Слова сатаны и слова противников Христа в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от sam1
    Ответ отрицательный, не является. Потому, что исходят не от Бога, Который есть бесконечная любовь, а от сатаны, противника Бога. Похожая ситуация: Библию цитирует атеист или еретик, или просто плохо понимающий ее человек. Его слова - это слова Божьи? Нет, т. к. исходят не из того источника.
    Источник - Бог. Но дьявол использует для провокации - утаивая нечто, как Вы и сказали -
    Сообщение от sam1
    "Дьявол кроется в мелочах" (известная анонимная пословица).
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Тимофей-64
      А где они вычитали, будто апостолов сатана не трогает? Интересно!
      И с чего им Павла считать сатаной?
      Действительно, Тимофей.
      С чего это Павел выражается вот таким образом в адрес коринфян? -

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      Ибо хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас.
      Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
      О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
      Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
      (Второе послание к Коринфянам 13:3-7)

Чем же казался Павел коринфянам? После того, как предал сатане одного из них.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от NVRussia
        Павел сделал очень многое для распространения Христианства, но нельзя каждое его слово, воспринимать как факт. Нужно понимать, что он мог ошибаться и заблуждаться. Иисус сказал: «не называйте никого отцами», а Павел сказал, называйте. Иисус не просто для красивого слова так сказал. Он это сказал потому, что людям тяжело будет открыться в беседе такому человеку, который позиционирует себя отцом, то есть тем, кто выше тебя. Поэтому будьте такими же, как и все. Не делайте себя выше других. А у нас как, у христиан: отец, святейший патриарх, папа римский, владыка и т.д. Одни звания, наверное больше, чем у военных.
        Вы уж тогда процитируйте и Христа и Павла, чтоб не оказаться на месте сатаны..

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от NVRussia
          Зря я на Вас наговорил, извиняюсь, но Вы мне часто не отвечали, вот я за Вас и додумал
          Иногда я действительно не знаю ответа, или его можно узнать, лишь потратив многие часы на изучение материала, а времени не всегда хватает. Но этот ваш вопрос действительно интересный и напрямую относится к теме.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от NVRussia
            Павел сделал очень многое для распространения Христианства, но нельзя каждое его слово, воспринимать как факт. Нужно понимать, что он мог ошибаться и заблуждаться. Иисус сказал: «не называйте никого отцами», а Павел сказал, называйте. Иисус не просто для красивого слова так сказал. Он это сказал потому, что людям тяжело будет открыться в беседе такому человеку, который позиционирует себя отцом, то есть тем, кто выше тебя. Поэтому будьте такими же, как и все. Не делайте себя выше других. А у нас как, у христиан: отец, святейший патриарх, папа римский, владыка и т.д. Одни звания, наверное больше, чем у военных.
            NVRussia, я не против.
            Но прежде чем начать не воспринимать каждое слово Павла как факт, стоило бы прежде изучить все его слова, мне думается.
            Ведь Иисус, которого Вы цитируете, не пошёл сам к нам, но служил лишь иудеям.
            А к нам Иисус послал как раз Павла.
            Ведь одно дело - проповедовать небесное царство уже крестившимся в Христа ещё при Моисее, и другое дело - проповедовать небесное царство тем, кто не знает ни Моисея, ни Христа, ни Бога.
            Павел является для нас образом Христа, так сказать. И в этом смысле он нам отец, да.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от NVRussia
              Называть отцами других можно, а называться самим нельзя (т. е. считать себя учителями без соответствующего духовного опыта), т. к. это путь к гордыне. Этот вопрос неоднократно обсуждался, и никаких противоречий между словами Иисуса Христа и апостола Павла не имеется. Вот об этом вкратце: Почему священников называют отцами / Православие.Ru
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Ольга К.
                Вы уж тогда процитируйте и Христа и Павла, чтоб не оказаться на месте сатаны..
                Мф. 23:8
                А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Апостол Павел в послании к коринфским христианам пишет: «Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1Кор. 4:15).
                То есть, он называет себя духовным отцом Коринфской Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                NVRussia, я не против.
                Но прежде чем начать не воспринимать каждое слово Павла как факт, стоило бы прежде изучить все его слова, мне думается.
                Ведь Иисус, которого Вы цитируете, не пошёл сам к нам, но служил лишь иудеям.
                А к нам Иисус послал как раз Павла.
                Ведь одно дело - проповедовать небесное царство уже крестившимся в Христа ещё при Моисее, и другое дело - проповедовать небесное царство тем, кто не знает ни Моисея, ни Христа, ни Бога.
                Павел является для нас образом Христа, так сказать. И в этом смысле он нам отец, да.
                А у меня один учитель - Христос, все же мы братья, что тут непонятного? Можно оправдать все что угодно, найти аргументы и т.д. Но лично я, для себя, понимаю почему Христос так сказал. Чтобы нам было легче общаться между собой. Это как на работе. С директором простому рабочему общаться тяжелее, чем с таким же рабочим, как и он сам.
                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от NVRussia
                  Мф. 23:8
                  А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Апостол Павел в послании к коринфским христианам пишет: «Хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1Кор. 4:15).
                  То есть, он называет себя духовным отцом Коринфской Церкви.

- - - Добавлено - - -

А у меня один учитель - Христос, все же мы братья, что тут непонятного? Можно оправдать все что угодно, найти аргументы и т.д. Но лично я, для себя, понимаю почему Христос так сказал. Чтобы нам было легче общаться между собой. Это как на работе. С директором простому рабочему общаться тяжелее, чем с таким же рабочим, как и он сам.
                  Я думаю, что Христос говорил о титулах. И о том, чтобы всегда помнили о верховенстве Бога и Христа, не увлекаясь почитанием людей.

За Павлом это вроде не замечено.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от sam1
                    Напрямую. Берем текст, допустим, на китайском языке. И читаем его. Точнее - не читаем. Ибо, для не знающих китайского, это вообще не текст, а набор символов. Или возьмем малограмотного человека, читающего текст на родном языке, он читать будет не самым лучшим образом. Или возьмем злого человека, читающего текст о Церкви Христовой, он будет интерпретировать его самым негативным образом, создавая у слушающих ложное впечатление.
                    Простите, не понял.
                    Текст, на каком бы языке он ни был, так или иначе имеет определённое значение.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68514

Сообщение от sam1
                      Вопрос к тем, кто верит, что вся Библия (т. е. все ее слова и предложения, без исключения) являются словом Божьим. Являются ли словом Божьим высказывания сатаны и противников Христа, записанные в Писании?
                      слова сатаны и противников - не слово Божье, а слова - сатаны и противников..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                      Ответьте тогда на такой вопрос. Является ли Словом Божьим, те слова, которыми дьявол искушал Христа?
                      Нет. Сатана искушал Христа, на основе своей программы, которая изначально вложена в него..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Ольга К.
                        Я думаю, что Христос говорил о титулах. И о том, чтобы всегда помнили о верховенстве Бога и Христа, не увлекаясь почитанием людей.

За Павлом это вроде не замечено.
                        Вы правы. Именно о титулах. А титулы это и есть, называть себя свяйшим патриархом, владыкой, папой Римским, отцом и т.д. Верховенство Бога и Христа заключается в том, чтобы с тобой могли разговаривать свободно и открыто люди из любого социального слоя населения.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68514

Сообщение от somekind
                          Как личность произносящего влияет на суть текста?
                          если отрицательная личность, произносит текст с положительным смыслом, то такая "проповедь" - не принимается, отвергается, "затыкаются уши" на неё.. а текст продолжает лежать в нейтральной плоскости.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от diana
                            Нет. Сатана искушал Христа, на основе своей программы, которая изначально вложена в него..
                            А можете подробней описать этот процесс? Что значит, программа, которая в него была заложена? Кем заложена, Богом?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68514

Сообщение от NVRussia
                              А можете подробней описать этот процесс? Что значит, программа, которая в него была заложена? Кем заложена, Богом?
                              да, программа - "анти".. перекручивающая слова Бога на противоположное, сатана - противник человека, но не Бога.

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от diana
                                да, программа - "анти".. перекручивающая слова Бога на противоположное, сатана - противник человека, но не Бога.
                                Теперь я запутался ещё больше. Зачем Богу это создавать? Для искушения самого себя? Для искушение людей? Для чего? Может это была программа помощи, а она, скажем так, поймала вирус и стала программой анти? Но это и доказывает то, что в неё это анти заложено не было. Это как с огнём, едой, электричеством, водой, кислородом, и т.д. Любое из этих благ можно превратить в анти.

Комментарий

Обработка...