Вопрос к тем, кто верит, что вся Библия (т. е. все ее слова и предложения, без исключения) являются словом Божьим. Являются ли словом Божьим высказывания сатаны и противников Христа, записанные в Писании?
Слова сатаны и слова противников Христа в Библии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Писании есть и слова противников Христа. И тем Оно и ценно - показывает и позицию врагов.Комментарий
-
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
С этим-то никто не спорит. Но вопрос был совсем другой. Например, один из отвечающих на него (в другой теме) вместо аргументов определил своих собеседников сумасшедшими и написал "Палата №6".
Я не совсем понял, как это отвечает на вопрос темы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что являются?
Если слова сатаны, то и принадлежат они сатане, но узнали мы про это только из Откровения Божьего.
Бог захотел нам это открыть и нашел способ как это сделать.
В этом плане Библия есть Слово Божье.Комментарий
-
Понятно. Значит, ответ отрицательный. По-вашему, высказывания сатаны и противников Христа, записанные в Писании, не являются словом Божьим.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
евангелие от Матфея
когда будет - евангелие от Бога -интересно что там будет
и с пророками тоже - книга пророка Исайи например
кто сказал что Бога ?
ничего нету от Бога лично и прямо без посредников -все через посредников
а посредники имели необходимость ввести информацию дополнительную по необходимости
потому БИБЛИЯ есть слово ПОСРЕДНИКОВ БОЖИИХ - ЕВАНГЕЛИСТОВ АПОСТОЛОВ И ПРОРОКОВ БОЖИИХ*****Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, думаю, что ответ положительный. Вы просто сочетанию "слово Божье" придаёте неверный смысл. Это не выражение мыслей и воли Бога, а определяют истинное авторство Писаний, их вдохновителя.
Слово Божье означает, что Сам Бог вдохновляет, или передаёт нам эти слова, рассказы через пророков для научения , исправления и тд., Сам Бог рассказывает нам и о Своих противниках и их словах...
К примеру, если Толстой написал "Войну и мир", то чьи-то слова (хоть положительных, хоть отрицательных героев) написанные в романе никак не отменяют авторство этого романа, и не обязательно, чтобы все герои романа выражали мысли самого Толстого.
В конкретном случае это слова сатаны и противников Бога, которые передал Нам Сам Бог, потому что Сам Бог "рассказал" нам об этом. Эти слова не выражают Его волю, Его мысли, а передают мысли и волю Его противников словами Самого Бога.Комментарий

Комментарий