Докажите что сознание это не беспомощный пассажир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зайчик Няша
    Участник

• 30 May 2018
    • 206

Сообщение от АлександрСлепов
    Моему "Я" дается выбор в некоторых жизненных моментах, проходя которые видишь это свое "Я".
    Это нужно для получения координат об узком пути.
    Александр давайте более развернуто, сложно понять что вы этим сказать хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
    Согласен. Но только если плоть вдруг заявит: "я везу Тебя", этот Пассажир будет вправе ответить: "Ага, шиш тебе, а не наоборот ли?"
    Как хорошо что люди в подавляющем большинстве идут неосознанно по жизни, и не задаются подобными вопросами. И не должны ведь, иначе весь ужас их странного бытия обнажится, начнут о смысле спрашивать, философствованиями заниматься.

Забавно получается, пребывают в сознании, а по жизни идут не осознанно.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Зайчик Няша

Как хорошо что люди в подавляющем большинстве идут неосознанно по жизни, и не задаются подобными вопросами. И не должны ведь, иначе весь ужас их странного бытия обнажится, начнут о смысле спрашивать, философствованиями заниматься.

Забавно получается, пребывают в сознании, а по жизни идут не осознанно.
      Наверно хорошо не то, что неосознанны, а что к осознанности сложный путь и здесь не пройдёт революционный девиз: "кто был ничем, тот станет всем". И подлинная осознанность - не философия интеллектуалов.

Комментарий

• Менелай
        Участник

• 27 October 2017
        • 294

"Если правда оно Ну хотя бы на треть, - Остается одно: Только лечь помереть!" (с)
        «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• Зайчик Няша
          Участник

• 30 May 2018
          • 206

Сообщение от Клерк
          Наверно хорошо не то, что неосознанны, а что к осознанности сложный путь и здесь не пройдёт революционный девиз: "кто был ничем, тот станет всем". И подлинная осознанность - не философия интеллектуалов.
          Я думаю то, что называется осознанностью, не может быть без понимания, без исследования и наличия определенных знаний. Люди не интересуются, поэтому и получается смешная ситуация когда они пребывая в сознании не осознают. Не осознают из-за неосведомленности.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Зайчик Няша
            И плоть не кто а что. Она на автопилоте, а тот пассажир который думает что он водятел, по сути сидит и только в окно смотрит.
            Так пассажиру более ничего не остается делать, как смотреть в окно, когда его по жизни ведет Судьба его. Если написано Судьбой ему сегодня какую-то беду сотворить, он ее сотворит без сознательно, а затем сознание его подключится с опозданием, но уже дело сделано. И будет он каяться говоря:- я не хотел так, я же не думал что так все будет. Неужели человек сам против себя действует, чтобы сознанием понимать одно, а делать совсем другое? Конечно же нет. Ему навязывают в его ум то, что даже противоречит сознанию самого человека.

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Комментарий

• Зайчик Няша
              Участник

• 30 May 2018
              • 206

Сообщение от Живущий
              Так пассажиру более ничего не остается делать, как смотреть в окно, когда его по жизни ведет Судьба его. Если написано Судьбой ему сегодня какую-то беду сотворить, он ее сотворит без сознательно, а затем сознани
              О да, если ко всему сюда еще и судьбу добавить, остается действительно сказать только одно - бедный я человек!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55036

Сообщение от Зайчик Няша
                Я думаю то, что называется осознанностью, не может быть без понимания, без исследования и наличия определенных знаний. Люди не интересуются, поэтому и получается смешная ситуация когда они пребывая в сознании не осознают. Не осознают из-за неосведомленности.
                Мы, нынешние все из неосведомленности, в основном все,
                потому что жили без веры что Бог есть и конечно не искали Его.
                Нам автивно внушали что Бога нет...даже соображалки не хватало почему это внушают, если нет то о чем речь, не о чем говорить, но говорили, сообрази что не так все как говорят...некоторые соображали...а большинство после как услышали Благую весть, поверили и что дает Благая весть, а новое сознание...пришла осведомленность.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Зайчик Няша
                  О да, если ко всему сюда еще и судьбу добавить, остается действительно сказать только одно - бедный я человек!
                  Если человек ничего не знает о Судьбе, что ему дана, то пусть такой не думает, что он пассажир, он водитель.

Комментарий

• Зайчик Няша
                    Участник

• 30 May 2018
                    • 206

Сообщение от Живущий
                    пусть такой не думает, что он пассажир, он водитель.
                    Лишить его этой иллюзии - это катастрофа.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 24 June 2018, 02:00 AM.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Зайчик Няша
                      Конечно. А что именно входит в круг этих определённых знаний? Хотя бы вкратце.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Зайчик Няша
                        Лишить его этой иллюзии - это катастрофа.
                        Ну да, как и избавить нас от лукавого...

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Зайчик Няша
                          Что оно не пассажир биоробота поведение которого определяется: инстинктивными поведенческими программами, рефлексами, привитой в течении жизни культурной матрицей, идеологией, религиозными догмами, шаблонным мышлением, следованием за авторитетами..
                          Пусть биоробот докажет, что он не биоробот. Абсурдно звучит. Многие программы обязательны и без них очень тяжело. Тело сообщает о боли и эта боль определяет наше поведение, оно уже не будет резвым, быстрым, а станет осторожным, не торопливым.

Так же и в обществе многие программы необходимы, что бы существовать в нём. Это нормально что рабочий находится в рамках шаблонного мышления, религиозно догматического. Это освобождает его от многих головняков.

"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл.1:18).

Подумать на секунду, избавиться от культурной матрицы, инстинктов и рефлексов, что тогда делать? Ладно культурная матрица, фиг с ней, а как быть с инстинктами и рефлексами? Поесть поспать, необходимая часть жизни.

Исполнение программы выдяляет "наркотик" удовольствия. Подумать на мгновение избавимся мы от всех программ, где брать "наркотик"?

Значит умники так или иначе не избавляются от всех программ, но они выполняют другие, высокомерные алгоритмы, которые дают более сладкую "наркоту".

Знал я таких гениев, которые учили о разуме, но на самом деле они пересели с одной иглы на другую. Не чуть не избавившись от "наркоты". Слегка поменяли программу, но так и остались роботами.

Комментарий

• Зайчик Няша
                            Участник

• 30 May 2018
                            • 206

Сообщение от Клерк
                            Конечно. А что именно входит в круг этих определённых знаний? Хотя бы вкратце.
                            Вы пишете подлинная осознанность - не философия интеллектуалов. Почему же, активным исследованием сознания занимается именно наука и философия, не верующие этим занимаются. Верующие все еще спорят о том являются ли термины дух и душа взаимозаменяемыми в библии, стоит ли их разделять, и какая из них за что отвечает. Они делают это не на основе логики или разума, а на основе библейских цитат, где все эти слова авторами употребляются абсолютно беспорядочно поэтому и понять ничего нельзя. Где то испустил дух, где то испустил душу, ну а об атрибутах и свойствах сих обоих в библии вообще ничего не объясняется. Известно только то что они бессмертны и то этот вопрос спорный. Так как пощупать и измерить мы их не можем, остается самим разбираться, остается только философия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                            Пусть биоробот докажет, что он не биоробот.

Так мы про сознание. С биороботом и так все ясно. Естественно рефлексы это полезная штука.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 24 June 2018, 02:01 AM.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Зайчик Няша
                              Может быть ты выбрал веру в правильного Бога? Библия говорит что выбрал не ты, а Бог выбрал тебя.
                              Нет ,Библия о "тебе" так не говорит".Так она говорит только об "избранниках"Божьих. А это не "ты" и не "я". А "они".
                              Ваши таланты и уровень силы воли это врожденное, генетическое, структурой мозга и химическими веществами определяемое.
                              Позвольте вам возразить.Или уточнить. "" Врожденное, генетическое, структурой мозга и химическими веществами определяемое" -это только зачатки упомянутых вами "таланта" и "силы воли" .Они нуждаются в дальнейшем развитии и воспитании .Вспомним "мауглей", у них всё это было от рождения,но они попали в условия,где это не развилось.
                              Осознаешь ли ты что твое Я - это пассажир которого усадили в плоть и везут по жизни?
                              Твоё "я" появляется только с появлением на свет твоей плоти.До появления твоей(его,её) плоти такого пассажира "я","ты","он","она"-не существует.

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от Зайчик Няша
                                согласно исследованиям мозг принимает решение до того, как человек это решение осознает.
                                Да, но в пределах своей зоны ответственности.

Сообщение от Зайчик Няша
                                Сознание это ваше Я.
                                А где Я начинается и заканчивается ? Когда смотрим на своё Я со стороны, это Я или не Я ?

Сообщение от Зайчик Няша
                                Нет, не в духовной сфере хранится ваша память, иначе при повреждении мозга она бы не пропадала.
                                В духовной. Она пропадает, т.к. повреждается носитель.

Сообщение от Зайчик Няша
                                Осознаешь ли ты что твое Я - это пассажир которого усадили в плоть и везут по жизни?
                                Но можно и наоборот:

Сделает тебя Господь Бог твой главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего. (Втор 28:13)

Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти. (
                                Гал 5:16)

Комментарий

Обработка...