Православный миф о греховности физ. любви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pan troglodytes
    Отключен

• 04 November 2017
    • 719

Сообщение от Аннета
    Так не успели просто. Бог создал Еву, она пошла гулять по саду, встретила змея...
    Версия конечно. Но я не вижу аргументов в ее пользу. Некоторые говорят что они там жили много лет, если в Эдеме вообще время шло аналогично нашему. К тому же о каких людях речь - если о:

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу;
    30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
    31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
    (Книга Бытие 1:26-31)

то это одно. Потом был 7-й день, а это минимум тысяча лет. И уже после дня отдыха, когда Бог не ходил не должен был заниматься делами, а тем более клонировать из ребра всяких нарушительниц, мы видим Человека 2.0:

2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
    3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
    4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
    5. и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
    6. но пар поднимался с земли и орошал все лицо земли.
    7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
    8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

честно говоря я теряюсь в вариантах - какую Землю должны были наполнять Человеки 1.0, Эдема то явно еще не было создано? Кто такие Адам с Евой и почему они созданы на тысячи лет позже в каком-то террариуме с запретным деревом аккурат посередине оного (для какой маскировки?)???

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Pan troglodytes
      Взял из стартового поста, следующих комментариев и некоторых переводов Библии.
      Я так догадываюсь, что ваш вариант заключается в том, что это было благословение на самом деле? - "За то что ты решилась ослушаться голос с неба и проявила свою волю, награждаю тебя Ева влечением-наполнением, Адама возможностью трудиться и смертностью, а Змея умением ползать.." - так?
      Нигде в Бытии Бог не говорит о проклятии человека, за поедание плода Древа Знаний. Нет такого.
      Проявление своей воли означает появление в человеке своего духа. Дух, как способность осознания себя, способность самостоятельного мышления и есть подобие Богу. С этими обретенными способностями человек и был возвращен в землю к волчцам и терням,т.е к трудностям преодоление которых развивает мышление человека, т.е данный Богом дух.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

То есть трактователи-писатели-переводчики наконец поняли что опять сели в лужу и начали выкручиваться и что-то срочно менять, добавлять к писанию - благостно.
        Не, те переводчики-трактователи, что трактуют сексуальные отношения людей и деторождение как недОлжное, плохое, как следствие повреждения апосля "грехопадения" ("отравления" плодами Дерева познания добра и зла), ничё менять не начали.

Комментарий

• Pan troglodytes
          Отключен

• 04 November 2017
          • 719

Сообщение от Аннета
          Наверное в танчики играл. Занят был собой, как и все мужчины.
          А чё ему переживать то было - он был самый красивый на свете и жена не могла физически ему изменить - просто не с кем и вообще она не знала что это такое - вот и скажите, разве это не Рай!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
          Нигде в Бытии Бог не говорит о проклятии человека, за поедание плода Древа Знаний. Нет такого.
          Проявление своей воли означает появление в человеке своего духа. Дух, как способность осознания себя, способность самостоятельного мышления и есть подобие Богу. С этими обретенными способностями человек и был возвращен в землю к волчцам и терням,т.е к трудностям преодоление которых развивает мышление человека, т.е данный Богом дух.
          Дык и я о том же! Земля проклята написано, змей (только перед скотами), а Адам с Евой красавчики, их благословили скорбями и гонениями на самом деле (которым Христос завещал радоваться), от Бога вообще ничего кроме чистой любви не исходит, ибо он Сам есть Любовь!

17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

честно говоря я теряюсь в вариантах - какую Землю должны были наполнять Человеки 1.0, Эдема то явно еще не было создано? Кто такие Адам с Евой и почему они созданы на тысячи лет позже в каком-то террариуме с запретным деревом аккурат посередине оного (для какой маскировки?)???
            А чего теряться, есть история. Есть останки человека 1.0. И есть человек разумный с родословной от Адама. Древо Знаний посажено в центре, как соблазн для духа. Пока нет духа в человеке-нет и соблазна ибо дух (сознание, мышление) питается знаниями. Появляется дух, появляется и тяга к знаниям. Запрет-это барьер который человек ведомый духом должен преодолеть. Как только у людей "открылись глаза" Бог понял, что человек мыслит самостоятельно. "... теперь... стал как один из Нас знающий добро и зло...".
            В дух человека (а дух это программа) заложена жажда жизни и бессмертия, и зная это Бог закрывает от человека Древо Жизни (как бы не простер руки своей и не отведал плоды Древа Жизни и не стал жить вечно), заметьте, бог не уничтожил ДЖ, а закрыл. С тех пор вся работа духа человека направлена на выживание среди терний и волчиц и тяге к вечной жизни. Это проявляется во всей жизнедеятельности людей, изучению мироустройства и преобразованию окружающей среды обитания.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Ружана
              1. Это у Вас случайно большая буква О получилась, что ли?
              2. Уууу, насчёт этой сцены стока напридумывано, вот как раз в осуждение того "молодчаги": мол, кто живёт богато - всем в ад, и, мол, "идти за Христом" - это значит записаться в монахи.

3.
              При упомянутом выше понимании получается, что Иисус, не предложив всем апостолам продать имения и оставить семьи, их "следовать за Христом в Царствие, которое не от мира сего" не звал, не хотел, чтоб они стали "совершенными".
              Куда следовать, что делать звал Иисус богатого юношу? Разве, как монахи, засесть вдали от людей в какой-нибудь пещере "созерцать" до "нетварного света" в глазах? Дело Иисуса было - проповедовать Себя, Свою Миссию, Новый Завет.

4.

Институт монашества (не путать с несемейной жизнью без клятв в несемейности до смерти!), в том виде, каким он был и есть сейчас, считаю не только не необходимым, но и опасным для общества; основания такие:

1. Странная готовность отречься от любви к жене-мужу и детям, как будто "отрекаюся от тебя, сатана, и от всех дел твоих".
              2. В Писании нет примеров божьих людей, бегающих от людей (один Иона, но его "поправили" ).
              3. Наличие многих странных идей относительно неких "тайн Царства Божия" и "тайного изустного учения Христа", которые я наблюдала в монашеской литературе, в литературе о монахах, в постах сторонников института монашества на форумах.
              4. История монашества, ставшая в наш век информации доступной для широких масс людей.

1) Я жеж невуч в орфографии...
              2) Я так не считаю, хотя и допускаю. Акцент я ставлю на определенное(если хотите особое) служение, ибо не все ученики смогли быть при Нем(в узкой форме).
              3) Верующие, на определенной ступени все считаются призванные, а далее идут уже различные сцены...... у кого-какой дар, плод, духовный возраст.....
              4) Я и не путаю, а показываю Вам на то, что, верующие могут быть аскетами и без монастыря...
              Далее, цифры заменю буквами.
              а) не все становитесь монахами(как по мне), если имеется жена иль дети, то тут совсем иной расклад....
              б) В Писании много чего нет, но это не значит что это плохо или невозможно...
              в) Возможно, а так же различного рода странных идей, таки можно увидеть где угоднА....
              г) Дык и хорошо, есть возможность ознакомиться с их жизнью, прежде чем стать монахом...

Сообщение от Ружана

Что, что "те" желают "вместить"? Очевидно-преочевидно, что "вмещают" не что иное, как отношение к любви и деторождению как к греху (лишь по "икономии" терпимому, а что уж там в "тайном изустном учении посвящённых", по проговоркам можно догадываться) - отсюда и спецклятвы против семейственности.
              Я не любитель всех причесывать под одну гребенку.... но, может быть и так, а может и этак(т.е. не совсем так).

Сообщение от Ружана
              Кстати, а у кого есть информация, почему монахини себе мужские имена при постриге берут? (Михаила, Николая, Сергия)
              Походу отрекаются и от старого имени, мол возрождается совсем новый человек, так сказать.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей
                Да. И это служит развитию человека, а именно его духа.
                Именно к духу человека и входил из верхнего мира к людям Христос.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Мороз

показываю Вам на то, что, верующие могут быть аскетами и без монастыря...
                  "Аскетами" - это как? Секса избегать путём издевательств над телом? Типа "во славу Божью"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Походу отрекаются и от старого имени, мол возрождается совсем новый человек, так сказать.
                  1. Походу, Вы и тут то ли не поняли сути простого вопроса, то ли сделали вид, что не поняли...
                  Не про новые имена у меня вопрос-то был, а про мужские имена для женщин-монахинь.

2. И вот это Ваше хоть непонимание, хоть лукавство в изображении непонимания сути разговора (дважды мною замеченное) - ещё один "кирпичик" в моё отрицательное отношение к институту монашества, к монашескому пленению разума церкви.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Ружана
                    "Аскетами" - это как? Секса избегать путём издевательств над телом? Типа "во славу Божью"?
                    А почему именно издевательства ?
                    Во славу Бога, я вааще не рекомендую делать что-либо насильно, так сказать.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pan troglodytes
                      Отключен

• 04 November 2017
                      • 719

Сообщение от Ружана
                      Не, те переводчики-трактователи, что трактуют сексуальные отношения людей и деторождение как недОлжное, плохое, как следствие повреждения апосля "грехопадения" ("отравления" плодами Дерева познания добра и зла), ничё менять не начали.
                      Понял, не дурак - меняли раньшие трактователи, а мы теперь все это приводим в порядок и истинное, первоначальное понимание!
                      Секс в Эдеме был и возможно вкушение запретного плода знания добра и зла, как раз раскрывает презлое отрицание секса, трактование его как чего-то грязного, постыдного -

25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
                      .........
                      9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                      10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                      11. И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

Что потом и вылилось в ужасные последствия и перекосы в сознании, извращения, девиации, когнитивные диссонансы и пр. псих расстройства с широчайшими последствиями........ познание зла, что сказать.

"..Разделение на мужчин и женщин - наш величайший дар... Слияние тел и душ в одном неделимом экстазе, брать и отдавать, наслаждаться друг другом ... пока человек - мужчина ли, женщина - не окунутся в самые глубины этого блаженства, где умы сплетаются столь же тесно, как и тела, все его совокупления не в счет, он остается, по сути, девственником, он один в мире... ... Вот такой и должна быть сексуальная связь. Должна быть, но бывает редко... Чаще встречаются безразличные и механически проводимые действия, соблазнение, как азартная игра, вроде рулетки, но менее честная, и насилие, проституция и безбрачие - добровольное или недобровольное, страх, вина и ненависть, и дети, с ранних лет приученные считать, что секс - это нечто «гадкое», «стыдное» и «животное», что его надо скрывать, надо опасаться. Прекрасная, совершенная вещь выворачивается наизнанку, ставится с ног на голову, превращается в кошмар. И каждая из этих неправильностей является непосредственным логическим следствием «ревности»...».

Как то так?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Ружана

1. Походу, Вы и тут то ли не поняли сути простого вопроса, то ли сделали вид, что не поняли...
                        Не про новые имена у меня вопрос-то был, а про мужские имена для женщин-монахинь.

2. И вот это Ваше хоть непонимание, хоть лукавство в изображении непонимания сути разговора (дважды мною замеченное) - ещё один "кирпичик" в моё отрицательное отношение к институту монашества, к монашескому пленению разума церкви.
                        1) А я и впрямь не понял о чем речь, ибо при чем здесь женщины ? я рассматривал именно монахов.
                        2) Да мне совершенно похрен на Ваши кирпичики. Я просто пытаюсь рассматриватЬ сей расклад с любой стороны, а не только с той, в какой я что ли утвердился(иль какая мне по душе, так сказать).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Мороз
                          А почему именно издевательства ?
                          Во славу Бога, я вааще не рекомендую делать что-либо насильно, так сказать.
                          Дык потому, что именно издевательства и насильственность над физиологией - "красная нить", рефрен и фон в институте монашества.
                          Типа "Царствие Божие нудится...".

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Ружана
                            Дык потому, что именно издевательства и насильственность над физиологией - "красная нить", рефрен и фон в институте монашества.
                            Если добровольно.... то уже не издевательство.
                            Пс. Так и любого верующего можно сделать извергом(так сказать) с колокольни не верующего...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Мороз
                              1) А я и впрямь не понял о чем речь, ибо при чем здесь женщины ? я рассматривал именно монахов.
                              2) Да мне совершенно похрен на Ваши кирпичики. Я просто пытаюсь рассматриватЬ сей расклад с любой стороны, а не только с той, в какой я что ли утвердился(иль какая мне по душе, так сказать).
                              1. Ну, не поняли вопрос русским по-белому, что он про женщин был, бывает и такое
                              Сообщение от Ружана
                              почему монахини себе мужские имена при постриге берут? (Михаила, Николая, Сергия)
                              2. А мне не похрен: я "кирпичики" внимательно замечаю - отсюда у меня обоснованное отношение к монашескому пленению разума церкви.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Ружана
                                Так и есть. И вершина этого издевательства полное отделение плоти от духа. Т.е смерть плоти(души), что и показал на своём примере Христос.
                                Но это не означает, что тело не нужно человеку, ибо именно в теле зарождается и созревает дух человека (тело храм Духа).
                                Если в начале жизни плоть полностью управляет действиями человека, то по мере возрастания духа (а возрастает он набираясь опыта,т.е знаний). И далее, дух управляет человеком, а плоть тормозит. Вот об этом "тормозе" и говорят в монашестве.

Комментарий

Обработка...