Разоблачение протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от Haperski
    Е е е Никто и не .. рвется в бой .. считая, что разорвет их в клочья, то это не значит, что пудель прав.
    Правота не зависит от внешности, маленькая правда куда более могущественнее самой мощной лжи.

Правильнее познавать спасение с маленькой правды, чем надуваться натягиваясь на великую и "гигантскую" ложь в попытке "постигнуть" её.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от AHTOXA22
      и Вы сейчас свидетели еще одной иллюстрации как человек хорошо может --казаться-- а не --быть--
      Можно вывернуть наизнанку любые слова собеседника. Но это не делает чести никому.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от миит
        Кого он там разоблачает лютеран, англикан или всех не своей веры?
        ...именно так - всех не своей веры

Г-н Haperski.., а сказать что-то о заблуждениях православия (и иже с ними) - слабо?

...извиняюсь за прямоту - каждый может кидаться камнями в огород соседа.
        А, как насчет исправления СВОЕГО огорода?!

Вы, вообще, кто по конфессии?
        - откройте нам сие (чтобы мы понимали, как с Вами общаться)... - а то в профайле о себе ничего не говорите...
        Прям - темная лошадка, какая-то (извиняюсь за выражение).

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Аннета
          Но это не делает чести никому.
          кроме собеседника
          а то тут все априори такие ранимые, обидчивые любят только когда их хвалят, соглашаются и не говорят по существу прямо, где в их же тексте налёт гнильцы двоедушия.
          но я уверен что Вы не такая, а как все баптисты умна и образованна, и если это правда так, то давайте построим дискуссию верно и для нашей общей пользы во славу Господа.
          Вы говорили об основах той Церкви, которую создал сам Господь, какие это основы в вашем представлении? назовите хотя бы три, желательно на примере выше упомянутой Вами церкви в Сардисе, но так неудачно приведённого в контекст процитированного вопроса, всёж она подверглась приговору суда Божия и перед былым блеском с последующим упадком от неё не осталось ничего.
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от AHTOXA22
            Вы говорили об основах той Церкви, которую создал сам Господь, какие это основы в вашем представлении? назовите хотя бы три, желательно на примере выше упомянутой Вами церкви в Сардисе, но так неудачно приведённого в контекст процитированного вопроса, всёж она подверглась приговору суда Божия и перед былым блеском с последующим упадком от неё не осталось ничего.
            Берем Писание, читаем о первых христианах

42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
            (Деян.2:42)

Вот в чем должна пребывать Церковь Христова.

Что касается церкви в Сардисе, ей приговор вынес Господь - 1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.(Откр.3:1)

Бог знает всё сам о всех церквях. Я хотела сказать только, что спасются не принадлежностью к церковной общине. И что в самой не правильной, в самой мертвой церкви, могуит быть живые спасенные души. При этом, я не называла никакой конфессии. Я не говорила, что наша самая правильная. Я сказала только то, что хотела сказать. Принадлежность к правильной конфессии сама по себе не спасет. Принадлежность к мертвой церкви, не делает всех её членов автоматически погибшими. Поэтому спор чья церквь правильнее бесполезен. Главное самому пребывать во Христе, в вере, в учении Апостолов, в общении, в молитве в преломлении хлеба, т.е. в причастии. И если волею Божьею челоек оказался в "Сардийской церкви", главное сохранить белые одежды, данные Христом.

4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
            (Откр.3:4)

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от Аннета
              Главное самому пребывать во Христе
              мистическое переживание или так, сентиментализм на религиозной почве?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от AHTOXA22
                мистическое переживание или так, сентиментализм на религиозной почве?
                Я больше о практической повседневной жизни. Христианину приходится делать выбор каждый день - жить ли ему по мирски, как все или жить так как Христос велел, как написано в посланиях Апостольских.

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

Сообщение от Аннета
                  Я больше о практической повседневной жизни. Христианину приходится делать выбор каждый день - жить ли ему по мирски, как все или жить так как Христос велел, как написано в посланиях Апостольских.
                  христианская этика и мораль, да?
                  Вы, правда это считаете самым главным?

Комментарий

• SFJC
                    Участник

• 12 May 2018
                    • 476

Расколы и ереси - от поклонения чреву
                    удалить аккаунт

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Аннета
                      ... ...а, разве, Христианин не сделал этот выбор, еще перед крещением водою?
                      Мне думается - сделал.

А теперь надлежит, не колеблясь, реализовывать принятое оное решение... - только и всего (хотя и не всегда это бывает с приятными для него последствиями ... - но, это не имеет значения, по сравнению с тою вечностью, ради которой верующий и дал Христу обещание жить доброй совестью).

...а, если Христианин, и после крещения, каждый раз делает выбор (какой выбор ему сделать - угодный ли Богу, или людям), то, возможно.., оный несколько поторопился с крещением...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от SFJC
                        Расколы и ереси - от поклонения чреву
                        Через непокорность и противление Богу.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Аннета
                          Я хотела сказать только, что ... в самой не правильной, в самой мертвой церкви, могут быть живые спасенные души
                          ...живые то быть могут (и, спасенные, по смыслу Еф 2:5-9).., но совершать спасение (по смыслу Флп 2:12) в еретической общине (течении), как правило - крайне непросто...
                          А не начало спасает, а конечный результат.

Принадлежность к правильной конфессии сама по себе не спасет...
                          Но принадлежность к правильной конфессии (где принят образец здравого учения, 2Тим 1:13), дает верующим возможность (со страхом и трепетом совершая свое спасение), в итоге - удостоиться достичь доброй вечности (Лк 20:35)...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Володя77
                            ...живые то быть могут (и, спасенные, по смыслу Еф 2:5-9).., но совершать спасение (по смыслу Флп 2:12) в еретической общине (течении), как правило - крайне непросто...
                            А не начало спасает, а конечный результат.

Но принадлежность к правильной конфессии (где принят образец здравого учения, 2Тим 1:13), дает верующим возможность (со страхом и трепетом совершая свое спасение), в итоге - удостоиться достичь доброй вечности (Лк 20:35)...
                            Не могу с этим полностью согласиться, человек ищущий Бога и поступающий по Его слову никогда не заблудится. Проблемы у тех кто ищет посредника между Христом и собой , не общается на прямую.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от alexey957
                              Не могу с этим полностью согласиться
                              Не совсем понятно - с чем именно?

человек ищущий Бога и поступающий по Его слову никогда не заблудится
                              Это так.
                              При этом, принадлежность к правильной конфессии (где принят образец здравого учения, 2Тим 1:13), дает верующим возможность (со страхом и трепетом совершая свое спасение), в итоге - удостоиться достичь доброй вечности (Лк 20:35)...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Володя77
                                Не совсем понятно - с чем именно?
                                С тем что принадлежность к конфессии может повлиять на конечный результат - спасение.

Комментарий

Обработка...