Слова сатаны и слова противников Христа в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Viktor.o
    Если по Вашему только Иисус от Бога пришёл, то откуда пришёл род Божий?
    Так же как Христос прежде сотворения мира.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Viktor.o
      А написали что все от Него, Им и к Нему. Из чего состоит Сын единородный, коли написали "вы - тело Христово, а порознь - члены"? Если по Вашему только Иисус от Бога пришёл, то откуда пришёл род Божий? Может единый род, это - единородный Сын?
      Можете описать подробней, что Вы хотели этим сказать? Если Вы про род Божий, так если бы человечество не сбилось бы с истинного пути, Он бы и не пришёл ( Род Божий, через Иисуса) Иисус пришёл потому, что только Он смог выбраться из духовной грязи (мысленной, чувственной), что создал человек и показать нам путь к Духовному Царству. Никто бы из людей эту грязь пробить был не в состоянии, только сам Бог. И Он нам этот путь показал. Вывел часть заблудших овец, тех, кто захотел за ним идти. Потом Он ушёл в Бога, пройдя через рай (высшую точку достижения для человеческого духа) А Вы, как я понимаю, ставите равенство между собой и Богом? И Вы так думаете только потому, что у Вас были духовные переживания, такие как выходы из тела, верно?
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от NVRussia
        ... А Вы, как я понимаю, ставите равенство между собой и Богом? И Вы так думаете только потому, что у Вас были духовные переживания, такие как выходы из тела, верно?
        Я не познал Бога, как можно себя равнять с неизвестным? Когда познаю и если когда будет равенство, тогда и буду равнять.

Из тела я не выходил, а будучи в теле, вижу что я не тело. То, которое не тело, оно по вашему откуда взялось? Из земли взялась плоть, а не плоть откуда?

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Viktor.o
          Я не познал Бога, как можно себя равнять с неизвестным? Когда познаю и если когда будет равенство, тогда и буду равнять.

Из тела я не выходил, а будучи в теле, вижу что я не тело. То, которое не тело, оно по вашему откуда взялось? Из земли взялась плоть, а не плоть откуда?
          Попробую обьяснить своими словами. В нас есть несколько оболочек. Назовём их так: грубо вещественная ( телесна, земная, из костей и крови) Тонко- вещественная ( эфирная плоть, не видимая земным глазом) духовная (это чистое ощущение рая, Царствие Человеческих Духов) Вот Вы и познали какое-то из своих тел. Поэтому Вы решили, что это Бог. Так как не можете себе это мысленно обьяснить. Но это не сам Бог, а Его ступенька творения, на которую Вы поднялись. Бога познать мы не можем, да нам это и не нужно.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от NVRussia
            Попробую обьяснить своими словами. В нас есть несколько оболочек. Назовём их так: грубо вещественная ( телесна, земная, из костей и крови) Тонко- вещественная ( эфирная плоть, не видимая земным глазом) духовная (это чистое ощущение рая, Царствие Человеческих Духов) Вот Вы и познали какое-то из своих тел. Поэтому Вы решили, что это Бог. Так как не можете себе это мысленно обьяснить. Но это не сам Бог, а Его ступенька творения, на которую Вы поднялись. Бога познать мы не можем, да нам это и не нужно.
            Не нужно пробовать объяснить, чего не видели. И где Вы в моих постах вычитали, что я решил, что это Бог? Как я могу решить что это Бог, если я Бога не познал?

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Viktor.o
              Значит, путь к познанию реальности - развивать способность видеть.
              И кто же из нас двоих видит? Все думают, что они самые умные.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от dameerv
                И кто же из нас двоих видит? Все думают, что они самые умные.
                Что именно из нас двоих видит? И при чём тут думание "умный или не умный", если речь о том, видишь-ли, чего раньше видеть не мог, или не развивается способность видеть.

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Viktor.o
                  Не нужно пробовать объяснить, чего не видели. И где Вы в моих постах вычитали, что я решил, что это Бог? Как я могу решить что это Бог, если я Бога не познал?
                  С чего Вы решили, что я не видел? А как понимать эти Ваши слова: «В каждом из нас есть божественность»?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от NVRussia
                    С чего Вы решили, что я не видел? А как понимать эти Ваши слова: «В каждом из нас есть божественность»?
                    Что конкретно Вы видели? Видели, что Вы не плоть? Если да, опишите свойства того, что вы видели. Не то, что думаете об этом, а то, что видели.

Во всём есть божественность, не только людях, а в насекомых, птицах, рыбах и т.д. Вся реальность - божественна. Но чел пока-что ещё недоразвит, видеть это не способен, а способен только материю видеть.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Viktor.o
                      Что конкретно Вы видели? Видели, что Вы не плоть? Если да, опишите свойства того, что вы видели. Не то, что думаете об этом, а то, что видели.

Во всём есть божественность, не только людях, а в насекомых, птицах, рыбах и т.д. Вся реальность - божественна. Но чел пока-что ещё недоразвит, видеть это не способен, а способен только материю видеть.
                      Мы с Вами уже разговаривали об этом в другой теме, я Вам описывал то, что я видел, а Вы, то, что видели Вы. Я так понимаю Вы слову божественность предаёте общий смысл? Вы не отделяете Бога от Творения? Бог даёт силу и энергию для Творения и для его движения, в том числе для нас, для птиц, насекомых и т.д. Но сам Творец это не творение.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от NVRussia
                        Мы с Вами уже разговаривали об этом в другой теме, я Вам описывал то, что я видел, а Вы, то, что видели Вы. Я так понимаю Вы слову божественность предаёте общий смысл? Вы не отделяете Бога от Творения? Бог даёт силу и энергию для Творения и для его движения, в том числе для нас, для птиц, насекомых и т.д. Но сам Творец это не творение.
                        Не помню, что Вы описывали. Вот, что увидел:

В Библии есть слова "да будет Бог - всё и во всём". Хоть и написано в будущем, но это не значит что в настоящем Он таким не является. Бог не меняется и всегда - тот же, а значит про наше будущее написано; в смысле что в будущем увидим это. А пока-что - слепы, и только материю способны видеть.

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от sam1
                          Называть отцами других можно, а называться самим нельзя (т. е. считать себя учителями без соответствующего духовного опыта), т. к. это путь к гордыне. Этот вопрос неоднократно обсуждался, и никаких противоречий между словами Иисуса Христа и апостола Павла не имеется. Вот об этом вкратце: Почему священников называют отцами / Православие.Ru
                          Хороший пример того, как дьявол кроется в мелочах и подменяет понятия. ilya481 объяснил, почему Павел так говорил, но это не значит, что так можно говорить о нем. Павел использовал другой смысл, а потом мы (христиане) все искзали. Факт остается фактом, что сегодняшняя титуловоность вредит христианству. Нельзя называть ни себя, ни чтобы тебя называли другие - отцом, владыкой, папой римским, святейшим патриархом и т.д.

И если говорить о святых отцах, то раньше их назвали духоностными старцами. Что больше соответствует истине.
                          Последний раз редактировалось Abdrushin; 25 August 2018, 02:36 AM.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Viktor.o
                            Не помню, что Вы описывали. Вот, что увидел:

В Библии есть слова "да будет Бог - всё и во всём". Хоть и написано в будущем, но это не значит что в настоящем Он таким не является. Бог не меняется и всегда - тот же, а значит про наше будущее написано; в смысле что в будущем увидим это. А пока-что - слепы, и только материю способны видеть.
                            Слепы, потому что не развиваем эти, назовём их так: духовные органы. Это как если не двигать рукой, то она будет засыхать. Или завязать повязкой земные глаза, то через недели две ослепишь, так как ими не будешь пользоваться. А чтобы развивать эти духовные органы, для этого в себе нужно иметь Любовь.

Но Вы не ответили на мой вопрос: Вы слову божественность придаете общий смысл? Вы отделяете Творца от Творения? Я так понимаю, что слову божественность Вы придаете общий смысл, и не отделяете Творца от Творения.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от NVRussia
                              Слепы, потому что не развиваем эти, назовём их так: духовные органы. Это как если не двигать рукой, то она будет засыхать. Или завязать повязкой земные глаза, то через недели две ослепишь, так как ими не будешь пользоваться. А чтобы развивать эти духовные органы, для этого в себе нужно иметь Любовь.

Но Вы не ответили на мой вопрос: Вы слову божественность придаете общий смысл? Вы отделяете Творца от Творения? Я так понимаю, что слову божественность Вы придаете общий смысл, и не отделяете Творца от Творения.
                              Сильное желание должно быть, чтобы развивать. Такое сильное, чтобы не только желать, но и действовать, осуществлять желаемое. И конечно же верить в успех.

В каждом живом творении есть Творец, и творение Им живёт и движется и существует.

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Viktor.o
                                Сильное желание должно быть, чтобы развивать. Такое сильное, чтобы не только желать, но и действовать, осуществлять желаемое. И конечно же верить в успех.

В каждом живом творении есть Творец, и творение Им живёт и движется и существует.
                                Творец создаёт из ничего. Мы же можем творить только из того, что дал нам в распоряжение творец. По его образу и подобию, но не являясь Его образом и подобием. К нам больше подходит такое понятие, как дитя Божие, но не как Его Часть. Его Частью был только Иисус.

Комментарий

Обработка...