для чего, или зачем согрешили Адам с Евой???
Свернуть
X
-
Я помню время когда увлекался водкой... был большой любитель выпить...
Так вот... в разуме зарождается мысль о выпивке, и нет бы эту мысль отогнать, а еще лучше убить на корню... но нет...
Начинаешь эту мысль о выпивке лелеять, вынашивать и она утверждается в голове...
Потом вопрос техники, где взять денег и что купить... но мысль реализуется, поскольку грех убедил меня, что мне нужно выпить...
С одной стороны я понимаю, что от водки только вред, тройной вред... но грех взял надо мной власть и я отдал ему свои мозги и члены тела в орудие неправедности...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Из-за чего произошел грех ? из -за непослушания - недоверия.
Через что вошел грех ? через плод.
Ибо примерно сказано: вкусишь плод и смертью умрешь.
Адаму нужно было продезинфицировать руки, даже плод, то есть возможно выпить некое противоядие чтоб не подхватить вирусняк да не отравиться, а после и помереть(ведь пойди не Творец, а всего-лишь творение Творца).
А хто из земли сотворил(да и что ли насадил) этот шедевр под названием - древо поЗнаний ?
Через что познается грех ? через закон.
И подвел всех под закон(так сказать), чтоб потом и спасти...
Пс. Игрррраааааааааа - чья(риторический вопрос, можете не отвечать) ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вывод. Не верю я этим травоядным - ох, не верю!
Serj012 Бог не обвинял ни змея не сатану в обольщении это наши домыслы по словам Евы.
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Мороз: Ппс. Более того, чью волю исполняет драконКомментарий
-
Он исполняет как бы свою волю, то есть в том смысле - в коем тому позволено.
Например с Иовом, тот делал что возможно и хотел, но, в определенных рамках(мол лютуй, но не "кончай того", понял пес ? и тот естественно с умным видом в стиле - слушаюсЯ и повинуюсЯ.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;5890394]
Ну зачем во всяком прочтении искать прообраз...
Пусть будет посредине... какая разница... грех, он и в Африке грех...
Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр).
Не веруют в Слово открытое на сей день.
- - - Добавлено - - -
Пить водку -
то не грех. Это атрибут греха. Грех есть неверие. Если б веровали, тоб не пили.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ну вы прям как на собрании демократов...
Человек родил ребенка и по чьей воле живет этот ребенок??? Вы дадите волю своему ребенку, чтобы он самостоятельно определял свои поступки???
Весь ветхозаветный период люди жили не имея своего выбора, потому что выбрали бы не то... а жили по Божьему Закону.
А те, кто жил по своему выбору, такие как Содом и Гоморра, сожжены по приказу Бога или стерты с лица земли...
Ветхозаветный период был периодом детоводительства... спросите Ап. Павла...
И только в Новом Завете мы имеем право выбора по Божьей благодати через Иисуса Христа. Только право выбора... но не свободу воли. Свобода воли это прерогатива Бога, но не человека.
И да, Ветхозаветный период человек вынужден жить по Закону, который хоть и не может превозмочь грех, но обнажает его. Теперь имея Закон, а с ним и понимание греха, человек волен выбирать, жить согласно Закону или же грешить.
В Новом Завете у верующих в Одного Бога и чтущих Закон, появляется выбор; принять Спасение их рук Господа, как исполнение Закона, или же далее оставаться в ожидании, что на самом деле означает отвергнуть Спасителя Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
Т.е. выбор у человека имеется всегда и выбор этот осуществляет сам человек по собственной воле. И такую свободную волю Господь Бог делигирует человеку изначально, потому как не марионетку какую то видит в человеке Господь, но того, кого еще перед созданием мира предопределил к усыновлению.Комментарий
-
Совершенно верно. Поэтому в книге Иов, Бог в конце повествования "наказывает друзей Иова, которые говорили не правильно", но не сатану, именно потому что "тому было позволено"В книге же Бытие Бог наказывает всех: И Адама, и Еву, и змея Отсюда делаем вывод, что змей (сатана) действовал по собственной инициативе.Комментарий
-
Совершенно верно. Поэтому в книге Иов, Бог в конце повествования "наказывает друзей Иова, которые говорили не правильно", но не сатану, именно потому что "тому было позволено"В книге же Бытие Бог наказывает всех: И Адама, и Еву, и змея Отсюда делаем вывод, что змей (сатана) действовал по собственной инициативе.
Я это к тому, что змИй не просто так крутился около древа знаний, да еще к тому же около человека. Через того искушение, Творец таки испытывал человека, то есть была некая экзаменовка у Адама.
А змИй стал неким что ли "козлом отпущения" и роль(можно сказать и так) экзаменатора по Ахиллесовым пяткам еще никто не отменял.
Пс. Так что инициатива та была в тот момент, но снова же в определенной рамке(то бишь не важно как, но таки "грузануть" человека)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В книге Иова, Иов был что ли прав в споре(так сказать) с Творцом, ибо попал в замес можно сказать ни за что. НО, Творец таки наехал на Иова и тот "потерялся", и только после этого Творец похвалил того. То бишь прав ты иль нет - все равно смирись пред Моим могуществом и тогда будет тебе "награда".
Я это к тому, что змИй не просто так крутился около древа знаний, да еще к тому же около человека. Через того искушение, Творец таки испытывал человека, то есть была некая экзаменовка у Адама.Комментарий
-
И здесь без третьего участника-искусителя не обойтись.Комментарий
-
Давайте. Иов спорил не только с друзьями, но и с Творцом(если это можно назвать спором). Как Вы читаете Иова ? Ведь Господь говорит к Иову именно сквозь призму Своего могущества, и в последней главе Иова тот раскаивается пред Творцом, и раскаивается по ходу за свое некое дерзновение(которые вышло что ли в дерзость). мол погорячился..... и после, Иов получает награду, так сказать.
Ибо не дремлет(так сказать) - работа есть работа..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Давайте. Иов спорил не только с друзьями, но и с Творцом(если это можно назвать спором). Как Вы читаете Иова ? Ведь Господь говорит к Иову именно сквозь призму Своего могущества, и в последней главе Иова тот раскаивается пред Творцом, и раскаивается по ходу за свое некое дерзновение(которые вышло что ли в дерзость). мол погорячился..... и после, Иов получает награду, так сказать.
Он возможно и почил, а вот змИй нет. Ибо не дремлет(так сказать) - работа есть работа...Комментарий
-
И сразу же приходит на ум Рим. 9 гл.(моя одна из любимых глав Нового Завета). Мол кто ты такой "черепушка" по отношению с Ним.
Более того, когда и поставлен Им на определенную работу(пусть даже проявляя где-то свою инициативу... ведь работу та свою он выполняет четко.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий