для чего, или зачем согрешили Адам с Евой???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от Мороз
    Более того, когда и поставлен Им на определенную работу(пусть даже проявляя где-то свою инициативу... ведь работу та свою он выполняет четко.)
    За четко выполненную работу не наказывают. Значит сделал что-то не то.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Corvalol
      За четко выполненную работу не наказывают. Значит сделал что-то не то.
      Он Творец, делает что считает нужным, ибо спросить с Него НИКТО не сможет.
      А тот все же творение(служебное) Его, хоть и с некой специфической(так сказать) должностью.
      И тут многие пытаются из твари сделать Творца тьмы, но шоб не пахло неким дуализмом, таки из твари все же сделали некоего недоразвитого ангела....
      А ведь он в отличии от нас знает наверняка о том, что по щелчку Творца того просто не станет.
      Пс. Он выполняет то, что ему позволено Кем-то, возможно даже с неким пафосом(инициативой), НО, в пределах дозволенных рамок...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от Мороз
        А ведь он в отличии от нас знает наверняка о том, что по щелчку Творца того просто не станет.
        И люди это знают, однако преступают... Тем более сатана.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Corvalol
          И люди это знают, однако преступают... Тем более сатана.
          Люди скорее не знают, а веруют(если можно так молвить.)
          А он, служебный дух(то есть, совершенный в своем уровне), а не "тронутый" херувим, который вдруг стал противником Творца.
          Это жеж надо из Творца сделали некоего бракодела...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Мороз
            Полевой змей это не Ангел.
            Повторюсь. Эдем, Рай, Царствие Божье(иль Небесное) - это все некая игра слов. Написано о том, что в Эдеме был рай, то есть этот рай(а не проклятие) должен был Адам распространить по всей земле.
            повторю и я: "Змі́й же бѣ́ мудрѣ́йшiй всѣ́хъ звѣре́й су́щихъ на земли́, и́хже сотвори́ Госпо́дь Бо́гъ" (Бытие 3:1) ...

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=elektricity;5891022]
              Выбор у человека есть всегда. В данном случае речь шла о райском человеке, у которого был выбор следовать Божьим предначертаниям или нет. Райский человек никак не ребенок и он вполне сознательно сделал свой выбор. За что и был изгнан из рая на эту грешную землю.
              Есть два человека... один умный и хитрый, а другой простой и бесхитростный... есть ли шанс у простого человека поступить так, как он хочет? или поступит так, как внушит ему умный и хитрый??? Подумайте... И потом... ведь первой согрешила Ева, а не Адам, и вот возникает вопрос... а говорил ли Адам Еве что нельзя есть плодов с дерева познания???
              И потом... что значит согрешила??? попробуйте ответить на этот вопрос...

И да, Ветхозаветный период человек вынужден жить по Закону, который хоть и не может превозмочь грех, но обнажает его. Теперь имея Закон, а с ним и понимание греха, человек волен выбирать, жить согласно Закону или же грешить.
              Согласен...

В Новом Завете у верующих в Одного Бога и чтущих Закон, появляется выбор; принять Спасение их рук Господа, как исполнение Закона, или же далее оставаться в ожидании, что на самом деле означает отвергнуть Спасителя Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
              Слегка пространно... ну да ладно...
              Т.е. выбор у человека имеется всегда и выбор этот осуществляет сам человек по собственной воле. И такую свободную волю Господь Бог делигирует человеку изначально, потому как не марионетку какую то видит в человеке Господь, но того, кого еще перед созданием мира предопределил к усыновлению.
              Ну вот опять... по какой воле??? НЕт у человека свободы воли, воля только у Бога, поскольку воля основывается на всемогуществе, всесилии, мудрости и любви... человек не Бог.
              Если вы считаете, что по своей воле человек решил сходить в магазин, то да... а может и нет...
              Господь всегда призывает человека к покаянию, но почему-то человек не спешит покаяться... я таких не видел...
              Вот Бог и говорит; Я избираю, призываю и спасаю а не вы... и где же наша воля???
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

[QUOTE=Ник Тарковский;5891011]
                Сообщение от Владимир48

Да, ГРЕХ - он ОДИН ! "Грех, что не веруют в Меня"
                Не веруют в Слово открытое на сей день.

- - - Добавлено - - -

Пить водку -
                то не грех. Это атрибут греха. Грех есть неверие. Если б веровали, тоб не пили.
                Все не так просто...
                Грех, это сущность, во плоти... грех, это энергетическое образование, и он запрограммирован в противовес раскаянию.
                Свойства греха это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и т.д.
                Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Рим.7:13-15.
                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Гал.3:22.
                Здесь мы видим, что грех действует в противовесраскаянию...
                И вот скажите, может ли человек по собственной инициативе прийти к раскаянию???
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Квинт
                  повторю и я: "Змі́й же бѣ́ мудрѣ́йшiй всѣ́хъ звѣре́й су́щихъ на земли́, и́хже сотвори́ Госпо́дь Бо́гъ" (Бытие 3:1) ...
                  Так кто жеж с этим спорит.
                  Но, Эдем и был возведен(так сказать) на земле.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Мороз
                    А он, служебный дух(то есть, совершенный в своем уровне), а не "тронутый" херувим, который вдруг стал противником Творца.
                    У меня есть такая информация по поводу сатаны...
                    Ап. 1 Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                    Здесь мы видим, что первым согрешил сатана... согрешил, это значит, что первый был заражен, или попал под влияние греха.
                    А иначе как он осмелился противостоять Богу по своей воле??? Разве он не понимал, что шансов против Бога у него нет...
                    И вот у меня такое откровение...
                    Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр).

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Владимир48
                      У меня есть такая информация по поводу сатаны...
                      Ап. 1 Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                      Здесь мы видим, что первым согрешил сатана... согрешил, это значит, что первый был заражен, или попал под влияние греха.
                      А иначе как он осмелился противостоять Богу по своей воле??? Разве он не понимал, что шансов против Бога у него нет...
                      А вот что Септуагинта говорит(прочтите по ссылке 1 Ин. 3:8) Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
                      От начала, согласитесь, это не сначала.
                      И это показывает на то, что он таковым был создан.
                      Сообщение от Владимир48
                      И вот у меня такое откровение...
                      Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр).
                      И в Писании есть места, где говорится о том, что, что ли весь негатив создан тоже Творцом, хотя при этом, Творец не становится грешным и злым деспотом(так сказать). Например тот человек который создал нож, не становится убийцей из-за того, что ножом можно убить.
                      Здесь два варианта(как по мне.)
                      1) Признать, что, все начало быть что начало быть - от Него.
                      2) Дуализм(чистой воды), то есть, есть еще что-то, которое по могуществу и т.д...можно отождествить с Творцом.
                      Пс. Ну тогда куда деть что ли неудобные(для многих) места из Писания, которые несут некий негатив по отношению к Творцу(чисто по человеческому рассуждению, а не по Его.)
                      Ппс. Начнем как эти многие сглаживать острые углы.... мол кручу верчу запутать хочу.... А Ему это надо ?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                        • 1534

Сообщение от Мороз
                        Вот в этом все и дело. Тут возможны два варианта:1 Господь создал служебного духа со свободным интеллектом Это многое говорит о технологической мощи Творца. Даже человечество только-только подбирается к порогу создания искусственного интеллекта.
                        2 Творец создал машину, которая дала технологический сбой, что не делает чести Творцу...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Corvalol
                          Вот в этом все и дело. Тут возможны два варианта:1 Господь создал служебного духа со свободным интеллектом Это многое говорит о технологической мощи Творца. Даже человечество только-только подбирается к порогу создания искусственного интеллекта.
                          2 Творец создал машину, которая дала технологический сбой, что не делает чести Творцу...
                          Второй вариант даже не рассматриваю, ибо я не верую в Бога бракодела.
                          Первый вариант по своему допустим, то есть служебный дух знает как и Он доброИзло, и его(их) свобода имеет определенное(так сказать) ограничение, ибо он все же творение, то бишь создан Кем-то, имеет начало.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Мороз
                            2) Дуализм(чистой воды), то есть, есть еще что-то, которое по могуществу и т.д...можно отождествить с Творцом.
                            Согласно Библии возможен только первый вариант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                            Господь создал служебного духа со свободным интеллектом Это многое говорит о технологической мощи Творца. Даже человечество только-только подбирается к порогу создания искусственного интеллекта.
                            "Даже человечество" такое же изделие Творца, как и "служебный дух со свободным интеллектом"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                            Здесь мы видим, что первым согрешил сатана... согрешил, это значит, что первый был заражен, или попал под влияние греха. А иначе как он осмелился противостоять Богу по своей воле???
                            Уверен, что Вы не найдете в Библии ни одного случая, когда бы сатана противостоял Богу.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Лука
                              Уверен, что Вы не найдете в Библии ни одного случая, когда бы сатана противостоял Богу.
                              Лука... противостояние сатаны заключается не в борьбе с Богом конкретно, а в том, что он обольщает человеков и является противовесом Богу по вере...
                              Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Откр.2:10.

Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                              Я всегда говорю, что сатана самолично не может просто взять, и увести человека от Бога, поскольку Бог защищает человека от сатаны до известных Ему пределов...
                              Я уж не говорю про христианина... до христианина Бог может допустить сатану только для проверки его веры.
                              Человек может сам отвергнуть Бога, будучи обольщенным сатаной и стать сатанистом. В одной Америке сатанистов больше двух миллионов, и откуда они взялись?

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

[QUOTE=Мороз;5891948]
                                А вот что Септуагинта говорит(прочтите по ссылке 1 Ин. 3:8) Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
                                От начала, согласитесь, это не сначала.
                                И это показывает на то, что он таковым был создан.
                                Слово сначала можно произнести так... с начала или от начала, все равно... это игра слов и потом, очень многие слова трансформировались и приобрели в нашей голове другое значение...

И в Писании есть места, где говорится о том, что, что ли весь негатив создан тоже Творцом, хотя при этом, Творец не становится грешным и злым деспотом(так сказать). Например тот человек который создал нож, не становится убийцей из-за того, что ножом можно убить.
                                Здесь надо понимать так... Бог самолично не творит зла как такового... Господь Бог создает или задумывает такие ситуации, когда тот же дьявол взял и согрешил...

Начало быть от Него и Через Него...

Комментарий

Обработка...