для чего, или зачем согрешили Адам с Евой???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от Мороз
    Так распишите некое свое видение на сей счет ? То есть, озарите нас своим неким откровением ?
    А то жеж пока что примерно вырисовывается такая вот картина: " Было Кем-то насажено определенное древо в раю, там же ходил один определенно вумный зверь(тоже созданный Кем-то), и в эту некую райскую зону был помещен и Адам=Ева(с неким что ли приказом на то, чтоб тот к древу даже не подходил(то бишь не вкушал от того)), который был тактично разведен змием(который был создан Кем-то) к поглощению плода(от которого был подцеплен вирусняк) от древа познаний(кое было насажено Кем-то)... и всЁ якобы из-за того, что таки Адам не выстоял в доверии к Нему и подцепил через красно яблочко некий духовный спид, от которого мы все заражаемся на автомате..... ааааа, и таки змей(прям некий старик Хотабыч) тоже что ли попал в замес(некий прям козел отпущения), и таки теперь постоянно как-то нас экзаменирует прям в Ахиллесову пятку, и таки сдать экзамновку(пройти это минное поле) возможно лупя того(в силе Кого-то) прям в голову(типа не в бровь так в глаз)...."
    Пс. Нууу, типа снова жеж примерно как-то так.
    Пока не понятно вы христианин или не верующий ..

Немного не так . .. Во-первых творению ли судить Творца .
    Какой пример не приведи в дискуссии из жизни, все равно упрешся в величие Творца и Его творения не касаясь даже духа .. нечистого.

Вот хотя бы семя : посадил человек семя на поле своем, дождь его поливает , земля удобряет, черви разрыхляют почву, бактерии раскладывают отмершие организмы на элементы пригодные для нового их употребления живыми,
    растение растет, наступает время вегитации, цветочки распускаются, пчелки прилетают, опыляют, пыльца попадает на пестик, происходит оплодотворение, зарождение плода а в нем снова семя.
    Гениально. Но можно проследить сколько в этой последовательной цепи живых процессов составляющих и внешних факторов.

Конечно, скажете, пчелка ж добрая и дождик, якобы то же и и солнышко также , на самом деле можно если внимательно присмотреться увидеть даже в казалось бы позитивных составных заметить и негативное влияния. Например, если бы солнце светило 24 часа в сутки, то мало было бы жизни на планете,
    ведь солнце источник УФ излучения, температура бы поднялась на несколько сот градусов, губительно для всех живых организмов.

Соответственно день сменяется ночью ! И это благотворно ! Если бы была только ночь, тогда также вряд ли что было живое на планете. Температура бы опустилась на сотни градусов ниже нуля. Выходит, что две губительные среды чередуясь Созидают Жизнь ?!

Одна среда Позитивно заряженная, другая тьма пассивная.

Выходит, что в примере с живыми существами на планете не возникают сомнения, что для жизни полезно сочетание
    различных условий и чередующихся факторов, а для спасения человека не может такого быть ?

Если представить себе спасение как проект с начала творения и до конца жизни на земле,
    представить периоды и факторы, где свет Божий сменяется тьмой сатаны , дождик духовный в норме и пчелки ангелы работают , также и Божьи служители - ангелы ..и т. д.

Тогда почему нельзя посчитать сатану , как временное негативное образование полезное для Божьего проекта,
    которого Он потом уничтожит .

При этом нет точного утверждения, что сатану именно Господь создал ..
    Одновременно , можно видеть очевидное созидательное свойство в чередовании одного и другого тьмы и света,

Не нужно придираться к образам книги Бытия, относительно "древа"
    Дерева "познания добра и зла" как такового никогда не было - ни тогда ни сейчас , не найдете семени такого дерева ни на ярмарке ни в пакетиках .. Может то айфон вообще посреди рая Божьего стоял, с интернетом ..мы же не знаем , не видели
    Дерево познания д. и . з это сатана точно, но он был и до сотворения земли ,
    , дерево жизни посреди рая Божьего было также задолго до сотворения земли .

Это совершенно духовная реальность. Адам и Ева были настолько первобытными людьми , и малосознательными ..
    что вели себя как животные ... еще ..
    Вы пытались когда-то собаке своей что-то "заповедовать" ?? Что она послушает вас с первого раза ?

и был то змей или змея вовсе не было , или дракоша просто мирно стоял, а лукавый говорил в сознание Евы.

Так что одно можно уверенностью сказать, что Божие дело находится под полным контролем, в нем все в "меру" и ответственности и требования и факторы и стороны ..

И временные опалубки не стоят вечно при строительстве, а до времени.. так и дерево познания д. и з уже больше не встречается в описаниях Нового неба и новой земли и Небесного Иерусалима .. в то время как дерево жизни
    есть там .

Не в этом дело. Дело в духовном.

Комментарий

• Вениамин Зорин
      Завсегдатай

• 05 December 2008
      • 590

Сообщение от Владимир48

Я думаю что вам лучше обратиться к политике, а не к теологии...
      Думайте.

Это полезно.

...представьте тела ваши в жертву...
      для разумного служения вашего

Рим. 12:1
      Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 06 November 2018, 02:35 PM.
      "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
      ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
      Её можно только принять - или отвергнуть."
      ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
      "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
      Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от vitaliy KindomG
        Немного не так . .. Во-первых творению ли судить Творца .
        Лично я Творца не сужу, а рассуждаю о многом, в том числе и о Творце. Поймите одно, Он в адвокатах не нуждается(это если кто-то выбрал возможно эту сторону.) Я описывал тот расклад исходя из Писания, пусть даже в неком критичном образе(как может выглядеть со стороны).
        Не в этом дело. Дело в духовном.
        Дело в том, что здесь многие верующие любят Творца лепить по своему образу и подобию... при этом свое понимание выдвигать как за некий факт, что ли за истину в последней инстанции.
        Так вот, ответьте на такой вот вопрос: Кто и для какой цели создал древо познания ?
        Пс. При этом естественно помня о том, что все у Него под контролем(со всеми вытекающими), и это в неком что ли положительном раскладе по отношению ко всему.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от сураз
          идите в геену...

там много вас соберется...
          Что-то вы не похожи на христианина...
          Разве так можно???
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Мороз
            Кто и для какой цели создал древо познания ?
            Пс. При этом естественно помня о том, что все у Него под контролем(со всеми вытекающими), и это в неком что ли положительном раскладе по отношению ко всему.
            Я же сказал, что это дерево - это и есть сатана ..

Но кто его создал, я не знаю, и когда это было также , это было в доисторические времена, о чем пока мы не можем знать Пока что Бог это сделал неким секретом .Вот только про его кончину достаточно хорошо Бог описал.
            Кто-то возможно уверен и знает ( по откровению от Бога), что сатану создал Бог,
            но я не имею такого откровения на данный момент, и сомневаюсь в том.
            В отношении последних инстанций - совершенно согласен : где не были и не видели ( во дни творения и ранее )
            о том нельзя говорить так как будто видели.
            Поэтому и я так говорю: что знаю то знаю, а чего нет того нет не знаю.

На данный момент моего познания и так более, чем достаточно для моего счастия, а миллиарды не знают и этого даже в догадках.

Оба древа до сих пор на земле как из начала были так и сейчас, Одно осужденное древо,

а другое уже можно Им пользоваться Его плодами, Оно - прообраз Христа .
            Уже можно приходить ко Христу и Его царству и вкушать от дерева вечной жизни.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Но кто его создал, я не знаю, и когда это было также , это было в доисторические времена, о чем пока мы не можем знать Пока что Бог это сделал неким секретом .

Вот только про его кончину достаточно хорошо описал.

В отношении последних инстанций - совершенно согласен : где не были и не видели ( во дни творения и ранее )

На данный момент моего познания и так более, чем достаточно для моего счастия, а миллиарды не знают и этого
              даже в догадках.

Оба древа до сих пор на земле как из начала были так и сейчас, Одно осужденное древо,

а другое уже можно им пользоваться Его плодами, Оно - прообраз Христа .
              То есть древо познаний в Вашем понимании это сатана, которого получается насадил в Эдеме Творец. Туда же и слишком вумного змИя подсадил(что ли в помощь к древу-сатану) и естественно Адама. Аааа, и иное древо это был Сам Христос(который молча стоял в сторонке).
              И это, а сатАна кто создал, коль Вы не знаете кто создал древо. И для каких целей до - "в расход" ?
              Пс. Млин, ржу не могу(не огорчайтесь), спасибо Богу что таковые есть.
              Ппс. Спокойной ночи.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Сообщение от Мороз
                То есть древо познаний в Вашем понимании это сатана, которого получается насадил в Эдеме Творец. Туда же и слишком вумного змИя подсадил(что ли в помощь к древу-сатану) и естественно Адама. Аааа, и иное древо это был Сам Христос(который молча стоял в сторонке).
                И это, а сатАна кто создал, коль Вы не знаете кто создал древо. И для каких целей до - "в расход" ?
                Пс. Млин, ржу не могу(не огорчайтесь), спасибо Богу что таковые есть.
                Ппс. Спокойной ночи.
                Что мне от твоего смеха глупого, таких много пустых "всезнающих"
                Я не огорчаюсь, когда люди ..глупы .. я радуюсь, что знаю Христа, который есть Дерево Вечной ж.

Ты же сидишь на втором дереве , ржешь срывая его плоды восхищаясь его якобы "мудростию" и думаешь, что оно и есть то лучшее счастье и судьба ,

но это дерево будет уничтожено вместе с его почитателями и любителями.Опасно . очень опасно .

Сидящих на том древе таа к много, что ты думаешь я огорчился бы если бы один из миллиардов посмеялся с меня ?? А если все миллиарды начнут хохотом ржать с меня
                что мне тогда огорчаться особенно ??
                Да я прекрасно знаю, что все, что вы думаете это глупость, и потому ничего не стоящая .. Каждый глупец заблуждается по своему, но всех их объединяет "древо" на котором они сидят, и думают: "вот оно настоящее .. царствование" , и кушают его плоды ..

Но .. хорошо , что вы есть, таким образом мы познаем истину иногда споря с вами и сражаясь ..

пока .. в игнор
                Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 06 November 2018, 03:42 PM.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Но кто его создал, я не знаю, и когда это было также , это было в доисторические времена, о чем пока мы не можем знать Пока что Бог это сделал неким секретом .Вот только про его кончину достаточно хорошо Бог описал.
                  Кто-то возможно уверен и знает ( по откровению от Бога), что сатану создал Бог,
                  но я не имею такого откровения на данный момент, и сомневаюсь в том.

На данный момент моего познания и так более, чем достаточно для моего счастия, а миллиарды не знают и этого даже в догадках.

а другое уже можно Им пользоваться Его плодами, Оно - прообраз Христа .
                  Уже можно приходить ко Христу и Его царству и вкушать от дерева вечной жизни.
                  Это называется умственно осуетиться...
                  Ну зачем все усложнять... ведь сказано, что дерево познания, значит так и есть.
                  Дерево добра и зла - это дерево очень обыденное, это обычное дерево с ветвями. Да, их три. Это три ипостаси, обозначающие добро, зло, познание добра и зла. Все верно... (откр).
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Владимир48
                    Что-то вы не похожи на христианина...
                    Разве так можно???
                    можно... с этим лукавая родом иначе нельзя... гнушаться даже одеждою... а не разговоры с ними лялякать...

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Dmitriy
                      Вы не обязаны так понять. Судя из указаний Господа в разных местах, где он указывает, что хотя говорил о чем-то земном, тем не менее следует под Его словами понимать духовное (например, о закваске фарисейской и рождении новом), легко делается вывод о том, что хотя в Слове кое-что написано о земном, но следует понимать более духовно, и кое что из приписываемого Богом на самом деле адаптировано было Богом к пониманию людей очень простых и даже достаточно плотского сознания, и поэтому следует понимать более духовно, если человек интересует подлинная истина.
                      Это утверждение уже содержит в себе противоречие. Вы пишете что сознание плотское, а обязано понимать духовно. Это есть приспособление, упрощение для понимания??? Типа ты есть кролик, но мыслить обязан как лиса. Это упрощение такое?

Сообщение от Dmitriy
                      Поэтому и существует такое понятие, как понимание Слова или же учение из Слова, которое и истолковывает Слово в его подлинном смысле и должно истолковывать, и это очень очень ответственная вещь, чтобы не выдавать свои фантазии и мнения за истинное понимание Слова. Ведь человек из своих страстей и фантазий можно извратить Слова и выдавать желаемое за действительное. Поэтому в Христианской Церкви и существуют такие баталии вокруг подлинного понимания, ведь многие вещи, при внимательном изучении, представляются и противоречащими другим, и не ясные и даже противоречащие Божественной Любви и Милосердию.
                      Ну так и кто же мешает в церкви взглянуть на Писание немножечко шире и прояснить эти кажущиеся противоречия? Если бы разрешить себе связывать земную жизнь людей с Писанием, то можно бы было обратить внимание хотя бы для начала на малюсенький один фактик - что литература создаваемая человеком есть часто отражение буквальности и есть метафора, аллегория. И это вот существует у нас людей. Тогда от чего же Творцу мы пытаемся приписать владение только одним жанром в литературе? А если так, то что то принимается буквально, а что то вот метафорически. И тем более, что и Сам Творец нам об этом говорит, особенно четко и просто это говорит Бог словами Иисуса, который прям и говорит о притчевости многих учений, а порой произносит все в буквальном понимании.

Я полагаю, что вся беда таких баталий, что Вы упомянули состоит в том, чтобы ПОДВЕСТИ Смысл под уже установившуюся догму. А оно не вписывается трещит по швам. И тогда вот здесь уместна притча о новом вине и старых мехах. Мехи не выдерживают. А те что пили старое вино - привыкли к нему и не хотят от него отказываться.

Так что только попытка увидеть ЕДИНЫЙ не противоречивый смысл и станет тем ключом.

А мне здесь никто не ответил даже косвенно на вопрос, что сделал Бог, придя на землю и взяв наше тело, что этим Он нам показал...

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Мороз
                        А что он делал в раю ?
                        Более того, а где рай по Вашему находился ?
                        змей пришел в сад Эдемский (рай) ИЗВНЕ, чтобы лукавый мог соблазнить людей
                        рай (сад Эдемский) находился в земле полевой Эдем ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Владимир48
                          А что такое смерть??? и что значит дьявол держатель смерти???.
                          Я знаю, что смерть, это есть существо, так же, как и ад, тоже существо...
                          Если вы имеете ввиду смерть физическую, то да... жизнь наша это тленное, а жизнь после смерти - это нетленное.
                          И дьявол здесь не при чем... и не дьявол выбирает человека, а человек дьявола...
                          Разве бывает жизнь после смерти ( или жизнь на Марсе ) ?
                          Если вне Христа, после смерти пустота, одни мучения.
                          человек без Бога, дьяволу дорога. свинья найдёт свою грязь, а своя грязь свинью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                          Что-то уж очень мудрено... какая разница, где стояло дерево познания, главное оно было...
                          Дерево добра и зла - это дерево очень обыденное, это обычное дерево с ветвями, их три. Это три ипостаси, обозначающие добро, зло, познание добра и зла.
                          Три ипостаси три ветви одного дерева, дерево из трех ветвей. И в этом есть некий образ Ветвь познание добра и зла, представляет собой грех. Ветвь добра смерть, а ветвь зла, это ад. «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» Римлянам 6:23. Возмездие, на греческом, это жалованье, плата или содержание, в данном случае плата за грех. И не имеет значения, с какой ветви был съеден плод; - результат один получи грех и смерть.
                          Дерево жизни, это Иисус Христос... через единение с Ним мы получаем жизнь вечную...
                          Большая разница !
                          Что есть в центре нашего внимания : закон или Благодать.
                          Если закон, то получи РЕЛИГИЮ.
                          Если Благодать, то ВЕРУ и СПАСЕНИЕ.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Мороз
                            Ну это как сказать...
                            Как бы понятно о том, что под Эдемом таки что ли отождествляется Рай(Бытие 2:8)
                            А еще Рай можно сравнить с Царствием Небесным(иль Божьим) - это некая игра слов(возможно не совсем корректно говоря).
                            Состояние Рая(если хотите Царства Божьего) можно иметь внутри себя даже сейчас на этой грешной(запомоенной, так сказать) земле.
                            То есть, место(состояние) некоего блаженства(со всеми вытекающими.)
                            Пс. Поэтому, теология - дело тонкое и одновременно широчайшее...
                            У нас такие странные построенные на бабских эмоциях предубеждения а не мужские построенные на логике и разуме. Именно бабские воодушевления о райских кущах. Тогда как нами давно правт мужской логичный разум. Разум это тот который всё подвергает сомнению и критическому анализу. Вот Бог сокрушается в Бытие: - и небыло человека чтобы возделывать её и вода спадала с небес. Т.е. Бог задумал Адама как огородника и его райские кущи - это возделывать и хранить землю. Тогда вопрос : - Какого фига все занимаются фантазёрством? Ежайте в ближайшую деревню и возделывайте райские куши с удовольствием.☺

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Вот ещё одно предубеждение связанное с психологией народов. Когда в Евангелии Иисус говорит- Не хотите ли и вы отойти? На что Пётр говорит что с тобой слова вечной жизни. Т.е. мы не учитываем как эти слова звучат от самих иудеев с их психологией а не римско-греческой. Любой иудей говоря о вечной жизни подразумевает победу жизни нацахон ахаим ограниченеую законом до 120. Греческие же плотонисты развили концепцию о вечной душе и её вечной жизни. Т.е. Иисус ни где не говорит моя душа вечна поэтому я пойду с радостью на крест на против он боиться этого как разумный реальный человек и он молиться и у него лопаются капиляры и выступает красный пот. Победа жизни или вечная жизнь имеет смысл только в благословении потомством а не филосовских предубеждениях. Ещё есть момент где Иисус обещает Самарянке воды текущей в жизнь вечную. По нашему он пообещал ей рай но это не так. Потому что он позвал её мужа а зачем муж в раю? А затем что иудейское благословение именно в потомстве и её мужа он должен был также очистить чтобы у них было потомство.☺

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Владимир48
                                А если так задумал Бог - это другая история...
                                Глупость намекаете о том что Бог специально создал условия для грехопадения человека созданного по Его образу и подобию .
                                Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                                (Еккл.7:29)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...