Докажите что сознание это не беспомощный пассажир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зайчик Няша
    Участник

• 30 May 2018
    • 206

Докажите что сознание это не беспомощный пассажир

Что оно не пассажир биоробота поведение которого определяется: инстинктивными поведенческими программами, рефлексами, привитой в течении жизни культурной матрицей, идеологией, религиозными догмами, шаблонным мышлением, следованием за авторитетами.

Что оно вообще решет это сознание, если согласно исследованиям мозг принимает решение до того, как человек это решение осознает. Иными словами мозг решил, а сознание пребывает в иллюзии о том что это его собственное осознанное решение.

Сознание это ваше Я. Эта та духовная сущность на которую возлагается вся ответственность за ее поступки.

И что же решает это ваше Я, если без мозга вы ничего помнить не можете? Нет, не в духовной сфере хранится ваша память, иначе при повреждении мозга она бы не пропадала. Ваши таланты и уровень силы воли это врожденное, генетическое, структурой мозга и химическими веществами определяемое.

Уважаемый пассажир, скажи мне что ты решаешь?

Может быть ты выбрал веру в правильного Бога? Библия говорит что выбрал не ты, а Бог выбрал тебя.

Осознаешь ли ты что твое Я - это пассажир которого усадили в плоть и везут по жизни?

Что твое Я вообще определяет?

Ну а теперь дорогие братья и сестры, приступайте к побиванию камнями, аргументации почему все это не так.

.
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Зайчик Няша
    Осознаешь ли ты что твое Я - это пассажир которого усадили в плоть и везут по жизни?
    .
    А кто везет?

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Зайчик Няша

Ну а теперь дорогие братья и сестры, приступайте к побиванию камнями, аргументации почему все это не так.

.
      А где Ваше мнение? За что побивать то?..
      Последний раз редактировалось Клерк; 19 June 2018, 09:41 AM.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Клерк
        Побивать ее проблема.

Комментарий

• Зайчик Няша
          Участник

• 30 May 2018
          • 206

Сообщение от Клерк

PS Или же Вы утверждаете, что сознание - беспомощный пассажир? Я правильно понял?

Слово "утверждать" звучит слишком утвердительно. Хочу вместе с вами поразмышлять. Жду ваших аргументов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          А кто везет?
          Трамвай везет.
          Последний раз редактировалось ilya481; 24 June 2018, 01:58 AM.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Зайчик Няша
            Что оно не пассажир биоробота поведение которого определяется: инстинктивными поведенческими программами, рефлексами, привитой в течении жизни культурной матрицей, идеологией, религиозными догмами, шаблонным мышлением, следованием за авторитетами.

Что оно вообще решет это сознание, если согласно исследованиям мозг принимает решение до того, как человек это решение осознает. Иными словами мозг решил, а сознание пребывает в иллюзии о том что это его собственное осознанное решение.

Сознание это ваше Я. Эта та духовная сущность на которую возлагается вся ответственность за ее поступки.

И что же решает это ваше Я, если без мозга вы ничего помнить не можете? Нет, не в духовной сфере хранится ваша память, иначе при повреждении мозга она бы не пропадала. Ваши таланты и уровень силы воли это врожденное, генетическое, структурой мозга и химическими веществами определяемое.

Может быть ты выбрал веру в правильного Бога? Библия говорит что выбрал не ты, а Бог выбрал тебя.

.
            Да всё так.Просто "разделяй и властвуй" применимо к чему угодно.Вот разделили человека на плоть и душу и всё,полна коробочка покорных осликов.А про то,что не ты выбрал,а бог выбрал тебя,то он же вроде отошёл от дел своих в конце сотварения.оставил людей владеть всем.так ведь написано в первой главе ВЗ.а потом уже господь начал создавать.вот.Вот,только сейчас увидел эту игру букв.Создавать,это же соз.давать.Сознание давать.А от сознания зависит мировозрение,восприятие действительности.Так что тут и правда есть о чём задуматься,но лучше и веселей конечно камнями позакидывать.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Зайчик Няша
              Трамвай везет.
              Трамвай не кто, а что.

Комментарий

• Зайчик Няша
                Участник

• 30 May 2018
                • 206

Сообщение от nelson
                Трамвай не кто, а что.
                И плоть не кто а что. Она на автопилоте, а тот пассажир который думает что он водятел, по сути сидит и только в окно смотрит.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Зайчик Няша
                  И плоть не кто а что. Она на автопилоте, а тот пассажир который думает что он водятел, по сути сидит и только в окно смотрит.
                  Так, кто водятел?

Комментарий

• Зайчик Няша
                    Участник

• 30 May 2018
                    • 206

Правильнее будет аналогия с навигатором. Диктует водятелу дорогу где тормозить куда поворачивать, а тот думает что это он сам навигирует. То есть, не врубает о наличии навигатора который им управляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Так, кто водятел?
                    Сознание думает что оно водятел.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Зайчик Няша

Слово "утверждать" звучит слишком утвердительно. Хочу вместе с вами поразмышлять. Жду ваших аргументов.
                      Мне больше нравится определение сознания, как смотрителя, а не пассажира, потому что оно недвижимо, как воздух. Между сознанием и плотью нет прямой связи. Потому, с позиции плоти, оно ничего не решает, а с собственной - всё. Синонимами сознания являются такие определения, как: Я, дух, Бог, небо, вечность и т.д.

Комментарий

• Зайчик Няша
                        Участник

• 30 May 2018
                        • 206

Сообщение от Клерк
                        Мне больше нравится определение сознания, как смотрителя, а не пассажира,
                        Так они друг другу не противоречат. Сидит как пассажир в окно смотрит.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Зайчик Няша
                          Так они друг другу не противоречат. Сидит как пассажир в окно смотрит.
                          Согласен. Но только если плоть вдруг заявит: "я везу Тебя", этот Пассажир будет вправе ответить: "Ага, шиш тебе, а не наоборот ли?"

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Зайчик Няша
                            Сознание думает что оно водятел.
                            А на самом дело?

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Зайчик Няша

.
                              Моему "Я" дается выбор в некоторых жизненных моментах, проходя которые видишь это свое "Я".
                              Это нужно для получения координат об узком пути.

Комментарий

Обработка...