Слова сатаны и слова противников Христа в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Valentina Koret
    Это некорректная постановка вопроса и манипуляции автора, чтобы не признавать Библию основным и авторитетным Источником от Бога.)
    Тема была другой.
    Суть темы формулировка. Вам трудно это понять, потому что привыкли думать, как большинство.
    Например, протестантский проповедник поднимает в верх на кафедре Библию, и заявляет, что это слово Божье.
    Но в этой фразе не учитывается:
    1) Что перевод Библии, не есть оригинал, а синодальный очень искажен.
    2) Древние тексты Библии имею много разночтений, и даже во многих важных вопросах, таких как божественность Христа.
    3) В Библии действительно записаны слова сатаны, и это уже не Слово Божье, хотя содержаться в Библии.

Есть разница между богодухновенностью и Словом Божьим, об этом автор и говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
    ...то имеют ввиду часто только авторство Бога. Не нужно разные значения этого слова смешивать .
    Хотите сказать, что не все что написано в Библии сказано Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Ну, в таком случае можно и так сказать:

Если сам читаешь читаешь Библию, читаешь слово Божие? Нет, т.к. слова исходят не из того источника, а из собственных глаз.
    Скажите, Вы верите в божественность Христа?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Jewe
      Здесь есть нелепица. И если автором вы еще и Бога называете то это тоже нелепица.
      Среди неопротестантов и внеконфессионалов очень распространено мнение, что Церковь Христова не имела никакого отношения к созданию канона, отбору истинных евангелий и посланий от подложных, этому сложнейшему процессу. На вопрос, как вообще появилась Библия, слышится примерно такой ответ, Бог как-то повлиял на людей, которые совсем далеко ушли от апостольского христианства, и Библия появилась. Насколько я понимаю, такое вероучение о "появлении Библии" очень новое, и возникло в последние лет 100-150.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от dameerv
        Скажите, Вы верите в божественность Христа?
        Конечно. В каждом из нас есть божественность, только не видим этого, очищаться надо.

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от diana
          для становления людей.. для того чтобы была возможность чувства навыку приучать к различению добра и зла.. для духовного развития, для возможности выбора добра и отречения от зла..
          Бог не создает зло, о чем Вы говорите? Это мы ту силу, что на нас направляет Бог превращаем в зло. Я же Вам говорил, в зло можно обратить любую вещь, если ей нерационально пользоваться. А Вы говорите, что Бог создал зло для человека, странная у Вас позиция.
          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Сообщение от NVRussia
            Бог не создает зло, о чем Вы говорите? Это мы ту силу, что на нас направляет Бог превращаем в зло. Я же Вам говорил, в зло можно обратить любую вещь, если ей нерационально пользоваться. А Вы говорите, что Бог создал зло для человека, странная у Вас позиция.
            "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от diana
              "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
              Эти слова передают суть, в которой заложена простая мысль: Бог - Создатель всего. И вообще, эти слова больше подходят для объяснения законов мироздания людям того времени, а не для нас. Сегодня формулировка этих слов была бы совершенно другая. Поэтому, не нужно их понимать буквально.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Viktor.o
                Конечно. В каждом из нас есть божественность, только не видим этого, очищаться надо.
                Так значит по Вашему Христос Бог? Именно это я хотел узнать в Вас. Вы конечно поняли мой вопрос, но ушли от ответа.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Viktor.o
                  В нас есть духовность, но не божественность. И эту духовность нам надо очищать. Только в Иисусе есть божественная составляющая, но не в нас - людях. Или можете Вы вкладываете свой смысл в это слово? Что оно для Вас означает?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от dameerv
                    Так значит по Вашему Христос Бог? Именно это я хотел узнать в Вас. Вы конечно поняли мой вопрос, но ушли от ответа.
                    Я понял Ваш вопрос. Но не знаю, как ответить, чтобы ответ был понятный. Сам Иисус намекнул юноше, что Он не Бог (говорит "что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог"). Но на тот момент Он говорил "Я иду к Отцу". А путь к Отцу не в расстоянии, а в качестве (процесс становления Богом), и если дошёл до Отца, значит дошёл до подобия Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                    В нас есть духовность, но не божественность. И эту духовность нам надо очищать. Только в Иисусе есть божественная составляющая, но не в нас - людях. Или можете Вы вкладываете свой смысл в это слово? Что оно для Вас означает?
                    Чтобы что-то утверждать, надо себя познать. Иисус знает Себя и по этому знает, что о Себе говорит. И если кто тоже познает себя, скажет то же самое, что и Иисус о Себе говорил.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Viktor.o
                      Я понял Ваш вопрос. Но не знаю, как ответить, чтобы ответ был понятный. Сам Иисус намекнул юноше, что Он не Бог (говорит "что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог"). Но на тот момент Он говорил "Я иду к Отцу". А путь к Отцу не в расстоянии, а в качестве (процесс становления Богом), и если дошёл до Отца, значит дошёл до подобия Бога.

- - - Добавлено - - -

Чтобы что-то утверждать, надо себя познать. Иисус знает Себя и по этому знает, что о Себе говорит. И если кто тоже познает себя, скажет то же самое, что и Иисус о Себе говорил.
                      Хорошо, поставлю вопрос по другому. Вы сравниваете себя с Иисусом по происхождению? Вы думаете, что можете достичь такой же божественной святости как Иисус? Вы разделяете такие понятия как Рай и уход в Бога, или для Вас это одно и тоже?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от NVRussia
                        Хорошо, поставлю вопрос по другому. Вы сравниваете себя с Иисусом по происхождению? Вы думаете, что можете достичь такой же божественной святости как Иисус? Вы разделяете такие понятия как Рай и уход в Бога, или для Вас это одно и тоже?
                        Я не стремлюсь к святости, а стремлюсь к естеству. То, какими мы должны быть, это - естественно, а какие мы сейчас, это не естественно; религиозными словами - грешно.

Если Вы не верите что достигните такого же качества, как Иисус, значит не верите этим словам:

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                        Вы разделяете такие понятия как Рай и уход в Бога, или для Вас это одно и тоже?
                        Для меня это - одно и то же. Бог где находится? В Раю? А если в Него ушел, то где оказался? Там же, где и Бог.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Viktor.o
                          Я не хочу создавать еще одну ветку по этому вопросу, но зная Ваши взгляды, хочу указать на то, что читая одно Слово Божье, его все понимают по разному?
                          Мало того, каждый на этом сайте думает, что именно он читает Слово Божье.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от dameerv
                            Я не хочу создавать еще одну ветку по этому вопросу, но зная Ваши взгляды, хочу указать на то, что читая одно Слово Божье, его все понимают по разному?
                            Мало того, каждый на этом сайте думает, что именно он читает Слово Божье.
                            Да. Если чел ничего не видел, а только читал, то представления о прочитанном у каждого свои. И нет гарантии что хотя-бы одно из представлений верное. А как определить, как оно в реальности? Для этого надо реальность познавать. Но наши "органы восприятия" не всё в реальности способны воспринимать. Значит, путь к познанию реальности - развивать способность видеть. Иисус оставил метод, но большинство ушло в религиозность и мораль.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Viktor.o
                              Для меня это - одно и то же. Бог где находится? В Раю? А если в Него ушел, то где оказался? Там же, где и Бог.
                              Бог - это Бог, а Рай - это Рай. И из Бога к нам приходил только Иисус, единородный Сын Бога. «Ин. 3:13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Божий, сущий на небесах» Другими словами: Только один Иисус пришёл к нам из Бога. И вот: «Матф.11:11 Истинно говорю вам:из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;но меньший в Царствии Небесном больше него»

Нужно разделять такие понятия как Рай (Духовное Царство) И Царствие Божие. Бог - это Бог. Ангелы выше нас стоят в творение. Мы - духи, самые малые осознавшие себя создания Бога. И мы можем в своём развитие достигнуть только вечного Рая, предел нашего развития. Но есть ступени намного выше нашего рая, где находятся ангелы. А есть ступень Бога, где нет никого кроме Него. И в Него и ушёл Иисус. Нам то, что происходит в Боге никогда не осознать, так как мы на это не способны, да нам это и не нужно по роду своему. Возможно, то, что у Вас были определенные переживания говорит о том, что вы соприкасались с Раем, но Рай это не сам Бог, Рай это создание Бога. Как художник, который создаёт картину, не является сам этой картиной, но может вмешиваться в процесс создания этой картины. Так же и Бог, не является самим творением, но Он создал это творение и может в него вмешиваться.

А из Ваших слов, можно сделать вывод, что Вы думаете о себе, что Вы Бог. Но Вы же не Бог?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от NVRussia
                                Бог - это Бог, а Рай - это Рай. И из Бога к нам приходил только Иисус, единородный...

А написали что все от Него, Им и к Нему. Из чего состоит Сын единородный, коли написали "вы - тело Христово, а порознь - члены"? Если по Вашему только Иисус от Бога пришёл, то откуда пришёл род Божий? Может единый род, это - единородный Сын?

Комментарий

Обработка...