О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Лука
    Уважаемый Psychetrik

Ваш добрый совет не будет услышан. На территории США живет зверюшка именуемая скунс обладающая уникальным способом выражать свой гнев. Не хочу занимать Ваше драгоценное время длинными рассказами. Почитайте о скунсах в справочной литературе и вы поймете, что советовать им и им подобным "посещение тренинга управления гневом" - дело пустое и неблагодарное
    А на територии Украины живет Цибулькин, который всем жизнь отравляет похлеще скунса.

Комментарий

• Psychetrik
      Участник

• 11 May 2018
      • 201

Сообщение от Лука
      Уважаемый Psychetrik

Ваш добрый совет не будет услышан. На территории США живет зверюшка именуемая скунс обладающая уникальным способом выражать свой гнев. Не хочу занимать Ваше драгоценное время длинными рассказами. Почитайте о скунсах в справочной литературе и вы поймете, что советовать им и им подобным "посещение тренинга управления гневом" - дело пустое и неблагодарное
      Стесняюсь спросить, это которые чтобы гордо сбежать, напускают многозначтельный туман?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Psychetrik
        Стесняюсь спросить, это которые чтобы гордо сбежать, напускают многозначтельный туман?
        Не совсем. Процитирую Википедию:
        "Секрет, вырабатываемый анальными железами скунса, имеет чрезвычайно неприятный, в том числе и для человека, запах. Удаление запаха с одежды и предметов, подвергшихся воздействию секрета анальных желез, может представлять серьёзную проблему.... Скунс в качестве пахнущего компонента использует бутилмеркаптан[en], этилмеркаптан и другие природные соединения[10]. В Российской империи этих животных называли (за их запах) просто вонючками[11]."

Вонючка, млекопитающее из семейства куньих // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). СПб., 18901907.

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от Лука
          Не совсем. Процитирую Википедию:
          "Секрет, вырабатываемый анальными железами скунса, имеет чрезвычайно неприятный, в том числе и для человека, запах. Удаление запаха с одежды и предметов, подвергшихся воздействию секрета анальных желез, может представлять серьёзную проблему.... Скунс в качестве пахнущего компонента использует бутилмеркаптан[en], этилмеркаптан и другие природные соединения[10]. В Российской империи этих животных называли (за их запах) просто вонючками[11]."

Вонючка, млекопитающее из семейства куньих // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). СПб., 18901907.
          Ты бы в ботаники пошел, хорошему бы тебя научили. А то морочишь головы другим своими тараканами.

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Каковы для вас критерии Христианства общины? Вера в Троицу - это обязательный критерий? Или люди могут иметь представления, как мусульмане о Господе Иисусе Христе? Что Он - Мессия и пророк.
            Напомню, что для большинства христиан, таким критерием является признание Господа Иисуса Христа предвечно существующим Богом-Словом, Которым был сотворен этот мир. Как это описано в начале Евангелия от ап. Иоанна.
            Любовь к Богу, любовь к Иисусу Христу, любовь к Писанию (Библии) - это и есть критерий. А любовь к Писанию подразумевает соблюдение заповедей Закона Моисея (для неевреев в очень упрощенной версии - речь об основных заповедях) и всех наставлений Иисуса Христа. Мусульмане - это другое. Они ведь совсем изменили всё - у них и Христос не умер даже. Они очень сильно ошибаются. Это тут не причём. Разве Библия не называет Иисуса Господом Мессией (Христом)? Разве Апостолы верили в Троицу? Слово такое разве есть в Библии?
            Вы правы - важно признавать Иисуса Христом Божьим (то есть Мессией). А про Бога-Слово, Которым был сотворен мир - это вопрос трактовки. В Откровении Иоанна ничего не говорится об Иисусе, Который является Богом или Богом-Словом. Или говорится?

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от Лука
              "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:19,20)
              Закон Христианам оставлен для распознания определенного вида грехов, которые грехами были до явления Христа и грехами остались после Его вознесения.
              В части Суда и наказания закон для Христиан упразднен.
              и не предлагал использовать Тору в целях оправдания через её исполнение. Полюбите её как Давид, относитесь к ней уважительно и с почтением как Павел, прочувствуйте их отношение, а не опровергайте.

Всё ещё жду Вашего определения понятия "христианин".
              Повторяю:
              Есть запрет 11 Апостольского правила и Соборные решения Церкви Христовой.
              Что Вы думаете, не противоречат ли эти запреты решениям 1 Апостольского собора ?
              Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: (Деян.15:28) Считаете ли Вы это решение действительным и не отменено ли оно для Церкви?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Diogen

Полюбите её как Давид, относитесь к ней уважительно и с почтением как Павел, прочувствуйте их отношение, а не опровергайте.
                Мне незачем опровергать адресованное мне слово Божие. Но Тора адресована мне не как руководство к действию, а как пример ошибок Израиля в отношениях с Богом.

Всё ещё жду Вашего определения понятия "христианин".
                Вы его легко заметите, как только научитесь внимательно читать мои сообщения.

Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: (Деян.15:28) Считаете ли Вы это решение действительным и не отменено ли оно для Церкви?
                Считаю это решение действительным, но Церковь его расширила за счет догматов и таинств.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от Jazzpunk
                  По-вашему, я дебил, что ли? Павел, будучи фарисеем, преследовал христиан и тащил их в суды, стерёг одежды убивавших Стефана. И он будет оставаться фарисеем, то есть, убийцей христиан и еретиком? Не объявляйте Апостола антихристом. Фарисеи - это синоним лицемерия и почитания отеческих преданий вместо Слова Божьего. Кого пытаетесь обмануть? Только себя и дурите от нечего делать. Павел не мог остаться фарисеем, он был когда-то фарисеем из фарисеев, но потом, как он сам сказал, он все эти свои иудейские "преимущества" почёл тщетою. Для неграмотных перевожу, что такое "почёл тщетою" - "стал считать бесполезным".
                  Считать сором в целях познания Мессии- это одно, отречься - другое, и отречения не было.
                  Если бы он отрёкся от Торы, от фарисейства, иудеи бы раззвонили бы это во всех СМИ - в этот момент он бы стал неавторитетен в проповеди евреям. Неверующие иудеи перестали бы его гнать - просто изгой, сумасшедший - кто его послушает. А так - Павел претендует на статус продолжателя ортодоксии, с лучшими ответами, чем равинистический иудаизм.

Поэтому давайте приведём свои мысли под мысли Павла, а не отображайте свои предрассудки на библейские термины. Знаете что? давайте это слово переведём на русский. Толкователь.
                  Да, Павел был толкователем. И перед синедрионом заявил, что он - толкователь и сын толкователя.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Diogen
                    Вы знаете, а я думаю, что тот Собор не решал глобальных вопросов. На нём решалось лишь одно: нужно ли из Христиан делать Иудеев? Решено: нет, не нужно. Всё. Это решали Иудеи. В те времена Церковь была Иудейской и всё решали в ней Иудеи. А община уверовавших неевреев (то есть непосредственно Христиан) только появилась и Церковь решала: что с ней делать? А ведь тогда Церковь могла решить: надо обрезать всех христиан... И сегодня не было бы Христианства в том его виде, который мы наблюдаем. Была бы версия Иудаизма Назорейского типа, а верующие этой общины были бы Иудеями различного происхождения, признающими в лице Иисуса Мессию. Но у истории нет сослагательного наклонения. Собор решил то, что решил. Остальное не обсуждалось или было не так важным.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от Jazzpunk
                      Ты мне ещё антисемитизм припиши ложно. Нет ни одного еврея, который соблюдает закон. В природе таких не существует. А кто заявляет, что соблюдает закон, тот лжёт. Закон Моисея чисто технически невозможно сейчас соблюдать, и все это знают. Не терплю лицемеров и лжецов.
                      Всё верно. Как и нет христиан, которые соблюдают заповеди Нового Завета. Верно? ибо все мы много согрешаем. (Иак.3:2)
                      просто не в исполнении смысл и Нового Завета, и Торы.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Diogen
                        Как и нет христиан, которые соблюдают заповеди Нового Завета. Верно?
                        Назовите заповеди Нового Завета, которые я не соблюдаю.

Комментарий

• koshak
                          Завсегдатай

• 16 August 2016
                          • 523

Сообщение от Diogen
                          давайте это слово переведём на русский. Толкователь.
                          Да, Павел был толкователем. И перед синедрионом заявил, что он - толкователь и сын толкователя.
                          Слово "фарисей" переводится, как "отделившийся", т.к. фарисеи отделились от саддукеев.
                          "Толкователь" звучало бы "мефарсей" (мефареш), а не "фарисей".

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от Лука
                            Сквернословие - это тяжкий грех. 4. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение
                            (Послание к Ефесянам 5:4)

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6852

Сообщение от Лука
                              Обвинять - не моя функция.
                              Но вы можете свериться здесь: 1050 Заповедей Нового Завета | Christian Assemblies International
                              Сообщение от Лука
                              Мне незачем опровергать адресованное мне слово Божие. Но Тора адресована мне не как руководство к действию, а как пример ошибок Израиля в отношениях с Богом.
                              Надеюсь, что Вы научились на чужих ошибках. Так как насчёт любви к Торе?
                              Вы его легко заметите, как только научитесь внимательно читать мои сообщения.
                              Простите за невнимательность, повторите определение христианина.
                              Считаю это решение действительным, но Церковь его расширила за счет догматов и таинств.
                              Расширила запрет не возлагать ничего более перечисленного. Это я понимаю. Значит догматы и таинства не возложены на обращающихся из язычников. Вы это хотели сказать?

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от koshak
                                Слово "фарисей" переводится, как "отделившийся", т.к. фарисеи отделились от саддукеев.
                                "Толкователь" звучало бы "мефарсей" (мефареш), а не "фарисей".
                                Да, Вы правы. Прушим - это отделившиеся, ибо отделились от остальных евреев и стали особо тщательно соблюдать заповеди. Это мудрецы Торы. В русском языке их почему-то называют фарисеи. Но это какая-то лингвистическая особенность русского языка. Таким же образов еврейский термин Машиах стал сначала в арамейской версии звучать, как Мессия, а в греческой Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                                Расширила запрет не возлагать ничего более перечисленного. Это я понимаю. Значит догматы и таинства не возложены на обращающихся из язычников. Вы это хотели сказать?
                                Этот Собор не обсуждал догматы и таинства, но обсуждал лишь один вопрос: как лучше трактовать Тору относительно обращения язычников в Иудаизм? Необходимо обязательно обращать неевреев в Иудаизм, если они уверовали в Бога Израиля и приняли чаяние Иудеев такие, как вера в Мессию и воскресение мертвых или нет? Было решено: Закон Моисея и нормы Иудаизма таковы, что нет, не нужно Иудеям обязывать неевреев непременно обрезаться - они свободны должны быть от этого обязательства. При этом Собор обязал неевреев-христиан Антиохии (и затем и других мест) непременно соблюдать простейшие заповеди Торы для спасенных и уверовавших в Бога Израиля неевреев (ныне известные, как законы для народов Ноя) они должны соблюдать: не прелюбодействуй, не ешь идоложертвенное и так далее... Тогда и не было никаких особых таинств, кроме крещение и причащение. Печах (Пасха) - это Иудейский был праздник у уверовавших в Иисуса, но необрезанные не имели право вкушать Песах и праздновать этот праздник вместе с Иудеями. И всё. Возлагать и нечего было... Ничего и не было, кроме перечисленного мной.

Комментарий

Обработка...