О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koshak
    Завсегдатай

• 16 August 2016
    • 523

Сообщение от Лука
    В Христианстве нет и быть не может никаких национальных традиций, кроме языка Библии и языка литургии.
    Традиции существуют параллельно христианству.
    Русские христиане празднуют масленницу. Американские - хеллоуин.
    Так почему бы еврейским христианам не праздновать хануку?

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от саша 71
      А чем, если не секрет, вас заинтересовало данное движение ?
      саша 71, как я сейчас понимаю, это соблазн закона.
      Закон, по моему мнению, чрезвычайно соблазнительная вещь.
      Эта ангельская простота, ясность кристальная.
      Для ангелов заповеди - самое то.
      Но мы пока не ангелы, мы люди. И для нас закон отягощён плотью. Нас спасает не закон, нас спасает евангелие: Иисус Христос умер за нас и воскрес. Вот это спасение.
      Интересно, что евангелие названо вечным.
      А закон не так, закон был изменён Иисусом Христом. Заповедь немощна и бесполезна и ничего не доводит до совершенства.
      Совершенствуются в теле Христа обычно.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Nulemoci
        Ну они есть погибшие овцы. Об этом же написано в Евангелии!
        Те кто уверовал в Иисуса уже спаслись, и вошли в Царствие Небесное.
        Остались последние, которые спасутся только тогда когда воздадут славу Иисусу Христу во время его второго пришествия.

А Лука так себе мнитель, с ним обмениваться мнениями бесполезное занятие.

И исчо. Христиане ничего не должны современным евреям, просто запомни, вы такие же погибшие как и обычные язычники, ибо те кто спасен уже взошел в Царство Небесное, а современные евреи подобны Луке, ибо был обрезан корень и ветви древа Израилева, как было сказано в пророчестве Малахии:

1. Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
        (Малахия 4:1)

Этот день уже состоялся и современные евреи это сожженная солома.
        Апостолы и Павел - это тоже сожженная солома? Вы очень и очень заблуждаетесь. Ошибочно понимаете пророчества. В любом, даже очень избранном Богом. народе есть плохие люди и хорошие люди. Плохим грозит наказание, если не покаются. Иисус любил свой еврейский народ. И Бог через Христа оживил овец - таких, как Апостолы и ученики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
        Традиции существуют параллельно христианству.
        Русские христиане празднуют масленницу. Американские - хеллоуин.
        Так почему бы еврейским христианам не праздновать хануку?
        Тем более, о некоторых праздниках говорится и в Библии. Песах - это описано в Библии точно. Если не ошибаюсь, есть и ещё некоторые праздники евреев, о которых говорится в Библии. Про масленицу и хеллоуин ничего там не говорится почему-то...

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Сообщение от Фёдор Манов
          Отмеченное красным
          Все люди прокляты в этом проклятом плотском мире (Быт.3:17-19), всём лежащем во зле (1Ин.5:19), нелюбезный обрезанный дьяволопоклонник (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9).
          И всё в этом проклятом плотском мире не от Отца (1Ин.2:15-16).

создал Яхве Элохим человека из праха земного" (Быт.2:7)
          "проклята земля" (Быт.3:17)
          "возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." (Быт.3:19).

И тут ещё такое дело:

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18)

Просто процитирую Господа и Бога, то есть Иисуса Христа, о тех иудеях, что отвергли Его, о тех, кто ныне зовёт себя иудеями, и их боге, который и не бог вовсе (Гал.4:8, 1Кор.8:5):

"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты самарянин и что бес в Тебе?" (Ин.8:41-48)
          ("
          Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.") (Ин.8:59)
          "
          Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." (Откр.Ин.2:9-11)

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от shlahani
            саша 71, как я сейчас понимаю, это соблазн закона.
            Закон, по моему мнению, чрезвычайно соблазнительная вещь.
            Понимаю.
            У самого жена в адвентизме !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от саша 71
              Понимаю.
              У самого жена в адвентизме !
              Ознакомьте её с постом об иудейском законе греха и смерти (Рим.8:2):

Теология замещения

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Nulemoci
                Он успеет еще испортить вам впечатление.
                Я очень терпеливая. И мне кажется, Вы слишком плохо думаете об уважаемом Луке. Это очень сердечный и добрый человек. А если и ошибается иногда, это нормально. Все люди иногда в чём-то ошибаются. Разве я всегда права? Нет. И так со всеми людьми. Главное - покаяться во время. Любовь способна сотворить великие чудеса. Давайте любить Луку и молиться о нём всем сердцем. Иисус умер за нас всех, чтобы мы любили и прощали.

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от Zhemchugina
                  Апостолы и Павел - это тоже сожженная солома? Вы очень и очень заблуждаетесь. Ошибочно понимаете пророчества. В любом, даже очень избранном Богом. народе есть плохие люди и хорошие люди. Плохим грозит наказание, если не покаются. Иисус любил свой еврейский народ. И Бог через Христа оживил овец - таких, как Апостолы и ученики.
                  Апостолы приняли Иисуса Христа тем и спаслись. А был один из них апостол который его принял , а потом предал - Иудой звать.

Вы зря думаете что деление на плохих и хороших как-то влияет на наказание.
                  Разбойник висевший с ним рядом на кресте спасся , хотя в жизни ничего не делал хорошего.

А деление на плохих и хороших это обычное суждение на основе благочестия. В Европе и США куча "благочестивых" правил напридумывали про сексуальные меньшиньства. Сейчас у них кто имеет сексуальное извращение тот и хороший.

Иисус говорил:
                  47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                  48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                  49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                  50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                  (Св. Евангелие от Матфея 12:47-50)

И тут нет никакой любви к кому-то, отдельной, как бывает у людей. Иисус любил только людей - либящих Отца Небесного. Остальные вообще никакого значение не имели для Него.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от quaero
                    Ознакомьте её с постом об иудейском законе греха и смерти (Рим.8:2):

Теология замещения
                    Бесполезно !
                    Она двадцать лет в этой системе !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Сообщение от Zhemchugina
                      Я очень терпеливая. И мне кажется, Вы слишком плохо думаете об уважаемом Луке. Это очень сердечный и добрый человек. А если и ошибается иногда, это нормально. Все люди иногда в чём-то ошибаются. Разве я всегда права? Нет. И так со всеми людьми. Главное - покаяться во время. Любовь способна сотворить великие чудеса. Давайте любить Луку и молиться о нём всем сердцем. Иисус умер за нас всех, чтобы мы любили и прощали.
                      Идите и любите его. Мне он не нужен и противен.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от учащийся
                        И вам мир и всех Божьих благ!
                        Церковь, основанная Апостолами, утверждает, что у благочестивого Иосифа были уже дети, и он был старцем, когда обручился со Святой Девой Марией, Которая уже имела во чреве от Духа Святого.
                        Весь Новый Завет написан по вдохновению Святого Духа, точно также, как Пророческие Книги.
                        Церковь, основанная 12 Апостолами, была изначально именно в Израиле - это была еврейская Церковь, а верующие посещали Иудейский Храм. Лидером же Церкви для неевреев, которая появилась позднее, по поручению 12 Апостолов стал Павел. Так уж вышло, что Церковь Рима (католики) и Церковь Византии (православные) стали наследницами именно общин Павла.
                        Да, у православных считается так, что Мария родила только Иисуса непорочно и больше у неё не было детей. Просто у Йосифа, как верят православные, были другие дети до Иисуса. Библия не подтверждает эти фантазии. Просто указано, что у Христа были братья и сестры. И подчеркивается, что Иисус - это первенец Иосифа и Марии. Мне кажется, что сведения православных из их Преданий - это не самые достоверные сведения. Лично я в это не верю. Я верю в сведения, изложенные в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                        Идите и любите его. Мне он не нужен и противен.
                        Это Ваше право. Но за каждое недоброе слово последует ответ в день тот. Покайтесь. Нужно любить всех. Тем более, верующих людей. наших братьев и сестер. Или вы - не относите себя к Христианской вере??
                        P.S. Ой, просмотрела инфу вашу. Вы - православный. Всех вам благ, уважаемый. Я предпочитаю с православными не очень много общаться. Желаю вам благословений - научитесь любить.

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Сообщение от саша 71
                          Бесполезно !
                          Она двадцать лет в этой системе !
                          Если ничего не помогает, то остаётся молиться о том, чтобы Христос просветил и освятил её ум, дабы она прозрела и, выйдя из тьмы бога века сего и обретя ум Христов, вышла от иудействующей блудницы, чьи грехи дошли до неба...

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от Nulemoci
                            И тут нет никакой любви к кому-то, отдельной, как бывает у людей. Иисус любил только людей - либящих Отца Небесного. Остальные вообще никакого значение не имели для Него.
                            Нет, Иисус любил даже врагов. Не говоря уже о братьях и сестрах по вере. Он любил даже предателя Иуду и распинающих его римлян, как и врагов его в Синедрионе (они и передали его римлянам). Он всех любил и прощал. И этим он покорил меня. Он и меня простил и одарил любовью. Теперь мой черед служить Истине и любить всех, как и научил нас господь Христос.

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от sam1

Нет, заповеди Ветхого Завета не изменились и не отменились.
                              Это вздор. Если заповеди Ветхого Завета не отменились, то нужно обрезание и побивание камнями за нарушение субботы. И ещё много чего. Только полный профан или провокатор будет учить, что заповеди Ветхого Завета не отменены.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от koshak
                                Мессианские Иудеи не единая группа, а совершенно разные группы людей.
                                От явных сектантов, в точности таких, как Вы их описали,- до обычных христиан, отличающихся только еврейскими традициями вместо нееврейских.
                                Да, я тоже так думаю. Есть разные общины. Правда, я не разбираюсь в этом. Детали мне неизвестны. Но я просто не вижу в этом ничего ужасного. Если такие общины есть, пусть будут. Тем более, на мой взгляд, Христос не отменил Закон Моисея. Евреи всё ещё должны его соблюдать, даже если они веруют в Иисуса Христа. Тем более, если они веруют в Иисуса Христа, который учил евреев соблюдать Закон. Это справедливо. И не справедливо то, что было в Христианстве в 16 веке в Испании и Португалии, когда евреев принуждали отказываться от соблюдения Закона под страхом изгнания из родных краёв (из Испании и из Португалии).
                                Последний раз редактировалось Zhemchugina; 15 February 2019, 02:50 AM.

Комментарий

Обработка...