для чего, или зачем согрешили Адам с Евой???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Ник Тарковский
    Сеется душевное, восстаёт духовное. Люди сеются как души на земле, а восстают (входят в зрелость) как духи во Христе.
    Если зерно падши в землю не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то принесёт много плода.
    Т.е. понадобилась смерть, а если смерть, то и её держатель, т.е. дьявол.
    Ну все так... Так это план Бога? Или что по Вашему?
    Я действительно неоднократно пыталась обратить внимание форумчан, что Иисус не пришел нам агрономию преподавать, но многие притчи с зерном, посеянным и плодами .. То есть с тем что мы видим в этом мире. Но сказано, что для Духа наша плоть - почва... Вот и проводит Иисус эту аналогию. Так еще раз повторю вопрос это таки от Бога?

Потом еще вот замечу, что Бог говорит, что не вдруг посеянное взрастает, а надо все делать постепенно и для всего свои правила:
    "4 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
    25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
    26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
    27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин - палкою.
    28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
    29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его! " Ис.28.

Вот так тем более растятся Его семена в человеке - плоти. И постепенно и после определенных этапов, а не вдруг...- типа вот вдунул и оно уже все стало понимать как Сам Сеятель.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

[QUOTE=Ордина;5887316]
      Ответить на этот вопрос возможно только если мы определимся Бог - есть таки Бог, или один из многих, в которые, эти многие, входит и диавол....
      А я и не говорю, что Блг один из немногих...
      Хотя ответ я уже озвучивал... конечно, это мое мнение, но оно основано не на пустом месте...
      И вы должны знать, если конечно помните о чем я вам говорил ранее...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

[QUOTE=Владимир48;5887409]
        Сообщение от Ордина

А я и не говорю, что Блг один из немногих...
        Хотя ответ я уже озвучивал... конечно, это мое мнение, но оно основано не на пустом месте...
        И вы должны знать, если конечно помните о чем я вам говорил ранее...
        Ребята, отчего мы тут часто все такие высокомерные. (((И вы должны знать, если конечно помните о чем я вам говорил ранее...)))

Да отчего я должна помнить все сообщения? И почему так трудно повториться? А ведь действительно при повторении иногда и сам чего то вдруг обретаешь.

Так что Вы не ответили Бог - Он Бог или так один из многих?... Ну если последнее, то это не бог.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Владимир48
          Вы хотите сказать что по Библии человек будет знать, какие дела к чему приводят... вообще-то я согласен...
          Я имел ввиду не по книжке, а на опыте.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

[QUOTE=Лука;5887342]Владимир48

Здравствуйте Лука...

Бог Судья и дьяволу, и нам.
            Не отрицаю...

Снимая вину с человека Вы поощряете грех и даете человеку право грешить и в дальнейшем перекладывая вину на дьявола.
            Я не снимаю вину с человека... просто рассуждаю...

Может ли в этом мире произойти хоть что-нибудь, чего не задумал Бог?
            Как говорит Ап. Павел... Никак...

Ничто не бессмертно кроме Бога.
            И тут согласен... я говорю про бессмертие человека в нашем понимании, но конечно же, что только Бог Бессмертен.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Владимир48
              я говорю про бессмертие человека в нашем понимании
              Бессмертие - неуничтожимость чего-либо внешними причинами. Разве существует другое понимание?

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

[QUOTE=Ордина;5887415]
                Сообщение от Владимир48

Ребята, отчего мы тут часто все такие высокомерные. (((И вы должны знать, если конечно помните о чем я вам говорил ранее...)))

Да отчего я должна помнить все сообщения? И почему так трудно повториться? А ведь действительно при повторении иногда и сам чего то вдруг обретаешь.

Так что Вы не ответили Бог - Он Бог или так один из многих?... Ну если последнее, то это не бог.
                Извините, если вы увидели что я высокомерен...
                Я знаю только одного Бога... Живого и Единого; Отца, Сына и Святого Духа!!!
                Не хочется повторятся... если есть желание, посмотрите в дневнике... про чувства...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Бессмертие - неуничтожимость чего-либо внешними причинами. Разве существует другое понимание?
                По сути вы правы... но люди...

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Источник зла, греха и смерти на земле есть падший помазанный херувим люцифер (впоследствии ставший дьяволом и сатаною,
                  клеветник и противник) Сначала он противится Богу и всему Божьему, а когда этого делать не может, то клевещет ( т.е. говорит ложь, ибо он лжец и отец лжи).
                  Источник добра, праведности (правды) и жизни есть Всевышний Бог (Творец всего сущего, Владыка Вселенной), Который явил Себя людям в образе ( в Личности) Господа Иисуса Христа.
                  Творец Бог сотворил небо и землю (и всё что на них). Бог также сотворил Себе сына (человека Адама).
                  И этот человек был совершен со дня сотворения своего (и не мог пасть, как и Ангелы Божии).
                  Когда Бог (Элохим) сказал сотворим человека, это говорит о том, что Он творил не Один (у Него было целое КБ по творению), а Ему помогали Ангелы Божии (Сыны Божии).
                  Так же как описано в книге Иова между Сынами Божьими пришел в это КБ и сатана под видом Ангела Света (причём никто об этом не знал, а только Бог (так же как про Иуду Искариота тоже никто не знал, а только Иисус (Сам Бог во плоти).
                  Вот тогда то и предложил противник испытать это новое творение Бога (провести конструкторские испытания), как и с испытаниями Иова.
                  сатана предложил разделить человека Адама на два (выделить из Адама женскую часть, отдельно от Адама как и у всех животных). Причём разработкой этой выделенной части (и тела для него) занимался этот "светоносный" ангел. Потому он и использует её как источник искушения (если она выходит из под власти Адама).
                  Почему Бог всё это допустил ?
                  По той же причине, по которой Он допустил испытания Иова (чтобы даровать Иову праведность Свою, т.е. Святого Духа).
                  Адам был оригинальным (первоначальным) творением Бога, а жена Адама есть побочный продукт творения от оригинала.
                  Бог ничем побочным не занимается, а только оригинальным (т.е. совершенным).
                  автор побочного есть сатана, он не может творить (он был только разработчиком и дизайнером женщины (души). сатана извращает оригинал.
                  И вот когда Адам увидел её, то он остолбенел, он увидел часть самого себя, а так как самих себя мы очень любим, то и он довольно сильно полюбил свою часть.
                  И всё было бы хорошо и детей бы нарожали хороших, да вот незадача, вклинился, его величество (поганое конечно) сатана.
                  Так как сатана имел все коды доступа к жене Адама (он был конструктором её), то он подскочил к ней через животное по имени змей. Змей был прямоходящим существом (это потом Бог отнял него ноги (и руки в придачу). Змей был очень близок к людям (по конструктивным особенностям), его семя могло смешиваться с человеческим и производить потомство. Это был примат по имени Иети. В истории имеются случаи (в Грузии дело было, в царские времена), когда имело место быть такое смешение от лесной женщины (Заны) и деревенских мужиков. Это зафиксировано историей. Потомки были этакие великаны с недюжей силой с лицом (если не сказать мордою) петикантропов. Вот таким был Каин, сын сатаны через змея. сатана внедрил своё потомство в человечество через змея и женщину.
                  Фактически он направил людей по животному пути воспроизводства потомства, что было проклято Богом (проклято смертью).
                  А державу (т.е. управлял департаментом) этой смерти имел как раз этот самый (или тот самый мюнхаузен) сатана.
                  Плод древа познания был секс (половое (животное) влечение самца к самке).
                  В первоначальном творении (по задумке Бога) люди должны были рождаться через оригинальное творение Сказанным Словом через веру (духовным образом) : "се зачнёшь во чреве и родишь сына и наречёшь ему имя Иисус - так говорит муж, дух ; "се раба Господня, да будет мне по слову твоему - так отвечает жена, душа.
                  Как видим Бог допустил сатане испытать человека (Своё оригинальное творение), как Он допустил испытания Иова и в результате этих лабораторных (натурных) испытаний Иов вышел как золото огнём очищенное (" я знаю, Искупитель мой жив и я во плоти своей увижу Бога ...
                  А вы не вкладывайте свои предубеждения в задумки Бога. Бог сказал плодитесь и наполняйте землю а не словами размножайтесь.Еву создал сам Бог а плод познания давал ей знание на расстоянии без всякого змея. Змей ни чем не мог аболстить Еву потому что был просто зверь полевой. А вот мог змей убить животное. Со смерти животного Ева и поняла что также он мог убить и её и поняла что смертна изначально. Бог потом сшил одежды им из этого убитого змеем животного. Змей послужил причиной познания но не фактом собоазнения. По факту Ева смотрела на плод познания и он давал ей знание. Смотрение на плод не запрещалось и змей ни как не учавствовал в преодолении этого расстояния и смотрения. Она должна была сказать правду: - Плод познания давал мне знания когда смотрела на него. И способность плода познания давать знание на расстоянии заложена Богом а ни каким не змеем.☺ Змей попал под раздачу за то что сказал а не за то что солгал например. А вот правду или нет ни кто не опровергал его слова.☺ Иначе сам Бог заклемил бы его лжецом и кливетником и аболстителем а такого не было.☺
                  Последний раз редактировалось Serj012; 05 November 2018, 02:02 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от beta
                    Это неизбежность творения. Бог творил все совершенным, но совершенен только Сам Бог, все сотворенное имеет совершенство только Самим Богом. Бог не мог сотворить другого такого же Совершенного Бога как Он Сам.
                    Ну да.
                    Так что, Бог, по вашему, сказал и не сделал ?
                    Бог сказал : сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему.
                    И образ и подобие Божие совершенно как и Сам Бог.
                    Совершенный Бог не может делать не совершенные дела.
                    Его дела всегда совершенны !
                    Почему Бог допустил, чтобы сатана извратил совершенное Божее ?
                    Чтобы из Адама сотворённого создать Себе Адама рождённого от Него.
                    А потому Адам должен был умереть (вследствии грехопадения с Евою) и восстать из мёртвых (воскресением Иисуса Христа, т.е. Самого Бога создавшего его).
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Лука
                      Владимир48

Dmitriy

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)
                      Ну да. Бог использует сатану как источник зла.
                      Как и Иисус использовал Иуду Исакриота как Своего апостола.
                      сатана - это злая собака на цепи, а цепь в руках Бога.
                      Когда надо Он спускает эту собаку с цепи, а когда надобность в злой собаке исчезнет, Он её уничтожит (" Я извлеку из тебя огонь, который и пожрёт тебя ").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Тогда, как вы это назовёте. Инстинктом?

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                      2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                      3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                      6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                      (Быт.3:1-6)
                      Вот в этом Ева извратила Слова Бога. То дерево не было среди рая, среди рая Божие было как раз дерево Жизни от которого не умирают (сатана был прав, когда сказал через змея, что не умрёте).

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Ордина
                        Ну все так... Так это план Бога? Или что по Вашему?
                        Я действительно неоднократно пыталась обратить внимание форумчан, что Иисус не пришел нам агрономию преподавать, но многие притчи с зерном, посеянным и плодами .. То есть с тем что мы видим в этом мире. Но сказано, что для Духа наша плоть - почва... Вот и проводит Иисус эту аналогию. Так еще раз повторю вопрос это таки от Бога?

Потом еще вот замечу, что Бог говорит, что не вдруг посеянное взрастает, а надо все делать постепенно и для всего свои правила:
                        "4 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
                        25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
                        26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
                        27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин - палкою.
                        28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
                        29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его! " Ис.28.

Вот так тем более растятся Его семена в человеке - плоти. И постепенно и после определенных этапов, а не вдруг...- типа вот вдунул и оно уже все стало понимать как Сам Сеятель.
                        Что от Бога ? Зло ? или Добро ?
                        Бог источник всякого добра (всякое деяние доброе и всякий дар совершенный исходит от Отца светов, в Котором нет изменений и не тени перемены).
                        А зло ? А зло Он положил творить сатане.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Ник Тарковский

Ну да. Бог использует сатану как источник зла.
                          Удивили. А как же слова "...достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
                          Каким образом сатана может быть источником зла если БОГ СОТВОРИЛ ВСЁ и злой дух исходит от Господа (1Цар.16:14)?!

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Лука
                            Ник Тарковский

Удивили. А как же слова "...достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
                            Каким образом сатана может быть источником зла если БОГ СОТВОРИЛ ВСЁ и злой дух исходит от Господа (1Цар.16:14)?!
                            Бог не творил зла. Он не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью (чрезмерным желанием). Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                            Бог источник всякого добра. Никто не добр как один Бог.
                            Должно уяснить : роли расписаны, добро - это Бог, зло - это сатана.
                            Добро Бога есть древо Жизни : Слово Божие сказанное на сей час (откровение Святого Духа).
                            Зло сатаны - древо познания добра и зла : закон (слово (буква) вчерашнего дня, которое на сегодня не приносит жизни).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ник Тарковский

Бог не творил зла.
                              Значит Ваш бог к Богу описанному Библии непричастен.

Он не искушается злом и Сам не искушает никого
                              "И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я." (Быт.22:1)

Бог источник всякого добра.
                              "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)

роли расписаны, добро - это Бог, зло - это сатана.
                              А кто автор пьесы?
                              Кстати, что такое по-Вашему добро и зло?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Вот в этом Ева извратила Слова Бога. То дерево не было среди рая, среди рая Божие было как раз дерево Жизни от которого не умирают (сатана был прав, когда сказал через змея, что не умрёте).

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                                (Быт.2:9)

Дерево познания добра и зла БУКВАЛЬНО не сказано, но буква И говорит о том, что тоже произращено в раю
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...