для чего, или зачем согрешили Адам с Евой???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Владимир48
    Слово сначала можно произнести так... с начала или от начала, все равно... это игра слов и потом, очень многие слова трансформировались и приобрели в нашей голове другое значение...
    В том-то и дело, что, слово - сначала, таки трактуют в цвете того, что, что ли создал грех именно(и только) определенный служебный дух.

Сообщение от Владимир48
    Здесь надо понимать так... Бог самолично не творит зла как такового... Господь Бог создает или задумывает такие ситуации, когда тот же дьявол взял и согрешил...
    Вот именно, здесь нужно помнить хорошо вот это вот: Он делает то, что считает нужным и это нужное на самом деле НУЖНОЕ, как бы не реагировал на сей счет наш разум(как говорится на все Его воля, в Его святом промысле).
    Вот создал(и насадил) Он древо знаний, через которое что ли приткнулся человек, и значит Ему так нужно было...
    Если служебный дух стал неким "козлом отпущения", то это тоже входило в некий сценарий... ведь по сути дела, сатАн просто выполняет свою работу(пусть даже специфическую), он что ли выводит на свет некие слабости(возможно мягко говоря) верующих Творцу людей, при этом примерно показывая то, что, если ты в силе Духа(как ты мол заявляешь), то тебе это наоборот на пользу, а вот если нет, то пеняй на себя(так сказать), ибо даже Сам Христос был подвержен некой экзаменовке(по крайней мере Его человеческая природа.)

Сообщение от Владимир48
    Начало быть от Него и Через Него...
    И вот это НУЖНОЕ надо понять и принять, а не в Его адвоката играть(мол Он тока Любящий и тра-ля-ля, тра-та-та.... при этом забывая о том, что, что ли неугодные(ых) по отношению к Нему, по Его приказу просто исчезали с земли, этакий геноцид в законе), ибо Адвокат нужен нам, а не Ему.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Мороз
      В том-то и дело, что, слово - сначала, таки трактуют в цвете того, что, что ли создал грех именно(и только) определенный служебный дух.

Вот именно, здесь нужно помнить хорошо вот это вот: Он делает то, что считает нужным и это нужное на самом деле НУЖНОЕ, как бы не реагировал на сей счет наш разум(как говорится на все Его воля, в Его святом промысле).
      Вот создал(и насадил) Он древо знаний, через которое что ли приткнулся человек, и значит Ему так нужно было...
      Если служебный дух стал неким "козлом отпущения", то это тоже входило в некий сценарий... ведь по сути дела, сатАн просто выполняет свою работу(пусть даже специфическую), он что ли выводит на свет некие слабости(возможно мягко говоря) верующих Творцу людей, при этом примерно показывая то, что, если ты в силе Духа(как ты мол заявляешь), то тебе это наоборот на пользу, а вот если нет, то пеняй на себя(так сказать), ибо даже Сам Христос был подвержен некой экзаменовке(по крайней мере Его человеческая природа.)

И вот это НУЖНОЕ надо понять и принять, а не в Его адвоката играть(мол Он тока Любящий и тра-ля-ля, тра-та-та.... при этом забывая о том, что, что ли неугодные(ых) по отношению к Нему, по Его приказу просто исчезали с земли, этакий геноцид в законе), ибо Адвокат нужен нам, а не Ему.
      Я хочу вам рассказать сказку... но в каждой сказке есть быль...
      Существует в духовном мире еще одна энергетическая субстанция, которую создал исполин Везувий. Эта субстанция имеет имя собственное грех, она же, как матрица, штампует греховные сущности, которые программируются и отправляются в материальный мир во множестве и внедряется эта сущность в каждого новорожденного человека. Субстанцию можно представить в виде спрута (матки), в недрах которого создаются греховные сущности и отправляются в материальный мир. Греховная сущность ждет, когда родится человек и тут же внедряется в плоть новорожденного. Когда человек умирает, его греховная сущность отправляется к своему создателю для нового задания. Грех он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду. Греховная сущность запрограммирована в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям. Питается сущность энергетически сбалансированным ресурсом, энергоресурсом души, а он неистощим, а она, то бишь греховная сущность, все поглощает и поглощает. Но, если баланс сведен к нулю, то наступает цейтнот, и все, катастрофа. Греху- то ведь надо противостоять, а если нет противостояния, то все, погибель. Кто противостоит, тот во свете, а кто нет тот во тьме. Свойства греха это созерцание, рассудочные извращения, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, оккультизм, антагонизм, мракобесие и многое др. И этими отрицательными качествами греховная сущность старается наполнить разум и душу для того, чтобы получить для себя негативную энергию.
      Во времена Ветхозаветного периода, дух греха (греховная сущность) присутствовал при рождении человека. В день, когда человек рождался, греховная сущность проникала в плоть и заражала душу человека. Каждая человеческая душа в момент рождения была заражена. Земля была связана властью греха.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Лука
        Согласно Библии возможен только первый вариант.
        Вот и я склоняюсь к этому варианту.
        Да и мне он как-то и ближе что ли по моей логике, так сказать.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Владимир48
          В одной Америке сатанистов больше двух миллионов, и откуда они взялись?
          Откуда у Вас эта цифра?

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Лука
            Откуда у Вас эта цифра?
            По телевизору говорили... насколько помню по Рентиви... я иногда смотрю эту передачу...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Владимир48
              По телевизору говорили... насколько помню по Рентиви... я иногда смотрю эту передачу...
              Врет Ваше ТВ, причем все поголовно.
              "Сегодня, по неофициальной статистике, сатанистами являются около 100 000 человек по всему миру."
              Малоизвестные факты о сатанизме - ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Владимир48
                Согрешение Адама с Евой произошло через искушение их дьяволом и в этом вина дьявола,
                Или так задумано Богом...
                Если согрешили по инициативе дьявола, это одна история...
                А если так задумал Бог - это другая история...
                Так в чем же разница и для чего все это???
                Согрешение Адама с Евой - для греха.
                и против Бога .

- - - Добавлено - - -

никаких других причин и целей у грехопадения Адама - нет.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Владимир48
                  Я хочу вам рассказать сказку... но в каждой сказке есть быль...
                  Существует в духовном мире еще одна энергетическая субстанция, которую создал исполин Везувий. Эта субстанция имеет имя собственное грех
                  Допустим о том, что таки грех создал "кто-то", но, тогда этот "кто-то" иль такой же могучий как Творец, или, получил что ли от Кого-то "зеленый свет к этому некоему рождению."
                  Вряд ли исполина(творение) можно по могуществу сравнить с Творцом.

А теперь смотрите на такую картину.
                  Творец примерно говорит Адаму: съешь от запретного плода, смертью умрешь...
                  К Рим. Павел говорит: от греха смерть...
                  То есть, непослушание(что ли недоверие) имеет целостность(в тот момент, так сказать) с плодом от древа знаний.
                  Это как грех(как некий вирус) имеет целостность со смертью.
                  То бишь, из-за "непослушания+вкушения=грех+смерть."
                  Пс. Пусть обо мне думают здесь что угодно, но, это было слишком жестко с Его стороны(по поводу древа знаний.)
                  Ппс. Вот и думайте(что ли решайте).... ибо было примерно сказано: вкусишь и умрешь смертью.... а не: не послушаешь, умрешь смертью.... хотя здесь как говорится имеется целостность(повторюсь) - причинаИследствие... как-то так.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

[QUOTE=Мороз;5892468]
                    Допустим о том, что таки грех создал "кто-то", но, тогда этот "кто-то" иль такой же могучий как Творец, или, получил что ли от Кого-то "зеленый свет к этому некоему рождению."
                    Вряд ли исполина(творение) можно по могуществу сравнить с Творцом.
                    Этот кто-то, "исполин", тоже творение Бога для определенных Богом целей... не важно каких...
                    Но, решил поэкспериментировать в этом случае. Все произошло еще до сотворения земли и заметьте, что не Бог сотворил этот грех, а некто...
                    Сам по себе грех (сущность) был не в плодах дерева познания, а "витал в воздухе", т.е. он был... и всё...
                    Греху нужно было внедриться, вот он и ждал момента... и дождался...
                    Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                    Рим.7:10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти.
                    Рим.7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Здесь Ап. Павел отождествляет себя с Адамом и говорит; что Адам жил некогда без закона (то же что и заповедь), но когда Бог дал заповедь, то грех ожил (активировался), и Адам умер;
                    Таким образом заповедь данная Адаму с Евой для жизни, но послужила к смерти...
                    Вот и получается, что грех взял повод от заповеди и обольстил Адама и умертвил... а знаете почему сказано что грех обольстил? Потому что грех поразил сатану и все началось под воздействием греха... поскольку и сатана и вся его кавалькада находятся под воздействием греха... также и люди...
                    Есть еще одно примечательное событие, про которое упоминают вскользь - это обольщение Евы.

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Быт.3:6.
                    Грех вошел сначала в Еву, и потом только в Адама, когда он съел плод. А в Еву вошёл тогда, когда у Евы возникло вожделение... в этот самый момент, поскольку Она была "слабым звеном", так как о дереве познания узнала от Адама. Возможно сочла это предупреждение не столь важным и повелась...

А теперь смотрите на такую картину.
                    Творец примерно говорит Адаму: съешь от запретного плода, смертью умрешь...
                    К Рим. Павел говорит: от греха смерть...
                    То есть, непослушание(что ли недоверие) имеет целостность(в тот момент, так сказать) с плодом от древа знаний.
                    Это как грех(как некий вирус) имеет целостность со смертью.
                    То бишь, из-за "непослушания+вкушения=грех+смерть."
                    Творец здесь при том, что знал всю подоплеку, поскольку и создал, задумал такое стечение обстоятельств, которые привели к искомому...
                    Вопрос зачем???
                    Пс. Пусть обо мне думают здесь что угодно, но, это было слишком жестко с Его стороны(по поводу древа знаний.)
                    Ппс. Вот и думайте(что ли решайте).... ибо было примерно сказано: вкусишь и умрешь смертью.... а не: не послушаешь, умрешь смертью.... хотя здесь как говорится имеется целостность(повторюсь) - причинаИследствие... как-то так.
                    А вот скажите... не жестоко, когда сам Бог, по собственной воле стал человеком и испытал то, на что человек не способен...
                    Вот теперь и не говорите, что Бог жесток, Он также еще более жесток был по отношению к Себе... и поэтому мы уже не можем в чем либо укорять Бога.
                    Все что задумано и сделано, это не просто так... вот и нужно искать ответ ПОЧЕМУ так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Врет Ваше ТВ, причем все поголовно.
                    "Сегодня, по неофициальной статистике, сатанистами являются около 100 000 человек по всему миру."
                    Малоизвестные факты о сатанизме - ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ
                    Интересно... особенно здесь... Например, он сегодня разрешен в Королевском флоте британских вооруженных сил.
                    Но не думаю, что и здесь отражены истинные цифры, таковых гораздо больше...

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Владимир48
                      Этот кто-то, "исполин", тоже творение Бога для определенных Богом целей... не важно каких...
                      Я жеж написал о том, что если вдруг какое-то Его творение и что ли родило грех, то только потому, что таму дали зеленый свет(силу, так сказать) на сей счет.
                      Сообщение от Владимир48
                      Рим.7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      Рим.7:10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти.
                      Рим.7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Здесь Ап. Павел отождествляет себя с Адамом и говорит; что Адам жил некогда без закона (то же что и заповедь), но когда Бог дал заповедь, то грех ожил (активировался), и Адам умер;
                      Скажите, что для Вас зло ? Можно ли отождествить зло с грехом(как грех со смертью) ?
                      Так вот древо знаний о добреИзле, можно таки сравнить вот с этим вот - закон(если хотите заповедь)Игрех.
                      Как мы можем познать добро(как некий термин, но не только на теории, но и на практике) ? Мы можем понять что такое добро через сравнение с иной стороны медали, то есть через зло.
                      Так и по поводу закона(заповеди.) Как можно понять что закон в силе(так сказать) ? Нарушить его(вот и все.)
                      Сообщение от Владимир48
                      Творец здесь при том, что знал всю подоплеку, поскольку и создал, задумал такое стечение обстоятельств, которые привели к искомому...
                      Вопрос зачем???
                      Творец здесь при всем, если не в прямом смысле(как Вы считаете), то косвенно(как Вы считаете), но, хрен не слаще редьки(как говорится.)
                      А вот зачем Всевышний это все замутил, это уже вопрос вопросов.
                      Как там примерно говорится(имеется ввиду): "И заключил всех под закон(не послушание), чтоб потом и спасти всех."
                      Возможно в этом и кроется ответ на этот что ли глобальный вопрос вопросов.
                      Сообщение от Владимир48
                      А вот скажите... не жестоко, когда сам Бог, по собственной воле стал человеком и испытал то, на что человек не способен...
                      Вот теперь и не говорите, что Бог жесток, Он также еще более жесток был по отношению к Себе... и поэтому мы уже не можем в чем либо укорять Бога.
                      Все что задумано и сделано, это не просто так... вот и нужно искать ответ ПОЧЕМУ так...
                      Творец жесток в том, что закрутил все именно так как закрутил, но это можно рассматривать с человеческой(возможно только с человеческой) точки зрение, но не с Его.... ибо Он благ(то есть, все что Он не делает, значит так должно быть, и это все ДОЛЖНОЕ и есть благое(со всеми вытекающими)).
                      Пс. По поводу Креста, то можно ответить вот этой пословицей-поговоркой(но снова же, чисто по человеческому рассуждению).
                      "Любишь медок, люби и холодок."
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Владимир48
                        Интересно... особенно здесь... Например, он сегодня разрешен в Королевском флоте британских вооруженных сил.
                        Интересно... особенно здесь...

http://сатанинская-церковь.рф/viewtopic.php?t=10990

Закон о правах сатанистов :: Частный Корреспондент

Сатанисты зарегистрировали свою церковь в РФ и заявили о поддержке <<пакета Яровой>>. Интервью с их вожаком - Новости - 66.ru

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

[QUOTE=Мороз;5893200]
                          скажите, что для Вас зло ? Можно ли отождествить зло с грехом(как грех со смертью) ?
                          Зло это не субъективное, а производное от греха... свойство, или программа греха это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие... все то, что ведет ко злу. Т.е. грех воздействует на разум и человек отдает свои члены тела греху в орудие неправедности для совершения зла.
                          Человек и является разносчиком зла на земле... согласитесь; борьба за власть, за деньги, за славу грешный человек готов пойти на все: а это разного рода войны, заражения, отравления как биологические, так и химические. А возьмем разного рода извращенцев, садистов, мазохистов... оккультизм, сатанизм... да разве все перечислишь...
                          И все это от греха. И если светский закон сдерживает физических лиц от преступлений, то некоторые государства уже потеряли всякий ориентир и стирают с лица земли целые народы.
                          А за аморальность не судят... нет таких законов на то, что в голове у человека. Только Бог видит разум и сердце человека, и избирает и призывает по Своей воле...

Так вот древо знаний о добреИзле, можно таки сравнить вот с этим вот - закон(если хотите заповедь)Игрех.
                          Как мы можем познать добро(как некий термин, но не только на теории, но и на практике) ? Мы можем понять что такое добро через сравнение с иной стороны медали, то есть через зло.
                          Так и по поводу закона(заповеди.) Как можно понять что закон в силе(так сказать) ? Нарушить его(вот и все.)
                          Творец здесь при всем, если не в прямом смысле(как Вы считаете), то косвенно(как Вы считаете), но, хрен не слаще редьки(как говорится.)
                          А вот зачем Всевышний это все замутил, это уже вопрос вопросов.
                          Как там примерно говорится(имеется ввиду): "И заключил всех под закон(не послушание), чтоб потом и спасти всех."
                          Возможно в этом и кроется ответ на этот что ли глобальный вопрос вопросов.
                          Бог и заключил всех на непослушание... а непослушание от греха, который ведет ко злу...
                          Но, через грех мы познаем зло, а Бог учит нас добру, если раньше грех познавали через закон, то теперь по учению Иисуса и Его Апостолов.
                          Грех, это своего рода "учитель", через который мы учимся добру, а Господь Бог через наш возрожденный дух учит добру.
                          Вы правильно заметили, что Писание всех заключило под грех, чтобы мы грешники, учились добру. Все дело в том, что на стыке добра и зла, через познание их, у человека рождаются чувства, или нравственность... то, чего не было у Адама с Евой. Мы должны учиться чувствованиям Иисуса Христа, а это любовь, радость, мир, благость милосердие, долготерпение и много еще чего. А как научиться всему этому? Иисус показал нам грех во всем его обличье и мы уже знаем что это такое, а теперь должны научиться царствовать над ним и устремиться к праведности, святости и свободе во Христе, через единение с Ним.
                          Т.е. быть совершенными во всем как и Он и сбудутся слова, что Адам с Евой - это прообраз Иисусу Христу. Адам с Евой абсолютные существа, но не совершенные... а путь к совершенству, это через познание добра и зла, также умение отделить добро от зла и наполнить сосуд своей души нравственностью или чувствами рожденными от Бога, а не от греха.
                          Вот такое мое мнение...

Творец жесток в том, что закрутил все именно так как закрутил, но это можно рассматривать с человеческой(возможно только с человеческой) точки зрение, но не с Его.... ибо Он благ(то есть, все что Он не делает, значит так должно быть, и это все ДОЛЖНОЕ и есть благое(со всеми вытекающими)).
                          Пс. По поводу Креста, то можно ответить вот этой пословицей-поговоркой(но снова же, чисто по человеческому рассуждению).
                          "Любишь медок, люби и холодок."
                          Наш крест, это борьба с самим собой, т.е. со своим грехом, который и есть наш главный враг, он же и своего рода "учитель".
                          Нужно суметь победить свой грех... "а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами, как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно" (откр).

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Владимир48
                            Зло это не субъективное, а производное от греха...
                            Я ставил акцент на то, что греИзло это две стороны одной медали.

Сообщение от Владимир48
                            Бог и заключил всех на непослушание... а непослушание от греха, который ведет ко злу...
                            Но, через грех мы познаем зло, а Бог учит нас добру, если раньше грех познавали через закон
                            Тогда по Вашему выходит примерно так: Бог дал некую заповедь Адаму и с заповедью появился грех(это как древо знаний добраИзла-совокупно, так сказать), далее Адам что ли на теории заражается неким вирусом(грехом, скажем так) и после уже на практике(то бишь со вкушением плода от которого смерть, а смерть от греха, а грех от закона.) Ну а заповедь(закон если хотите) Адаму дал таки Творец.

Сообщение от Владимир48
                            Наш крест, это борьба с самим собой, т.е. со своим грехом, который и есть наш главный враг, он же и своего рода "учитель".
                            Нужно суметь победить свой грех... "а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами, как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно" (откр).
                            Да, плоть и дух всегда противятся друг другу.
                            Но, не будем забывать о том, что тело и плоть это не одно и тоже(хоть и прибывают в неком целостном пространстве), плоть(дела плоти) это некое жало в тело, которое пытается что ли разрушить душу(время, а после и вечность, можно сказать и так.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Зло не живет в одном месте... Сатанисты, это своего рода подпольная организация, которая готовит силы и адептов на будущее...
                              Думаю что это происходит, или будет происходить во всем мире, но, Англия это главный рассадник сатанизма.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Владимир48
                                Англия это главный рассадник сатанизма.
                                Доказательства?

Комментарий

Обработка...