Слова сатаны и слова противников Христа в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от sam1
    Вопрос к тем, кто верит, что вся Библия (т. е. все ее слова и предложения, без исключения) являются словом Божьим. Являются ли словом Божьим высказывания сатаны и противников Христа, записанные в Писании?
    Ответьте тогда на такой вопрос. Является ли Словом Божьим, те слова, которыми дьявол искушал Христа? Другими словами: дьявол искушал Христа цитатами из Ветхого Завета, так вот, являются ли эти цитаты из Ветхого Завета Божьим Словом, когда их произносит дьявол?
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от sam1
      Понятно. Значит, ответ отрицательный. По-вашему, высказывания сатаны и противников Христа, записанные в Писании, не являются словом Божьим.
      Сэм, я понимаю, куда Вы клоните, и в целом даже одобряю направление.
      Но прикол, который Вы выбрали, сомнителен сам по себе.
      И Вам отвечают вполне корректно. Конечно, слова Бога ТОГДА И ПОНЯТНЫ, когда ясно, на какие именно слова сатаны они дают ответ.
      Если угодно, в Библии воспроизведен некий диалог. если так можно выразиться. и слова богопротивников, очевидно, должны там присутствовать. Иначе монолог Бога НЕПОНЯТЕН, не до конца понятен, допустит двусмысленное толкование и т.д.
      Воспроизвести диалог, спор - это НОРМАЛЬНО. Причем это понимают все.
      Даже обоготворяющие библейский текст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
      Ответьте тогда на такой вопрос. Является ли Словом Божьим, те слова, которыми дьявол искушал Христа? Другими словами: дьявол искушал Христа цитатами из Ветхого Завета, так вот, являются ли эти цитаты из Ветхого Завета Божьим Словом, когда их произносит дьявол?
      Кстати, прикольный вопрос!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Тимофей-64
        Кстати, прикольный вопрос!
        Скорее всего sam1 на него не ответит, так как я часто за ним замечал, что если он не знает ответа на вопрос, он просто его игнорирует.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от NVRussia
          Ответ отрицательный, не является. Потому, что исходят не от Бога, Который есть бесконечная любовь, а от сатаны, противника Бога. Похожая ситуация: Библию цитирует атеист или еретик, или просто плохо понимающий ее человек. Его слова - это слова Божьи? Нет, т. к. исходят не из того источника.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от sam1
            Ответ отрицательный, не является. Потому, что исходят не от Бога, Который есть бесконечная любовь, а от сатаны, противника Бога. Похожая ситуация: Библию цитирует атеист или еретик, или просто плохо понимающий ее человек. Его слова - это слова Божьи? Нет, т. к. исходят не из того источника.
            Как личность произносящего влияет на суть текста?

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от sam1
              Зря я на Вас наговорил, извиняюсь, но Вы мне часто не отвечали, вот я за Вас и додумал

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от sam1
                Вопрос к тем, кто верит, что вся Библия (т. е. все ее слова и предложения, без исключения) являются словом Божьим. Являются ли словом Божьим высказывания сатаны и противников Христа, записанные в Писании?
                В ожидании, что же ответит автор темы на этот вопрос
                Сообщение от NVRussia
                позволю себе прибавить нечто подобное.
                Апостол Павел признаётся своим детям в Коринфе, что его жалит ангел сатаны.
                Причём просьбы Павла к господу удалить этого ангела сатаны не увенчиваются успехом.
                Вопрос: должны ли коринфяне продолжать считать Павла апостолом господа Иисуса Христа или факт ужаливания от ангела сатаны, утверждаемый господом, делает и самого Павла в глазах коринфян сатаной?

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от sam1
                  Добавлю классическую аналогию Иринея Лионского про гностиков.
                  Ириней пишет, что если некий художник разберет мозаику - изображение царя, и ИЗ ТЕХ ЖЕ КАМЕШКОВ сложит изображение пса или лиса, - то это примерно то самое, что делают гностики с Евангелием.
                  Хорошая картинка!
                  Дьявол тоже разбирает кусочки слова Божьего и пытается из этих кусочков сложить некую свою схему.
                  Поэтому в итоге получаются слова-то дьявола, но с ВКРАПЛЕНИЕМ Божьего слова.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от somekind
                    Как личность произносящего влияет на суть текста?
                    Напрямую. Берем текст, допустим, на китайском языке. И читаем его. Точнее - не читаем. Ибо, для не знающих китайского, это вообще не текст, а набор символов. Или возьмем малограмотного человека, читающего текст на родном языке, он читать будет не самым лучшим образом. Или возьмем злого человека, читающего текст о Церкви Христовой, он будет интерпретировать его самым негативным образом, создавая у слушающих ложное впечатление.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от shlahani
                      Вопрос: должны ли коринфяне продолжать считать Павла апостолом господа Иисуса Христа или факт ужаливания от ангела сатаны, утверждаемый господом, делает и самого Павла в глазах коринфян сатаной?
                      А где они вычитали, будто апостолов сатана не трогает? Интересно!
                      И с чего им Павла считать сатаной?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от sam1

Детский вопрос/утверждение, в самом деле.

Писание - это слово ОТ Бога к людям. И Он цитирует сатану.

Если б там были слова сатаны - Вы бы Библию таки не узнали б.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от sam1
                          sam1, эта идея уже разбиралась в писании:

И послал царь Ассирийский Тартана и Рабсариса и Рабсака из Лахиса к царю Езекии с большим войском в Иерусалим. И пошли, и пришли к Иерусалиму; и пошли, и пришли, и стали у водопровода верхнего пруда, который на дороге поля белильничьего.
                          И звали они царя. И вышел к ним Елиаким, сын Хелкиин, начальник дворца, и Севна писец, и Иоах, сын Асафов, дееписатель.
                          И сказал им Рабсак: скажите Езекии: так говорит царь великий, царь Ассирийский: что это за упование, на которое ты уповаешь?
                          Ты говорил только пустые слова: для войны нужны совет и сила. Ныне же на кого ты уповаешь, что отложился от меня?
                          Вот, ты думаешь опереться на Египет, на эту трость надломленную, которая, если кто опрется на нее, войдет ему в руку и проколет ее. Таков фараон, царь Египетский, для всех уповающих на него.
                          А если вы скажете мне: «на Господа, Бога нашего, мы уповаем», то на того ли, которого высоты и жертвенники отменил Езекия, и сказал Иуде и Иерусалиму: «пред сим только жертвенником поклоняйтесь в Иерусалиме»?
                          Итак, вступи в союз с господином моим, царем Ассирийским: я дам тебе две тысячи коней, можешь ли достать себе всадников на них?
                          Как тебе одолеть и одного вождя из малейших слуг господина моего? И уповаешь на Египет ради колесниц и коней?
                          Притом же разве я без воли Господней пошел на место сие, чтобы разорить его? Господь сказал мне: «пойди на землю сию и разори ее».
                          И сказал Елиаким, сын Хелкиин, и Севна и Иоах Рабсаку: говори рабам твоим по‐арамейски, потому что понимаем мы, а не говори с нами по‐иудейски вслух народа, который на стене.
                          И сказал им Рабсак: разве только к господину твоему и к тебе послал меня господин мой сказать сии слова? Нет, также и к людям, которые сидят на стене, чтобы есть помет свой и пить мочу свою с вами.
                          И встал Рабсак и возгласил громким голосом по‐иудейски, и говорил, и сказал: слушайте слово царя великого, царя Ассирийского!
                          Так говорит царь: пусть не обольщает вас Езекия, ибо он не может вас спасти от руки моей;
                          и пусть не обнадеживает вас Езекия Господом, говоря: «спасет нас Господь, и не будет город сей отдан в руки царя Ассирийского».
                          Не слушайте Езекии. Ибо так говорит царь Ассирийский: примиритесь со мною и выйдите ко мне, и пусть каждый ест плоды виноградной лозы своей и смоковницы своей, и пусть каждый пьет воду из своего колодезя,
                          пока я не приду и не возьму вас в землю такую же, как и ваша земля, в землю хлеба и вина, в землю плодов и виноградников, в землю масличных дерев и меда, и будете жить, и не умрете. Не слушайте же Езекии, который обольщает вас, говоря: «Господь спасет нас».
                          Спасли ли боги народов, каждый свою землю, от руки царя Ассирийского?
                          Где боги Емафа и Арпада? Где боги Сепарваима, Ены и Иввы? Спасли ли они Самарию от руки моей?
                          Кто из всех богов земель сих спас землю свою от руки моей? Так неужели Господь спасет Иерусалим от руки моей?
                          И молчал народ, и не отвечали ему ни слова, потому что было приказание царя: «не отвечайте ему».
                          (Четвёртая книга Царств 18:17-36)

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                            Добавлю классическую аналогию Иринея Лионского про гностиков.
                            Ириней пишет, что если некий художник разберет мозаику - изображение царя, и ИЗ ТЕХ ЖЕ КАМЕШКОВ сложит изображение пса или лиса, - то это примерно то самое, что делают гностики с Евангелием.
                            Хорошая картинка!
                            Дьявол тоже разбирает кусочки слова Божьего и пытается из этих кусочков сложить некую свою схему.
                            Поэтому в итоге получаются слова-то дьявола, но с ВКРАПЛЕНИЕМ Божьего слова.
                            "Дьявол кроется в мелочах" (известная анонимная пословица).

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от sam1
                              Или возьмем злого человека, читающего текст о Церкви Христовой, он будет интерпретировать его самым негативным образом, создавая у слушающих ложное впечатление.
                              Или не злого, а завистливаго и любопрениваго:

Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
                              Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
                              а другие из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
                              Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
                              ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа
                              (Послание к Филиппийцам 1:15-19)

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от shlahani
                                позволю себе прибавить нечто подобное.
                                Апостол Павел признаётся своим детям в Коринфе, что его жалит ангел сатаны.
                                Причём просьбы Павла к господу удалить этого ангела сатаны не увенчиваются успехом.
                                Павел сделал очень многое для распространения Христианства, но нельзя каждое его слово, воспринимать как факт. Нужно понимать, что он мог ошибаться и заблуждаться. Иисус сказал: «не называйте никого отцами», а Павел сказал, называйте. Иисус не просто для красивого слова так сказал. Он это сказал потому, что людям тяжело будет открыться в беседе такому человеку, который позиционирует себя отцом, то есть тем, кто выше тебя. Поэтому будьте такими же, как и все. Не делайте себя выше других. А у нас как, у христиан: отец, святейший патриарх, папа римский, владыка и т.д. Одни звания, наверное больше, чем у военных.

Комментарий

Обработка...