Докажите что сознание это не беспомощный пассажир
Свернуть
X
-
Странно это.Вот вы воздушное пространство,а ест и храпит по ночам это воздушное пространство,как обычный человеческий обыватель.Уж простите меня за такую резкость.На счёт храпа,просто как пример.Комментарий
-
Ну душевные потребности то присутствуют. Именно они являются стимулом который порождает деятельность любого духовного существа. Все они дружно хотят избежать скуки, делиться друг с другом информацией, общаться, выделяться, радоваться, переживать о том что о них думают остальные, о своем социальном статусе, значимости...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Душа мне больше видится как та составляющая которая и должна диктовать сознанию что ему хотеть. Возможно сознание нужно относить к духу, а душу воспринимать как неотъемлемую составляющую единого духовного существа, которое собственно и состоит из души и духа - из сознания и набора эмоциональных потребностей.Комментарий
-
Но суть то там не в циклах сна.Суть в том,что плоть не может выйти дальше предназначенного ей пространства.Материальной сферы.Потому она и немощна.Но что если про дух это тоже не о человеке?Комментарий
-
Человек одновременно находится в этих трёх сферах, ничто никто не отвергает. Мне нравится пример с ракетой. По сути ракетой является лишь одна треть первоначальной ракеты, достигшая орбиты, так ведь? Вот и в человеке эта духовная составляющая является человеком в полном смысле слова, а две другие - лишь условно.Комментарий
-
Человек одновременно находится в этих трёх сферах, ничто никто не отвергает. Мне нравится пример с ракетой. По сути ракетой является лишь одна треть первоначальной ракеты, достигшая орбиты, так ведь? Вот и в человеке эта духовная составляющая является человеком в полном смысле слова, а две другие - лишь условно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Одни считают,что они тело.Другие считают,что они дух.Третьи считаю,что они дух в теле.Но никто так и не хочет ответить-а кто же этот тот,который выбирает кем ему себя считать.Комментарий
-
Это просто образный язык выражения такой, для их различения. А так, то дух, как и воздух, неподвижен, всегда на своём месте. А тело то возникает, то исчезает...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вот такой пример получился.
- - - Добавлено - - -
Это просто образный язык выражения такой, для их различения. А так, то дух, как и воздух, неподвижен, всегда на своём месте. А тело то возникает, то исчезает...
- - - Добавлено - - -
Все они правы, потому что такие мы все разные. Кто-то даже заявлял, что он от обезьяны произошёл. Вполне возможно, да
- - - Добавлено - - -
Яблоко падает туда,где его будут есть,чтобы из косточки выросла новая яблоня.Об этом Исаак почему то не подумал.Комментарий
-
Дух у всех христиан одного типа и одного образца - и по сути - Дух Святой внутри каждого.
Душа, во многом определяет саму личность (идентичность) человека.
Сознание, конечно, часть души.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Уважаемый пассажир, скажи мне что ты решаешь?
Может быть ты выбрал веру в правильного Бога? Библия говорит что выбрал не ты, а Бог выбрал тебя.
Осознаешь ли ты что твое Я - это пассажир которого усадили в плоть и везут по жизни?
Что твое Я вообще определяет?
Ну а теперь дорогие братья и сестры, приступайте кпобиванию камнями, аргументации почему все это не так.
Объективно - да ты едешь по колее и твой путь, включая избавление от каких-то навязанных стереотипов, проявление инициативы или приспособленчества, известен.Комментарий
Комментарий