Докажите что сознание это не беспомощный пассажир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Klesh
    Ну допустим.Но я спрашивал конкретно о вашей ситуации.Кто в вас понял,что он Ничто,что его не существует?Ведь если его нет,то как он может что то понять?
    Учёные говорят, что даже деревья имеют своё сознание и начинают активно излучать волны, когда к ним приближается человек с намерением срубить их. А у воздушного пространства его нет? Конечно есть. Вот Я и есть это безликое сознающее воздушное пространство. Примерно так.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Клерк
      Учёные говорят, что даже деревья имеют своё сознание и начинают активно излучать волны, когда к ним приближается человек с намерением срубить их. А у воздушного пространства его нет? Конечно есть. Вот Я и есть это безликое сознающее воздушное пространство. Примерно так.
      Странно это.Вот вы воздушное пространство,а ест и храпит по ночам это воздушное пространство,как обычный человеческий обыватель.Уж простите меня за такую резкость.На счёт храпа,просто как пример.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Зайчик Няша
        Ну душевные потребности то присутствуют. Именно они являются стимулом который порождает деятельность любого духовного существа. Все они дружно хотят избежать скуки, делиться друг с другом информацией, общаться, выделяться, радоваться, переживать о том что о них думают остальные, о своем социальном статусе, значимости...
        Это Вы уже о сферах говорите. Конечно, есть минимум три конкретные сферы обитания: духовная, астральная (душевная) и материальная.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Клерк
          Это Вы уже о сферах говорите. Конечно, есть минимум три конкретные сферы обитания: духовная, астральная (душевная) и материальная.
          Ну мы то находимся в материальном.Не в духовном и не в астральном.Так ведь?Ну просто не стоит сразу отвергать то,что нет желания осмыслить.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Klesh
            Странно это.Вот вы воздушное пространство,а ест и храпит по ночам это воздушное пространство,как обычный человеческий обыватель.Уж простите меня за такую резкость.На счёт храпа,просто как пример.
            Вы же знаете эти слова Христа: "дух бодр, плоть же немощна". Плоть всегда спит, даже когда ходит по улицам. Она и храпит.

Комментарий

• Зайчик Няша
              Участник

• 30 May 2018
              • 206

Сообщение от Клерк
              Душа мне больше видится как та составляющая которая и должна диктовать сознанию что ему хотеть. Возможно сознание нужно относить к духу, а душу воспринимать как неотъемлемую составляющую единого духовного существа, которое собственно и состоит из души и духа - из сознания и набора эмоциональных потребностей.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Клерк
                Вы же знаете эти слова Христа: "дух бодр, плоть же немощна". Плоть всегда спит, даже когда ходит по улицам. Она и храпит.
                Но суть то там не в циклах сна.Суть в том,что плоть не может выйти дальше предназначенного ей пространства.Материальной сферы.Потому она и немощна.Но что если про дух это тоже не о человеке?

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Klesh
                  Ну мы то находимся в материальном.Не в духовном и не в астральном.Так ведь?Ну просто не стоит сразу отвергать то,что нет желания осмыслить.
                  Человек одновременно находится в этих трёх сферах, ничто никто не отвергает. Мне нравится пример с ракетой. По сути ракетой является лишь одна треть первоначальной ракеты, достигшая орбиты, так ведь? Вот и в человеке эта духовная составляющая является человеком в полном смысле слова, а две другие - лишь условно.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Клерк
                    Человек одновременно находится в этих трёх сферах, ничто никто не отвергает. Мне нравится пример с ракетой. По сути ракетой является лишь одна треть первоначальной ракеты, достигшая орбиты, так ведь? Вот и в человеке эта духовная составляющая является человеком в полном смысле слова, а две другие - лишь условно.
                    Но если условно,то как тогда одновременно?

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Klesh
                      Но если условно,то как тогда одновременно?
                      А в таком смысле: "Мы в мире, но не от мира сего". Мы в теле, но стремимся к духу. Речь о приоритетах.

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Клерк
                        А в таком смысле: "Мы в мире, но не от мира сего". Мы в теле, но стремимся к духу. Речь о приоритетах.
                        Ну так а кто в теле то?Кто к духу стремится?Тело?Или дух?Дух стремится к духу?

- - - Добавлено - - -

Одни считают,что они тело.Другие считают,что они дух.Третьи считаю,что они дух в теле.Но никто так и не хочет ответить-а кто же этот тот,который выбирает кем ему себя считать.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Klesh
                          Ну так а кто в теле то?Кто к духу стремится?Тело?Или дух?Дух стремится к духу?
                          Это просто образный язык выражения такой, для их различения. А так, то дух, как и воздух, неподвижен, всегда на своём месте. А тело то возникает, то исчезает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh

Одни считают,что они тело.Другие считают,что они дух.Третьи считаю,что они дух в теле.Но никто так и не хочет ответить-а кто же этот тот,который выбирает кем ему себя считать.
                          Все они правы, потому что такие мы все разные. Кто-то даже заявлял, что он от обезьяны произошёл. Вполне возможно, да

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Клерк
                            Это просто образный язык выражения такой, для их различения. А так, то дух, как и воздух, неподвижен, всегда на своём месте. А тело то возникает, то исчезает...
                            Ну а зачем же прибегать к образам,когда можно прямо сказать-энергия и информация.И да,со сравнением про воздух я согласен.О том,что воздух при уплотнении становится водой,а та при уплотнении становится льдом.Тело наше на две трети вода.Так что можно рассматривать тело,как уплотненый дух.А Рай это тело в газообразном состоянии,молекулы находятся далеко друг от друга-в Раю легко и хорошо.А в Аду молекулы трутся друг о друга,в Аду большая плотность и там трудно и плохо.В Раю свобода,в Аду не свобода.
                            Вот такой пример получился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк

- - - Добавлено - - -

Все они правы, потому что такие мы все разные. Кто-то даже заявлял, что он от обезьяны произошёл. Вполне возможно, да
                            Так я не о том,кто прав,а кто нет.Я о том,кто выбирает внутри человека,кем человеку себя считать.обезьяной,духом,трубопроводом.Если есть тот,кто выбирает,то кто предоставляет варианты выбора,а главное зачем?Ведь если отбросить всех этих обезьян,духов,то окажется,что ты просто человек.Ты самое умное существо в этом мире и только ты сам можешь решать как тебе жить.Улавливаете интригу?

- - - Добавлено - - -

Яблоко падает туда,где его будут есть,чтобы из косточки выросла новая яблоня.Об этом Исаак почему то не подумал.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2826

Дух у всех христиан одного типа и одного образца - и по сути - Дух Святой внутри каждого.
                              Душа, во многом определяет саму личность (идентичность) человека.
                              Сознание, конечно, часть души.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

Сообщение от Зайчик Няша
                                Уважаемый пассажир, скажи мне что ты решаешь?
                                Может быть ты выбрал веру в правильного Бога? Библия говорит что выбрал не ты, а Бог выбрал тебя.
                                Осознаешь ли ты что твое Я - это пассажир которого усадили в плоть и везут по жизни?
                                Что твое Я вообще определяет?
                                Ну а теперь дорогие братья и сестры, приступайте к побиванию камнями, аргументации почему все это не так.
                                С точки зрения тебя самого ты всё решаешь и не важно что тебе там прошили при рождении и после. Твой выбор является определяющим. От стереотипов ты сам можешь избавиться, например (а можешь и не избавиться). А если сказать себе, вот, я пассажир и ничего не решаю, то так легко можно стать вялым и безынициативным приспособленцем.
                                Объективно - да ты едешь по колее и твой путь, включая избавление от каких-то навязанных стереотипов, проявление инициативы или приспособленчества, известен.
                                Словарь сленга | Платиновые треды
                                Ищу свободных христиан из своего региона
                                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...