О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от lglGL
    скорее некоторое неопределенное представление о слове "вера" выступает мифическим образом, а в действительности же - слово вера и сейчас и во время Христа и ранее в Иудаизме является словом מבין восходя к בין Бин, בינות Биноth со значением вникать, разбирать умом, разуметь, различать
    Очередная чушь. Христианам до лампочки что означает слово ВЕРА на иностранных языках. А на русском языке слово ВЕРА и слово ЗНАНИЕ далеко не синонимы.
    Почитайте что о знании и вере пишет истинно знающий и верующий:

Знаю и верю

Нас мотает от края до края,
    По краям расположены двери,
    На последней написано: «Знаю»,
    А на первой написано: «Верю».

И, одной головой обладая,
    Никогда не войдёшь в обе двери:
    Если веришь то веришь, не зная,
    Если знаешь то знаешь, не веря.

И своё формируя сознанье,
    С каждым днём, от момента рожденья,
    Мы бредём по дороге познанья,
    А с познаньем приходит сомненье.

И загадка останется вечной,
    Не помогут учёные лбы:
    Если знаем безумно слабы,
    Если верим сильны бесконечно!

А. Макаревич

- - - Добавлено - - -

Diogen

И не подумаю. Основания своего утверждения уже изложил, опревержения не последовало.
    Основания Ваши - пустая болтовня. "Опревержения" не последовало ибо опровергать нечего. Очевидно, что Ваше обвинение всех Христиан мира - клевета.

Нужно доказать вину каждого отдельного иудея , включая тех, кого Вы считаете братом.
    Я не считаю братом ни одного Иудея, но ни в чем их не обвиняю.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
    В Библии нигде Тора не названа Словом или "Единородным от Отца". Словом в Библии назван только Христос.

Что до принятия последнего собора? Это не христиане? Они явно не подходят под ваше определение.
    Врете. Вполне подходят. Да и кто должен заниматься "принятием последнего собора"? Вы?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Diogen
      Ты мне ещё антисемитизм припиши ложно. Нет ни одного еврея, который соблюдает закон. В природе таких не существует. А кто заявляет, что соблюдает закон, тот лжёт. Закон Моисея чисто технически невозможно сейчас соблюдать, и все это знают. Не терплю лицемеров и лжецов.
      Всё верно. Как и нет христиан, которые соблюдают заповеди Нового Завета. Верно? ибо все мы много согрешаем. (Иак.3:2)
      просто не в исполнении смысл и Нового Завета, и Торы.
      Только Тору невозможно соблюдать из-за неэтичности многих заповедей для современного общества, ибо этический уровень этих заповедей тождественно равен Шариату ИГИЛ, а евангельские заповеди, которые направлены к совершенству человека перед Богом невозможно большинству выполнить по причине высоты их нравственной планки.
      Одно (тщательное исполнение Торы) заставляет идти на уровень ИГИЛ,
      а другое - подниматься в общество небесных Ангелов.
      Но для отдельных людей, как для сатанистов, что путь вверх, что путь вниз - это равные между собой направления.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• lglGL
        Участник

• 29 May 2016
        • 108

Сообщение от Лука
        Очередная ...

Лука! Вы путаете меня с предыдущим вашим собеседником по вашему слову! прочтите еще раз мое сообщение!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от lglGL
          Лука! Вы путаете меня с предыдущим вашим собеседником по вашему слову! прочтите еще раз мое сообщение!
          Прочел. Ответ тот же - для Христиан не имеет значения что означает слово ВЕРА в Иудаизме и на иностранных языках. И совершенно не понятна цель Вашего ко мне обращения.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Лука
            Яна 2013

Ложь.
            Во-первых Закон - не Тора.
            Во-вторых, заповеди Христа - не Закон, а учение.

Еще одна ложь.

Ваши домыслы оставьте для Иудеев. В приведенном Вами тексте на придуманное Вами "бремя Торы" нет даже намека.
            Никогда бы не подумал, что на Христианском форуме столько желающих оевреить Христианство. Зря стараетесь - до сих пор никому этого сделать не удалось и в будущем не удастся.
            Закон (+учение) синоним Торы.

Заповеди Христа - учение ("Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам" Ин. 15:3) и должное (Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин 15:10)

О том же:
            3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
            4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины;
            5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём.
            6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.
            1-е послание Иоанна 2 гл

Вы сами же пишете о себе, что Заповеди соблюдаете...

Бремя, иго, обязанность - это одно и то же.

Взять на себя Христово иго, исполнять Его Заповеди - для вас необходимость, чтобы уподобиться Ему во всем...

Когда закон (заповеди) как бы внутренне встроен в вас (обрезанное сердце), то вы уже и не грешите, и свободны от Закона, потому что сами уже закон...

- - - Добавлено - - -

Можно сказать, что Христос, исполнивший Закон и учение Своё - живая Тора...

- - - Добавлено - - -

Даже не волнуйтесь, что вас оевреют.

Христианство (Рим, Эдом, Исав) должно идти своим путем...
            А Иаков (Израиль) - своим...

Никто не будет насильственно делать из них какою-то коктейль (приводить к единобразию по своему подобию, как хотел Исав-христианство) ..

Кто захочет из детей Иакова быть с "римлянами" и "греками", пойдет к Исаву...
            Если дитю Исаву захочется быть с Израилем, то пойдет в ту еврейскую общину, которая по душе, никто его не выгонит, гиюрить не станет....

У всех свои предназначения...

Например, в том, что старший, сильный и большой народ служит малому...

Христианство уже послужило Израилю...
            Послужило тем, что сохранило Евангельское слово..

И еще послужит..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Только Тору невозможно соблюдать из-за неэтичности многих заповедей для современного общества, ибо этический уровень этих заповедей тождественно равен Шариату ИГИЛ, а евангельские заповеди, которые направлены к совершенству человека перед Богом невозможно большинству выполнить по причине высоты их нравственной планки.
            Одно (тщательное исполнение Торы) заставляет идти на уровень ИГИЛ,
            а другое - подниматься в общество небесных Ангелов.
            Но для отдельных людей, как для сатанистов, что путь вверх, что путь вниз - это равные между собой направления.
            Батюшка, обрядовая часть Торы отменена Христом за ненадобностью...

Надо отметить, что Он и вашу ветхозаветность в обрядах тоже когда-нибудь, скоро уже, выметет...

ИГИЛ - ваша вина. Таких как вы..
            Ибо вам сказано идти и научить Евангельской истине (люди жаждут ее), а вы не способны на это...

Российские города полны мусульман, даже не надо идти в пустыни миссионерствовать.
            Идите, скажите..

Почему у вас не получается?
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Яна 2013

Закон (+учение) синоним Торы.
              Расскажите эти байки Вашим единоверцам-нехристям.

Бремя, иго, обязанность - это одно и то же.
              Но не Тора.

Можно сказать, что Христос, исполнивший Закон и учение Своё - живая Тора...
              "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Zhemchugina
                Мусульмане - это другое. Они ведь совсем изменили всё - у них и Христос не умер даже.
                Христиане веками не знали, что написано в Библии...
                Вот только лет наверное 150 как начали узнавать... А России в частности..
                Появился синодальный перевод, отменено крепостное рабство, стала расти грамотность, осуществляться желание учиться и знать...

В католической Европе долгое время вообще простолюдины Библию не читали под страхом смерти, только типа богословы имели право ее читать и толковать... Протестантское движение во многом - это таковое за то что бы самостоятельно узнавать Слово Божье...

Так вот в исламе дело обстоит в точности также...

Невежество, догматизм, социальная несправедливость..

Но люди направлены на исполнение Закона, под несение бремени Торы.

Причем, очень этого хотят, исполнить Заповеди любви а к Аллаху, но не знают как.

Объясните и они привьются к Израилю, будет одно стадо и один Пастырь...

Сломайте их догмы, закрывающие свет Евангелия....

Потому как в Коране сказано, что Иса - это Мессия, Слово и Дух от Аллаха, что он жив, не умер и вознесен на Небеса... Что Он - знамение Судного дня.
                Что тех, кто последует за Ним Аллах возвысит до самого дня воскресения...

Так что мусульмане (Измаил) - самое то в братья и сестры, им таки это предписано быть с таковыми, верующими в Тору, Евангелие и в Коран... В отличии от Исава -христианства, люди которого сами решают за себя...
                Последний раз редактировалось Яна 2013; 20 February 2019, 01:39 AM.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• koshak
                  Завсегдатай

• 16 August 2016
                  • 523

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Только Тору невозможно соблюдать из-за неэтичности многих заповедей для современного общества, ибо этический уровень этих заповедей тождественно равен Шариату ИГИЛ,
                  Как-то это не очень корректно валить всё на Тору и ИГИЛ. Ведь христианская инквизиция не только жгла людей заживо, но ещё и пытала их перед смертью. И это было не разовым срывом людей, которым дали слишком высокую нравственную планку. А вполне официальной позицией Церкви...
                  Современная мода на отказ от смертной казни - новшество 20 века, и источник этой моды явно не христианская этика. Скорее это "заслуга" двух мировых войн, которые заставили общество ужаснуться крови и ломануться в другую крайность - агрессивную "толерантность".

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Лука
                    Яна 2013

Расскажите эти байки Вашим единоверцам-нехристям.

Но не Тора.

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
                    Если вас раздражает слово Тора...
                    Я не настаиваю....

Пусть для вас это будет Христовы Заповеди.
                    Христов Закон...

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от koshak
                      Как-то это не очень корректно валить всё на Тору и ИГИЛ. Ведь христианская инквизиция не только жгла людей заживо, но ещё и пытала их перед смертью. И это было не разовым срывом людей, которым дали слишком высокую нравственную планку. А вполне официальной позицией Церкви...
                      Современная мода на отказ от смертной казни - новшество 20 века, и источник этой моды явно не христианская этика. Скорее это "заслуга" двух мировых войн, которые заставили общество ужаснуться крови и ломануться в другую крайность - агрессивную "толерантность".
                      В самом деле, между Шариатом и Эклогами императора Константина (которые потом послужили основой законодательства христианских стран) не много разницы в суровости и жестокости к людям, последние даже более жестокие...

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Сообщение от Zhemchugina
                        Да, Вы правы. Прушим - это отделившиеся, ибо отделились от остальных евреев и стали особо тщательно соблюдать заповеди. Это мудрецы Торы. В русском языке их почему-то называют фарисеи. Но это какая-то лингвистическая особенность русского языка. Таким же образов еврейский термин Машиах стал сначала в арамейской версии звучать, как Мессия, а в греческой Христос.
                        Не совсем так. Прушим, отколовшаяся часть хасидим(не путать с сегодняшними хасидами), которые покинули Дамасскую пустыню и вернулись в Иерусалим в начале 2-го века до н.э. сразу после того, как там появился Учитель праведности(надо полагать последний легитимный Первосвященник из цадокитов- Ония...) Оставшаяся, более ортодоксальная часть, стали родоначальниками движения ессеев, позднее обосновавшиеся и в Кумране. Поэтому ессеи очень не любили прушим и считали их приспособленцами, трактующих исполнение Закона таким образом, чтобы облегчить его исполнение простым народом(ам хаарец)...
                        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Яна 2013
                          Если вас раздражает слово Тора... Я не настаиваю....
                          Пусть для вас это будет Христовы Заповеди. Христов Закон...
                          Для Христиан нет никакого "закона христова". Есть учение Христа содержащее Его заповеди. Точка.

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от Лука
                            Для Христиан нет никакого "закона христова". Есть учение Христа содержащее Его заповеди. Точка.
                            Шалом, добродушный Лука! Ой, простите меня- хотела сказать: Мира Вам! Но ведь Закон Моисея содержит в себе учение древних пророков и праведников еврейских. И это учение содержит заповеди пророков великих. В чем разница понятия Закон у очень древних евреев и понятия учение Христова? Думаю, слово Закон подходит и им и нам, то есть и нынешним Иудеям и Христианам. Разницы нет. Закон Моше содержит учение и заповеди пророков, а Закон Моисея, усовершенствованный и углубленный Христом, можно назвать Законом Моше и Машиаха или Законом Моисея и Христа (последняя версия для неевреев). Это мое предложение рационализаторское всем добрым Христианам. Как Вам такоео рационализаторское предложение? Разумное ли это предложение, уважаемый и добрый Лука?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                              В чем разница понятия Закон у очень древних евреев и понятия учение Христова? Думаю, слово Закон подходит и им и нам, то есть и нынешним Иудеям и Христианам. Разницы нет.
                              Конечно подходит. Иудеи Законом отделяют себя от Христиан, а Христиане тем же Законом - от Иудеев. И только те, кто уже не Иудей, но еще не Христианин отличия не видят. Если Вы не видите разницы между Законом Моисея и учением Христа, грош цена Вашим учителям и наставникам.
                              Но, скорее всего, Ваше "непонимание" - это хитрая уловка дабы нивелировать принципиальную несовместимость Иудаизма и Христианства очевидную и Христианам, и Иудеям. Эдакие "мессианские выверты".

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от Лука
                                Конечно подходит. Иудеи Законом отделяют себя от Христиан, а Христиане тем же Законом - от Иудеев. И только те, кто уже не Иудей, но еще не Христианин отличия не видят. Если Вы не видите разницы между Законом Моисея и учением Христа, грош цена Вашим учителям и наставникам.
                                Но, скорее всего, Ваше "непонимание" - это хитрая уловка дабы нивелировать принципиальную несовместимость Иудаизма и Христианства очевидную и Христианам, и Иудеям. Эдакие "мессианские выверты".
                                Почему первым Христианам еврейского происхождения позволялось войти в Иудейский Храм или синагогу и исполнять там заповеди Закона Моисея? Почему Иудеи позволяли им это и даже позволяли им проповедовать в Храме и в синагогах? У Вас есть версия ответа на этот важнейший вопрос? Если нет, я объясню свою версию ответа: они были близки им по вере. Они были теми же самыми Иудеями, но более прозорливыми и праведными.
                                Второй вопрос: почему сегодня у Иудеев совсем другое отношение к уверовавшим в Иисуса евреям, то есть к Христианам еврейского происхождения? Как Вы полагаете, уважаемый? Я думаю, изменилось Христианство и изменились Иудни. Уж не до узнаваемости ли?

Комментарий

Обработка...