Разоблачение протестантизма
Свернуть
X
-
Православные грешные и ясно осознают это! А протестанты часто забывают о своей греховности, часто любят выпячивать свою "святость". Протестантам надо как и православным каждую неделю на исповедь перед причастием! И НАГЛАЯ уверенность протестантов что им полагается Царство Божье отворачивает !
- - - Добавлено - - -
Разница между нами в том, что я принимаю их толкование Библии, принимаю ими утвержденные иконы и молитвы Божьей Матери, а так же святым. Отношусь с величайшим почтением ко всему ими установленному. Вы же протестуете против этого.
Если бы какой-то алкоголик, сидящий с утра до вечера возле киоска и ни разу не бравший в руки учебника по физике, с будуна стал бы утверждать, что он лучше понимает физику чем Макс Планк, то его бы сочли сумасшедшим. Но ведь это самое происходит здесь на форуме. Люди, толком не читающие богословских книг, не знающие ни древнегреческого, ни иврита, не имеющие никаких духовных подвигов и усердного круглосуточного созерцательного размышление над стихами Библии, дерзают считать установление ученых теологии (святых и блаженных мужей) ошибочными, а свои толкования верными. Потому что это им так КАЖЕТСЯ, причем КАЖЕТСЯ каждому по разному и все по этому круглосуточно о всем здесь спорят.Ну во первых наши пастора все учатся в богословских учреждениях. Некоторые из них как раз таки учат греческий. Богословские книги читают, решения первых соборов единой церкви признают. Естественно у таких служителей просто нет времени сидеть на форумах, они делом заняты, Писание изучают. Выпрочем, я конечно о своих пасторах, баптистких. Насчет харизматов не уверена. Судя по их проповедям, они даже на русском Библию не читают. Так что грести всех под одну гребенку по меньшей мере странно. Вы то сами древнегреческий знаете? Нет? Запишитесь на курсы к протестанскому пастору. Он как раз сейчас набирает учеников.
Потому что в идеале каждый служитель должен читать Писание на языке оригинала. И к этому как раз протестанты стремятся. У вас все батюшки древнегреческий знают?
Комментарий
-
Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
Разница между нами в том, что я принимаю их толкование Библии, принимаю ими утвержденные иконы и молитвы Божьей Матери, а так же святым. Отношусь с величайшим почтением ко всему ими установленному. Вы же протестуете против этого.
Если бы какой-то алкоголик, сидящий с утра до вечера возле киоска и ни разу не бравший в руки учебника по физике, с будуна стал бы утверждать, что он лучше понимает физику чем Макс Планк, то его бы сочли сумасшедшим. Но ведь это самое происходит здесь на форуме. Люди, толком не читающие богословских книг, не знающие ни древнегреческого, ни иврита, не имеющие никаких духовных подвигов и усердного круглосуточного созерцательного размышление над стихами Библии, дерзают считать установление ученых теологии (святых и блаженных мужей) ошибочными, а свои толкования верными. Потому что это им так КАЖЕТСЯ, причем КАЖЕТСЯ каждому по разному и все по этому круглосуточно о всем здесь спорят.Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
Я уже сказала, что святость это не безгрешность. Свою гревность протестанты осознают наверное не меньше православных. Исповедуются обычно каждый день перед Богом и доверяют Господу свое спасение, понимая, что своими силами никто Царства Небесного не достигнет. А полагается по справедливости всем ад и протестантам и православным, по милости Господа мы попадем в Царство Небесное, все христиане.Комментарий
-
У нас сейчас всерьез взялись за богословское обрахование служителей. А Вы говоря о православных кого имеете ввиду? Батюшек? Я вот в своей жизни не встречала в реале православных, которые вообще хотя бы все Евангелия прочитали. Только Псалтырь и Молитвослов. А у нас любая бабушка всю Библию прочитала не один раз. Давайте зайдем в православный храм и в баптискую церковь и спросим кто такие Давид и Ионафан? Как вы думаете сколько правильных ответов и где мы услышим? А Вы про историю Древнего Востока. Когда я сказала одной правослвной, что Библию читаю, она возмутилась - кто тебе разрешил.
И это о Слове Божьем. Что важнее читать Слово Божье или слова человеческие? Образованных православных по пальцам пересчитать можно. А чем живут батюшки в России, почитайте сайт Ахилла, узнаете из первых рук.
Комментарий
-
А Вы лично знакомы со всеми протестантами?У нас сейчас всерьез взялись за богословское обрахование служителей. А Вы говоря о православных кого имеете ввиду? Батюшек? Я вот в своей жизни не встречала в реале православных, которые вообще хотя бы все Евангелия прочитали. Только Псалтырь и Молитвослов. А у нас любая бабушка всю Библию прочитала не один раз. Давайте зайдем в православный храм и в баптискую церковь и спросим кто такие Давид и Ионафан? Как вы думаете сколько правильных ответов и где мы услышим? А Вы про историю Древнего Востока. Когда я сказала одной правослвной, что Библию читаю, она возмутилась - кто тебе разрешил.
И это о Слове Божьем. Что важнее читать Слово Божье или слова человеческие? Образованных православных по пальцам пересчитать можно. А чем живут батюшки в России, почитайте сайт Ахилла, узнаете из первых рук.
Комментарий
-
При том, что 2-3 образованных православных погоду не сделают. Что лучше - единицы с высшим образованием и тысячи не знающих даже основ или все же тысячи , знающих основание свей веры и с ними единицы с высшим? А у нас до абсурда доходит - я , баптистка, рассказываю своим знакомым православным азы их же учения, да хотя бы тот же символ веры, который батюшка пытается их заставить выучить хотя бы перед крещением ребенка. Так всё равно пытаются по шпаргалке, спрятанной в рукаве читать.Комментарий
-
в интернете много чего...комментарии и Лопухина...насчет батюшек...плохо искали...есть батюшки, которые чутьли Библию наизусть знают...я таких встречал...в Донецке знаю одного...да и в монастыре\святог.лавре знал крутых монахов...да и приятели были трутники-пальцы в рот не ложи...а так конечно я согласен-в православии мало кто знает Библию хорошо...хотя, хммм в семинарии учат и новому завету да и ветхому...Комментарий
-
Я уже сказала, что святость это не безгрешность. Свою гревность протестанты осознают наверное не меньше православных. Исповедуются обычно каждый день перед Богом и доверяют Господу свое спасение, понимая, что своими силами никто Царства Небесного не достигнет. А полагается по справедливости всем ад и протестантам и православным, по милости Господа мы попадем в Царство Небесное, все христиане.
- - - Добавлено - - -
А православные все как один читают Библию на языках оригинала.Ну во первых наши пастора все учатся в богословских учреждениях. Некоторые из них как раз таки учат греческий. Богословские книги читают, решения первых соборов единой церкви признают. Естественно у таких служителей просто нет времени сидеть на форумах, они делом заняты, Писание изучают. Выпрочем, я конечно о своих пасторах, баптистких. Насчет харизматов не уверена. Судя по их проповедям, они даже на русском Библию не читают. Так что грести всех под одну гребенку по меньшей мере странно. Вы то сами древнегреческий знаете? Нет? Запишитесь на курсы к протестанскому пастору. Он как раз сейчас набирает учеников.
Потому что в идеале каждый служитель должен читать Писание на языке оригинала. И к этому как раз протестанты стремятся. У вас все батюшки древнегреческий знают?
С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Это разве нормальное, адекватное поведение православных?Комментарий
Комментарий