Докажите что сознание это не беспомощный пассажир
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ааа, вы про очередного британского пропагандиста в знаменитом ряду - Ч.Дарвин, К.Маркс, а теперь и Бенджамин Либет. Так это просто еще один "британский учёный", которой опять напропагадил (зачеркнуто) "доказал"...
Либет зафиксировал три значения в следующем порядке:
1) появляется сигнал пошевелить рукой
2) мозг "обдумывает" движения рукой
3) движение руки
Либет с чего-то вдруг решил, что мозг сам "решает", а потом сообщает некоему "сознанию".
На самом деле всё с точностью до наоборот:
1) сначала Сознание за пределами мозга принимает решение и дает его мозгу в виде сигнала (первая стадия)
2) Мозг (ум) как компьютер, фиксирует решение Сознания - "обдумывает" и обрабатывает решение, чтобы его реализовать (вторая стадия)
3) И после этого движется рука.
Таким образом последовательность такая:
1) Сознание
2) Ум (мозг)
3) Тело (движение рукой)
А не такая, как указал Либет:
1) Мозг
2) Сознание
3) Движение рукой
Вот и всё. Сознание принимает решения.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Вполне вероятно, что определённая свобода есть (иначе была бы невозможной ответственность за поступки), однако она ограничена многими внешними и внутренними факторами, влияющими на человека (в частности, теми. которые Вы перечислили в первом посте).
Но с помощью психологических, религиозных установок их влияние можно (частично) преодолеть.Комментарий
-
Все это перечеркивается одним словом: рефлекс.Ааа, вы про очередного британского пропагандиста в знаменитом ряду - Ч.Дарвин, К.Маркс, а теперь и Бенджамин Либет. Так это просто еще один "британский учёный", которой опять напропагадил (зачеркнуто) "доказал"...
Либет зафиксировал три значения в следующем порядке:
1) появляется сигнал пошевелить рукой
2) мозг "обдумывает" движения рукой
3) движение руки
Вот и всё. Сознание принимает решения.
Например, вам в лицо летит птица, крупное насекомое, либо какой то другой предмет, вы сначала отбиваете его от себя, а только после осознаете что это вообще было. Сначала отработали, а только потом осознали. Где же тут ваше решение, биоробот сам на автомате независимо от вашего Я отразил угрозу.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы делаете подмену понятий - вы изначально вели речь о том, что осознанные действия якобы неосознанны, а теперь вдруг передернули карты и стали говорить о неосознанных действиях (рефлексах) и доказывать мне что они не осознанны - так я с этим и не спорил (с рефлексами). Ваша фраза мимо, так как не относится к теме обсуждения.Все это перечеркивается одним словом: рефлекс.
Например, вам в лицо летит птица, крупное насекомое, либо какой то другой предмет, вы сначала отбиваете его от себя, а только после осознаете что это вообще было. Вы сначала отработали, а только потом осознали. Где же тут ваше решение, биоробот сам независимо от вашего Я отразил угрозу.Квантовое доказательство Бога
-
Речь шла о том что, то, что мы воспринимаем как осознанное действие или желание нашего собственного Я, на самом деле нам внушается например инстинктом. Мы думаем что мы хотим этого, а на самом деле поведенческая программа биоробота нам внушает чего хотеть. В этом и сходство с рефлексом - желание определенным образом действовать, было принято не нашим настоящим Я.
В каком то смысле наше Я гипнотизируется, и мы этого часто даже не подозреваем.Комментарий
-
А я уже ответил что это ерунда, основанная на неверном толковании результатов эксперимента Бенджамином Либетом, на которого вы ссылаетесь.Речь шла о том что, то, что мы воспринимаем как осознанное действие или желание нашего собственного Я, на самом деле нам внушается например инстинктом. Мы думаем что мы хотим этого, а на самом деле поведенческая программа биоробота нам внушает чего хотеть. В этом и сходство с рефлексом - желание определенным образом действовать, было принято не нашим настоящим Я.
В каком то смысле наше Я гипнотизируется, и мы этого часто даже не подозреваем.Квантовое доказательство Бога
-
Для этого не нужно толковать эксперименты, для этого достаточно прочувствовать самого себя, проанализировать свое собственное поведение, источник желаний и мотивов. Этот феномен можно заметить анализируя психологию человека. Для этого человеку нужно понять самого себя.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Зайчик Няша;5698559]
Моя благодарность вам, случайное нажатие, и это не то, что хочу сказать...
Сознание, это душа со знанием... или знания в душе... Правильнее говорить разум, т.е. умение размышлять... Разум - это важное составляющее в человеке. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум.Что оно не пассажир биоробота поведение которого определяется: инстинктивными поведенческими программами, рефлексами, привитой в течении жизни культурной матрицей, идеологией, религиозными догмами, шаблонным мышлением, следованием за авторитетами.
Сознание ничего не решает, поскольку само по себе сознание, это знание в душе... душа и разум - это два в одном флаконе.Что оно вообще решет это сознание, если согласно исследованиям мозг принимает решение до того, как человек это решение осознает. Иными словами мозг решил, а сознание пребывает в иллюзии о том что это его собственное осознанное решение.
Мое Я - это моя душа со знанием, а сознание это просто знание...Сознание это ваше Я. Эта та духовная сущность на которую возлагается вся ответственность за ее поступки.
Мозг человека, это "биологический компьютер", а все знания хранятся в душе и они никуда не пропадают, но, если мозг поврежден, то речевой аппарат работать не будет, поскольку свои знания мы выражаем через язык. А вот Богу не нужно нас слышать, для Бога важна наша душа, моё Я.И что же решает это ваше Я, если без мозга вы ничего помнить не можете? Нет, не в духовной сфере хранится ваша память, иначе при повреждении мозга она бы не пропадала. Ваши таланты и уровень силы воли это врожденное, генетическое, структурой мозга и химическими веществами определяемое.
Человек неверующий и есть "пассажир" у своего греха, поскольку разумом неверующего управляет грех и плоды его мы знаем...Уважаемый пассажир, скажи мне что ты решаешь?
У неверующего богом может быть что угодно; деньги, власть, слава, футбол, певец.. и многое др.
Да, избирает и призывает только Бог, поскольку сам по себе человек не придет к раскаянию, так как рад бы в рай, да грех не пускает...Может быть ты выбрал веру в правильного Бога? Библия говорит что выбрал не ты, а Бог выбрал тебя.
И еще... наши мирские знания для Бога ничто... а вот душевные качества; нравственность, которая состоит из чувств, это то, что ценит Бог.
А чувства (нравственность) могут быть как от Бога, так и от греха... или дьявола...
Вы никак не можете этого осознать, поскольку вашим разумом управляет грех, и его управление принимаете за свое знание...Осознаешь ли ты что твое Я - это пассажир которого усадили в плоть и везут по жизни?
Христианин никогда такого не скажет, поскольку у христианина ум Христов...
Определяет или Бог, если есть Его на то воля, или грех, который правит человеком...Что твое Я вообще определяет?
Или с Богом... или против... другого не дано...
А вы кому брат??? христианину, или мирскому? Я вижу второе...Ну а теперь дорогие братья и сестры, приступайте кпобиванию камнями, аргументации почему все это не так.
.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Учение Христа открывает просто и понятно, каким духом водимся, того волю и исполняем,Речь шла о том что, то, что мы воспринимаем как осознанное действие или желание нашего собственного Я, на самом деле нам внушается например инстинктом. Мы думаем что мы хотим этого, а на самом деле поведенческая программа биоробота нам внушает чего хотеть. В этом и сходство с рефлексом - желание определенным образом действовать, было принято не нашим настоящим Я.
В каком то смысле наше Я гипнотизируется, и мы этого часто даже не подозреваем.
водимые Духом Святым суть дети Божии, а водимые лукавым духом его дети.Комментарий
-
Опять вы мимо... без Бога вы никогда не сможете понять себя, поскольку Истина у Бога, и Бог есть Истина...
Все ваши рассуждения, это умственная суета, которая от вашего греха...
Вашим рассудком управляет грех... т.е. вы отдали свой разум и члены своего тела греху в орудие неправедности...
Это как вы выразились... являетесь "пассажиром"... в "греховном вагоне"...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий

Комментарий