О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

STUDY

Только "дебри" существуют для человека не желающего знать.
    Для человека не желающего знать бесполезное, дебрей не существует.

Вы ошиблись.
    Да кто бы сомневался! Все ошиблись, кроме Вас. Только что-то радости у Вас на лице не видно...

Судя по дате регистрации, вы должны перейти на твёрдую пищу, а вы даже молоко не в состоянии пить. Аллегория надеюсь понятна.
    Конечно понятна. Ваше "молоко" прокисло две тысячи лет назад, затем превратилось в простоквашу и, наконец, в помои. А Вы их смакуете, хоть и корчитесь от отвращения. Может хватит лицемерить?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Лука
      Конечно понятна. Ваше "молоко" прокисло две тысячи лет назад, затем превратилось в простоквашу и, наконец, в помои. А Вы их смакуете, хоть и корчитесь от отвращения. Может хватит лицемерить?
      Учение Христа всегда актуально. Вы, к сожалению, всё также далеки от принятия Христа, исповедуете только "на словах" и "самоправедности".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

STUDY

Учение Христа всегда актуально.
        Но какое Вы имеете к нему отношение с вашим прокисшим молоком?

Вы, к сожалению, всё также далеки от принятия Христа, исповедуете только "на словах" и "самоправедности".
        Если бы мне такое написал Христианин, я бы задумался...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Еще раз хотел спросить ревнителей иудеохристианства в теме: Если вы понимаете, что Ислам был вдохновлен диаволом, то зачем копируете это диавольское учение?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Лука
            STUDY
            Но какое Вы имеете к нему отношение с вашим прокисшим молоком?
            Ваше незнание Писаний вопиюще, а слова на грани богохульства.

"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков".

Вы
            сравнили Христа с прокисшим молоком.

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Евгений Л
              Еще раз хотел спросить ревнителей иудеохристианства в теме: Если вы понимаете, что Ислам был вдохновлен диаволом, то зачем копируете это диавольское учение?
              собственно вы о чем?
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от STUDY
                Ваше незнание Писаний вопиюще, а слова на грани богохульства. Вы сравнили Христа с прокисшим молоком.
                Врете как все дети дьявола. С прокисшим молоком я сравнил Ваше лживое "псевдохристианство", которое еще 2 тысячи лет назад Христос сравнил с сыновством у дьявола (Иоан.8:44). А знаю я Писания или не знаю при Вашем духовном невежестве Вы оценить не можете.
                Одного нет пойму - чего Вы от меня хотите? Вот уже которое сообщение Вы пишите мне пакости и внаглую лжете. И при таком ведении диалога Вы надеетесь на вежливые ответы? До поры до времени я держу себя в рамках, но и мое терпение не беспредельно...

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от Diogen
                  Могу предложить несколько соображений.
                  1. И для того, чтобы исполнить этот минимум, нужно глубокое понимание заповедей. Например, культура допускает азартные игры, а какую заповедь это нарушает - не совсем ясно. То же касается термина "удавленина".
                  4156, πνικτός
                  удушенный, удавленный; как существительное удавленина.

129, αἷμα
                  кровь (носитель жизни; запрещено есть)

Видимо, это пищевые запреты не есть с кровью и саму кровь.

2. Повторюсь, нееврей получает благословение за исполнение необязательных (для них) заповедей: И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего...(Ис.56:6,7)
                  ... хранящих субботу ... держащихся завета Моего... - это не исполнение необязательных (для них) заповедей, а исполнение заповедей завета, потому что так и было бы сказано, как Вы сказали, но так не сказано.

Числа 11:15 для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; 16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.

Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам... (повелел в Матфея 5:17-20 и 23:1-3)

Галатам 3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Римлянам 11:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников,... 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

Закон один для всех, научите все народы (Матфея 5:17-20 и 23:1-3), Суть сыны Авраама, привились к хорошей маслине... - язычники входят, вливаются в народ Божий, принимая на себя все условия народа, к которому привились, а не отделяются и обособляются от евреев отдельной толпой и отдельной верой - я так вижу и понимаю.

3. Проверьте сердце - с какой целью Вы исполняете заповеди. Если для того, чтобы стать праведным - это капкан, из которого трудно выбраться. Поэтому сначала убедитесь, что Бог Вас оправдал, и Ваша праведность не зависит от исполнения заповедей.
                  Как убедиться, что Бог меня оправдал? Есть действенный способ?
                  Бог указал Адаму не есть с яблоки. Адам поел и был наказан за то, что не исполнил указ Бога, а Вы считаете, что не зависит.
                  Закон дан через Моисея для того, чтобы человек соблюдал все пункты закона и тогда он праведник:
                  Иезекииль 18:9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

Бог говорит, что будет жив, а Вы говорите капкан и не зависит. А не от неисполнения что получится, Вы понимаете? Есть на счет этого пророчество:
                  Даниил 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. 24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает ОТМЕНИТЬ у них праздничные времена и ЗАКОН, ...

Кто против закона: Бог, Иисус, святые Всевышнего? Нет, но зверь и слуги его, поэтому по плодам узнаем их везде и даже на этом сайте.

4. Пример покаяния ниневитян - И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел. (Ион.3:10) Обращение от злого пути - уже доброе дело.
                  Иезекииль 33:11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших... 14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, 15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет. 16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.

Обращение от злого пути - обратится от грехов своих, ходить по законам жизни, не делая ничего худого, творить суд и правду... Обратится от грехов своих - перестать нарушать закон, ведь грех - это беззаконие:
                  1 Иоанна 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                  Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55025

Сообщение от Котян
                    ?
                    это как мужчина родил мужчину?
                    Знающие сразу заговорят о правилах составления родословных....
                    Сложно как это мужчина родил?
                    Подумайте и согласитесь, что не очень ... почему потому что в рождении важно семя, семя в почву и ...
                    Семя мужа в лоно жены, в котором яйцеклетка и вот осуществляется оплодотворение ...

Помним, что слово семя и восхотев Бог родил нас словом истины Своей.
                    Семя, потому Бог родил нас,
                    семя мужа ... потому Авраам родил и т.д.
                    Понятно, нет?

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Никто не копирует Ислам. Лично я уж точно не считаю, что Ислам был вдохновлён диаволом. Многое в Исламе было заимствовано из Иудаизма или так или иначе связано с верованиями древних евреев. Хотя в Исламе есть и ошибки. Я не идеализирую Ислам и далека от этой религии. Но Вы не хотите понять тот факт, что Первое Христианство было частью Иудаизма. Это было лишь реформированное направление Иудаизма. Не можете вы принять этот факт. Боитесь принять этот факт. А ведь Первое Христианство, будучи еврейским, мало чем отличалось от традиционного и не признавшего Имсуса Верой Иудаизма.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Лука
                        Врете как все дети дьявола. С прокисшим молоком я сравнил Ваше лживое "псевдохристианство", которое еще 2 тысячи лет назад Христос сравнил с сыновством у дьявола (Иоан.8:44). А знаю я Писания или не знаю при Вашем духовном невежестве Вы оценить не можете.
                        Вы как с луны свалились. Учение всегда неразравно связано с Учителем/Христом. Называете прокисшим молоком учение, значит это относится и к Учителю (Христу).
                        "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына".

Так что вы по незнанию допустили опрометчивые слова. Не торопитесь с оценкой оппонента, у вас это привычка (плохая).

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Двора
                          Сложно как это мужчина родил?
                          Подумайте и согласитесь, что не очень ... почему потому что в рождении важно семя, семя в почву и ...
                          Семя мужа в лоно жены, в котором яйцеклетка и вот осуществляется оплодотворение ...

Помним, что слово семя и восхотев Бог родил нас словом истины Своей.
                          Семя, потому Бог родил нас,
                          семя мужа ... потому Авраам родил и т.д.
                          Понятно, нет?
                          мне то понятно.
                          попробуйте это обьяснить язычникам, которые никогда не читали Танах.
                          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Котян
                            Евгений Л
                            собственно вы о чем?
                            О положениях одержимого демонами Мохаммеда, что
                            1. Писание христиан искажено;
                            2. Бог - не Троица;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                            Никто не копирует Ислам.
                            То, что вы говорите о Писаниях НЗ - это повторение положений Ислама.
                            Лично я уж точно не считаю, что Ислам был вдохновлён диаволом.
                            То есть, Джибриль Мохаммеда - это настоящий ангел для вас?
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Сообщение от Мишаша
                              Закон один для всех, научите все народы (Матфея 5:17-20 и 23:1-3), Суть сыны Авраама, привились к хорошей маслине... - язычники входят, вливаются в народ Божий, принимая на себя все условия народа, к которому привились, а не отделяются и обособляются от евреев отдельной толпой и отдельной верой - я так вижу и понимаю.
                              .
                              Как в Ваше представление вписывается это: а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх.19:6)
                              В мессианском Царстве народы сохраняют свою идентичность. дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. (Ис.56:7)
                              Числа 11:15 для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; 16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
                              проверьте ссылку, что-то место не нахожу. Вероятно, это относится к какому-то конкретному уставу: например, Пасхи, или говорит о равенстве перед судом.
                              Как убедиться, что Бог меня оправдал? Есть действенный способ?
                              Сотериология - целый раздел богословия. Лучше обратитесь к человеку, который привёл Вас к Господу. Могу подкинуть странный стих:
                              Ибо Он (Иисус) одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)
                              Закон дан через Моисея для того, чтобы человек соблюдал все пункты закона и тогда он праведник:
                              Проблематичное утверждение. Считаю, что здесь спутаны причина и следствие.
                              Верно: Праведник соблюдает заповеди.
                              В принципе грешник тоже может соблюдать заповеди, но праведником он от этого не становится.
                              Все христиане знают, что все христиане согрешают. Но это не делает христианина грешником.
                              Праведник - не тот, кто не грешит, но: Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! (Пс.31:1)
                              То же в Н.З. 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. (Рим.4:6,7) Дальше - рассуждение на интересующую Вас тему.
                              можно изучить учение о спасении, изучить приведённые места, даже понять - но реализовать - только посредством Святого Духа. Договоритесь с Ним. Попросите Его помощи в спасении. Сначала - спасение. потом - исполнение заповедей.
                              Вы же не думаете, что Иисус исполнял заповеди для того, чтобы стать праведным, или Божьим сыном или что-то ещё?
                              Бог говорит, что будет жив, а Вы говорите капкан и не зависит. А не от неисполнения что получится, Вы понимаете?
                              Есть запрещающие заповеди и повелевающие заповеди. Сначала применяем благодать для сохранения себя от нарушения запрещающих заповедей, а потом - примеряем на себя и повелевающие заповеди. Заметили, что Де 15 - запрещающие? как и вы упомянули:
                              Обращение от злого пути - обратится от грехов своих, ходить по законам жизни, не делая ничего худого, творить суд и правду... Обратится от грехов своих - перестать нарушать закон, ведь грех - это беззаконие:
                              1 Иоанна 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                              Сначала - обращение от грехов, а потом - хождение по законам жизни.
                              Не отчаивайтесь, если не получится всё, сразу и быстро. Он уже формирует Вашу душу. Это видно по живым вопросам.
                              будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа, (Фил.1:6) Будет хуже, если человек получит ответы и на этом успокоится.

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                О положениях одержимого демонами Мохаммеда, что
                                1. Писание христиан искажено;
                                2. Бог - не Троица;
                                1. вы представляете как выглядит Писание?
                                вы видели хотя бы манускрипты евангелия от Матфея?
                                отличите папирус от пергамента, и манискул от маюскула?

2. догмат Троица не обьясняет этот стих:
                                6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных
                                и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей,
                                которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                                (Откр.5:6)
                                *суббота для человека*

Комментарий

Обработка...