«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Сергей Доця
    Могу тогда добавить:

Библию написал Бог, ЧЕРЕЗ Своих пророков, апостолов.
    Если "через", то это примерно то же самое. Чем тогда евангелисты отличаются от медиумов и спиритов, через которых духи вещают? Кощунственно такое сравнение, но не менее кощунственны слова об удалении свободной человеческой воли, просветленной и очищенной души от написания книг Библии, как и других книг Святой Церкви.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Сергей Доця
      Библию написал Бог, ЧЕРЕЗ Своих пророков, апостолов.
      Ошибочное мнение.

Бог библию не писал, ни сам ни через пророков и апостолов, повелений собрать эту книгу во едино не давал. Это сделали люди сами, самовольно, взяв еврейские писания и новозаветные тексты. Слепили из них книгу, назвали её Библией. А потом придумали слоган: библия - слово Бога.
      А потом понеслось: Бог написал библию, Бог дал нам библию и разное другое. Но этого Бог не делал.
      Была Тора, которая снесла разум целому народу. Пророки, которые говорили к этому народу. Но это никак не помогло этому народу принять посланного им Мессию.
      Так зачем Богу обременять умы людей, если это обременение не несёт людям пользы, а только вносит распри, ссоры, разномыслия и разногласия, вплоть до вражды?
      Разве Бог этого желает? Нет.
      Бог желает, чтобы исполняли его волю.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      (Св. Евангелие от Матфея 7:21)
      А в этой воли нет повелений по поводу библии.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Григорий Р
        Протестанты?
        Христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
        Давно вы ручку попу не целовали, ох давно. Пора начинать
        Разве что в Вашем сне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Если "через", то это примерно то же самое. Чем тогда евангелисты отличаются от медиумов и спиритов, через которых духи вещают? Кощунственно такое сравнение, но не менее кощунственны слова об удалении свободной человеческой воли, просветленной и очищенной души от написания книг Библии, как и других книг Святой Церкви.
        Отличаются - ИСТОЧНИКОМ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Человек не Бог, чтоб ему свои измышления выдавать за истину. Вот вы и следуете за человеками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Ошибочное мнение.

Бог библию не писал, ни сам ни через пророков и апостолов, повелений собрать эту книгу во едино не давал. Это сделали люди сами, самовольно, взяв еврейские писания и новозаветные тексты. Слепили из них книгу, назвали её Библией. А потом придумали слоган: библия - слово Бога.
        А потом понеслось: Бог написал библию, Бог дал нам библию и разное другое. Но этого Бог не делал.
        Была Тора, которая снесла разум целому народу. Пророки, которые говорили к этому народу. Но это никак не помогло этому народу принять посланного им Мессию.
        Так зачем Богу обременять умы людей, если это обременение не несёт людям пользы, а только вносит распри, ссоры, разномыслия и разногласия, вплоть до вражды?
        Разве Бог этого желает? Нет.
        Вы считаете, что Бог где-то спит или даже умер? Что никак не реагирует на существование Писания - которое, якобы, противно Его воле?

Ну включите логику.

К тому же Вы сам и цитируете Писание. А где гарантия, что Вы взяли истинные слова Господа? Сам решаете?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Двора
          Почему Никея, не при чем.
          Это переводы с иврита.
          И не ради спора, а ради правды, ради которой не стоит вам строить не согласие ваше.
          И какое имя ученика кроме ученика?
          Имя этого ученика - ученик Христа.
          Ибо учеников много, а Христос один. И ключевое слово здесь не ученик, он не может раздавать награды, т.к. у него его ничего нет.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от санек 969
            да, желает и требует именно этого и вот как Он говорит об этом
            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            41 Не принимаю славы от человеков,
            42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
            Вы это понимаете, или есть трудности?
            Как и с этим
            19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
            Имя этого ученика - ученик Христа.
            Ибо учеников много, а Христос один. И ключевое слово здесь не ученик, он не может раздавать награды, т.к. у него его ничего нет.
            Да, ученик, и конкретно ученик Христа.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Двора
              да, желает и требует именно этого и вот как Он говорит об этомВы это понимаете, или есть трудности?
              Как и с этим
              Нет. Воля Отца Христа в другом. И писания никакого отношения к его воле не имеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              Вы считаете, что Бог где-то спит или даже умер? Что никак не реагирует на существование Писания - которое, якобы, противно Его воле?

Ну включите логику.

К тому же Вы сам и цитируете Писание. А где гарантия, что Вы взяли истинные слова Господа? Сам решаете?
              Я её давно включил.

Я взял истинные слова. Тому свидетель Христос, он подтвердит.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Алексей1984
                Пытаюсь понять людей почему то желающих ограничить Бога хоть в чём то, что их влечёт к этому? Воскресить умершего это ведь тоже вмешательство Бога в природу вещей, но Вы же верите в воскресение мёртвых?
                В событиях воскрешение умерших в библии можно объяснить по разному. Например тем, что люди не умерли, а впали в летаргический сон или другие состояния. Ведь Христос воскрешал не всех подряд.
                Ну а само воскрешение Христа это не первое в истории человечества. Задолго до рождения Христа воскрес же после смерти в древнем Египте бог Осирис. Ну и цепочка продолжилась. Да и как не верить в воскрешение нашего Спасителя? Тогда и в рай не попасть никак.

- - - Добавлено - - -

Разве что в Вашем сне.
                А если серьёзно? В Троицу верите? И то, что Иегова выносил в черве своём и родил (а не сотворил) Иисуса Христа до всех времён (до сотворения мира). Ну, символ веры пункт 2 признаёте?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от санек 969
                  Нет. Воля Отца Христа в другом. И писания никакого отношения к его воле не имеют.
                  Второй Акелла/Хатор/Вовчик?

Я её давно включил.

Когда и где можно будет услышать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  А если серьёзно? В Троицу верите? И то, что Иегова выносил в черве своём и родил (а не сотворил) Иисуса Христа до всех времён (до сотворения мира). Ну, символ веры пункт 2 признаёте?
                  В Три Лица Бога Всевышнего верю. Но рождает Бог по-другому, Он не человек.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от санек 969

- - - Добавлено - - -

Я её давно включил.

Вы не признаете, что у вас иное евангелие.
                    Ваше дело, ваша ответственность.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

В Три Лица Бога Всевышнего верю. Но рождает Бог по-другому, Он не человек.
                      Пусть по другому, хотя Иоанн пишет именно так. Это не так важно. Важно, что по учению соборов (300 - х годов новой эры) православия именно родил Бог сына Христа до начала сотворения мира. Вы признаёте это утверждение в учении православия? Именно так учат православные попы в воскресных школах.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от sam1
                        А если три мормона или три теософа (эзотерика) соберутся - в их понимании, - во имя Иисуса Христа, Он тоже будет с ними?
                        Вы же сами написали - " в их понимании", как и вы собираетесь в вашем понимании, но к Христу это никакого отношения не имеет.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Когда и где можно будет услышать?
                          Как только ответишь в чём же воля отца Христа, так сразу и будет свидетельство самого Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Вы не признаете, что у вас иное евангелие.
                          Ваше дело, ваша ответственность.
                          У меня иное евангелие. Евангелие Иисуса Христа.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Света Дюжева
                            Мне вот интересно.
                            А вот Свидетели Иеговы, собираются во имя Христа, или во имя Иеговы ?
                            Они собираются во имя учения сторожевой башни, так как своей башки у них нет, снесло лжеучением.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от NTLL
                              Пусть по другому, хотя Иоанн пишет именно так. Это не так важно. Важно, что по учению соборов (300 - х годов новой эры) православия именно родил Бог сына Христа до начала сотворения мира. Вы признаёте это утверждение в учении православия? Именно так учат православные попы в воскресных школах.
                              Мне все равно, что учат в православии. Я основываюсь на Писании. И согласно его -

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                              13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                              14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              (Кол.1:12-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Как только ответишь в чём же воля отца Христа, так сразу и будет свидетельство самого Христа.

- - - Добавлено - - -

Боюсь - у тебя учение от сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

- - - Добавлено - - -

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              (Иоан.5:39)

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Мне все равно, что учат в православии. Я основываюсь на Писании. И согласно его -

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                (Кол.1:12-15)
                                Это уход от ответа. В этих стихах ни слова нет о том, кто родил Христа. Проведите место из ветхого завета, прямо указывающие на его родителей при первом рождении.

Комментарий

Обработка...