Если "через", то это примерно то же самое. Чем тогда евангелисты отличаются от медиумов и спиритов, через которых духи вещают? Кощунственно такое сравнение, но не менее кощунственны слова об удалении свободной человеческой воли, просветленной и очищенной души от написания книг Библии, как и других книг Святой Церкви.
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».
Свернуть
X
-
Ошибочное мнение.
Бог библию не писал, ни сам ни через пророков и апостолов, повелений собрать эту книгу во едино не давал. Это сделали люди сами, самовольно, взяв еврейские писания и новозаветные тексты. Слепили из них книгу, назвали её Библией. А потом придумали слоган: библия - слово Бога.
А потом понеслось: Бог написал библию, Бог дал нам библию и разное другое. Но этого Бог не делал.
Была Тора, которая снесла разум целому народу. Пророки, которые говорили к этому народу. Но это никак не помогло этому народу принять посланного им Мессию.
Так зачем Богу обременять умы людей, если это обременение не несёт людям пользы, а только вносит распри, ссоры, разномыслия и разногласия, вплоть до вражды?
Разве Бог этого желает? Нет.
Бог желает, чтобы исполняли его волю.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
А в этой воли нет повелений по поводу библии.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Христиане.
- - - Добавлено - - -
Разве что в Вашем сне.
- - - Добавлено - - -
Если "через", то это примерно то же самое. Чем тогда евангелисты отличаются от медиумов и спиритов, через которых духи вещают? Кощунственно такое сравнение, но не менее кощунственны слова об удалении свободной человеческой воли, просветленной и очищенной души от написания книг Библии, как и других книг Святой Церкви.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ошибочное мнение.
Бог библию не писал, ни сам ни через пророков и апостолов, повелений собрать эту книгу во едино не давал. Это сделали люди сами, самовольно, взяв еврейские писания и новозаветные тексты. Слепили из них книгу, назвали её Библией. А потом придумали слоган: библия - слово Бога.
А потом понеслось: Бог написал библию, Бог дал нам библию и разное другое. Но этого Бог не делал.
Была Тора, которая снесла разум целому народу. Пророки, которые говорили к этому народу. Но это никак не помогло этому народу принять посланного им Мессию.
Так зачем Богу обременять умы людей, если это обременение не несёт людям пользы, а только вносит распри, ссоры, разномыслия и разногласия, вплоть до вражды?
Разве Бог этого желает? Нет.
Бог желает, чтобы исполняли его волю.
(Св. Евангелие от Матфея 7:21)
А в этой воли нет повелений по поводу библии.
Ну включите логику.
К тому же Вы сам и цитируете Писание. А где гарантия, что Вы взяли истинные слова Господа? Сам решаете?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ибо учеников много, а Христос один. И ключевое слово здесь не ученик, он не может раздавать награды, т.к. у него его ничего нет.Комментарий
-
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
Как и с этим19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Да, ученик, и конкретно ученик Христа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я взял истинные слова. Тому свидетель Христос, он подтвердит.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Ну а само воскрешение Христа это не первое в истории человечества. Задолго до рождения Христа воскрес же после смерти в древнем Египте бог Осирис. Ну и цепочка продолжилась. Да и как не верить в воскрешение нашего Спасителя? Тогда и в рай не попасть никак.
- - - Добавлено - - -
А если серьёзно? В Троицу верите? И то, что Иегова выносил в черве своём и родил (а не сотворил) Иисуса Христа до всех времён (до сотворения мира). Ну, символ веры пункт 2 признаёте?Комментарий
-
Я её давно включил.
Я взял истинные слова. Тому свидетель Христос, он подтвердит.
- - - Добавлено - - -
В Три Лица Бога Всевышнего верю. Но рождает Бог по-другому, Он не человек.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Пусть по другому, хотя Иоанн пишет именно так. Это не так важно. Важно, что по учению соборов (300 - х годов новой эры) православия именно родил Бог сына Христа до начала сотворения мира. Вы признаёте это утверждение в учении православия? Именно так учат православные попы в воскресных школах.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как только ответишь в чём же воля отца Христа, так сразу и будет свидетельство самого Христа.
- - - Добавлено - - -
У меня иное евангелие. Евангелие Иисуса Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Пусть по другому, хотя Иоанн пишет именно так. Это не так важно. Важно, что по учению соборов (300 - х годов новой эры) православия именно родил Бог сына Христа до начала сотворения мира. Вы признаёте это утверждение в учении православия? Именно так учат православные попы в воскресных школах.
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:12-15)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
(Иоан.5:39)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мне все равно, что учат в православии. Я основываюсь на Писании. И согласно его -
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:12-15)Комментарий
Комментарий