О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Zhemchugina

Распяли его римляне, которые были язычниками.
    "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав". (Деян.4:10)

Но стоит ли из-за этого всех евреев обвинять в этом ужасном деле?
    Никого ни в чем не обвиняю, а всего лишь поддерживаю написанное в Библии.
    А я люблю Армению.
    Спокойную мудрость армян.
    Шуршаще-цокающий язык, происхождение которого теряется в истории Урарту.
    Севан с форелью, которую ловят и готовят при заказчике.
    Удивительная поэзия Геворга Эмина.
    Вы когда-нибудь ели бозбаш?

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Ну как успехи в чиполинолюбии?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Zhemchugina
        Библия пропитана Духом веры евреев древности. И этот чудесный Дух пропитал меня. Но это не дух Иудаизма. Я ведь Талмуд, столь важный для Иудаизма, не изучала ни разу.
        Как можно пропитаться духом иудаизма не зная иврит ?
        Иудаизм это патриархи, сила рода, шатры. Горы Израиля.
        Да Вы почитайте Томаса Манна Иосиф и его братья.
        А у вас какой то марксизм выходит

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Лука
          Zhemchugina

"то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав". (Деян.4:10)

Никого ни в чем не обвиняю, а всего лишь поддерживаю написанное в Библии.
          А я люблю Армению.
          Спокойную мудрость армян.
          Шуршаще-цокающий язык, происхождение которого теряется в истории Урарту.
          Севан с форелью, которую ловят и готовят при заказчике.
          Удивительная поэзия Геворга Эмина.
          Вы когда-нибудь ели бозбаш?
          На мой взгляд, Апостол Петр имел в виду следующее: да будет известно вам, лидеры Храма (перед которыми я стою), как и всему народу Израиля тоже да будет известно, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы, лидеры народа, решили отдать в руки римлян для последующей казни его их руками,...
          Понимаете, Петр стоял не перед всем народом Израиля, а перед определенными людьми - о них он и упоминал (что они виновны), а также Петр хотел, чтобы это было известно всему народу Израиля. Тут просто надо чуточку внимательно прочитать эту речевую конструкцию уважаемого Апостола. И важно разобрать её по частям, чтобы всё стало предельно ясно. Петр не обвиняет весь свой народ - народ Израиля, в том, чего ВЕСЬ народ не делал и сделать бы и не мог никак.
          Да, а как же иначе?) Конечно, ела. И это любимое блюдо мужа и моих сыновей, а дочь любит простой русский борщ. Армяне без бозбаша - почти что и не армяне вовсе) Моя свекровь очень хорошо умела готовить этот суп. Царство ей небесное! Хорошая женщина была.
          Конечно же, и я очень люблю армян и Армению - обожаю горы этой страны и храмы и самих гостеприимных армян. Это уже практически и мой народ. Но я и русская тоже. И очень люблю и свой русский народ. Муж до сих пор иногда в шутку укоряет меня за то, что я так и не взяла себе его фамилию и сохранила свою, русскую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          А у вас какой то марксизм выходит
          А вот к марксизму я не имею никакого отношения точно. Чудак вы, Эльф!

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

[QUOTE=Лука;6030491]Манад

Процитируй любое мое сообщение, в котором я "сегодня православный, а "вчера" католиком назывался..." Даю слово при всех - если ты такую цитату предоставишь, на месяц уйду с форума.
            Что-же цитировать, если вы и нынче признать, или назвать свою принадлежность стесняешься, или боишься, как правильно...

А мне себя упрекнуть не в чем. Разговор вел конструктивно, вежливо. Начал ты хорошо, а закончил похабным враньем. А на фото вроде человек в годах. Не стыдно?
            Мне пред Творцом отвечать, если соврал, а пока стыдиться не за что.

Zhemchugina

Вы соображаете что пишите? Библию человечеству подарил Бог, а Церковь Христова записала текст, в котором прямо говорится, что столь любимый Вами еврейский народ убил Вашего Господа. И ЭТО Вы называете даром??? За такой "дар" Бог изгнал евреев из дарованной Им земли на 2 тысячи лет и подверг страшным страданиям, которые, слава Ему, уже вроде бы закончились.
            И что в итоге?
            Вот именно, в итоге то что? Знает тот, кто Писание исследует и верит пророчеству.

Ничего не имею против - евреи такой же достойный уважения народ, как и любой другой на земле. Но многих представителей этого народа почему-то не устраивает быть "одним из многих".
            Да будет вам господин Лука известно, что этот народ и для Бога не один из многих
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Zhemchugina
              Тут просто надо чуточку внимательно прочитать эту речевую конструкцию уважаемого Апостола.
              Так внимательно читать нужно по гречески, а не русски
              Но в принципе в данном случае понятно и так
              let it be known to all of you and to all of the people of Israel, that in the name of our Lord Jesus Christ the Nazarene, whom you crucified, whom God has raised from the dead, by him, this man stands before you, healthy.
              А вот к марксизму я не имею никакого отношения точно. Чудак вы, Эльф!
              так не сказал, что имеете, а что "получается марксизм" Вы же советский человек тов. Жемчугина, вот пока не получается "Иосиф и его братья" Т. Манна,а получается советский учебник.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от Zhemchugina
                . Но стоит ли из-за этого всех евреев обвинять в этом ужасном деле?
                Вне сомнений, нельзя обвинять всех. Но так или иначе Христос был распят только руками римлян, а идея то была от иудеев. Если быть точным, то задумано было еще при сотворении, когда и "Агнец" был предназначен. Так что не ищите виновных и праведных евреев, они народ избранный и четко вписываются в план Сотворившего нашу планету, аминь и шабат-шалом!
                С ув. Монад

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Лука
                  Докажите документально, что капелланы служили Гитлеру и придерживались идеологии нацизма...
                  Кто не придерживался идеологии нацизма оказывался в концлагере. Вы же сами это сказали выше...

Клятва солдата Рейха (которую и капелланы произносили)

Die Vereidigung der Wehrmacht auf Adolf Hitler, 2.8.1934

"Ich schwore bei Gott diesen heiligen Eid,
                  da& ich dem Fuhrer des Deutschen Reiches und Volkes
                  Adolf Hitler, dem Oberbefehlshaber der Wehrmacht,
                  unbedingten Gehorsam leisten und als tapferer Soldat bereit sein will,
                  jederzeit fur diesen Eid mein Leben einzusetzen."

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Манад

Что-же цитировать
                    А цитировать тебе нечего ибо снова соврал.

Мне пред Творцом отвечать, если соврал
                    Раз соврал, значит ответишь. Я тебе не судья.

Да будет вам господин Лука известно, что этот народ и для Бога не один из многих
                    "Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. Но они говорят: "не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца". Посему так говорит Господь: спросите между народами, слыхал ли кто подобное сему? крайне гнусные дела совершила дева Израилева. Оставляет ли снег Ливанский скалу горы? и иссякают ли из других мест текущие холодные воды? А народ Мой оставил Меня; они кадят суетным, споткнулись на путях своих, оставили пути древние, чтобы ходить по стезям пути непроложенного, чтобы сделать землю свою ужасом, всегдашним посмеянием, так что каждый, проходящий по ней, изумится и покачает головою своею. Как восточным ветром развею их пред лицем врага; спиною, а не лицем обращусь к ним в день бедствия их."
                    (Иер.18:11-17)

Zhemchugina

На мой взгляд, Апостол Петр имел в виду следующее
                    Честное слово не стоит. Вы уже пытались за Бога и Его Сына решать что они имели ввиду. Такая чушь получается, что читать стыдно. Библия утверждает прямо - Христа распял народ Израиля. И это без вариантов. А то, что палачи были язычниками, так палач - профессия, а не судья.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Всем, шабат-шалом!
                      Так вот, уже 12 страница на исходе, а теме не дают раскрыться.
                      Как ни одно, так другое, а автор заметил и подчеркнул свою занятость. Давайте будим внимательны друг к другу, пожалуйста.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Zhemchugina
                        Чудесные слова, сестра! Согласна с Вами - почти с каждым Вашим словом.
                        Ещё бы найти мусульман, которые соблюдали бы учение Христа. Они боятся даже Евангелие открыть!
                        Уже есть немало, кто открывает...
                        Дело времени.

Недаром Мессия въезжает в Иерусалим на осленке сыне подъяремной.
                        Это иносказание о том, что Израиль уверует после Измаила...

Мусульмане обязательно последуют за Царем. Уже скоро.

Последние будут первыми, а первые - последними..

Господь привяжет своего Осленка к лучшей лозе, природной.
                        И будет одно стадо и один Пастырь...

Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние своё;
                        Бытие 49:11
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от Лука

"Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. Но они говорят: "не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца". Посему так говорит Господь: спросите между народами, слыхал ли кто подобное сему? крайне гнусные дела совершила дева Израилева. Оставляет ли снег Ливанский скалу горы? и иссякают ли из других мест текущие холодные воды? А народ Мой оставил Меня; они кадят суетным, споткнулись на путях своих, оставили пути древние, чтобы ходить по стезям пути непроложенного, чтобы сделать землю свою ужасом, всегдашним посмеянием, так что каждый, проходящий по ней, изумится и покачает головою своею. Как восточным ветром развею их пред лицем врага; спиною, а не лицем обращусь к ним в день бедствия их."
                          (Иер.18:11-17)
                          Так что в итоге, вас кажется этот вопрос интересовал?
                          Итог венчает дело, не правда ли, Лука.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Яна 2013
                            Кто не придерживался идеологии нацизма оказывался в концлагере. Вы же сами это сказали выше... Клятва солдата Рейха (которую и капелланы произносили)
                            Так чем капелланы служили фашизму? Конкретно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                            Так что в итоге, вас кажется этот вопрос интересовал?
                            А в итоге вот что. Бог избрал народ Израиля не потому, что этот народ лучше других, а для того чтобы на его примере показать человечеству что Бог делает с народом, который отказывается исполнять Его волю. История Израиля - это наука всем народам мира как не следует строить взаимоотношения с Богом.
                            А по своим свойствам евреи - такой же народ, как любой другой народ мира, не лучше и не хуже, со своими достоинствами и недостатками. Так что задирать нос по поводу своей избранности Богом у евреев оснований нет.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от Лука
                              А по своим свойствам евреи - такой же народ, как любой другой народ мира, не лучше и не хуже, со своими достоинствами и недостатками. Так что задирать нос по поводу своей избранности Богом у евреев оснований нет.
                              Что открыть Библию и процитировать вам насколько этот народ дорог Творцу, или доказать Словом, что весь Израиль спасется.
                              Может напомнить, что обещано другу Бога Аврааму, Иакову и Исааку.
                              Перестаньте выпендриваться, Лука. Вам до Иудеев никогда не дотянуться
                              С ув. Монад

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Манад
                                Перестаньте выпендриваться, Лука. Вам до Иудеев никогда не дотянуться
                                Пока выпендриваетесь вы. Мне действительно до Иудеев не дотянуться ибо я никогда к ним не тянулся и не собираюсь этого делать впредь. Впрочем, как и все Христиане "ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." (Матф.23:12)

Что касается того, как вы дороги Богу, читайте:

"А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли; и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы". Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе. Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей. Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели, сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда. Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?"
                                (Иер.5:23-31)

Комментарий

Обработка...