Докажите что сознание это не беспомощный пассажир
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Либет зафиксировал три значения в следующем порядке:
1) появляется сигнал пошевелить рукой
2) мозг "обдумывает" движения рукой
3) движение руки
Либет с чего-то вдруг решил, что мозг сам "решает", а потом сообщает некоему "сознанию".
На самом деле всё с точностью до наоборот:
1) сначала Сознание за пределами мозга принимает решение и дает его мозгу в виде сигнала (первая стадия)
2) Мозг (ум) как компьютер, фиксирует решение Сознания - "обдумывает" и обрабатывает решение, чтобы его реализовать (вторая стадия)
3) И после этого движется рука.
Таким образом последовательность такая:
1) Сознание
2) Ум (мозг)
3) Тело (движение рукой)
А не такая, как указал Либет:
1) Мозг
2) Сознание
3) Движение рукой
Вот и всё. Сознание принимает решения.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Вполне вероятно, что определённая свобода есть (иначе была бы невозможной ответственность за поступки), однако она ограничена многими внешними и внутренними факторами, влияющими на человека (в частности, теми. которые Вы перечислили в первом посте).
Но с помощью психологических, религиозных установок их влияние можно (частично) преодолеть.Комментарий
-
Ааа, вы про очередного британского пропагандиста в знаменитом ряду - Ч.Дарвин, К.Маркс, а теперь и Бенджамин Либет. Так это просто еще один "британский учёный", которой опять напропагадил (зачеркнуто) "доказал"...
Либет зафиксировал три значения в следующем порядке:
1) появляется сигнал пошевелить рукой
2) мозг "обдумывает" движения рукой
3) движение руки
Вот и всё. Сознание принимает решения.
Например, вам в лицо летит птица, крупное насекомое, либо какой то другой предмет, вы сначала отбиваете его от себя, а только после осознаете что это вообще было. Сначала отработали, а только потом осознали. Где же тут ваше решение, биоробот сам на автомате независимо от вашего Я отразил угрозу.Комментарий
-
Комментарий
-
Все это перечеркивается одним словом: рефлекс.
Например, вам в лицо летит птица, крупное насекомое, либо какой то другой предмет, вы сначала отбиваете его от себя, а только после осознаете что это вообще было. Вы сначала отработали, а только потом осознали. Где же тут ваше решение, биоробот сам независимо от вашего Я отразил угрозу.Квантовое доказательство Бога
-
В каком то смысле наше Я гипнотизируется, и мы этого часто даже не подозреваем.Комментарий
-
Речь шла о том что, то, что мы воспринимаем как осознанное действие или желание нашего собственного Я, на самом деле нам внушается например инстинктом. Мы думаем что мы хотим этого, а на самом деле поведенческая программа биоробота нам внушает чего хотеть. В этом и сходство с рефлексом - желание определенным образом действовать, было принято не нашим настоящим Я.
В каком то смысле наше Я гипнотизируется, и мы этого часто даже не подозреваем.Квантовое доказательство Бога
-
Для этого не нужно толковать эксперименты, для этого достаточно прочувствовать самого себя, проанализировать свое собственное поведение, источник желаний и мотивов. Этот феномен можно заметить анализируя психологию человека. Для этого человеку нужно понять самого себя.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Зайчик Няша;5698559]
Моя благодарность вам, случайное нажатие, и это не то, что хочу сказать...
Что оно не пассажир биоробота поведение которого определяется: инстинктивными поведенческими программами, рефлексами, привитой в течении жизни культурной матрицей, идеологией, религиозными догмами, шаблонным мышлением, следованием за авторитетами.
Что оно вообще решет это сознание, если согласно исследованиям мозг принимает решение до того, как человек это решение осознает. Иными словами мозг решил, а сознание пребывает в иллюзии о том что это его собственное осознанное решение.
Сознание это ваше Я. Эта та духовная сущность на которую возлагается вся ответственность за ее поступки.
И что же решает это ваше Я, если без мозга вы ничего помнить не можете? Нет, не в духовной сфере хранится ваша память, иначе при повреждении мозга она бы не пропадала. Ваши таланты и уровень силы воли это врожденное, генетическое, структурой мозга и химическими веществами определяемое.
Уважаемый пассажир, скажи мне что ты решаешь?
У неверующего богом может быть что угодно; деньги, власть, слава, футбол, певец.. и многое др.
Может быть ты выбрал веру в правильного Бога? Библия говорит что выбрал не ты, а Бог выбрал тебя.
И еще... наши мирские знания для Бога ничто... а вот душевные качества; нравственность, которая состоит из чувств, это то, что ценит Бог.
А чувства (нравственность) могут быть как от Бога, так и от греха... или дьявола...
Осознаешь ли ты что твое Я - это пассажир которого усадили в плоть и везут по жизни?
Христианин никогда такого не скажет, поскольку у христианина ум Христов...
Что твое Я вообще определяет?
Или с Богом... или против... другого не дано...
Ну а теперь дорогие братья и сестры, приступайте кпобиванию камнями, аргументации почему все это не так.
.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Речь шла о том что, то, что мы воспринимаем как осознанное действие или желание нашего собственного Я, на самом деле нам внушается например инстинктом. Мы думаем что мы хотим этого, а на самом деле поведенческая программа биоробота нам внушает чего хотеть. В этом и сходство с рефлексом - желание определенным образом действовать, было принято не нашим настоящим Я.
В каком то смысле наше Я гипнотизируется, и мы этого часто даже не подозреваем.
водимые Духом Святым суть дети Божии, а водимые лукавым духом его дети.Комментарий
-
Все ваши рассуждения, это умственная суета, которая от вашего греха...
Вашим рассудком управляет грех... т.е. вы отдали свой разум и члены своего тела греху в орудие неправедности...
Это как вы выразились... являетесь "пассажиром"... в "греховном вагоне"...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий