Все предопределено

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Jewe
    Вы разве не понимаете о чем я вам говорю?
    говорите что раньше люди не имели возможности не грешить, не имели возможности летать.
    а в наше время уже есть возможность не грешить, есть возможность летать.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от dm14
      говорите что раньше люди не имели возможности не грешить, не имели возможности летать.
      а в наше время уже есть возможность не грешить, есть возможность летать.
      Что за ерунда? я же сказал, что даже не можете понять о чем я вам говорил.

я вам говорил о том что человек уже рождается потенциальным грешником. У человека нет выбора не грешить. Каждый человек рожденный в этот мир обречен на ошибочные действия, на совершение ошибок.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Александр Вышни
        Если Бог знает будущее, в том числе что человек выберет именно 3 и в какой именно момент, то да, это предопределенный результат.
        не забывайте, что Бог уже предопределил "4" результатом по истине, потому не может быть другого предопределения от Бога.
        или считаете что когда человек выбирает "3" результатом, то Бог отказывается от истины и принимает "3" результатом?

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Т.е. вы можете кинуть камень на Земле и он не упадет? Только в этом случае нет предопределенности законом природы. Но закон - он на то и закон, что он действует всегда и одинаково, предопределяя любые действия.
          закон притяжения не есть живым существом имеющим волю, потому не может быть тем, кто предопределяет для камня падать.
          если же говорить, что я предопределил для камня падение, то это не для того, чтобы решить за камень, где ему следует лежать.
          ничего я за камень не решаю, а просто использую его падение для обсуждения предопределенности его падения.
          даже будучи причиною падения камня я не предопределяю где ему лежать.
          так и Богу незачем предопределять решения людей создав их.

я могу примерно рассчитать где может упасть камень и Бог может знать что выберет человек, но нам нет необходимости как-то предопределять это.
          То, что вам кажется что это свободный выбор, в этом случае всего лишь иллюзия, основанная на незнании вами причин, вами руководящих, а вы всего лишь осознаете свои действия как следствия этих причин и при этом полагаете что у ваших действий причин не было - это и есть иллюзия свободы выбора, полагать что действия не имели причин, когда на самом деле причины были.
          свободой считаете какой-то беспричинный хаос или что?
          причины никак не мешают быть свободным.
          и то что есть некие причины, это не говорит о предопределении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          я вам говорил о том что человек уже рождается потенциальным грешником.
          если рождается свыше, то не грешит.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

если человек может попасть в будущее, т.е. предполагается что есть ТОЛЬКО ОДНА ЛИНИЯ ВРЕМЕНИ, где есть ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ, да так, что туда можно беспрепятственно попасть, как железнодорожный поезд перемещается по рельсам взад и вперед - то это уже само по себе означает что всё уже предопределено - есть только один вариант событий, а это и значит предопределенность, так же как предопределен поезд на рельсах.
            если человек делает предопределенный выбор, получается одна линия времени.
            если человек делает свободный выбор, также получается одна линия времени.
            так что одна линия времени не говорит о предопределенности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
            А предопределение - знание результата наперед, знание того, что точно произойдет.
            знание результата наперед не говорит о предопределенности.

предположим, Бог участвует в нашем эксперименте бросая камень и зная наперед куда камень падает.
            только Бог при этом имел волю поучаствовать в эксперименте, но не имел воли определять куда камню падать.
            получается камень упал не имея предопределения места падения никем, хотя и было известно наперед куда упадет.

вот и получается, что Богу не нужно ничего предопределять, и без предопределения будет какой-то результат, который он может знать наперед.

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от Juliya 77
              - Антош.. а кто это, у тебя там, в профиле?..
              так на моего сына похож.
              это те самые --два поцелуя мамы на ночь--, в самых святых уголках моей памяти
              От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от dm14
                если человек делает предопределенный выбор, получается одна линия времени.
                если человек делает свободный выбор, также получается одна линия времени.
                так что одна линия времени не говорит о предопределенности.
                Нет, когда человек делает свободный выбор - это значит что есть только одна линия ПРОШЛОГО, но нет линии в БУДУЩЕМ. Линии нет потому, что она еще не определена как некая четко прочерченная трасса - там только объемное пространство, включающее в себя всевозможные точки, через которые можно провести эту самую линию. Т.е. также как вы, если бы умели летать, могли бы полететь любой траекторией через пустое объемное пространство, точно также линия будущего может пройти через любую точку объемного пространства времени, а до этого там только пустое временное пространство возможностей.

знание результата наперед не говорит о предопределенности.
                В нашем объективном мире - говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                не забывайте, что Бог уже предопределил "4" результатом по истине, потому не может быть другого предопределения от Бога.
                или считаете что когда человек выбирает "3" результатом, то Бог отказывается от истины и принимает "3" результатом?
                Речь не идет о том, предопределена ли цифра "4" как истина в решении "2х2", а речь идет о том, предопределено ли то, что человек подумает о том, чтобы решением "2х2" назначить цифру "3", исходя из того, что Бог видит эту мысль в будущем как факт который обязательно произойдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                закон притяжения не есть живым существом имеющим волю, потому не может быть тем, кто предопределяет для камня падать.
                Когда обсуждается предопределенность и законы природы, всегда имеется ввиду детерменизм и механицизм
                свободой считаете какой-то беспричинный хаос или что?
                Свободой считается возможность выбора нескольких вариантов - минимум два.
                Квантовое доказательство Бога
                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Линии нет потому, что она еще не определена как некая четко прочерченная трасса - там только объемное пространство, включающее в себя всевозможные точки, через которые можно провести эту самую линию.
                  если предопределение может нарисовать линию будущего, то и свободный выбор также может.
                  свободный выбор отличается от предопределенности, потому также имеет некую свою линию во времени.
                  В нашем объективном мире - говорит.
                  люди не имеют полного знания о объективном мире, потому это субъективное мнение, когда говорят, что знание результата говорит о предопределенности.
                  так никаких обоснований этого мнения я не нахожу в этой теме и аксиомой не признаю.
                  Речь не идет о том, предопределена ли цифра "4" как истина в решении "2х2", а речь идет о том, предопределено ли то, что человек подумает о том, чтобы решением "2х2" назначить цифру "3", исходя из того, что Бог видит эту мысль в будущем как факт который обязательно произойдет.
                  разве Бог не для всего мира назначил "4" результатом?
                  если для мыслей человека ставит другой результат, то отказывается от своего решения назначить результатом "4" во всем мире.

ну и некоторые люди могут знать в своих мыслях, что результат по истине "4", но выдавать за истину "3".
                  получается в мыслях имеет как минимум два разных результата.
                  значит если эти результаты предопределены Богом, то человек имеет свободу в виде этих двух результатов.
                  Когда обсуждается предопределенность и законы природы, всегда имеется ввиду детерменизм и механицизм
                  мы говорим не о причинности, а о том, предопределил ли Бог решения людей.
                  наличие причин не говорит о предопределенности.
                  как вот я бросив камень могу иметь намерение бросить его как можно дальше, но не иметь намерения поместить камень на то место, где он приземлится.
                  то есть являясь причиной изменения местопребывания камня не предопределяю его местоположение.

для предопределения нужно не только мое действие, но и решение предопределить.
                  как мне незачем предопределять положение камня, так и Богу незачем принимать решение о предопределении того что люди выбирают.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от mpavelm86
                    Свободы нет, если знает наперед выбор человека. То есть получается, что всякий выбор предопределен
                    В том числе выбор того, поверит ли человек в предопределенность или в свободу.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Jewe
                      ... я вам говорил о том что человек уже рождается потенциальным грешником.
                      Человек рождается христианином. Притом, не потенциальным, а реальным.

У человека нет выбора не грешить. Каждый человек рожденный в этот мир обречен на ошибочные действия, на совершение ошибок.
                      Ес;и бы это было так, то не было бы ни греха, ни воздаяния.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от tagil
                        Человек рождается христианином. Притом, не потенциальным, а реальным.
                        Да. Притом рождается христианином протестантского толка. Притом не потенциальным а реальным протестантом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil

Ес;и бы это было так, то не было бы ни греха, ни воздаяния.
                        С какой стати не было? Это факт а вы говорите не было. Все грешат. И все рождаются изначально расположенными ко греху.

А по поводу воздаяния. Оно будет но с учетом того что человек рождается с потенциально грешной натурой. Всё будет учтено Богом до мельчайших подробностей - где родился, как воспитывался, какие родители, какое окружение, какие гены. Всё будет взвешено.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Reaper42
                          Memento mori

• 05 May 2016
                          • 1905

Сообщение от mpavelm86
                          То, что Бог знает будущее, не означает, что Он знает выбор человека в будущем.
                          Означает.
                          Какие у Вас мысли по этому поводу?
                          Не всякий человек знает свое предопределение, но в чем-то тот ОП прав. Все - словно марионетки от рождения, некоторые от этого пригорают и придумывают что-то про свободу выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                          Если заранее знает, что именно я выберу, значит выбор - иллюзия.
                          С точки зрения стороннего наблюдателя - иллюзия. С точки зрения человека - нет, т.к. если он выбирает что-то без принуждения со стороны, то это можно считать свободным выбором. Правда если не брать в расчёт наследственности, воспитания и влияния других людей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Это значит что Бог все заранее предопределил, а нам дал только лишь иллюзию свободы.
                          Это вы сделали себе иллюзию свободы и носитесь тут теперь со своей "свободой" выбора, которого никогда не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                          Например: у Авраама есть выбор между тем, чтобы принести в жертву сына или не приносить.
                          Не было у него никакого выбора. "Выбор" был обусловлен самим Авраамом, т.е. по факту существования его личности. Проще говоря, Авраам не мог сделать другого выбора, на то он и Авраам, чтобы так поступать.
                          Словарь сленга | Платиновые треды
                          Ищу свободных христиан из своего региона
                          Можно на "ты".

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

зы. Все эти разговоры про свободу воли идут от того, что на мысль о том, что всё предопределено мозги некоторых начинают протестовать и вопить, "Вы что? Я свободный человек! Никто не в праве говорить что я буду делать!". А потом идут творить ту фигню, что обычно творят "свободные" люди. С другой стороны, если человек ломается, то он рискует стать унылым, мол зачем что-то делать, если всё уже предопределено, свободы нет, мы все умрём и т.д. Да, объективно свободы нет ни в том, ни в другом, ни в третьем случае, но тут надо смотреть на вопрос локально. Например, если есть свобода воли, то есть осуждение, в противном случае осуждения нет. Как люди реагируют на их осуждение надо объяснять?
                            Словарь сленга | Платиновые треды
                            Ищу свободных христиан из своего региона
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

а вы то чего так разошлись как на митинге. Я например вообще пока ничего не утверждал по этой теме. Просто предполагаю.

«

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Свобо́да
                                состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми[1].
                                Существует множество различных определений свободы[⇨]. В этике понимание свободы связано с наличием свободы воли человека.
                                В философии: Свобо́да универсалия культуры субъектного ряда, фиксирующая возможность деятельности и поведения в условиях отсутствия внешнего целеполагания[2].
                                В праве свобода это закреплённая в конституции или ином законодательном акте возможность определённого поведения человека (например, свобода слова, свобода вероисповедания и т. д.). Категория свободы близка к понятию права в субъективном смысле, однако последнее предполагает наличие юридического механизма для реализации и обычно соответствующей обязанности государства или другого субъекта совершить какое-либо действие. Напротив, юридическая свобода не имеет четкого механизма реализации, ей соответствует обязанность воздерживаться от совершения каких-либо нарушающих данную свободу действий[3]. Так, в «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) свобода человека трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом»

Это из википедии.
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...