Докажите что сознание это не беспомощный пассажир
Свернуть
X
-
Душа выдает задание на обеспечение жизнедеятельности организма, дух эти задания исполняет, но только после осмысления, т.е контролируя их.
И это действительно похоже на повозку, где дух - кучер, а лошадь - душа.
Кучер заботится о лошади, кормит, поит, греет... а лошадь исполняет команды кучера при движении.
Не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор 15:46)
Комментарий
-
Комментарий
-
Что не так? Душа от зачатия, дух от рождения. Душа вниз, дух вверх.
Не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор 15:46)Комментарий
-
Нет правила без исключения. Если что касается человека, то да, душевное сначала, а если Начальника жизни, то "в начале было Слово", которое есть дух и жизнь.
Не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор 15:46)
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё верно, поскольку ничего неверного не бывает. Бывает только неготовность принимать ту или иную пищу (слово). Пока что разжёвываю то, что Вы здесь написали...Душа мне больше видится как та составляющая которая и должна диктовать сознанию что ему хотеть. Возможно сознание нужно относить к духу, а душу воспринимать как неотъемлемую составляющую единого духовного существа, которое собственно и состоит из души и духа - из сознания и набора эмоциональных потребностей.
Комментарий
-
[QUOTE=Зайчик Няша;5700006]
Ваша тема от лукавого и уводит от истины...Упражняться в самоумалении - Богоугодное дело, не буду вас отвлекать.
Вы утверждаете свое, но не Библейское...
А если Библейское, то в чем ваша опора, покажите...
Не нужно умничать и прыгать выше своих способностей...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Всегда считалось ,что где-то в мозгу. Но вот интересные факты стали появляться в связи с пересадкой органов.Пример... Женщине пересадили печень
погибшего в автоаварии парня ,и у неё появились пищевые привычки,каких у неё никогда не было,а были у того парня и занялась видом спорта,что занимался он.
Несмотря на все тайны донорства ей удалось узнать ,кто её донор и познакомиться с родственниками ,
от которых и узнала об этом.Комментарий
-
Душа находится в крови... душа, это энергоресурс биологического индивидуума и эта энергия разумная, т.е. с разумом...Всегда считалось ,что где-то в мозгу. Но вот интересные факты стали появляться в связи с пересадкой органов.Пример... Женщине пересадили печень
погибшего в автоаварии парня ,и у неё появились пищевые привычки,каких у неё никогда не было,а были у того парня и занялась видом спорта,что занимался он.
Несмотря на все тайны донорства ей удалось узнать ,кто её донор и познакомиться с родственниками ,
от которых и узнала об этом.
Эта энергия распространяется по кровотокам всего организма человека и несет в себе всякую информацию... как физическую, так и духовную...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий

Комментарий