О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?
Свернуть
X
-
саша 71, как я сейчас понимаю, это соблазн закона.
Закон, по моему мнению, чрезвычайно соблазнительная вещь.
Эта ангельская простота, ясность кристальная.
Для ангелов заповеди - самое то.
Но мы пока не ангелы, мы люди. И для нас закон отягощён плотью. Нас спасает не закон, нас спасает евангелие: Иисус Христос умер за нас и воскрес. Вот это спасение.
Интересно, что евангелие названо вечным.
А закон не так, закон был изменён Иисусом Христом. Заповедь немощна и бесполезна и ничего не доводит до совершенства.
Совершенствуются в теле Христа обычно.Комментарий
-
Ну они есть погибшие овцы. Об этом же написано в Евангелии!
Те кто уверовал в Иисуса уже спаслись, и вошли в Царствие Небесное.
Остались последние, которые спасутся только тогда когда воздадут славу Иисусу Христу во время его второго пришествия.
А Лука так себе мнитель, с ним обмениваться мнениями бесполезное занятие.
И исчо. Христиане ничего не должны современным евреям, просто запомни, вы такие же погибшие как и обычные язычники, ибо те кто спасен уже взошел в Царство Небесное, а современные евреи подобны Луке, ибо был обрезан корень и ветви древа Израилева, как было сказано в пророчестве Малахии:
1. Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
(Малахия 4:1)
Этот день уже состоялся и современные евреи это сожженная солома.
- - - Добавлено - - -
Тем более, о некоторых праздниках говорится и в Библии. Песах - это описано в Библии точно. Если не ошибаюсь, есть и ещё некоторые праздники евреев, о которых говорится в Библии. Про масленицу и хеллоуин ничего там не говорится почему-то...Комментарий
-
Все люди прокляты в этом проклятом плотском мире (Быт.3:17-19), всём лежащем во зле (1Ин.5:19), нелюбезный обрезанный дьяволопоклонник (Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9).
И всё в этом проклятом плотском мире не от Отца (1Ин.2:15-16).
"И создал Яхве Элохим человека из праха земного" (Быт.2:7)
"проклята земля" (Быт.3:17)
"возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." (Быт.3:19).
И тут ещё такое дело:
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18)
Просто процитирую Господа и Бога, то есть Иисуса Христа, о тех иудеях, что отвергли Его, о тех, кто ныне зовёт себя иудеями, и их боге, который и не бог вовсе (Гал.4:8, 1Кор.8:5):
"Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты самарянин и что бес в Тебе?" (Ин.8:41-48)
("Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.") (Ин.8:59)
"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." (Откр.Ин.2:9-11)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
Я очень терпеливая. И мне кажется, Вы слишком плохо думаете об уважаемом Луке. Это очень сердечный и добрый человек. А если и ошибается иногда, это нормально. Все люди иногда в чём-то ошибаются. Разве я всегда права? Нет. И так со всеми людьми. Главное - покаяться во время. Любовь способна сотворить великие чудеса. Давайте любить Луку и молиться о нём всем сердцем. Иисус умер за нас всех, чтобы мы любили и прощали.Комментарий
-
Апостолы и Павел - это тоже сожженная солома? Вы очень и очень заблуждаетесь. Ошибочно понимаете пророчества. В любом, даже очень избранном Богом. народе есть плохие люди и хорошие люди. Плохим грозит наказание, если не покаются. Иисус любил свой еврейский народ. И Бог через Христа оживил овец - таких, как Апостолы и ученики.
Вы зря думаете что деление на плохих и хороших как-то влияет на наказание.
Разбойник висевший с ним рядом на кресте спасся , хотя в жизни ничего не делал хорошего.
А деление на плохих и хороших это обычное суждение на основе благочестия. В Европе и США куча "благочестивых" правил напридумывали про сексуальные меньшиньства. Сейчас у них кто имеет сексуальное извращение тот и хороший.
Иисус говорил:
47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Св. Евангелие от Матфея 12:47-50)
И тут нет никакой любви к кому-то, отдельной, как бывает у людей. Иисус любил только людей - либящих Отца Небесного. Остальные вообще никакого значение не имели для Него.Комментарий
-
Она двадцать лет в этой системе !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Я очень терпеливая. И мне кажется, Вы слишком плохо думаете об уважаемом Луке. Это очень сердечный и добрый человек. А если и ошибается иногда, это нормально. Все люди иногда в чём-то ошибаются. Разве я всегда права? Нет. И так со всеми людьми. Главное - покаяться во время. Любовь способна сотворить великие чудеса. Давайте любить Луку и молиться о нём всем сердцем. Иисус умер за нас всех, чтобы мы любили и прощали.Комментарий
-
И вам мир и всех Божьих благ!
Церковь, основанная Апостолами, утверждает, что у благочестивого Иосифа были уже дети, и он был старцем, когда обручился со Святой Девой Марией, Которая уже имела во чреве от Духа Святого.
Весь Новый Завет написан по вдохновению Святого Духа, точно также, как Пророческие Книги.
Да, у православных считается так, что Мария родила только Иисуса непорочно и больше у неё не было детей. Просто у Йосифа, как верят православные, были другие дети до Иисуса. Библия не подтверждает эти фантазии. Просто указано, что у Христа были братья и сестры. И подчеркивается, что Иисус - это первенец Иосифа и Марии. Мне кажется, что сведения православных из их Преданий - это не самые достоверные сведения. Лично я в это не верю. Я верю в сведения, изложенные в Библии.
- - - Добавлено - - -
Это Ваше право. Но за каждое недоброе слово последует ответ в день тот. Покайтесь. Нужно любить всех. Тем более, верующих людей. наших братьев и сестер. Или вы - не относите себя к Христианской вере??
P.S. Ой, просмотрела инфу вашу. Вы - православный. Всех вам благ, уважаемый. Я предпочитаю с православными не очень много общаться. Желаю вам благословений - научитесь любить.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, Иисус любил даже врагов. Не говоря уже о братьях и сестрах по вере. Он любил даже предателя Иуду и распинающих его римлян, как и врагов его в Синедрионе (они и передали его римлянам). Он всех любил и прощал. И этим он покорил меня. Он и меня простил и одарил любовью. Теперь мой черед служить Истине и любить всех, как и научил нас господь Христос.Комментарий
-
Это вздор. Если заповеди Ветхого Завета не отменились, то нужно обрезание и побивание камнями за нарушение субботы. И ещё много чего. Только полный профан или провокатор будет учить, что заповеди Ветхого Завета не отменены.Комментарий
-
Да, я тоже так думаю. Есть разные общины. Правда, я не разбираюсь в этом. Детали мне неизвестны. Но я просто не вижу в этом ничего ужасного. Если такие общины есть, пусть будут. Тем более, на мой взгляд, Христос не отменил Закон Моисея. Евреи всё ещё должны его соблюдать, даже если они веруют в Иисуса Христа. Тем более, если они веруют в Иисуса Христа, который учил евреев соблюдать Закон. Это справедливо. И не справедливо то, что было в Христианстве в 16 веке в Испании и Португалии, когда евреев принуждали отказываться от соблюдения Закона под страхом изгнания из родных краёв (из Испании и из Португалии).Последний раз редактировалось Zhemchugina; 15 February 2019, 02:50 AM.Комментарий
Комментарий