Ваши примеры - последователи решения Никейского собора, они не могут отступить от него. Они связаны.
Вот более яркий пример
и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
5 και И ος который εαν если δέξηται примет εν одного παιδίον ребёнка τοιοũτο такового επι в το ονόματί имени μου, Моём, εμε Меня δέχεται. принимает.
У меня вопрос, какое имя у ученика?
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
Комментарий
-
Это всё не точно.
Смотрите греческий, а Ваши примеры - последователи решения Никейского собора, они не могут отступить от него. Они связаны.
Вот более яркий пример
и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
5 και И ος который εαν если δέξηται примет εν одного παιδίον ребёнка τοιοũτο такового επι в το ονόματί имени μου, Моём, εμε Меня δέχεται. принимает.
У меня вопрос, какое имя у ученика?
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
Это переводы с иврита.
И не ради спора, а ради правды, ради которой не стоит вам строить не согласие ваше.
И какое имя ученика кроме ученика?Комментарий
Комментарий