Разоблачение протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Haperski
    Вот здесь на форуме один пишет, что Иисус это не Бог. При этом данный товарищ вообще "не в теме", богословов он не знает вообще, но оно ему так кажется в Библии. Он не читал ни Афанасия Великого ни Григория Богослова, да что там читать (лентяй ведь) даже не удосужился послушать Ч 1. святитель Григорий Богослов - Избранные творения - YouTube, это как если бы какой то шизофреник стал бы говорить, что нет квантовой физики, не удосужившись прочитать ни одной серьезной книги на эту тему. Просто шизику оно бы так казалось по окружающему миру. Это нормально?
    Да тут разная публика! Есть очень читающие! Найдите их на форуме...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Yosi
      Православные грешные и ясно осознают это! А протестанты часто забывают о своей греховности, часто любят выпячивать свою "святость". Протестантам надо как и православным каждую неделю на исповедь перед причастием! И НАГЛАЯ уверенность протестантов что им полагается Царство Божье отворачивает !
      Я уже сказала, что святость это не безгрешность. Свою гревность протестанты осознают наверное не меньше православных. Исповедуются обычно каждый день перед Богом и доверяют Господу свое спасение, понимая, что своими силами никто Царства Небесного не достигнет. А полагается по справедливости всем ад и протестантам и православным, по милости Господа мы попадем в Царство Небесное, все христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Haperski
      Разница между нами в том, что я принимаю их толкование Библии, принимаю ими утвержденные иконы и молитвы Божьей Матери, а так же святым. Отношусь с величайшим почтением ко всему ими установленному. Вы же протестуете против этого.

Если бы какой-то алкоголик, сидящий с утра до вечера возле киоска и ни разу не бравший в руки учебника по физике, с будуна стал бы утверждать, что он лучше понимает физику чем Макс Планк, то его бы сочли сумасшедшим. Но ведь это самое происходит здесь на форуме. Люди, толком не читающие богословских книг, не знающие ни древнегреческого, ни иврита, не имеющие никаких духовных подвигов и усердного круглосуточного созерцательного размышление над стихами Библии, дерзают считать установление ученых теологии (святых и блаженных мужей) ошибочными, а свои толкования верными. Потому что это им так КАЖЕТСЯ, причем КАЖЕТСЯ каждому по разному и все по этому круглосуточно о всем здесь спорят.
      А православные все как один читают Библию на языках оригинала. Ну во первых наши пастора все учатся в богословских учреждениях. Некоторые из них как раз таки учат греческий. Богословские книги читают, решения первых соборов единой церкви признают. Естественно у таких служителей просто нет времени сидеть на форумах, они делом заняты, Писание изучают. Выпрочем, я конечно о своих пасторах, баптистких. Насчет харизматов не уверена. Судя по их проповедям, они даже на русском Библию не читают. Так что грести всех под одну гребенку по меньшей мере странно. Вы то сами древнегреческий знаете? Нет? Запишитесь на курсы к протестанскому пастору. Он как раз сейчас набирает учеников. Потому что в идеале каждый служитель должен читать Писание на языке оригинала. И к этому как раз протестанты стремятся. У вас все батюшки древнегреческий знают?

Комментарий

• sante
        Участник

• 04 April 2017
        • 281

Сообщение от Haperski
        Приняла = согласилась. А что с Новым Заветом? Именно православные-католические отцы церкви, которые призывали крестить младенцев, отобрали эти книги.
        Так почему вы не вместе, православные-католики?
        Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Haperski
          Вот здесь на форуме один пишет, что Иисус это не Бог.
          Ну этот товарищ вообще не христианин. Каким боком в этом виноваты протестанты?

Комментарий

• sante
            Участник

• 04 April 2017
            • 281

Сообщение от Haperski
            Разница между нами в том, что я принимаю их толкование Библии, принимаю ими утвержденные иконы и молитвы Божьей Матери, а так же святым. Отношусь с величайшим почтением ко всему ими установленному. Вы же протестуете против этого.

Если бы какой-то алкоголик, сидящий с утра до вечера возле киоска и ни разу не бравший в руки учебника по физике, с будуна стал бы утверждать, что он лучше понимает физику чем Макс Планк, то его бы сочли сумасшедшим. Но ведь это самое происходит здесь на форуме. Люди, толком не читающие богословских книг, не знающие ни древнегреческого, ни иврита, не имеющие никаких духовных подвигов и усердного круглосуточного созерцательного размышление над стихами Библии, дерзают считать установление ученых теологии (святых и блаженных мужей) ошибочными, а свои толкования верными. Потому что это им так КАЖЕТСЯ, причем КАЖЕТСЯ каждому по разному и все по этому круглосуточно о всем здесь спорят.
            Фарисеи тоже были уверенны в своей правоте, и имели свои предания, как и саддукеи и др. Также как сейчас православные. А были слепы и как оказалось много чего не правильно понимали, да и Христа самого не узнали. А сам Христос говорил исследовать Писания.
            Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Аннета
              Я уже сказала, что святость это не безгрешность. Свою гревность протестанты осознают наверное не меньше православных. Исповедуются обычно каждый день перед Богом и доверяют Господу свое спасение, понимая, что своими силами никто Царства Небесного не достигнет. А полагается по справедливости всем ад и протестантам и православным, по милости Господа мы попадем в Царство Небесное, все христиане.
              Вы че смеетесь? Я мало встречал в своей жизни образованных протестантов в вопросах Богословия. Православные имеют классическое образование очень хорошее. Протестанты банально не знают истории Древнего Ближнего Востока!

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Yosi
                Вы че смеетесь? Я мало встречал в своей жизни образованных протестантов в вопросах Богословия. Православные имеют классическое образование очень хорошее. Протестанты банально не знают истории Древнего Ближнего Востока!
                А Вы лично знакомы со всеми протестантами? У нас сейчас всерьез взялись за богословское обрахование служителей. А Вы говоря о православных кого имеете ввиду? Батюшек? Я вот в своей жизни не встречала в реале православных, которые вообще хотя бы все Евангелия прочитали. Только Псалтырь и Молитвослов. А у нас любая бабушка всю Библию прочитала не один раз. Давайте зайдем в православный храм и в баптискую церковь и спросим кто такие Давид и Ионафан? Как вы думаете сколько правильных ответов и где мы услышим? А Вы про историю Древнего Востока. Когда я сказала одной правослвной, что Библию читаю, она возмутилась - кто тебе разрешил. И это о Слове Божьем. Что важнее читать Слово Божье или слова человеческие? Образованных православных по пальцам пересчитать можно. А чем живут батюшки в России, почитайте сайт Ахилла, узнаете из первых рук.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Аннета
                  А Вы лично знакомы со всеми протестантами? У нас сейчас всерьез взялись за богословское обрахование служителей. А Вы говоря о православных кого имеете ввиду? Батюшек? Я вот в своей жизни не встречала в реале православных, которые вообще хотя бы все Евангелия прочитали. Только Псалтырь и Молитвослов. А у нас любая бабушка всю Библию прочитала не один раз. Давайте зайдем в православный храм и в баптискую церковь и спросим кто такие Давид и Ионафан? Как вы думаете сколько правильных ответов и где мы услышим? А Вы про историю Древнего Востока. Когда я сказала одной правослвной, что Библию читаю, она возмутилась - кто тебе разрешил. И это о Слове Божьем. Что важнее читать Слово Божье или слова человеческие? Образованных православных по пальцам пересчитать можно. А чем живут батюшки в России, почитайте сайт Ахилла, узнаете из первых рук.
                  Я не думаю, что баптистские университеты имеют что-то общее с классическими университетами!? Надо не просто Библию читать, а идти учиться в классические вузы и слушать классические курсы. Причем тут знание Давид Ионафан?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Yosi
                    Я не думаю, что баптистские университеты имеют что-то общее с классическими университетами!? Надо не просто Библию читать, а идти учиться в классические вузы и слушать классические курсы.
                    Большинство наших пасторов имеют и высшее светское образование. В классических ВУЗах богословию не учат.

Сообщение от Yosi
                    . Причем тут знание Давид Ионафан?
                    При том, что 2-3 образованных православных погоду не сделают. Что лучше - единицы с высшим образованием и тысячи не знающих даже основ или все же тысячи , знающих основание свей веры и с ними единицы с высшим? А у нас до абсурда доходит - я , баптистка, рассказываю своим знакомым православным азы их же учения, да хотя бы тот же символ веры, который батюшка пытается их заставить выучить хотя бы перед крещением ребенка. Так всё равно пытаются по шпаргалке, спрятанной в рукаве читать.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Аннета
                      Большинство наших пасторов имеют и высшее светское образование. В классических ВУЗах богословию не учат.
                      Здрасти Вам образованная баптистка! К вашему сведению в Университетах сегодня учат Богословию!!!!

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Yosi
                        Здрасти Вам образованная баптистка! К вашему сведению в Университетах сегодня учат Богословию!!!!
                        православно\католическому наверное

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от qwertyu
                          православно\католическому наверное
                          Ну наверное читают и спец курсы протестантам! Православному Богословию точно учат на степень. Вроде 4 года!?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Аннета
                            А Вы говоря о православных кого имеете ввиду? Батюшек? Я вот в своей жизни не встречала в реале православных, которые вообще хотя бы все Евангелия прочитали. Только Псалтырь и Молитвослов.
                            в интернете много чего...комментарии и Лопухина...насчет батюшек...плохо искали...есть батюшки, которые чутьли Библию наизусть знают...я таких встречал...в Донецке знаю одного...да и в монастыре\святог.лавре знал крутых монахов...да и приятели были трутники-пальцы в рот не ложи...а так конечно я согласен-в православии мало кто знает Библию хорошо...хотя, хммм в семинарии учат и новому завету да и ветхому...

Комментарий

• Haperski
                              Ветеран

• 12 December 2006
                              • 1528

Сообщение от Аннета

- - - Добавлено - - -

А православные все как один читают Библию на языках оригинала. Ну во первых наши пастора все учатся в богословских учреждениях. Некоторые из них как раз таки учат греческий. Богословские книги читают, решения первых соборов единой церкви признают. Естественно у таких служителей просто нет времени сидеть на форумах, они делом заняты, Писание изучают. Выпрочем, я конечно о своих пасторах, баптистких. Насчет харизматов не уверена. Судя по их проповедям, они даже на русском Библию не читают. Так что грести всех под одну гребенку по меньшей мере странно. Вы то сами древнегреческий знаете? Нет? Запишитесь на курсы к протестанскому пастору. Он как раз сейчас набирает учеников. Потому что в идеале каждый служитель должен читать Писание на языке оригинала. И к этому как раз протестанты стремятся. У вас все батюшки древнегреческий знают?
                              Речь не о батюшках и не о мне, речь о святых, создавших православие, которые видели откровения от Бога. Ваш основатель Смит, который крестил себя самого, а затем стал вероотступником от созданого им самим движения , уйдя в меннонизм, не видел ничего подобного.
                              С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Haperski
                                Речь не о батюшках и не о мне, речь о святых, создавших православие, которые видели откровения от Бога. Ваш основатель Смит, который крестил себя самого, а затем стал вероотступником от созданого им самим движения , уйдя в меннонизм, не видел ничего подобного.
                                Зачем что то создавать типа православия если Христос уже всё создал? Он (Ииисус Христос) создал Церковь, где хотел, что бы адекватно без вражды и психоза относились к невинному инакомыслию. Что бы не разрушать любовь, по которой узнаются христиане. А кто то создал православия, которое с неадекватной враждой относилась и относится к еретикам и которая навязывала и навязывает своё православие убийствами, инквизициями. Насильно крестила Русь пролив много крови, навязав православия и по ныне его навязывает распростроняя возвание о опасности еретиков.

Это разве нормальное, адекватное поведение православных?

Комментарий

Обработка...