для чего, или зачем согрешили Адам с Евой???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Ник Тарковский
    Бог не творил зла. Он не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью (чрезмерным желанием). Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    Бог источник всякого добра. Никто не добр как один Бог.
    Должно уяснить : роли расписаны, добро - это Бог, зло - это сатана.
    Добро Бога есть древо Жизни : Слово Божие сказанное на сей час (откровение Святого Духа).
    Зло сатаны - древо познания добра и зла : закон (слово (буква) вчерашнего дня, которое на сегодня не приносит жизни).

Злой дух от Господа - это означает, что на Сауле было помазание Божие (ибо Самуил помазал его в цари над Израилем) и к нему не мог подступить злой дух от сатаны (по воле сатаны), потому Богу надо было дать разрешение на подход злого духа к Саулу, который Слово Божьего не исполнил (посольство злых ангелов).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Ястреб.
      9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
      (Быт.2:9)

Дерево познания добра и зла БУКВАЛЬНО не сказано, но буква И говорит о том, что тоже произращено в раю
      Так вот древо познания было не посреди. В центре Божьего рая древо Жизни (это Слово Жизни данное на сей день).
      Закон или вчерашнее слово (вчерашняя манна) есть древо познания и оно не по вере (по разуму, по познанию). Оно тоже находится в саду Божьем (как уже пройденный опыт). Но от него вкушать нельзя, это то что было вчера, а нам нужно то, что на сегодня (ибо это нас животворит).
      Древо Жизни - это Дух животворящий (это центр всей нашей христианской жизни).
      Закон же, который есть древо познания с боку, с припёку, он только водитель ко Христу (к Животворящему Духу
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Так вот древо познания было не посреди. В центре Божьего рая древо Жизни (это Слово Жизни данное на сей день).
        Закон или вчерашнее слово (вчерашняя манна) есть древо познания и оно не по вере (по разуму, по познанию). Оно тоже находится в саду Божьем (как уже пройденный опыт). Но от него вкушать нельзя, это то что было вчера, а нам нужно то, что на сегодня (ибо это нас животворит).
        Древо Жизни - это Дух животворящий (это центр всей нашей христианской жизни).
        Закон же, который есть древо познания с боку, с припёку, он только водитель ко Христу (к Животворящему Духу
        Как вы будите применять ваши знания в жизни?
        Господу Слава!

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

[QUOTE=Владимир48;5887438]
            Сообщение от Ордина

Извините, если вы увидели что я высокомерен...
            Я знаю только одного Бога... Живого и Единого; Отца, Сына и Святого Духа!!!
            Не хочется повторятся... если есть желание, посмотрите в дневнике... про чувства...
            .
            Ну тогда если Он Бог. И Один Бог, то не может быть никого ни сильнее Его, ни кого то чтобы мешать или создавать препятствие в Его делах. И тем более, что Он нам говорит: "....И без Него ничего не начало быть, что начало быть...." Этими словами дается нам понять,что Он четко осознавал что, кого и для чего сотворяет. Тогда и вот мироздание сотворил таким как мы имеем. Оставил для нас Писание, дабы мы поняли ПОЧЕМУ именно таким способом и какова наша роль в этом...

Много цитат есть о Его Ведении, безграничном не только в пространственном плане, но и временном. Тем более, что время - это здешняя категория, а у Него такой категории нет.
            В Откровении сказано, что времени уже не будет, как и иных составляющих - и тьмы не будет и не нужны будут ни луна ни солнце и ничего нечистого там не будет...

Только посмотрела передачу о Э. Циолковском. Просто диву даешься предвиденью казалось бы простого учителя с довольно провинциального города. ведь в его философских трудах указано, что человек будущего - это лучистый человек, что потеряет свою телесную оболочку и будет "питаться" Светом. А что в Откровении ? Так там и сказано, что Бог Сам и будет все это Своим Светом содержать...

Можно бы было сказать, что заблуждался. Но ведь труды по космонавтике еще до сих пор некоторые только сейчас получили свою реализацию, а некоторые вообще причисляют к тому, что называют наукой 21 века.

- - - Добавлено - - -

Что от Бога ? Зло ? или Добро ?
            Бог источник всякого добра (всякое деяние доброе и всякий дар совершенный исходит от Отца светов, в Котором нет изменений и не тени перемены).
            А зло ? А зло Он положил творить сатане.
            Ну об этом пошлите месич Богу, чтобы Он не заблуждался говоря о Себе:
            "5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
            6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
            7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это." Исайя 45.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

А для чего Творец создал древо познаний ?
              А для какой цели Творец создал самого хитрого зверька ?
              Более того, тот змееныш знал весь расклад наперед и таки даже был допущен Им до некой что ли экзаменовке Адама.
              Наш Творец всесильный и всезнающий...
              Ис 46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце,
              и от древних времен то, что еще не сделалось,
              говорю: Мой совет состоится,
              и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Произошло то, что, что ли должно было произойти, ведь Христос был заклан еще от(прежде) сотворения этого мира(согласно Писания от Петра и Откровение Иоанна).
              Его план осуществляется через закон(так сказать), и через закон обнаруживается грех(смерть), который вошел после некоего что ли недоверия Творцу и со вкушением плода из древа которое насадил Творец(то есть, загнал всех под закон(непослушание), чтоб потом и спасти).

Повторюсь, Творец знал все наперед и при этом все равно создал древо познаний и насадил то по среди Рая...
              Псал 138:16 Зародыш мой видели очи Твои;
              в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные,
              когда ни одного из них еще не было.

Пс.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Владимир48
                Согрешение Адама с Евой произошло через искушение их дьяволом и в этом вина дьявола,
                Или так задумано Богом...
                Если согрешили по инициативе дьявола, это одна история...
                А если так задумал Бог - это другая история...
                Так в чем же разница и для чего все это???
                Встречный Вам вопрос: почему маленькие дети, как только выходят из младенческого возраста сразу же начинают пропихивать своё, не слушают родителей?...

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Адам и Ева съели тот плод не зачем-то, а почему-то, я думаю.

"В разговоре со Змеем Хава утверждает, что Бог запретил не только есть от дерева познания добра и зла, но и прикасаться к нему.
                  Мидраш считает, что это добавление к заповеди сделал Адам в качестве "ограды для закона"; Адам был не прав, что не объяснил Хаве, что это дополнение, и она сочла его сутью запрета. Смысл мидраша в том, что нам нужно точно различать, где Божественный запрет, а где дополнение мудрецов.
                  Проблема Хавы не в том, что она ошиблась, а в том, что она не обсудила ситуацию с Адамом.
                  Контакт между мужем и женой состоит как из физической, так и из словесной части. В отношениях же Адама с Хавой разговорный контакт отсутствует. Именно в этом, наверное, причина, что Хава вступает в разговор со Змеем (а с кем же ей ещё говорить, если с Адамом не складывается?).

Поскольку в отношениях Хавы с Адамом ведущей стороной исходно является Адам, то отсутствие общения между ними - это прежде всего его ошибка. Он установил такие отношения, поэтому грех съедания плода с дерева познания добра и зла называется грехом Адама, хотя, казалось бы, Адам в этой ситуации сам ничего активно не нарушает. Хава разговаривает со Змеем, Хава срывает плод, ест сама и кормит Адама, но Адам виноват в том, что ситуация разворачивается в этом направлении, потому что он не построил достаточно доверительных отношений с женой.

Адам и Хава не обсуждали между собой стоящие перед ними проблемы, не реализовали свои человеческие способности к общению, к осознанию вещей через слово. Есть ли связь между отсутствием диалога у Адама и Хавы и тем, что первые дети, родившиеся от них, доходят в своей вражде до братоубийства? И может быть, не лишним было бы спросить себя, как реагировали Адам и Хава на сложные отношения между их детьми, где они были, когда произошло первое в мире убийство? Нам ничего об этом не известно. Таково начало истории человечества..."

Нехама Полонская, Пинхас Полонский. Два лика.
                  Последний раз редактировалось Ружана; 05 November 2018, 08:42 AM.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Владимир48
                    для чего все это???
                    Для развития человека. Добро и зло - это инструментарий при помощи которого происходит развитие. Цель Бога создать существо интеллектуально развитое. А без ошибок развития не бывает.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от Света Дюжева
                      Ева согрешила от искушения дьвола.
                      Адам согрешил от искушения женщины.
                      Бог допустил, но не хотел падения человека.
                      Ева не грешила, т.к. ее природа видеть, слышать, обонять, осязать потому что Ева-это Помощница от Бога; Душа дающая ЖИЗНЬ, область души -ЧУВСТВА!
                      Чувства даны в помощь Разуму(Адам символизирует разум и дух). А вот плодородный Разум может такое наплодить, такие грешные помыслы может взрастить, что сам же с ними и не справится! что собственно и произошло!

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Мороз
                        А для какой цели Творец создал самого хитрого зверька ?
                        Более того, тот змееныш знал весь расклад наперед и таки даже был допущен Им до некой что ли экзаменовке Адама.
                        Адам с Евой и змей были одинаковые в хитрости, как Вы её называете.
                        Хотя на иврите это слово имеет немного другой смысл - сообразительность, смышлёность, догадливость... арум.
                        Так вот, и Адам и Ева и змей все они были арум, а Адам и Ева будучи таковыми - не стыдились(не останавливались в этом). Быт. 2:25

Сразу вспоминаются слова "с лукавым по лукавству его".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                        Адам и Ева съели тот плод не зачем-то, а почему-то, я думаю.
                        Потому что они были из плоти, а плоть настолько не совершенна что всегда будет грешить. Тысячи лет это подтверждают.

- - - Добавлено - - -

Сегодня утром проснулся с мыслью "Почему я всегда каждое утро должен куда-то идти и работать? Что за маразм?".
                        Потом сразу вспомнил Адама, встал и пошёл...

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от АлександрСлепов
                          Потому что они были из плоти, а плоть настолько не совершенна что всегда будет грешить.
                          "Из плоти" в каком смысле? Что материальные, телом обладали?
                          Ну... Вовсе не обязана (то есть не довлеет непременность) телесность грешить.
                          Грех - это понятие из категории душевно-духовного, а не материального.
                          Ева же не из-за физического голода или аппетита, а из-за психологического недоразумения "съела яблочко".

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сегодня утром проснулся с мыслью "Почему я всегда каждое утро должен куда-то идти и работать? Что за маразм?".
                            Потом сразу вспомнил Адама, встал и пошёл...

всегда рано просыпаюсь и всегда работаю... без выходных... отдыхом для меня смена занятий... очень-очень редко бывает когда я апсолютно не работаю, лежу пластом или в расраблении в кресле в саду пью кофий и думу думаю....
                            считаю это кармой для человека... в положительном смысле...
                            даже более, если человек не работает, то нарушается какой-то (не знаю точно какой) закон и он разлагается, начинается необратимый процесс умирания...
                            седьмой день будет на кладбище...

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Ружана
                              "Из плоти" в каком смысле? Что материальные, телом обладали?
                              Ну... Вовсе не обязана (то есть не довлеет непременность) телесность грешить.
                              Грех - это понятие из категории душевно-духовного, а не материального.
                              Ева же не из-за физического голода или аппетита, а из-за психологического недоразумения "съела яблочко".
                              Нет, не из-за физического голода, но природа её происхождения, так же как и Адама свидетельствует против них.
                              Здесь такая же разница как между адама и арец, и как между адам и иш.
                              И вот в этой истории описан именно адам и его производная - Ева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз

даже более, если человек не работает, то нарушается какой-то (не знаю точно какой) закон и он разлагается, начинается необратимый процесс умирания...
                              Здесь я полностью согласен, что бездействие влечёт за собой некое разложение, как тела, так и духа.
                              Не зря наверное Адам был создан для того, чтобы работать в саду.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Адам с Евой и змей были одинаковые в хитрости, как Вы её называете.
                                Хотя на иврите это слово имеет немного другой смысл - сообразительность, смышлёность, догадливость... арум.
                                Так вот, и Адам и Ева и змей все они были арум, а Адам и Ева будучи таковыми - не стыдились(не останавливались в этом). Быт. 2:25

Сразу вспоминаются слова "с лукавым по лукавству его".
                                А я и не писал о том, что Адам был глупее змея.
                                И акцент я ставил на то, что змей таки был хитрее всех полевых зверей(Адам жеж не полевой зверек), то есть был создан таковым для определенной цели(коль был выделен в сообразительности...)
                                Так что сказать та хотели ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...