О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
И вам мир и всех Божьих благ!
Матерью Иисуса была обычная еврейка Мария, а отцом Христа стал Иудей Йосеф, который растил его, вложив всю душу в воспитание этого малыша. Вероятно, Мария была хорошей мамой для Иисуса, а Йосеф хорошим отцом был его. Они, будучи чудесной еврейской парой, вырастили хорошего человека. У них были и другие дети, родившиеся у них, вероятно, после Иисуса. Писание учит нас, что у Христа были братья и сестры. Вероятно, родные, но точно мы не узнаем уже.
Всю Библию написали евреи, кроме, вероятно, Евангелия Луки и книги Деяний - Лука едва ли был евреем, но он хорошо знал многое об Иудаизме, так как, вероятно, был близок к Иудаизму (это видно из того, что он написал).
Слава Богу, если Иудеи веруют в обещанного им Машиаха-Мессию!
Думаю, что надо быть очень осторожными тем, кто хочет что-то сказать против. Никому не советую.Последний раз редактировалось учащийся; 14 February 2019, 03:39 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Более того, включили в Талмуд оскорбительные легенды о бен Стеде и тп
несмотря что у иудаизма, ислама и христианства есть общее, ибо это авраамические религии, но и разное тоже.
Такое разное, что их разделило и это разделение проверено временем.
Евреи не считают Ииуса мессией, а мусульмане не считают что он умер на кресте и воскрес.
Уже этого достаточно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы так думаете? А мне он понравился очень. Хороший брат. Я уважаю опытных и взрослых или пожилых людей, которые давно во Христе.Комментарий
-
Св. Кириак, архиеп. Иерусалимский (IV в.) Его память - 28 окт. Он помог бл. царице Елене найти св. Крест. Пострадал он при Иулиане Отступнике. Греческий календарь указывает также его мать Анну, претерпевшую мученическую смерть вместе с ним.
Св. Епифаний, архиеп. Кипрский, один из наиболее высокочтимых святителей IV века. Память его совершается 12 мая.
Св. Иулиан, архиеп. Толедский (VII в., Испания), был первым православным архиепископом (в Испании арианство держалось до середины VII в.), чье правление распространилось на весь Пиренейский полуостров. Его память 8 марта.
Пр. Константин Синнадский (VIII в., Сирия - Константинополь), подвижник и отшельник. Его память 26 декабря.
Пр. старец Паисий Величковский (Россия - Афон - Молдавия, +1794). Память его 15 ноября и 21 декабря.
Новосвященномученик иерей Александр Якобсон (+1930), прославлен Зарубежной церковью. Его память 8 сентября.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Так понятно почему-евреи не признали Ииуса Христом.
Более того, включили в Талмуд оскорбительные легенды о бен Стеде и тп
несмотря что у иудаизма, ислама и христианства есть общее, ибо это авраамические религии, но и разное тоже.
Такое разное, что их разделило и это разделение проверено временем.
Евреи не считают Ииуса мессией, а мусульмане не считают что он умер на кресте и воскрес.
Уже этого достаточно.
- - - Добавлено - - -
Я и писательница? Я почти малограмотная. И пишу с ошибками. Правда, стараюсь исправлять их потом. Хотела ник создать Жемчужина, а получилась фамилия ЖемчугинаКомментарий
-
26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
(Деяния св. Апостолов 21:26)
Апосто Павел, как описано в этой главе, ходил в Храм и исполнил Закон Моисея и это нравится Иакову и многим в Церкви. Они и посоветовали ему пойти в Храм, чтобы всем доказать, что Савл-Павел не только не мог проповедовать никому о том, что Закон отменен, но и сам тоже, как и прежде, соблюдает Закон Моисея.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 15 February 2019, 10:01 AM.Комментарий
-
Вы хотите пересмотреть историю церкви, пройти её ?
Сейчас же не первый век. Все уже решено. Все отрывки прочитали и выводы сделали.
И дальше зависит еврей ты или нет.
Евреи выбирают иудаизм, не евреи христианство.
изменить это нельзя, тем более такими простыми трюками "цитатами", да ещё и на русском !
на русском мало что можно понять.
И это же не современный язык, а искусственный язык 19 века, искусственно удревленный.
Если желаете что бы вас воспринимали серьёзно, приводите цитаты И на древнегреческом, на англиском в конце концов.
На русском даже слово "завет" неясно, а вот testament вполне понятно.Комментарий
-
Так уважаемая я вам уже сказал, разницу между иудаизмом и христианством.
Вы хотите пересмотреть историю церкви, пройти её ?
Сейчас же не первый век. Все уже решено. Все отрывки прочитали и выводы сделали.
И дальше зависит еврей ты или нет.
Евреи выбирают иудаизм, не евреи христианство.
изменить это нельзя, тем более такими простыми трюками "цитатами", да ещё и на русском !
на русском мало что можно понять.
И это же не современный язык, а искусственный язык 19 века, искусственно удревленный.
Если желаете что бы вас воспринимали серьёзно, приводите цитаты И на древнегреческом, на англиском в конце концов.
На русском даже слово "завет" неясно, а вот testament вполне понятно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Помошница" ? Подруга Умки ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий