Докажите что сознание это не беспомощный пассажир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Клерк
    Нет правила без исключения. Если что касается человека, то да, душевное сначала, а если Начальника жизни, то "в начале было Слово", которое есть дух и жизнь.
    Это не исключения, а разные системы координат. Все относительно.
    Для человека в мире всегда душевное прежде духовного. А для мира - духовное прежде материального.

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Зайчик Няша
      Я не понял что вы животным эго называете.
      Ну вы же говорили о самонаблюдении - вот и помедитируйте, там и обнаружите и поймете что такое животное эго. У дзен-буддистов его символом является бык - нахождение эго и его преодоление так и называется: "10 быков"

В медитации есть такой прием: "это не я". Тот факт что вы можете наблюдать эмоции уже означает что вы не есть эмоции. Тот факт, что вы можете наблюдать мысли значит что вы не есть мысли. И т.д. - таким образом человек ищет то, чем же на самом деле он является, отбрасывая то, что он может наблюдать, а значит этим не является. Все (отброшенные) элементы, которые не являются истинной природой человеческого сознания, являются автономными элементами. Кстати, эмоции относятся к животному эго - они появляются у человека в 1,5 года, когда еще по сути он просто животное.

Вообще, 4-е главных животных импринта у человека (как у цыплят) прекрасно описал Роберт Уилсон в книге "Прометей восставший. Психология эволюции" - они впечатываются механически в 0-2 года, 2-4 года, 4-7 лет и 7-12 лет.
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от VARY
        И это действительно похоже на повозку, где дух - кучер, а лошадь - душа.
        Кучер заботится о лошади, кормит, поит, греет... а лошадь исполняет команды кучера при движении.
        ... душа - кучер (наездник) ...
        ... плоть - повозка (с лошадью) ...
        ... дух - кнут, вожжи (стремена, узда и шпоры) ...
        ... куда душа (кучер, наездник) захочет повернуть с помощью духа (кнута, вожжей, узды и шпор) плоть (повозку с лошадью), туда человек (душа) и поедет ...

Комментарий

• Reaper42
          Memento mori

• 05 May 2016
          • 1905

Сообщение от Зайчик Няша
          Духовной памятью человек почему не пользуется?
          Определение "духовной памяти" в студию.
          Словарь сленга | Платиновые треды
          Ищу свободных христиан из своего региона
          Можно на "ты".

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от metal
            Мозг это "интерфейс" между душой и телом, неудивительно, что при его повреждении нарушается то память то сознание...
            ... живет человек (нормально так себе живет) и вдруг Вы узнаете, что у него нет левого полушария мозга ...
            ... вывод: сознание - в правом полушарии?..
            ... но Вам будет яростно сопротивляться человек, у которого отсутствует правое полушарие мозга ...
            .... а у муравьев вообще нет головного мозга (и ничего так себе - живут) ...

... вывод четвертый: сознание (душа) не есть результат действия головного мозга ...

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Лука
              Библейское? Вы можете привести определение души из Библии?
              Напомню лишь, что термин "душа́" (от старослав. доуша[1] греч. ψυχή, лат. anima) возник задолго до Христианства.
              «Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу». (Втор. 12:23)
              «Душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится». (Лев. 17:14)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от VladislavMotkov
                «Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу». (Втор. 12:23)
                «Душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится». (Лев. 17:14)
                Это не определение души, а иносказание, образ. Такого определения в Библии нет т.к. Библия не является толковым словарем русского или другого языка. Душа - это функциональная система организма называемая психикой. Кровь - это не душа, а ее материальный носитель. Главный генератор функций души - ЦНС и ПНС. Но как только прекращается снабжение мозга кровью, его клетки начинают распадаться и умирать.
                Так что, никакого специфического "библейского определения" души не существует. Душа - это психика живого существа, что давным давно доказано наукой.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Лука
                  Это не определение души, а иносказание, образ. Такого определения в Библии нет т.к. Библия не является толковым словарем русского или другого языка. Душа - это функциональная система организма называемая психикой. Кровь - это не душа, а ее материальный носитель. Главный генератор функций души - ЦНС и ПНС. Но как только прекращается снабжение мозга кровью, его клетки начинают распадаться и умирать.
                  Так что, никакого специфического "библейского определения" души не существует. Душа - это психика живого существа, что давным давно доказано наукой.
                  Я знаю, что кровь - это символ, и чего именно, но точно не психики.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Я знаю, что кровь - это символ, и чего именно, но точно не психики.
                    Согласен. Кровь - не психика, а ее материальный носитесь. Соединяясь с кислородом кровь разносит его по всему организму и этим обеспечивает его жизнедеятельность. Но это видимая, биологическая сторона процесса.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Согласна...есть выражение самого сильного единства людей: мы с тобой одной крови.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Владимир48
                        Сообщение от Зайчик Няша
                        Упражняться в самоумалении - Богоугодное дело, не буду вас отвлекать.
                        Ваша тема от лукавого и уводит от истины...
                        Вы утверждаете свое, но не Библейское...
                        А если Библейское, то в чем ваша опора, покажите...
                        Не нужно умничать и прыгать выше своих способностей...
                        Вся Библия собрана из таких же "своё"!
                        Сообщение от Владимир48
                        Душа находится в крови... душа, это энергоресурс биологического индивидуума и эта энергия разумная, т.е. с разумом...
                        Эта энергия распространяется по кровотокам всего организма человека и несет в себе всякую информацию... как физическую, так и духовную...
                        ...В таком случае -
                        Вода имеет всеобщую энергию, память и информацию.
                        Воздух имеет всеобщую энергию, память и информацию.
                        Но почему же тогда некоторые люди считают невозможным пользоваться всеобщей энергией и информацией?
                        Почему рассуждать об воспоминаниях позволено только ... даже не могу подобрать слово - кому?
                        И тем же использовать туже информацию7
                        Сообщение от Квинт
                        ... душа - кучер (наездник) ...
                        ... плоть - повозка (с лошадью) ...
                        ... дух - кнут, вожжи (стремена, узда и шпоры) ...
                        ... куда душа (кучер, наездник) захочет повернуть с помощью духа (кнута, вожжей, узды и шпор) плоть (повозку с лошадью), туда человек (душа) и поедет ...
                        Дух - это скорее глаза!
                        Последний раз редактировалось BABON; 21 June 2018, 01:10 AM.
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Лука
                          Согласен. Кровь - не психика, а ее материальный носитесь. Соединяясь с кислородом кровь разносит его по всему организму и этим обеспечивает его жизнедеятельность. Но это видимая, биологическая сторона процесса.
                          Кровь - символ жизни. В Новом Завете только и употребляется слово "Душа", как символ жизни.

Еврейское слово "Нефеш" переводится, как человек, живое существо, животное.

В итоге мы получим не какую-то духовную и бессмертную сущность человека, а всего лишь живого человека, или человека, в котором течет жизнь.

Психика - это часть души, но не душа. Психика не может жить вне тела. Психика - это результат работы мозга человека. Да и мозг не может жить вне тела, т.к. без поступления в него крови, он погибнет. Все органы человека и его психика, и есть душа.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Лука
                            Как-то по рен тв показывали мужика, так у него вообще нет мозга, и ничего... он даже гордится этим...
                            У него даже лба нет... смотрится конечно, шокирующе ... так и напрашивается вопрос, чем же он думает...
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Зайчик Няша
                              Участник

• 30 May 2018
                              • 206

Сообщение от Reaper42
                              Определение "духовной памяти" в студию.
                              Эта та которая не хранится в мозгу. Память духа/души. В нее нужно верить.

Рэпер, неужели так трудно понять?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Владимир48
                                Как-то по рен тв показывали мужика, так у него вообще нет мозга, и ничего... он даже гордится этим... У него даже лба нет... смотрится конечно, шокирующе ... так и напрашивается вопрос, чем же он думает...
                                Душой (психикой) думает, которая в крови.

Комментарий

Обработка...