Докажите что сознание это не беспомощный пассажир
Свернуть
X
-
Душа выдает задание на обеспечение жизнедеятельности организма, дух эти задания исполняет, но только после осмысления, т.е контролируя их.
И это действительно похоже на повозку, где дух - кучер, а лошадь - душа.
Кучер заботится о лошади, кормит, поит, греет... а лошадь исполняет команды кучера при движении.Не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор 15:46)
Комментарий
-
Комментарий
-
Не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор 15:46)
Комментарий
-
Не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор 15:46)
Комментарий
-
Комментарий
-
Душа мне больше видится как та составляющая которая и должна диктовать сознанию что ему хотеть. Возможно сознание нужно относить к духу, а душу воспринимать как неотъемлемую составляющую единого духовного существа, которое собственно и состоит из души и духа - из сознания и набора эмоциональных потребностей.Комментарий
-
[QUOTE=Зайчик Няша;5700006]
Упражняться в самоумалении - Богоугодное дело, не буду вас отвлекать.
Вы утверждаете свое, но не Библейское...
А если Библейское, то в чем ваша опора, покажите...
Не нужно умничать и прыгать выше своих способностей...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Всегда считалось ,что где-то в мозгу. Но вот интересные факты стали появляться в связи с пересадкой органов.Пример... Женщине пересадили печень
погибшего в автоаварии парня ,и у неё появились пищевые привычки,каких у неё никогда не было,а были у того парня и занялась видом спорта,что занимался он.
Несмотря на все тайны донорства ей удалось узнать ,кто её донор и познакомиться с родственниками ,
от которых и узнала об этом.Комментарий
-
Всегда считалось ,что где-то в мозгу. Но вот интересные факты стали появляться в связи с пересадкой органов.Пример... Женщине пересадили печень
погибшего в автоаварии парня ,и у неё появились пищевые привычки,каких у неё никогда не было,а были у того парня и занялась видом спорта,что занимался он.
Несмотря на все тайны донорства ей удалось узнать ,кто её донор и познакомиться с родственниками ,
от которых и узнала об этом.
Эта энергия распространяется по кровотокам всего организма человека и несет в себе всякую информацию... как физическую, так и духовную...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий