Докажите что сознание это не беспомощный пассажир
Свернуть
X
-
В духовной. Она пропадает, т.к. повреждается носитель.
- - - Добавлено - - -
Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти. (
Именно об этом вопрос, что этот наш дух вообще способен контролировать.Комментарий
-
Поступать по духу это осознавать причину вожделения плоти.Вот захотелось тебе сделать что то такое,а ты возьми да проанализируй своё желание,почему ты это захотел,что стало толчком к твоему желанию,и запросто можно увидеть,что желание это было абсолютно бессмыслено и не нужно.Вот ты и не исполнил вожделение плоти.Комментарий
-
С чего вы взяли что они не навязаны сознанию? Плоть диктует сознанию то, что необходимо для ее биологического выживания и размножения, пропаганда, религиозные догмы и культурная матрица прививает вам образ мышления и поведение, а что же от вашего Я? Какие у вашего Я, приоритеты, ценности и мотивы?Комментарий
-
Как бы мне научиться языку противоречий? То есть, чтоб в каждом "да" одновременно присутствовало и "нет", а в каждом "нет" - "да"Это должен быть совершенный язык. Потому что, например, если мы что-либо только отрицаем или только утверждаем, наша речь ниспускается во время и пространство и становится мёртвой... Да, Вы правы, наука и философия тоже активно занимаются исследованием сознания! А "нет" я здесь говорю потому, что дальше теории в их исследовании дело не идёт. Осознанность, не выходящая за границы ума, это, по моему, просто умствование. Может у Вас другие сведения? Рад бы узнать.
Комментарий
-
Вы правы, понять себя можно только прочувствовав собственную душевную природу.
Прочувствовали?
К какому выводу пришли?Комментарий
-
Что нет меня, отдельной личности. Я - великое Ничто.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, скорее это не потребности (этот определённый набор), а любопытство, желание игры, как у детей. У взрослых это перерастает в потребности. Я не о физиологии, так как у духа нет физиологических потребностей, как у тела.Комментарий
-
Ну душевные потребности то присутствуют. Именно они являются стимулом который порождает деятельность любого духовного существа. Все они дружно хотят избежать скуки, делиться друг с другом информацией, общаться, выделяться, радоваться, переживать о том что о них думают остальные, о своем социальном статусе, значимости...Комментарий
Комментарий