для чего, или зачем согрешили Адам с Евой???
Свернуть
X
-
Как бы понятно о том, что под Эдемом таки что ли отождествляется Рай(Бытие 2:8)
А еще Рай можно сравнить с Царствием Небесным(иль Божьим) - это некая игра слов(возможно не совсем корректно говоря).
Состояние Рая(если хотите Царства Божьего) можно иметь внутри себя даже сейчас на этой грешной(запомоенной, так сказать) земле.
То есть, место(состояние) некоего блаженства(со всеми вытекающими.)
Пс. Поэтому, теология - дело тонкое и одновременно широчайшее..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
абсолютно не согласен...
дети рождаются святыми и в момент рождения у них от души одно название... душа (личность) только лишь начинают формироваться... но ещё только-только что-то появилось и уже начинается конфликт, начинаются хотелки... вход в этшт мир начинается с конфликта... и это не наследственный какой-то грех, это результат отсутствия рпыта, отсутствия знания... и присутствия характера...тоже самое и с Адамом-Евой...
я не ахти какой психолог, это просто из личных наблюдений...
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Вениамин Зорин;5889697]"Я думаю что ключ к пониманию действий Бога
можно найти здесь:
И ещё очень важная деталь:
единственный запрет для Адама и Евы заключался в том,
чтобы они не ели "от дерева ПОзнания добра и зла"
(Бытие, 2:16,17)
Адам знал, от чего появляются дети,
но Ева родила только после того,
как он свои знания реализовал на практике:Последний раз редактировалось Владимир48; 06 November 2018, 12:15 PM.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Ну это как сказать...
Как бы понятно о том, что под Эдемом таки что ли отождествляется Рай(Бытие 2:8)
А еще Рай можно сравнить с Царствием Небесным(иль Божьим) - это некая игра слов(возможно не совсем корректно говоря).
Состояние Рая(если хотите Царства Божьего) можно иметь внутри себя даже сейчас на этой грешной(запомоенной, так сказать) земле.
То есть, место(состояние) некоего блаженства(со всеми вытекающими.)
Пс. Поэтому, теология - дело тонкое и одновременно широчайшее...
Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду; ибо и они с ним отошли в преисподнюю, к пораженным мечом, и союзники его, жившие под тенью его, среди народов. Итак которому из дерев Едемских равнялся ты в славе и величии? Но теперь наравне с деревами Едемскими ты будешь низведен в преисподнюю, будешь лежать среди необрезанных, с пораженными мечом. Это фараон и все множество народа его, говорит Господь Бог. Иезекииль 31:16-18.
Как думаете???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте Мороз... вот нашел такие строки...
Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду; ибо и они с ним отошли в преисподнюю, к пораженным мечом, и союзники его, жившие под тенью его, среди народов. Итак которому из дерев Едемских равнялся ты в славе и величии? Но теперь наравне с деревами Едемскими ты будешь низведен в преисподнюю, будешь лежать среди необрезанных, с пораженными мечом. Это фараон и все множество народа его, говорит Господь Бог. Иезекииль 31:16-18.
Как думаете???
миленько!...
за какие грехи?..Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Для меня родившийся младенец - человек, чудо Господне, а для Вас - "это кусок живого мяса... с большим потенциалом...." Спросите любую мать и она Вам объяснит кто из нас мерзость...Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте Мороз... вот нашел такие строки...
Как думаете???
В что ли образном смысле, здесь можно рассмотреть таки даже определенную личность(а не только скажем определенный народ) в неком негативном свете.
То есть, падение Адама(чрез плод познания) можно сравнить с изначальной постройкой личного Вавилона(так сказать), то бишь Адам стал как бы как Бог, но, остался тварью.
Творение - это никак не Творец(и нужно что ли помнить об этом.)
Пс. А так, это все(31 гл.) можно подвести к определенному народу, например к евреям."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий