Докажите что сознание это не беспомощный пассажир
Свернуть
X
-
Ну вы же говорили о самонаблюдении - вот и помедитируйте, там и обнаружите и поймете что такое животное эго. У дзен-буддистов его символом является бык - нахождение эго и его преодоление так и называется: "10 быков"
В медитации есть такой прием: "это не я". Тот факт что вы можете наблюдать эмоции уже означает что вы не есть эмоции. Тот факт, что вы можете наблюдать мысли значит что вы не есть мысли. И т.д. - таким образом человек ищет то, чем же на самом деле он является, отбрасывая то, что он может наблюдать, а значит этим не является. Все (отброшенные) элементы, которые не являются истинной природой человеческого сознания, являются автономными элементами. Кстати, эмоции относятся к животному эго - они появляются у человека в 1,5 года, когда еще по сути он просто животное.
Вообще, 4-е главных животных импринта у человека (как у цыплят) прекрасно описал Роберт Уилсон в книге "Прометей восставший. Психология эволюции" - они впечатываются механически в 0-2 года, 2-4 года, 4-7 лет и 7-12 лет.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
... плоть - повозка (с лошадью) ...
... дух - кнут, вожжи (стремена, узда и шпоры) ...
... куда душа (кучер, наездник) захочет повернуть с помощью духа (кнута, вожжей, узды и шпор) плоть (повозку с лошадью), туда человек (душа) и поедет ...Комментарий
-
Комментарий
-
... вывод: сознание - в правом полушарии?..
... но Вам будет яростно сопротивляться человек, у которого отсутствует правое полушарие мозга ...
.... а у муравьев вообще нет головного мозга (и ничего так себе - живут) ...
... вывод четвертый: сознание (душа) не есть результат действия головного мозга ...Комментарий
-
Библейское? Вы можете привести определение души из Библии?
Напомню лишь, что термин "душа́" (от старослав. доуша[1] греч. ψυχή, лат. anima) возник задолго до Христианства.
«Душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится». (Лев. 17:14)Комментарий
-
«Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу». (Втор. 12:23)
«Душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится». (Лев. 17:14)
Так что, никакого специфического "библейского определения" души не существует. Душа - это психика живого существа, что давным давно доказано наукой.Комментарий
-
Это не определение души, а иносказание, образ. Такого определения в Библии нет т.к. Библия не является толковым словарем русского или другого языка. Душа - это функциональная система организма называемая психикой. Кровь - это не душа, а ее материальный носитель. Главный генератор функций души - ЦНС и ПНС. Но как только прекращается снабжение мозга кровью, его клетки начинают распадаться и умирать.
Так что, никакого специфического "библейского определения" души не существует. Душа - это психика живого существа, что давным давно доказано наукой.Комментарий
-
Согласен. Кровь - не психика, а ее материальный носитесь. Соединяясь с кислородом кровь разносит его по всему организму и этим обеспечивает его жизнедеятельность. Но это видимая, биологическая сторона процесса.Комментарий
-
«Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу». (Втор. 12:23)
«Душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится». (Лев. 17:14)Комментарий
-
Вода имеет всеобщую энергию, память и информацию.
Воздух имеет всеобщую энергию, память и информацию.
Но почему же тогда некоторые люди считают невозможным пользоваться всеобщей энергией и информацией?
Почему рассуждать об воспоминаниях позволено только ... даже не могу подобрать слово - кому?
И тем же использовать туже информацию7
Дух - это скорее глаза!Последний раз редактировалось BABON; 21 June 2018, 01:10 AM.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Еврейское слово "Нефеш" переводится, как человек, живое существо, животное.
В итоге мы получим не какую-то духовную и бессмертную сущность человека, а всего лишь живого человека, или человека, в котором течет жизнь.
Психика - это часть души, но не душа. Психика не может жить вне тела. Психика - это результат работы мозга человека. Да и мозг не может жить вне тела, т.к. без поступления в него крови, он погибнет. Все органы человека и его психика, и есть душа.Комментарий
-
У него даже лба нет... смотрится конечно, шокирующе ... так и напрашивается вопрос, чем же он думает...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий