Докажите что сознание это не беспомощный пассажир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зайчик Няша
    Участник

• 30 May 2018
    • 206

Сообщение от Владимир48
    Моя благодарность вам, случайное нажатие, и это не то, что хочу сказать...

Сознание, это душа со знанием... или знания в душе... Правильнее говорить разум, т.е. умение размышлять... Разум - это важное составляющее в человеке. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум.

Сознание ничего не решает, поскольку само по себе сознание, это знание в душе... душа и разум - это два в одном флаконе.

Мое Я - это моя душа со знанием, а сознание это просто знание...

Мозг человека, это "биологический компьютер", а все знания хранятся в душе и они никуда не пропадают, но, если мозг поврежден, то речевой аппарат работать не будет, поскольку свои знания мы выражаем через язык. А вот Богу не нужно нас слышать, для Бога важна наша душа, моё Я.

Человек неверующий и есть "пассажир" у своего греха, поскольку разумом неверующего управляет грех и плоды его мы знаем...
    У неверующего богом может быть что угодно; деньги, власть, слава, футбол, певец.. и многое др.

Да, избирает и призывает только Бог, поскольку сам по себе человек не придет к раскаянию, так как рад бы в рай, да грех не пускает...
    И еще... наши мирские знания для Бога ничто... а вот душевные качества; нравственность, которая состоит из чувств, это то, что ценит Бог.
    А чувства (нравственность) могут быть как от Бога, так и от греха... или дьявола...

Вы никак не можете этого осознать, поскольку вашим разумом управляет грех, и его управление принимаете за свое знание...
    Христианин никогда такого не скажет, поскольку у христианина ум Христов...

Определяет или Бог, если есть Его на то воля, или грех, который правит человеком...
    Или с Богом... или против... другого не дано...

А вы кому брат??? христианину, или мирскому? Я вижу второе...
    .
    Нехилый у вас поток сознания, утвердительно смелый и весьма неадекватный на мой взгляд.

Пишу что человек при повреждении мозга не может помнить, на что вы мне отвечаете:" это потому что он не может сказать"... Какой абсурд, и это является вашим аргументом того что память хранится в душе... Слов нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
    Опять вы мимо... без Бога вы никогда не сможете понять себя, поскольку Истина у Бога, и Бог есть Истина...
    Все ваши рассуждения, это умственная суета, которая от вашего греха...
    Вашим рассудком управляет грех... т.е. вы отдали свой разум и члены своего тела греху в орудие неправедности...
    Это как вы выразились... являетесь "пассажиром"... в "греховном вагоне"...
    Не воображайте себя сердцевидцем, выглядите совершенно неадекватно при этом. Да еще и с такой утвердительной уверенностью выливаете все это на человека о котором не знаете ровно ничего.

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Зайчик Няша
      Для этого не нужно толковать эксперименты
      С чего вдруг? То вы ссылались именно на результаты толкований эксперимента Бенджамином Либетом, а теперь отказываетесь - ну тогда и спорить не о чем - у вас больше нет никаких оснований утверждать что человек якобы всегда неосознанный, потому что эксперимента, чтобы это подтвердить у вас нет, а факт возможности осознанного решения очевиден всем.

для этого достаточно прочувствовать самого себя, проанализировать свое собственное поведение, источник желаний и мотивов. Этот феномен можно заметить анализируя психологию человека. Для этого человеку нужно понять самого себя.
      И что дальше? Единственное что вы обнаружите в ходе этих исследований, так это то, что кроме свободного Сознания у человека есть еще автономное животное эго, и его Сознание всегда может преодолеть. Из факта наличия эго никак не вытекает что свободного Сознания не существует. Ваш аргумент опять мимо.
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Зайчик Няша
        Участник

• 30 May 2018
        • 206

Сообщение от Двора
        Учение Христа открывает просто и понятно, каким духом водимся, того волю и исполняем,
        водимые Духом Святым суть дети Божии, а водимые лукавым духом его дети.
        И опять получается что наше сознание кто то водит, опять наше Я ничего не решает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни
        у вас больше нет никаких оснований утверждать
        Я с самого начала сказал что я не утверждаю, а хочу вместе с вами (форумчанами) в этом вопросе разобраться.

И что дальше? Единственное что вы обнаружите в ходе этих исследований, так это то, что кроме свободного Сознания у человека есть еще автономное животное эго, и его Сознание всегда может преодолеть. Из факта наличия эго никак не вытекает что свободного Сознания не существует. Ваш аргумент опять мимо.
        Животное эго - это вы душу так называете?

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Зайчик Няша
          Животное эго - это вы душу так называете?
          Нет, это я так называю самостоятельную автономную часть, связанную с существованием у человека тела. Тот факт что она существует никак не означает что она и есть весь человек (сознание).
          Квантовое доказательство Бога
          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

[QUOTE=Зайчик Няша;5699832]Нехилый у вас поток сознания, утвердительно смелый и весьма неадекватный на мой взгляд.

Пишу что человек при повреждении мозга не может помнить, на что вы мне отвечаете:" это потому что он не может сказать"... Какой абсурд, и это является вашим аргументом того что память хранится в душе... Слов нет...
            Скажите, а откуда вы знаете, что при повреждения мозга человек ничего не помнит???
            Если только потому, что он не может сказать то, о чем вы его спрашиваете???
            Вся информация хранится в душе, и если поврежден мозг, это не говорит о том, что информация потеряна, поскольку мы можем судить только по тому, говорит этот человек, или все забыл...
            т.е потерял память...
            И я спрашиваю еще раз, откуда вы знаете, что при повреждении мозга человек теряет память??? и что значит память???

Не воображайте себя сердцевидцем, выглядите совершенно неадекватно при этом. Да еще и с такой утвердительной уверенностью выливаете все это на человека о котором не знаете ровно ничего.
            А я и не воображаю... 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
            24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость (1Кор.1:22-24).
            Поэтому ваши слова, это ваша мудрость... причем лукавая, мудрость от греха...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Зайчик Няша
              Участник

• 30 May 2018
              • 206

Сообщение от Александр Вышни
              Нет, это я так называю самостоятельную автономную часть, связанную с существованием у человека тела.
              Я не понял что вы животным эго называете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48

Скажите, а откуда вы знаете, что при повреждения мозга человек ничего не помнит???
              Если только потому, что он не может сказать то, о чем вы его спрашиваете???
              Хотя бы потому что человек не узнает своих близких... Не слыхали об этом? После травмы головного мозга они для него совершенно чужие люди.

Поэтому ваши слова, это ваша мудрость... причем лукавая, мудрость от греха...
              Перестаньте гнать...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Двора
                Слово Божие всегда закон и всегда суд, помните что от слов своих оправдаемся и осудимся, помните, потому нам быть исполнителями его., чтобы слово Божие оправдывало нас.
                Вы пытаетесь сварить кашу из слов наших и слов Божьих. Пока она не съедобна. Как и "блюдо", которое пытаются приготовить самопальные "психологи"

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Зайчик Няша;5699861]

Хотя бы потому что человек не узнает своих близких... Не слыхали об этом? После травмы головного мозга они для него совершенно чужие люди.
                  Вот, вот... это говорит не о том, что вся информация потеряна, поскольку все знания находятся в душе, а говорит о том, что с механически поврежденным мозгом человек не может воспользоваться частью, или всей информацией в душе и выразить ее языком.

Перестаньте гнать...
                  А что именно??? или кого???
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Мозг это "интерфейс" между душой и телом, неудивительно, что при его повреждении нарушается то память то сознание...
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Откр.22:12,13

Комментарий

• Зайчик Няша
                      Участник

• 30 May 2018
                      • 206

Сообщение от Владимир48

Вот, вот... это говорит не о том, что вся информация потеряна, поскольку все знания находятся в душе, а говорит о том, что с механически поврежденным мозгом человек не может воспользоваться частью, или всей информацией в душе и выразить ее языком.
                      А с чего это вдруг ваше сознание без помощи мозга обойтись не может? Если память хранится в душе то сознанию нужно обращаться к духовной сфере а не физической.

Я вижу ни о каких других способах донесения информации кроме языка вам не известно.

А что именно??? или кого???
                      Вам не поможет.

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Тело человека - биокиборг под управлением души.
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• Зайчик Няша
                          Участник

• 30 May 2018
                          • 206

Сообщение от metal
                          Мозг это "интерфейс" между душой и телом, неудивительно, что при его повреждении нарушается то память то сознание...
                          Ну так где память хранится?

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=Зайчик Няша;5699912]
                            А с чего это вдруг ваше сознание без помощи мозга обойтись не может? Если память хранится в душе то сознанию нужно обращаться к духовной сфере а не физической.
                            Мы с вами можем общаться посредством звука, или жестов, но все знания мозг извлекает из души, или душа проявляет себя через мозг...
                            Также и грех воздействует на разум, или душу... если я говорю разум, значит подразумеваю душу, если говорю душа - тот подразумеваю разум... душа и разум, это два в одном флаконе...
                            А мозг, это компьютер, который анализирует данные, которые поступают извне, и вся информация поступает в разум (душу) где и хранится.
                            Вот и подумайте, нужен ли наш мозг Богу? Богу нужен Я, моя душа с тем, что в ней...
                            Если я христианин, то живу в стремлении познать Бога через мой дух, возрожденный Богом. А мой возрожденный дух становится кладезем Божественного, через который Я, (моя душа) наполняюсь духовными дарами от Бога. Моя душа есть "сосуд" который я должен наполнить чувствами или нравственностью от Бога, а не от греха... а знание даст Господь Бог.

Я вижу ни о каких других способах донесения информации кроме языка вам не известно.
                            Почему же неизвестно... с вами могу только языком или жестами... а вот с Богом могу и через мысли, когда Господь дает мне знание через мой разум.
                            А когда будем с Богом, то общение будет на духовном уровне... духом, или мыслями.

Вам не поможет.
                            Вы настолько мудры, что я даже не смогу понять вас???

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Klesh

Я о том,кто выбирает внутри человека,кем человеку себя считать
                              Эго выбирает, оно говорит "я есть Виталий, я есть Валентина и т.д.". Эго - это эхо от "Я Есмь". Почему Дарвин и вывел свою теорию о происхождении человека от обезьяны. Человек действительно обезьянничает, повторяет всё, что слышит. А слышит он от Того, чьим образом и подобием является. Я и эго - разные вещи. Сознание эго и сознание "Я" - не одно и то же. Это следует различать.

PS Вот тут как раз кстати было бы задать хороший вопрос: А кто различает?
                              Как бы Вы ответили?
                              Последний раз редактировалось Клерк; 20 June 2018, 11:04 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Владимир48
                                Вы настолько мудры, что я даже не смогу понять вас???
                                Не доросли мы до их белиберды. Умом не вышли такую когнитивную глубину постичь

Комментарий

Обработка...