для чего, или зачем согрешили Адам с Евой???
Свернуть
X
-
Он Творец, делает что считает нужным, ибо спросить с Него НИКТО не сможет.
А тот все же творение(служебное) Его, хоть и с некой специфической(так сказать) должностью.
И тут многие пытаются из твари сделать Творца тьмы, но шоб не пахло неким дуализмом, таки из твари все же сделали некоего недоразвитого ангела....
А ведь он в отличии от нас знает наверняка о том, что по щелчку Творца того просто не станет.
Пс. Он выполняет то, что ему позволено Кем-то, возможно даже с неким пафосом(инициативой), НО, в пределах дозволенных рамок...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Люди скорее не знают, а веруют(если можно так молвить.)
А он, служебный дух(то есть, совершенный в своем уровне), а не "тронутый" херувим, который вдруг стал противником Творца.
Это жеж надо из Творца сделали некоего бракодела..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
повторю и я: "Змі́й же бѣ́ мудрѣ́йшiй всѣ́хъ звѣре́й су́щихъ на земли́, и́хже сотвори́ Госпо́дь Бо́гъ" (Бытие 3:1) ...Комментарий
-
[QUOTE=elektricity;5891022]Есть два человека... один умный и хитрый, а другой простой и бесхитростный... есть ли шанс у простого человека поступить так, как он хочет? или поступит так, как внушит ему умный и хитрый??? Подумайте... И потом... ведь первой согрешила Ева, а не Адам, и вот возникает вопрос... а говорил ли Адам Еве что нельзя есть плодов с дерева познания???Выбор у человека есть всегда. В данном случае речь шла о райском человеке, у которого был выбор следовать Божьим предначертаниям или нет. Райский человек никак не ребенок и он вполне сознательно сделал свой выбор. За что и был изгнан из рая на эту грешную землю.
И потом... что значит согрешила??? попробуйте ответить на этот вопрос...
Согласен...И да, Ветхозаветный период человек вынужден жить по Закону, который хоть и не может превозмочь грех, но обнажает его. Теперь имея Закон, а с ним и понимание греха, человек волен выбирать, жить согласно Закону или же грешить.
Слегка пространно... ну да ладно...В Новом Завете у верующих в Одного Бога и чтущих Закон, появляется выбор; принять Спасение их рук Господа, как исполнение Закона, или же далее оставаться в ожидании, что на самом деле означает отвергнуть Спасителя Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
Ну вот опять... по какой воле??? НЕт у человека свободы воли, воля только у Бога, поскольку воля основывается на всемогуществе, всесилии, мудрости и любви... человек не Бог.Т.е. выбор у человека имеется всегда и выбор этот осуществляет сам человек по собственной воле. И такую свободную волю Господь Бог делигирует человеку изначально, потому как не марионетку какую то видит в человеке Господь, но того, кого еще перед созданием мира предопределил к усыновлению.
Если вы считаете, что по своей воле человек решил сходить в магазин, то да... а может и нет...
Господь всегда призывает человека к покаянию, но почему-то человек не спешит покаяться... я таких не видел...
Вот Бог и говорит; Я избираю, призываю и спасаю а не вы... и где же наша воля???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Ник Тарковский;5891011]Все не так просто...
Грех, это сущность, во плоти... грех, это энергетическое образование, и он запрограммирован в противовес раскаянию.
Свойства греха это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и т.д.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Рим.7:13-15.
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Гал.3:22.
Здесь мы видим, что грех действует в противовесраскаянию...
И вот скажите, может ли человек по собственной инициативе прийти к раскаянию???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня есть такая информация по поводу сатаны...
Ап. 1 Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Здесь мы видим, что первым согрешил сатана... согрешил, это значит, что первый был заражен, или попал под влияние греха.
А иначе как он осмелился противостоять Богу по своей воле??? Разве он не понимал, что шансов против Бога у него нет...
И вот у меня такое откровение...
Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр).
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
А вот что Септуагинта говорит(прочтите по ссылке 1 Ин. 3:8) Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECEУ меня есть такая информация по поводу сатаны...
Ап. 1 Иоанна 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Здесь мы видим, что первым согрешил сатана... согрешил, это значит, что первый был заражен, или попал под влияние греха.
А иначе как он осмелился противостоять Богу по своей воле??? Разве он не понимал, что шансов против Бога у него нет...
От начала, согласитесь, это не сначала.
И это показывает на то, что он таковым был создан.
И в Писании есть места, где говорится о том, что, что ли весь негатив создан тоже Творцом, хотя при этом, Творец не становится грешным и злым деспотом(так сказать). Например тот человек который создал нож, не становится убийцей из-за того, что ножом можно убить.И вот у меня такое откровение...
Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду (откр).
Здесь два варианта(как по мне.)
1) Признать, что, все начало быть что начало быть - от Него.
2) Дуализм(чистой воды), то есть, есть еще что-то, которое по могуществу и т.д...можно отождествить с Творцом.
Пс. Ну тогда куда деть что ли неудобные(для многих) места из Писания, которые несут некий негатив по отношению к Творцу(чисто по человеческому рассуждению, а не по Его.)
Ппс. Начнем как эти многие сглаживать острые углы.... мол кручу верчу запутать хочу.... А Ему это надо ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот в этом все и дело. Тут возможны два варианта:1 Господь создал служебного духа со свободным интеллектом Это многое говорит о технологической мощи Творца. Даже человечество только-только подбирается к порогу создания искусственного интеллекта.
2 Творец создал машину, которая дала технологический сбой, что не делает чести Творцу...Комментарий
-
Второй вариант даже не рассматриваю, ибо я не верую в Бога бракодела.Вот в этом все и дело. Тут возможны два варианта:1 Господь создал служебного духа со свободным интеллектом Это многое говорит о технологической мощи Творца. Даже человечество только-только подбирается к порогу создания искусственного интеллекта.
2 Творец создал машину, которая дала технологический сбой, что не делает чести Творцу...
Первый вариант по своему допустим, то есть служебный дух знает как и Он доброИзло, и его(их) свобода имеет определенное(так сказать) ограничение, ибо он все же творение, то бишь создан Кем-то, имеет начало.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Согласно Библии возможен только первый вариант.
- - - Добавлено - - -
"Даже человечество" такое же изделие Творца, как и "служебный дух со свободным интеллектом"
- - - Добавлено - - -
Уверен, что Вы не найдете в Библии ни одного случая, когда бы сатана противостоял Богу.Комментарий
-
Лука... противостояние сатаны заключается не в борьбе с Богом конкретно, а в том, что он обольщает человеков и является противовесом Богу по вере...
Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Откр.2:10.
Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Я всегда говорю, что сатана самолично не может просто взять, и увести человека от Бога, поскольку Бог защищает человека от сатаны до известных Ему пределов...
Я уж не говорю про христианина... до христианина Бог может допустить сатану только для проверки его веры.
Человек может сам отвергнуть Бога, будучи обольщенным сатаной и стать сатанистом. В одной Америке сатанистов больше двух миллионов, и откуда они взялись?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Мороз;5891948]Слово сначала можно произнести так... с начала или от начала, все равно... это игра слов и потом, очень многие слова трансформировались и приобрели в нашей голове другое значение...А вот что Септуагинта говорит(прочтите по ссылке 1 Ин. 3:8) Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
От начала, согласитесь, это не сначала.
И это показывает на то, что он таковым был создан.
Здесь надо понимать так... Бог самолично не творит зла как такового... Господь Бог создает или задумывает такие ситуации, когда тот же дьявол взял и согрешил...И в Писании есть места, где говорится о том, что, что ли весь негатив создан тоже Творцом, хотя при этом, Творец не становится грешным и злым деспотом(так сказать). Например тот человек который создал нож, не становится убийцей из-за того, что ножом можно убить.
Начало быть от Него и Через Него...Здесь два варианта(как по мне.)
1) Признать, что, все начало быть что начало быть - от Него.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий

Комментарий