для чего, или зачем согрешили Адам с Евой???
Свернуть
X
-
Он Творец, делает что считает нужным, ибо спросить с Него НИКТО не сможет.
А тот все же творение(служебное) Его, хоть и с некой специфической(так сказать) должностью.
И тут многие пытаются из твари сделать Творца тьмы, но шоб не пахло неким дуализмом, таки из твари все же сделали некоего недоразвитого ангела....
А ведь он в отличии от нас знает наверняка о том, что по щелчку Творца того просто не станет.
Пс. Он выполняет то, что ему позволено Кем-то, возможно даже с неким пафосом(инициативой), НО, в пределах дозволенных рамок..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Люди скорее не знают, а веруют(если можно так молвить.)
А он, служебный дух(то есть, совершенный в своем уровне), а не "тронутый" херувим, который вдруг стал противником Творца.
Это жеж надо из Творца сделали некоего бракодела..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=elektricity;5891022]Выбор у человека есть всегда. В данном случае речь шла о райском человеке, у которого был выбор следовать Божьим предначертаниям или нет. Райский человек никак не ребенок и он вполне сознательно сделал свой выбор. За что и был изгнан из рая на эту грешную землю.
И потом... что значит согрешила??? попробуйте ответить на этот вопрос...
И да, Ветхозаветный период человек вынужден жить по Закону, который хоть и не может превозмочь грех, но обнажает его. Теперь имея Закон, а с ним и понимание греха, человек волен выбирать, жить согласно Закону или же грешить.
В Новом Завете у верующих в Одного Бога и чтущих Закон, появляется выбор; принять Спасение их рук Господа, как исполнение Закона, или же далее оставаться в ожидании, что на самом деле означает отвергнуть Спасителя Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
Т.е. выбор у человека имеется всегда и выбор этот осуществляет сам человек по собственной воле. И такую свободную волю Господь Бог делигирует человеку изначально, потому как не марионетку какую то видит в человеке Господь, но того, кого еще перед созданием мира предопределил к усыновлению.
Если вы считаете, что по своей воле человек решил сходить в магазин, то да... а может и нет...
Господь всегда призывает человека к покаянию, но почему-то человек не спешит покаяться... я таких не видел...
Вот Бог и говорит; Я избираю, призываю и спасаю а не вы... и где же наша воля???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Ник Тарковский;5891011]
Грех, это сущность, во плоти... грех, это энергетическое образование, и он запрограммирован в противовес раскаянию.
Свойства греха это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и т.д.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Рим.7:13-15.
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Гал.3:22.
Здесь мы видим, что грех действует в противовесраскаянию...
И вот скажите, может ли человек по собственной инициативе прийти к раскаянию???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Ап. 1 Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Здесь мы видим, что первым согрешил сатана... согрешил, это значит, что первый был заражен, или попал под влияние греха.
А иначе как он осмелился противостоять Богу по своей воле??? Разве он не понимал, что шансов против Бога у него нет...
И вот у меня такое откровение...
Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр).
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
У меня есть такая информация по поводу сатаны...
Ап. 1 Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Здесь мы видим, что первым согрешил сатана... согрешил, это значит, что первый был заражен, или попал под влияние греха.
А иначе как он осмелился противостоять Богу по своей воле??? Разве он не понимал, что шансов против Бога у него нет...
От начала, согласитесь, это не сначала.
И это показывает на то, что он таковым был создан.
И вот у меня такое откровение...
Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр).
Здесь два варианта(как по мне.)
1) Признать, что, все начало быть что начало быть - от Него.
2) Дуализм(чистой воды), то есть, есть еще что-то, которое по могуществу и т.д...можно отождествить с Творцом.
Пс. Ну тогда куда деть что ли неудобные(для многих) места из Писания, которые несут некий негатив по отношению к Творцу(чисто по человеческому рассуждению, а не по Его.)
Ппс. Начнем как эти многие сглаживать острые углы.... мол кручу верчу запутать хочу.... А Ему это надо ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
2 Творец создал машину, которая дала технологический сбой, что не делает чести Творцу...Комментарий
-
Вот в этом все и дело. Тут возможны два варианта:1 Господь создал служебного духа со свободным интеллектом Это многое говорит о технологической мощи Творца. Даже человечество только-только подбирается к порогу создания искусственного интеллекта.
2 Творец создал машину, которая дала технологический сбой, что не делает чести Творцу...
Первый вариант по своему допустим, то есть служебный дух знает как и Он доброИзло, и его(их) свобода имеет определенное(так сказать) ограничение, ибо он все же творение, то бишь создан Кем-то, имеет начало."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Уверен, что Вы не найдете в Библии ни одного случая, когда бы сатана противостоял Богу.Комментарий
-
Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Откр.2:10.
Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Я всегда говорю, что сатана самолично не может просто взять, и увести человека от Бога, поскольку Бог защищает человека от сатаны до известных Ему пределов...
Я уж не говорю про христианина... до христианина Бог может допустить сатану только для проверки его веры.
Человек может сам отвергнуть Бога, будучи обольщенным сатаной и стать сатанистом. В одной Америке сатанистов больше двух миллионов, и откуда они взялись?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Мороз;5891948]А вот что Септуагинта говорит(прочтите по ссылке 1 Ин. 3:8) Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
От начала, согласитесь, это не сначала.
И это показывает на то, что он таковым был создан.
И в Писании есть места, где говорится о том, что, что ли весь негатив создан тоже Творцом, хотя при этом, Творец не становится грешным и злым деспотом(так сказать). Например тот человек который создал нож, не становится убийцей из-за того, что ножом можно убить.
Здесь два варианта(как по мне.)
1) Признать, что, все начало быть что начало быть - от Него.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий