О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от shlahani
    Zhemchugina, Вы еврейка, позвольте Вас спросить?
    В точку попали. Она такая Zhemchugina, как я - Пушкин. Эта дама уже была на форуме, только под другим ником. Проверил, так и есть. Эта тема - конечный пункт, куда она должна была привести собеседников. Так и случилось

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Сообщение от Zhemchugina
      Даже если я ошибаюсь, не судите меня строго, Лука!
      У него очень ограниченные способности в суждении людей. Обычно он просто гавкает.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Zhemchugina
        Всем мира! Шалом!
        И вам мир и всех Божьих благ!

Матерью Иисуса была обычная еврейка Мария, а отцом Христа стал Иудей Йосеф, который растил его, вложив всю душу в воспитание этого малыша. Вероятно, Мария была хорошей мамой для Иисуса, а Йосеф хорошим отцом был его. Они, будучи чудесной еврейской парой, вырастили хорошего человека. У них были и другие дети, родившиеся у них, вероятно, после Иисуса. Писание учит нас, что у Христа были братья и сестры. Вероятно, родные, но точно мы не узнаем уже.
        Церковь, основанная Апостолами, утверждает, что у благочестивого Иосифа были уже дети, и он был старцем, когда обручился со Святой Девой Марией, Которая уже имела во чреве от Духа Святого.

Всю Библию написали евреи, кроме, вероятно, Евангелия Луки и книги Деяний - Лука едва ли был евреем, но он хорошо знал многое об Иудаизме, так как, вероятно, был близок к Иудаизму (это видно из того, что он написал).
        Весь Новый Завет написан по вдохновению Святого Духа, точно также, как Пророческие Книги.

Сообщение от Zhemchugina
        Почему же тогда Мессианские Иудеи - еретики, если они веруют в Иисуса?
        Слава Богу, если Иудеи веруют в обещанного им Машиаха-Мессию!
        Думаю, что надо быть очень осторожными тем, кто хочет что-то сказать против. Никому не советую.
        Последний раз редактировалось учащийся; 14 February 2019, 03:39 PM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Zhemchugina
          Вернуть? То есть Вы всё-таки признаёте, что изначально Христианство было в лоне Иудаизма? Спасибо за такое признание! Оно очень и очень многое значит. Это важный, пусть и самый первый, шаг на пути к признанию того, что то лоно было прекрасным, но было утеряно почему-то.
          Так понятно почему-евреи не признали Ииуса Христом.
          Более того, включили в Талмуд оскорбительные легенды о бен Стеде и тп
          несмотря что у иудаизма, ислама и христианства есть общее, ибо это авраамические религии, но и разное тоже.
          Такое разное, что их разделило и это разделение проверено временем.
          Евреи не считают Ииуса мессией, а мусульмане не считают что он умер на кресте и воскрес.
          Уже этого достаточно.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Лука
            В точку попали. Она такая Zhemchugina, как я - Пушкин.
            В смысле что Жемчугина это писательница ?

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от sam1
              Почему бы вам не обратить внимания и на христианские народы: армяне и грузины - 1500 лет христиане, русские - 1000 лет. Как отцы сначала советуют изучить Новый Завет, чтобы через него лучше понимать и Ветхий.
              Я обратила внимание Очень даже. Мой муж армянин родом из Грузии. Детки тоже считают себя больше армянами, чем русскими. Я очень уважаю Грузинский народ и Армянский народ тоже. Но Иисус и Апостолы не были грузинами или армянами. Библия, которую я очень люблю, написана евреями. И я впитала в себя любовь этому народу, так как во всей Библии есть много слов Бога о том, как он сильно любил и любит этот народ. Пророки (особенно Исайя) много об этом писали. Драмой для меня лично является то, что многие евреи как раз и не узнали в Иисусе Мессию-Христа. Он пришёл к своим и свои его не приняли. А я приняла и неевреи приняли. Удивительное чудо. Но я верю, что со временем евреи придут ко Христу. И Мессианские Иудеи помогут этому начать происходить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              В точку попали. Она такая Zhemchugina, как я - Пушкин. Эта дама уже была на форуме, только под другим ником. Проверил, так и есть. Эта тема - конечный пункт, куда она должна была привести собеседников. Так и случилось
              Я не была на этом форуме. Вы ошибаетесь. Эта тема открыта для Вас только. А Вы отказались её обсуждать. Что Вас смутило? Чем я Вас обидела? Странные люди порой попадаются. В этой теме можно обсуждать всё, что связано с Законом. Отмерил ли его Христосовался? Соблюдали ли Апостолы Закон и почему Христиане к Закону так не очень хорошо относятся. Ведь Закон учит добру: делай хорошее и благословишься! Делай плохое - проклянешь себя! Все логично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
              У него очень ограниченные способности в суждении людей. Обычно он просто гавкает.
              Вы так думаете? А мне он понравился очень. Хороший брат. Я уважаю опытных и взрослых или пожилых людей, которые давно во Христе.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Zhemchugina
                Но я верю, что со временем евреи придут ко Христу. И Мессианские Иудеи помогут этому начать происходить.
                Вполне возможно. Но лучше бы они пришли ко Христу так, как их святые предшественники:

Св. Кириак, архиеп. Иерусалимский (IV в.) Его память - 28 окт. Он помог бл. царице Елене найти св. Крест. Пострадал он при Иулиане Отступнике. Греческий календарь указывает также его мать Анну, претерпевшую мученическую смерть вместе с ним.
                Св. Епифаний, архиеп. Кипрский, один из наиболее высокочтимых святителей IV века. Память его совершается 12 мая.
                Св. Иулиан, архиеп. Толедский (VII в., Испания), был первым православным архиепископом (в Испании арианство держалось до середины VII в.), чье правление распространилось на весь Пиренейский полуостров. Его память 8 марта.
                Пр. Константин Синнадский (VIII в., Сирия - Константинополь), подвижник и отшельник. Его память 26 декабря.
                Пр. старец Паисий Величковский (Россия - Афон - Молдавия, +1794). Память его 15 ноября и 21 декабря.
                Новосвященномученик иерей Александр Якобсон (+1930), прославлен Зарубежной церковью. Его память 8 сентября.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Elf18
                  Так понятно почему-евреи не признали Ииуса Христом.
                  Более того, включили в Талмуд оскорбительные легенды о бен Стеде и тп
                  несмотря что у иудаизма, ислама и христианства есть общее, ибо это авраамические религии, но и разное тоже.
                  Такое разное, что их разделило и это разделение проверено временем.
                  Евреи не считают Ииуса мессией, а мусульмане не считают что он умер на кресте и воскрес.
                  Уже этого достаточно.
                  Одна часть не приняла Иисуса, а меньшая часть уверовала. Апостолы уверовали ведь. И по их проповеди многие Иудеи веровали тоже. А оскорбительное отношение в Иудаизм проникло позднее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  В смысле что Жемчугина это писательница ?
                  Я и писательница? Я почти малограмотная. И пишу с ошибками. Правда, стараюсь исправлять их потом. Хотела ник создать Жемчужина, а получилась фамилия Жемчугина

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Zhemchugina
                    Я и писательница?
                    Не лично Вы, фамилия "Жемчугина", по аналогии с "Пушкиным"
                    Лука сказал "я не Пушкин", и из этого я понял что ваш ник тоже какая-то писательница. Может малоизвестная.

Комментарий

• quaero
                      Отключен

• 16 April 2018
                      • 1707

Просто оставлю это здесь:

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Elf18
                        Не лично Вы, фамилия "Жемчугина", по аналогии с "Пушкиным"
                        Лука сказал "я не Пушкин", и из этого я понял что ваш ник тоже какая-то писательница. Может малоизвестная.
                        Уважаемый, а по теме если высказаться? Вы считаете, что Иисус отменил Закон или Иисус его не отменил? Ведь есть важный отрывок в Книге Деяний:
                        26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                        (Деяния св. Апостолов 21:26)
                        Апосто Павел, как описано в этой главе, ходил в Храм и исполнил Закон Моисея и это нравится Иакову и многим в Церкви. Они и посоветовали ему пойти в Храм, чтобы всем доказать, что Савл-Павел не только не мог проповедовать никому о том, что Закон отменен, но и сам тоже, как и прежде, соблюдает Закон Моисея.
                        Последний раз редактировалось Zhemchugina; 15 February 2019, 10:01 AM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Zhemchugina
                          Уважаемый, а по теме если высказаться? Вы считаете, что Иисус отменил Закон Иисус не отменил? Ведь есть важный отрывок в Книге Деяний:
                          Так уважаемая я вам уже сказал, разницу между иудаизмом и христианством.
                          Вы хотите пересмотреть историю церкви, пройти её ?
                          Сейчас же не первый век. Все уже решено. Все отрывки прочитали и выводы сделали.
                          И дальше зависит еврей ты или нет.
                          Евреи выбирают иудаизм, не евреи христианство.
                          изменить это нельзя, тем более такими простыми трюками "цитатами", да ещё и на русском !
                          на русском мало что можно понять.
                          И это же не современный язык, а искусственный язык 19 века, искусственно удревленный.
                          Если желаете что бы вас воспринимали серьёзно, приводите цитаты И на древнегреческом, на англиском в конце концов.
                          На русском даже слово "завет" неясно, а вот testament вполне понятно.

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от Elf18
                            Так уважаемая я вам уже сказал, разницу между иудаизмом и христианством.
                            Вы хотите пересмотреть историю церкви, пройти её ?
                            Сейчас же не первый век. Все уже решено. Все отрывки прочитали и выводы сделали.
                            И дальше зависит еврей ты или нет.
                            Евреи выбирают иудаизм, не евреи христианство.
                            изменить это нельзя, тем более такими простыми трюками "цитатами", да ещё и на русском !
                            на русском мало что можно понять.
                            И это же не современный язык, а искусственный язык 19 века, искусственно удревленный.
                            Если желаете что бы вас воспринимали серьёзно, приводите цитаты И на древнегреческом, на англиском в конце концов.
                            На русском даже слово "завет" неясно, а вот testament вполне понятно.
                            Все с вами ясно. Вопросов к вам у меня больше не осталось. Ясно всё, как день. Всех благ.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от sam1
                              Почему бы вам не обратить внимания и на христианские народы: армяне и грузины - 1500 лет христиане, русские - 1000 лет. Как отцы сначала советуют изучить Новый Завет, чтобы через него лучше понимать и Ветхий.
                              По-тому, что сей час такая мода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              В точку попали. Она такая Zhemchugina, как я - Пушкин. Эта дама уже была на форуме, только под другим ником.
                              "Помошница" ? Подруга Умки ?
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от саша 71
                                По-тому, что сей час такая мода.
                                Надо просить у Бога, чтобы Он помог не быть зависимым от моды: "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11:12).
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...