Разоблачение протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Знаете почему православные мне симпатичнее протестантов!? Православные в своей основной массе грешные люди и не отрицают этого! По крайней мере православных , которые считают себя святыми не встречал. Святые православные это единицы. А вот у современных протестантов учение "святости" так зашкаливает, что есть много протестантов, которые считают себя "святыми". Я то себя чувствую грешником, нуждающимся в покаяние постоянном. Мне грешнику с этими "святыми" ребятами совсем не комфортно! Потом - православные не смеют утверждать, что наследуют Царство Небесное. Имеют надежду на это. А протестанты все уверены , что наследуют Царство Небесное. Думаю православные в этих вопросах правее т.к. человек не может быть святым и не может решать свою участь после смерти!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Yosi
      Знаете почему православные мне симпатичнее протестантов!? Православные в своей основной массе грешные люди и не отрицают этого! По крайней мере православных , которые считают себя святыми не встречал. Святые православные это единицы. А вот у современных протестантов учение "святости" так зашкаливает, что есть много протестантов, которые считают себя "святыми". Я то себя чувствую грешником, нуждающимся в покаяние постоянном. Мне грешнику с этими "святыми" ребятами совсем не комфортно! Потом - православные не смеют утверждать, что наследуют Царство Небесное. Имеют надежду на это. А протестанты все уверены , что наследуют Царство Небесное. Думаю православные в этих вопросах правее т.к. человек не может быть святым и не может решать свою участь после смерти!
      Изначально нужно разобраться что такое святость. А также разобраться что такое грешник. А также понять что такое спасение.
      По мне, как в протестантизме, так и в православии имеются свои крайности(так как и свои плюсы) - это если рассматривать не предвзято.
      Пс. Да и в том или ином течении, может присутствовать "то или иное в чем-то как бы схожее", но все же с неким иным критерием, ввиду различного вероучения на познание Истины(так сказать.)
      Ппс. И если Вы уже посещаете например православную церковь(и это Ваше осознанное решение) - то Бог в помощь.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Yosi
        Потом - православные не смеют утверждать, что наследуют Царство Небесное.
        Значит Господь лгал, когда говорил : "
        5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" ?

...........по вере вашей да будет вам.

[QUOTE

...
        человек не может быть святым и не может решать свою участь после смерти!
        ][/QUOTE]

- ...Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Yosi
          Просто надо понимать, что кто подразумевает под святостью и откуда у протестанотов уверенность в спаснении и почему у правлславных её нет. Всё очень просто - православные спасаются своими делами, а протестанты знают, что спасет Бог, на Него и уповают. Когда челоек смотрит на себя, он понимает, что спастись не может, когда смотрит на Бога, понимает, что Бог может всё. Святой это не безгрешный, святой это посвященный Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
          С чего Вы взяли, что вернее понимаете Христа чем Максим Исповедник, Симеон Новый Богослов, Никита Стифат, Григорий Палама, Силона Афонский, Тихон Задонский, Никон Воробье, Игнатий Брянчанинов, Феофан Затворник и еще сотни мучеников, подвижников за веру, многие из которых отдали свои имения и видели откровения от Бога. Вам если ногти будут вырывать, а затем отрежут руки по живому, Вы не отречетесь от Христа? Что Вам подсказывает Ваша совесть? Зуб по живому вырвите хоть раз, это Вам подскажет правду... Можете завтра все продать и отдать нищим, как Он говорил и они делали? Можете большие чудеса творить чем Он, как Он говорил о Своих настоящих последователей? Хромую блоху можете исцелить хотя бы? Как тогда можете противоречить святым? Простите, пожалуйста, но человек не в своем уме может только сказать, что он лучше понимает чем они, особенно с учетом слова Павла, что чем духовней человек тем лучше он понимает духовное.
          А где я сказала, что что то лучше понимаю, чем кто то? Я сказала, что принадлежностью даже к самой правильной конфесии не спасешься. Какая Вам лично польза от веры перечисленных Вами мученников и исповедников веры, если сами Вы так не живете как они, а только читаете о них, восхищаетесь ими и .... всё. Вы то к ним каким боком? Вы от них так же далеки как и я. Или Вы чудеса творите? Или раздади всё нищим? Или ваш патриарх раздал всё нищим и не живет в квартире с ремонотом в миллионы?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Yosi
            Сам термин "православие" это квинтэссенция гордыни, там чего только одна "ограда церкви" стоит.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Аннета
              Просто надо понимать, что кто подразумевает под святостью и откуда у протестанотов уверенность в спаснении и почему у правлславных её нет. Всё очень просто - православные спасаются своими делами, а протестанты знают, что спасет Бог, на Него и уповают. Когда челоек смотрит на себя, он понимает, что спастись не может, когда смотрит на Бога, понимает, что Бог может всё. Святой это не безгрешный, святой это посвященный Богу.
              Православные грешные и ясно осознают это! А протестанты часто забывают о своей греховности, часто любят выпячивать свою "святость". Протестантам надо как и православным каждую неделю на исповедь перед причастием! И НАГЛАЯ уверенность протестантов что им полагается Царство Божье отворачивает !

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Yosi
                Православные грешные и ясно осознают это! А протестанты часто забывают о своей греховности, часто любят выпячивать свою "святость". Протестантам надо как и православным каждую неделю на исповедь перед причастием! И НАГЛАЯ уверенность протестантов что им полагается Царство Божье отворачивает !
                Аха. Почитай местных православных, таких, как Алексинна и тагил - сразу остынешь.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Yosi
                  Я лично вне конфессий. Но если выбирать между православными и баптистами то лучше иметь дело с баптистами . У баптистов меньше ересебоязни (она и у баптистов есть, но в меньшей степени) и потому меньше неадекватной ненависти к представителям иных христианских конфессий. У баптистов или нет или почти нет масонской символики в отличии от православных, у которых в их храмах её полно.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от колос
                    Я лично вне конфессий. Но если выбирать между православными и баптистами то лучше иметь дело с баптистами . У баптистов меньше ересебоязни (она и у баптистов есть, но в меньшей степени) и потому меньше неадекватной ненависти к представителям иных христианских конфессий. У баптистов или нет или почти нет масонской символики в отличии от православных, у которых в их храмах её полно.

Баптисты? Нет ересибоязней? Да они бегут от языков как черт от ладана!

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Yosi
                      Если вера не дает уверенности на будущность в том, что по Его милости и благодати будешь спасен, даже если только в надежде, как бы из огня(и в этом что ли возможно будет состоять и награда, так сказать), - то такая вера, скорее некая иллюзия веры и не более.
                      Пс. Спасен в надежде = донеси это спасение в себе до финиша.
                      Ппс. Уверенность, что Богу все возможно, дает силы бдеть, а не бздеть(уж пардона прОшу.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Yosi
                        Баптисты? Нет ересибоязней? Да они бегут от языков как черт от ладана!
                        Я не написал, что у баптистов нет ересебоязни, но написал, что у них ересебоязни значительно меньше чем у православных.

Комментарий

• Haperski
                          Ветеран

• 12 December 2006
                          • 1528

Сообщение от Аннета
                          А где я сказала, что что то лучше понимаю, чем кто то? Я сказала, что принадлежностью даже к самой правильной конфесии не спасешься. Какая Вам лично польза от веры перечисленных Вами мученников и исповедников веры, если сами Вы так не живете как они, а только читаете о них, восхищаетесь ими и .... всё. Вы то к ним каким боком? Вы от них так же далеки как и я.
                          Разница между нами в том, что я принимаю их толкование Библии, принимаю ими утвержденные иконы и молитвы Божьей Матери, а так же святым. Отношусь с величайшим почтением ко всему ими установленному. Вы же протестуете против этого.

Если бы какой-то алкоголик, сидящий с утра до вечера возле киоска и ни разу не бравший в руки учебника по физике, с будуна стал бы утверждать, что он лучше понимает физику чем Макс Планк, то его бы сочли сумасшедшим. Но ведь это самое происходит здесь на форуме. Люди, толком не читающие богословских книг, не знающие ни древнегреческого, ни иврита, не имеющие никаких духовных подвигов и усердного круглосуточного созерцательного размышление над стихами Библии, дерзают считать установление ученых теологии (святых и блаженных мужей) ошибочными, а свои толкования верными. Потому что это им так КАЖЕТСЯ, причем КАЖЕТСЯ каждому по разному и все по этому круглосуточно о всем здесь спорят.
                          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

Вот здесь на форуме один пишет, что Иисус это не Бог. При этом данный товарищ вообще "не в теме", богословов он не знает вообще, но оно ему так кажется в Библии. Он не читал ни Афанасия Великого ни Григория Богослова, да что там читать (лентяй ведь) даже не удосужился послушать Ч 1. святитель Григорий Богослов - Избранные творения - YouTube, это как если бы какой то шизофреник стал бы говорить, что нет квантовой физики, не удосужившись прочитать ни одной серьезной книги на эту тему. Просто шизику оно бы так казалось по окружающему миру. Это нормально?
                            С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Haperski
                              Вот здесь на форуме один пишет, что Иисус это не Бог. При этом данный товарищ вообще "не в теме", богословов он не знает вообще, но оно ему так кажется в Библии. Он не читал ни Афанасия Великого ни Григория Богослова, да что там читать (лентяй ведь) даже не удосужился послушать Ч 1. святитель Григорий Богослов - Избранные творения - YouTube, это как если бы какой то шизофреник стал бы говорить, что нет квантовой физики, не удосужившись прочитать ни одной серьезной книги на эту тему. Просто шизику оно бы так казалось по окружающему миру. Это нормально?
                              Не невинные инакомыслия определяют шизофрению, а неадекватное отношение к этому невинному инакомыслию. Не признание Иисуса Христа Богом относится к невинному инакомыслию, а голубое лобби - к греховному инакомыслию.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Haperski
                                Если бы какой-то алкоголик, сидящий с утра до вечера возле киоска и ни разу не бравший в руки учебника по физике, с будуна стал бы утверждать, что он лучше понимает физику чем Макс Планк, то его бы сочли сумасшедшим. Но ведь это самое происходит здесь на форуме. Люди, толком не читающие богословских книг, не знающие ни древнегреческого, ни иврита, не имеющие никаких духовных подвигов и усердного круглосуточного созерцательного размышление над стихами Библии, дерзают считать установление ученых теологии (святых и блаженных мужей) ошибочными, а свои толкования верными. Потому что это им так КАЖЕТСЯ, причем КАЖЕТСЯ каждому по разному и все по этому круглосуточно о всем здесь спорят.
                                Ну тут всякие бывают. Можно найти и грамотных. А по поводу языков - тут многие любят и на греческом писать и на иврите!

Комментарий

Обработка...