Разоблачение протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Алексей1984
    Вам действительно не важно, Вы же не служите Истине
    ...я, как раз, держусь Истины Христовой, потому и верую и принимаю всякое слово текстов Нового Завета.., в т.ч., и каждое слово Апостолов Христа (в том числе и Гал 1:8,9 и Отк 22:19).

А мне не "до лампочки" и мне не безразлично чему учит тот или иной апостол, потому что апостол не Истина и не непререкаемый оракул...
    ...заблуждений на земле хватает... и будет еще больше.
    Ваше заблуждение - одно из многих.., бывает.

Проблема в том, что по этому своему заблуждению (обольщению), Вы, в том числе, и по причине своего неуемного упрямого упорства и строптивого нрава.., а, более всего - от принятия учения, явно противоречащего апостольскому, к сожалению, подпадаете под апостольскую анафему (см. Гал 1:8,9)... - под проклятие Апостола Христа.

...если успеете покаяться (до конца жизни) - обретете шанс на спасение души.
    ...не успеете - погибнете навеки... (как и многие миллиарды глупцов, противящихся слову Божьему)
    Последний раз редактировалось Володя77; 02 July 2018, 03:57 AM.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Володя77
      ...я, как раз, служу Истине Христовой, потому и верую и принимаю всякое слово текстов Нового Завета.., в т.ч., и каждое слово Апостолов Христа (в том числе и Гал 1:8,9 и Отк 22:19).
      Вот, вот, про то и говорю, что Вы даже проверять не станете, а верно ли Истине излагает апостол своё мнение, поэтому у Вас по - понедельникам спасает вера без дел. ведь это для Вас абсолютная истина, а по - пятницам спасают дела веры, потому что вера без дел мертва и это для Вас совершенная истина. Сие есть двоедушие, разброд и шатание, раздвоение истины. Поэтому вы и не можете найти язык единоверия, да и как его можно найти, если по средам утверждается то, что по субботам это же опровергается.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Алексей1984
        Вот, вот, про то и говорю, что Вы даже проверять не станете, а верно ли Истине излагает апостол своё мнение, поэтому у Вас по - понедельникам спасает вера без дел. ведь это для Вас абсолютная истина, а по - пятницам спасают дела веры, потому что вера без дел мертва и это для Вас совершенная истина. Сие есть двоедушие, разброд и шатание, раздвоение истины. Поэтому вы и не можете найти язык единоверия, да и как его можно найти, если по средам утверждается то, что по субботам это же опровергается.
        Вы главного не увидели. Апостолы дополняют друг друга, а не опровергают. И это знают все христиане. Спасение не от дел. Это значит, что без веры одними делами никто не спасётся. Спасение только по вере. Но... Вера бывает разная. Если Вера не подтверждается делами, т.е. жизнью, то это мертвая Вера. Спасительная Вера обязательно проявится в делах. У Апостолов нет противоречий. Оба правы.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Аннета
          Вы главного не увидели. Апостолы дополняют друг друга, а не опровергают.
          Вот не надо "бабьих басен".

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Аннета
            Спасение не от дел. Это значит, что без веры одними делами никто не спасётся.
            Спасение от дел веры, а это значит, что одной только верой без дел веры спастись невозможно, что Павлу в обличение и говорит Иаков. И Вы зря пытаетесь склеить то, что не клеется, выдать за согласие апостолов их прямую противоположность. Не получится, уверяю Вас, иначе мы так и будем говорить по - четвергам что спасет вера и только вера, а не дела веры, чтобы никто не хвалился, а по средам будет утверждать что спасают дела веры, а не сама вера, ибо и бесы веруют, что с того.

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от Аннета
              Они могут быть очень образованными, высокоинтеллигентными людьми и ... верить, что Матронушка спасает и помогает сама по себе, как Бог. И не говорите, что Вы с такими не сталкивались.
              ой, не
              ваших православных знакомых в моём кругу общения нет.

Сообщение от Аннета
              Ну что Вы... а попов с колоколен бросали не русские конечно же, а кто?
              русские

Сообщение от Аннета
              я очень коряво высказываю свои мысли
              я Аннета в прошлом сообщении
              хотел сказать выше, что Ваша оценка православия слишком предвзята и ограничена
              От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от AHTOXA22

я Аннета в прошлом сообщении
                хотел сказать выше, что Ваша оценка православия слишком предвзята и ограничена
                Может быть. Но я никогда не начинаю первая. только когда мне начинают говорить о единственной правильной конфессии. Тогда я говорю то что вижу. Начала я с того что спасаются не принадлежностью к какой либо даже самой хорошей церкви. Не надо мне рассказывать о том как все прекрасно в православии не услышите то что Вам не нравится. И это я ещё только о том с чем сталкивалась лично без интернета и слухов. Моя знакомая любительница ездить по святым местам вообще мне доказывала что Матронушка Бог. что она лично спасает и исцеляет. Сама. Что достаточно молиться Матронушка и больше никому не надо. Что я должна думать после разговора с ней о православных? Она часто в церковь ходит. Но она там ничего не слышит. Она просто умиляется душой. И этого достаточно. Да я смотрю предвзято и однобоко. А где мне взять другой взгляд?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Аннета
                  Может быть. Но я никогда не начинаю первая. только когда мне начинают говорить о единственной правильной конфессии. Тогда я говорю то что вижу. Начала я с того что спасаются не принадлежностью к какой либо даже самой хорошей церкви. Не надо мне рассказывать о том как все прекрасно в православии не услышите то что Вам не нравится. И это я ещё только о том с чем сталкивалась лично без интернета и слухов. Моя знакомая любительница ездить по святым местам вообще мне доказывала что Матронушка Бог. что она лично спасает и исцеляет. Сама. Что достаточно молиться Матронушка и больше никому не надо. Что я должна думать после разговора с ней о православных? Она часто в церковь ходит. Но она там ничего не слышит. Она просто умиляется душой. И этого достаточно. Да я смотрю предвзято и однобоко. А где мне взять другой взгляд?
                  и зачем Вы это все пишите о Матрене?...это история все...ну мож для кого\то и Б-г=она...и что?...люди так верят...а есть\была еще и Ксения\Петербуржская...в Киеве-Алипия кровей мордовских...а может матушки эти все действительно мироносицы?...зачем кривляться?...+Вы за Россию же и ее православно\политический курс ...у Бога все-живы точно...не нужно так писать...веры то и церкви у Вас нет и пустая Вы внутри.......не обижайтесь только...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от qwertyu
                    и зачем Вы это все пишите о Матрене?...это история все...ну мож для кого\то и Б-г=она...и что?...люди так верят...а есть\была еще и Ксения\Петербуржская...в Киеве-Алипия кровей мордовских...а может матушки эти все действительно мироносицы?...зачем кривляться?...+Вы за Россию же и ее православно\политический курс ...у Бога все-живы точно...не нужно так писать...веры то и церкви у Вас нет и пустая Вы внутри.......не обижайтесь только...
                    Потому что Бог ревнитель. И славы своей не отдаст никому. Я не интересуюсь политикой. У Бога все живы но есть те кто мертв по грехам и преступлениям хотя и сердце у них ещё бьётся.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Аннета
                      Потому что Бог ревнитель. И славы своей не отдаст никому. Я не интересуюсь политикой. У Бога все живы но есть те кто мертв по грехам и преступлениям хотя и сердце у них ещё бьётся.
                      мы все грешные и враги Христу и Евангелию...а в политике Вы иногда, бываете...то Вы этого не замечали наверное...давайте теперь разберем первые два предложения Ваши...1.Ревнитель и что???...и великие могли быть христианки, которые поклонялись Богу...2. да все верно...славы не отдаст................ибо, все от Него...Им и к Нему

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Сообщение от Аннета
                        А где мне взять другой взгляд?
                        --проблема любого современного человека--
                        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от qwertyu
                          мы все грешные и враги Христу и Евангелию...а в политике Вы иногда, бываете...то Вы этого не замечали наверное...давайте теперь разберем первые два предложения Ваши...1.Ревнитель и что???...и великие могли быть христианки, которые поклонялись Богу...2. да все верно...славы не отдаст................ибо, все от Него...Им и к Нему
                          А не о тех христианах говорила. Вы не заметили. Те реально поклонялись Богу . Я о тех кто не Богу поклоняется а людям. Пусть даже и великим но людям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                          --проблема любого современного человека--
                          Но давайте будем честными - у Вас как и у других православных тоже предвзятое мнение о протестантах. И эта тема тому подтверждение. Причем Вы почему то стали говорить не о верном учении не о верном богословии а о том что среди православных были великие святые мученики. Что это доказывает? Среди протестантов их тоже было не мало.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Аннета
                            А не о тех христианах говорила. Вы не заметили. Те реально поклонялись Богу . Я о тех кто не Богу поклоняется а людям. Пусть даже и великим но людям

- - - Добавлено - - -

Но давайте будем честными - у Вас как и у других православных тоже предвзятое мнение о протестантах. И эта тема тому подтверждение. Причем Вы почему то стали говорить не о верном учении не о верном богословии а о том что среди православных были великие святые мученики. Что это доказывает? Среди протестантов их тоже было не мало.
                            Но почему у вас протестантов нет памяти о убиенных и гонимых за Христа и веру?
                            Христос сохранил нам память о Себе и апостолах - подвижниках веры, а что претит протестантам поименно иметь списки всех перечисленных выше. это ведь всё - таки история церкви, она не должна кануть в забытье.

Комментарий

• mpavelm86
                              Ветеран

• 19 April 2018
                              • 1301

Сообщение от Алексей1984
                              Но почему у вас протестантов нет памяти о убиенных и гонимых за Христа и веру?
                              Ну как это нету? Есть память об угнетенных и гонимых за веру. Возьмите хотя бы книги "Подражайте вере их" и "Счастье потерянной жизни". В них изложены истории из жизни героев веры.
                              Но мы не молимся о них, и не поминаем, ибо бессмысленно. И не просим в молитвах что-то у них по озвученной уже не раз причине.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от mpavelm86
                                Ну как это нету? Есть память об угнетенных и гонимых за веру. Возьмите хотя бы книги "Подражайте вере их" и "Счастье потерянной жизни". В них изложены истории из жизни героев веры.
                                Но мы не молимся о них, и не поминаем, ибо бессмысленно. И не просим в молитвах что-то у них по озвученной уже не раз причине.
                                Про молитвы согласен, было бы глупо молится апостолам или всем иным убиенным за веру чтобы они что там у Бога выпросили, если Бог не даёт по личной молитве.
                                А вот память об убиении и гонении должна быть и не только в художественных книгах, но и книгах церковных, исторических для той или иной общины.

Комментарий

Обработка...