для чего, или зачем согрешили Адам с Евой???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Мороз
    А я и не писал о том, что Адам был глупее змея.
    И акцент я ставил на то, что змей таки был хитрее всех полевых зверей(Адам жеж не полевой зверек), то есть был создан таковым для определенной цели(коль был выделен в сообразительности...)
    Так что сказать та хотели ?
    Что змей был хитрым среди зверей, а адам был хитрым(если бы были люди, то он был бы хитрым среди людей).
    Адам и змей были похожи.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от АлександрСлепов
      Адам и змей были похожи.
      И к тому же Адам и змей могли разговаривать, что не свойственно иным зверям. Да и до 18 века евреи верили, что змей был до проклятия прямо ходячим.....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Что змей был хитрым среди зверей, а адам был хитрым(если бы были люди, то он был бы хитрым среди людей).
        Адам и змей были похожи.
        И ?
        Мол они были кореша ? не ?
        Мол поэтому змей знал весь расклад ? не ?
        Пс. Прикиньте, одного(из всех) зверька можно что ли отождествить с Адамом.
        Ппс. И таки этот зверек(естественно по Его воле) "развел Адама як сельского учителя."
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Мороз
          И ?
          Мол они были кореша ? не ?
          Мол поэтому змей знал весь расклад ? не ?
          Пс. Прикиньте, одного(из всех) зверька можно что ли отождествить с Адамом.
          Ппс. И таки этот зверек(естественно по Его воле) "развел Адама як сельского учителя."
          Тот змей что в истории с Адамом, не простое животное привычное в нашем понимании.
          В этих первых главах ничто не названо своим именем(названием).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          И к тому же Адам и змей могли разговаривать, что не свойственно иным зверям. Да и до 18 века евреи верили, что змей был до проклятия прямо ходячим.....
          Там метафора и для меня пока туманная.
          Но сказано что он чего-то лишился и теперь будет ползать(будет внизу).

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Тот змей что в истории с Адамом, не простое животное привычное в нашем понимании.
            Хто жеж в этом сомневается. Тока не я.
            В этих первых главах ничто не названо своим именем(названием).
            О чем это Вы ?
            Вроде как написано все там более менее ясно, даже если возможно и контраст некий иной.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Мороз
              О чем это Вы ?
              Вроде как написано все там более менее ясно, даже если возможно и контраст некий иной.
              Нет, там за названиями спрятаны иерархия , порядок вещей и закон, про который упоминал Иисус(ни одна черта...)

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Нет, там за названиями спрятаны иерархия , порядок вещей и закон, про который упоминал Иисус(ни одна черта...)
                Где там ? За единственно хитрым(если хотите изобретательным ...) зверьком - змием ? Или за древом(кое посреди рая было) познаний(кое Творец Сам тАма и насадил) ? Или за Евой ? Или .... ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Мороз
                  Где там ? За единственно хитрым(если хотите изобретательным ...) зверьком - змием ? Или за древом(кое посреди рая было) познаний(кое Творец Сам тАма и насадил) ? Или за Евой ? Или .... ?
                  Да, и за птицами, и за зверями и даже травой
                  И земля и небо это не то что все думают.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Да, и за птицами, и за зверями и даже травой
                    И земля и небо это не то что все думают.
                    Так распишите некое свое видение на сей счет ? То есть, озарите нас своим неким откровением ?
                    А то жеж пока что примерно вырисовывается такая вот картина: " Было Кем-то насажено определенное древо в раю, там же ходил один определенно вумный зверь(тоже созданный Кем-то), и в эту некую райскую зону был помещен и Адам=Ева(с неким что ли приказом на то, чтоб тот к древу даже не подходил(то бишь не вкушал от того)), который был тактично разведен змием(который был создан Кем-то) к поглощению плода(от которого был подцеплен вирусняк) от древа познаний(кое было насажено Кем-то)... и всЁ якобы из-за того, что таки Адам не выстоял в доверии к Нему и подцепил через красно яблочко некий духовный спид, от которого мы все заражаемся на автомате..... ааааа, и таки змей(прям некий старик Хотабыч) тоже что ли попал в замес(некий прям козел отпущения), и таки теперь постоянно как-то нас экзаменирует прям в Ахиллесову пятку, и таки сдать экзамновку(пройти это минное поле) возможно лупя того(в силе Кого-то) прям в голову(типа не в бровь так в глаз)...."
                    Пс. Нууу, типа снова жеж примерно как-то так.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

Сообщение от Владимир48
                      ..через искушение их дьяволом и в этом вина дьявола..
                      Нет никакого дьявола!
                      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1615

Сообщение от Ордина
                        Тем Более Вы не замечаете самой фпазы Бога:
                        "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Исаия, 45:7)"
                        По букве Слова действительно Бог делает бедствия, и даже зло, и даже ненавидит. И это было написано так согласно видимостям, которые были в восприятии чувственного человека. Но согласно более духовному пониманию. Слова, от Бога происходит только доброе и спасительное, и это относится к Господнему Провидению. Тогда как зло Богом попускает только, и относится к Его Божественному Попущению, направленному на уменьшение определенного зла.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Dmitriy
                          По букве Слова действительно Бог делает бедствия, и даже зло, и даже ненавидит. И это было написано так согласно видимостям, которые были в восприятии чувственного человека. Но согласно более духовному пониманию. Слова, от Бога происходит только доброе и спасительное, и это относится к Господнему Провидению. Тогда как зло Богом попускает только, и относится к Его Божественному Попущению, направленному на уменьшение определенного зла.
                          Значит я обязана Вас понять, что Библия - это не Трактат Бога, а выдуманное произведение людей? Тогда если это от людей и придумка, как же строить на нем религию? Веру? Во что Кого верить? Ну придумали, почитали, повеселились оценили бы достоинства и недостатки, а зачем же говорить тогда, что там о Боге? Если это все людская выдумка...Значит выходит и Бога то нет .....Выдумка....

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Мороз
                            И акцент я ставил на то, что змей таки был хитрее всех полевых зверей(Адам жеж не полевой зверек), то есть был создан таковым для определенной цели(коль был выделен в сообразительности...)
                            змей не был полевым (райским) зверем
                            он был зверем ЗЕМНЫМ ...

Комментарий

• Бытие
                              Участник

• 31 October 2018
                              • 291

Сообщение от Квинт
                              змей не был полевым (райским) зверем
                              он был зверем ЗЕМНЫМ ...
                              Какие Ваши доказательства?

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Змей -это образ помыслов человека(не обязательно грешных, т.к. есть еще и Змей спаситель).
                                Если проследить кто порождает этих гадов, то придем к этим стихам(быт1:24,25), а раз человек -образ Божий, причем обладает духовной землей(разумом), то он тоже так умеет . Единственно, он должен еще уметь быть владыкой над этими помыслами, согласно заповеди №1(быт1:28), но увы. Разум плодит, а владычествовать некому -дух спит.

Комментарий

Обработка...