Слова сатаны и слова противников Христа в Библии
Свернуть
X
-
Значит я правильно понял Вас. Вы используете ко всему обобщенное собирательное слово Бог. Я с Вами согласен, можно сказать и так, что Бог живет во всем. Но ближе к истине будет сказать: Что Бог управляет всеми Законами природы (видимыми и невидимыми), но Сам не является Творением. Он - Творец, который создал всю вещественность (видимую и невидимую), управляет ей с помощью созданных Им Законов, но при этом, Сам не является частью творения. Грубо говоря, если сегодня Бог уничтожит всю видимую и невидимую вещественность, то Он сам останется не тронутым.Комментарий
-
Я Его и не считал творением. Он - в каждом, но Он не творение. Творение Им живёт и движется и существует. Вот подтверждение моих слов:Значит я правильно понял Вас. Вы используете ко всему обобщенное собирательное слово Бог. Я с Вами согласен, можно сказать и так, что Бог живет во всем. Но ближе к истине будет сказать: Что Бог управляет всеми Законами природы (видимыми и невидимыми), но Сам не является Творением. Он - Творец, который создал всю вещественность (видимую и невидимую), управляет ей с помощью созданных Им Законов, но при этом, Сам не является частью творения. Грубо говоря, если сегодня Бог уничтожит всю видимую и невидимую вещественность, то Он сам останется не тронутым.
"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».Комментарий
-
Да я с Вами и не спорю, Вы привели верные цитаты, но Сам Бог - это Сам Бог. В Библии, змей соблазнил Адам и Еву словами: будите как боги. Мы то с Вами понимаем, что из этой притчи нужно понимать саму суть. А суть в этих словах змея заключается в том, что во все времена человек делал себя равным Богу, либо потенциально считал, что это возможно. Тем самым ставил себе ограничение для духовного восхождения, так как это тщеславие. Вспомним тех же египетских фараонов. Человек должен стремиться к подобию Богу, но не быть Им. Иисус, единственный, кто пришёл из Бога и показал нам, что нужно для этого делать. Иоанн глава 13.Я Его и не считал творением. Он - в каждом, но Он не творение. Творение Им живёт и движется и существует. Вот подтверждение моих слов:
"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
13Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
8Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Только Иисус пришёл к нам из Бога, поэтому Он сказал прямо, что когда придёт утешитель, то он скажет, что Он ушёл к Отцу и больше Его никто не увидит:
«что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;»
Задам Вам ещё один вопрос, Вы считаете себя тем, кто потенциально может стать Богом?
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне нет дела до того, как я считаю или не считаю. Мне знать хочется, и что вижу, то и знаю. А что вижу, описывал уже.
Написано "будем подобны Ему", "каков небесный, таковы и небесные; и как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного". Если живущий недоразвит, разве он подобен Богу? Нет. А написано что будем подобны Ему. О чем это говорит?
- - - Добавлено - - -
Каждый - частичка Бога, только не познал себя, ту частичку.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
С эти я с Вами не согласен, только Иисус - частичка Бога, а мы с Вами Его создания, причём духовно ленивые создания, которые могут развится только пройдя эту грубую вещественную оболочку. Потому что без неё мы не можем сами себя осознать, так как нам не хватает духовной подвижности. В отличие от более высших созданий, которые осознали себя на более ранних стадиях.Мне нет дела до того, как я считаю или не считаю. Мне знать хочется, и что вижу, то и знаю. А что вижу, описывал уже.
Написано "будем подобны Ему", "каков небесный, таковы и небесные; и как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного". Если живущий недоразвит, разве он подобен Богу? Нет. А написано что будем подобны Ему. О чем это говорит?
- - - Добавлено - - -
Каждый - частичка Бога, только не познал себя, ту частичку.
- - - Добавлено - - -
Согласен, но как Вы понимаете это подобие? В чем оно для Вас заключается?Комментарий
-
Похоже, Вы Бога недооцениваете, думаете что Его творения так и останутся недоразвитыми. Что это за творец "совершенный", у которого не получается довести своё дело до совершенства? Делитант какой-то.
Значит, Вы с этими словами тоже не согласны:
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Комментарий
-
Быть подобным Ему, и быть Им это совершенно разные понятия, которые Вы не разделяете. Это Ваше право считать, что в Вас есть частичка Бога. Могу сказать только одно, очень много не плохих душ остановилось в духовном развитие из-за этой искаженой убежденности.Похоже, Вы Бога недооцениваете, думаете что Его творения так и останутся недоразвитыми. Что это за творец "совершенный", у которого не получается довести своё дело до совершенства? Делитант какой-то.
Значит, Вы с этими словами тоже не согласны:
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Комментарий
-
Не Им целиком, а подобным Ему, примерно как капля воды подобна воде всего океана, но она не океан.
Ок. Ваше право считать что Бог создал вечных недоразвитых инвалидов, за которых вечно придётся делать всё Самому.Комментарий
-
Как минимум это Его качества, уподобляющие человека Богу, например как любовь которая есть совокупность совершенства где присутствуют , жертвенность ( любить как Христос) , так же смирение, мудрость( присутствия Духа) милосердие и т. д. Правда подобие Божие имеют очень редкие из верующих...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не знаю. Я впервые слышу что среди неопротестантов есть такие мнения. Это надо совсем не знать историю Церкви чтобы такое утверждать. Или умышленно отрицать исторические события. Ветхозаветный канон сформировали евреи. Новозаветный формировался в первом веке нашей эры. А затем утверждался на церковных соборах.Среди неопротестантов и внеконфессионалов очень распространено мнение, что Церковь Христова не имела никакого отношения к созданию канона, отбору истинных евангелий и посланий от подложных, этому сложнейшему процессу. На вопрос, как вообще появилась Библия, слышится примерно такой ответ, Бог как-то повлиял на людей, которые совсем далеко ушли от апостольского христианства, и Библия появилась. Насколько я понимаю, такое вероучение о "появлении Библии" очень новое, и возникло в последние лет 100-150.
Но вопрос темы то в другом, как я понял.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Что Вы хотели сказать этими словами, не особо понимаю, почему Вы решили, что я так думаю?Комментарий

Комментарий