Слова сатаны и слова противников Христа в Библии
Свернуть
X
-
-
Действительно, Тимофей.
С чего это Павел выражается вот таким образом в адрес коринфян? -
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Ибо хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
(Второе послание к Коринфянам 13:3-7)
Чем же казался Павел коринфянам? После того, как предал сатане одного из них.Комментарий
-
Вы уж тогда процитируйте и Христа и Павла, чтоб не оказаться на месте сатаны..Павел сделал очень многое для распространения Христианства, но нельзя каждое его слово, воспринимать как факт. Нужно понимать, что он мог ошибаться и заблуждаться. Иисус сказал: «не называйте никого отцами», а Павел сказал, называйте. Иисус не просто для красивого слова так сказал. Он это сказал потому, что людям тяжело будет открыться в беседе такому человеку, который позиционирует себя отцом, то есть тем, кто выше тебя. Поэтому будьте такими же, как и все. Не делайте себя выше других. А у нас как, у христиан: отец, святейший патриарх, папа римский, владыка и т.д. Одни звания, наверное больше, чем у военных.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Иногда я действительно не знаю ответа, или его можно узнать, лишь потратив многие часы на изучение материала, а времени не всегда хватает. Но этот ваш вопрос действительно интересный и напрямую относится к теме.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
NVRussia, я не против.Павел сделал очень многое для распространения Христианства, но нельзя каждое его слово, воспринимать как факт. Нужно понимать, что он мог ошибаться и заблуждаться. Иисус сказал: «не называйте никого отцами», а Павел сказал, называйте. Иисус не просто для красивого слова так сказал. Он это сказал потому, что людям тяжело будет открыться в беседе такому человеку, который позиционирует себя отцом, то есть тем, кто выше тебя. Поэтому будьте такими же, как и все. Не делайте себя выше других. А у нас как, у христиан: отец, святейший патриарх, папа римский, владыка и т.д. Одни звания, наверное больше, чем у военных.
Но прежде чем начать не воспринимать каждое слово Павла как факт, стоило бы прежде изучить все его слова, мне думается.
Ведь Иисус, которого Вы цитируете, не пошёл сам к нам, но служил лишь иудеям.
А к нам Иисус послал как раз Павла.
Ведь одно дело - проповедовать небесное царство уже крестившимся в Христа ещё при Моисее, и другое дело - проповедовать небесное царство тем, кто не знает ни Моисея, ни Христа, ни Бога.
Павел является для нас образом Христа, так сказать. И в этом смысле он нам отец, да.Комментарий
-
Называть отцами других можно, а называться самим нельзя (т. е. считать себя учителями без соответствующего духовного опыта), т. к. это путь к гордыне. Этот вопрос неоднократно обсуждался, и никаких противоречий между словами Иисуса Христа и апостола Павла не имеется. Вот об этом вкратце: Почему священников называют отцами / Православие.RuПавел сделал очень многое для распространения Христианства, но нельзя каждое его слово, воспринимать как факт. Нужно понимать, что он мог ошибаться и заблуждаться. Иисус сказал: «не называйте никого отцами», а Павел сказал, называйте. Иисус не просто для красивого слова так сказал. Он это сказал потому, что людям тяжело будет открыться в беседе такому человеку, который позиционирует себя отцом, то есть тем, кто выше тебя. Поэтому будьте такими же, как и все. Не делайте себя выше других. А у нас как, у христиан: отец, святейший патриарх, папа римский, владыка и т.д. Одни звания, наверное больше, чем у военных.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Мф. 23:8
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Апостол Павел в послании к коринфским христианам пишет: «Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1Кор. 4:15).
То есть, он называет себя духовным отцом Коринфской Церкви.
- - - Добавлено - - -
А у меня один учитель - Христос, все же мы братья, что тут непонятного? Можно оправдать все что угодно, найти аргументы и т.д. Но лично я, для себя, понимаю почему Христос так сказал. Чтобы нам было легче общаться между собой. Это как на работе. С директором простому рабочему общаться тяжелее, чем с таким же рабочим, как и он сам.NVRussia, я не против.
Но прежде чем начать не воспринимать каждое слово Павла как факт, стоило бы прежде изучить все его слова, мне думается.
Ведь Иисус, которого Вы цитируете, не пошёл сам к нам, но служил лишь иудеям.
А к нам Иисус послал как раз Павла.
Ведь одно дело - проповедовать небесное царство уже крестившимся в Христа ещё при Моисее, и другое дело - проповедовать небесное царство тем, кто не знает ни Моисея, ни Христа, ни Бога.
Павел является для нас образом Христа, так сказать. И в этом смысле он нам отец, да.Комментарий
-
Я думаю, что Христос говорил о титулах. И о том, чтобы всегда помнили о верховенстве Бога и Христа, не увлекаясь почитанием людей.Мф. 23:8
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Апостол Павел в послании к коринфским христианам пишет: «Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1Кор. 4:15).
То есть, он называет себя духовным отцом Коринфской Церкви.
- - - Добавлено - - -
А у меня один учитель - Христос, все же мы братья, что тут непонятного? Можно оправдать все что угодно, найти аргументы и т.д. Но лично я, для себя, понимаю почему Христос так сказал. Чтобы нам было легче общаться между собой. Это как на работе. С директором простому рабочему общаться тяжелее, чем с таким же рабочим, как и он сам.
За Павлом это вроде не замечено.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Простите, не понял.Напрямую. Берем текст, допустим, на китайском языке. И читаем его. Точнее - не читаем. Ибо, для не знающих китайского, это вообще не текст, а набор символов. Или возьмем малограмотного человека, читающего текст на родном языке, он читать будет не самым лучшим образом. Или возьмем злого человека, читающего текст о Церкви Христовой, он будет интерпретировать его самым негативным образом, создавая у слушающих ложное впечатление.
Текст, на каком бы языке он ни был, так или иначе имеет определённое значение.Комментарий
-
слова сатаны и противников - не слово Божье, а слова - сатаны и противников..
- - - Добавлено - - -
Нет. Сатана искушал Христа, на основе своей программы, которая изначально вложена в него..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы правы. Именно о титулах. А титулы это и есть, называть себя свяйшим патриархом, владыкой, папой Римским, отцом и т.д. Верховенство Бога и Христа заключается в том, чтобы с тобой могли разговаривать свободно и открыто люди из любого социального слоя населения.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь я запутался ещё больше. Зачем Богу это создавать? Для искушения самого себя? Для искушение людей? Для чего? Может это была программа помощи, а она, скажем так, поймала вирус и стала программой анти? Но это и доказывает то, что в неё это анти заложено не было. Это как с огнём, едой, электричеством, водой, кислородом, и т.д. Любое из этих благ можно превратить в анти.Комментарий

Комментарий