Все предопределено

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Все предопределено

Мир Вам!
    В разделе "Вопросы новообращенных" есть интересная тема следующего содержания:

Получается вот что. Бог абсолютно могущественный, всеведующий и всезнающий. Он знает все-все, что было в прошлом с людьми и что происходит с ними в настоящем. И наверняка он знает, что случится с каждым человеком в будущем. Он знает с момента рождения человека в какую школу он пойдет, где будет работать, кто станет его спутником жизни, второй половинкой. Он знает все горести и радости, которые случатся в будущем с человеком. Собственно, любые мысли или желания, которые будут у людей, уже давным-давно известны Богу. Все грехи и добрые помыслы уже известны Ему. И ему наверняка известно, что будет с человеком после его смерти: попадет он в рай или в ад.
    Выходит, что все предопределено? В чем тогда весь смысл бытия, если все заранее известно? Получается, что мы словно марионетки...

В том разделе могут отвечать лишь "избранные", поэтому предлагаю обсудить это здесь.

Сразу выскажу свое мнение. То, что Бог знает будущее, не означает, что Он знает выбор человека в будущем. Иначе о какой свободе выбора может идти речь? Бог знает будущее каждого выбора человека, все, так сказать, последствия его выбора. Такой расклад не противоречит свободе воли, и не противоречит Божьему предопределению.

Какие у Вас мысли по этому поводу?

P. S.: ссылка на оригинальный пост
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от mpavelm86
    Все предопределено

[/COLOR]
    Да, всё предопределено, одному в огне гореть, другому с Богом блаженствовать.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Алексей1984
      Да, всё предопределено, одному в огне гореть, другому с Богом блаженствовать.
      Какая глубокая мысль Может расскажите, как Вы пришли к такому мнению?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от mpavelm86
        Какая глубокая мысль Может расскажите, как Вы пришли к такому мнению?
        Да просто, ставлю в игнор всех стёбников, мне и времени на них тратить не надо. Досвидания дружище.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от mpavelm86
          То, что Бог знает будущее, не означает, что Он знает выбор человека в будущем. Иначе о какой свободе выбора может идти речь?
          знает или не знает, это не влияет на то как действует.
          почему свободы нет, если знает?
          это люди пытаются какую-то выгоду извлечь, если что-то знают о будущем.
          Бог же не ищет себе выгоду, всегда действует одинаково, потому знание будущего не влияет на его поступки.

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от dm14
            почему свободы нет, если знает?
            Свободы нет, если знает наперед выбор человека. То есть получается, что всякий выбор предопределен

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от mpavelm86
              Свободы нет, если знает наперед выбор человека. То есть получается, что всякий выбор предопределен
              если я знаю что послезавтра понедельник, значит я это предопределил?
              это просто расчет будущего, а не изменение его по своему усмотрению.
              а что выбор людей можно предугадать, это не значит, что кто-то заставил людей сделать этот выбор.

Комментарий

• Люциус
                Завсегдатай

• 03 May 2018
                • 714

выбор не предопределен . человек стоит на перекрестке дорог и выбирает куда пойти . бог же видит и то , куда ведет дорога за холмом и что там . а человек стоит на перекрестке и читает вывески . налево пойдешь это найдешь , на право - другое. но человеку дана воля самому выбирать направление . а бог настолько милостлив , что если заблудившийся человек попросит помощи , он и в ночи будет ему светить и выведет из самых гиблых мест .

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Люциус
                  выбор не предопределен . человек стоит на перекрестке дорог и выбирает куда пойти
                  так думает неофит..

Комментарий

• Люциус
                    Завсегдатай

• 03 May 2018
                    • 714

если я вылью на стол немного меда , мне не нужно быть провидцем чтобы знать то , что на него полетят мухи . и то , что многие прилипнут и погибнут . я знаю это потому , что ни одна муха не устоит перед медом. но если я просто буду сидеть , наблюдать и ничего не делать , то бог предупреждает нас что мед хоть и сладок поначалу , но несет погибель . и мы как мухи , видя в этой луже меда трупы других погибших мух , все равно лезем туда.

и бог так же , он видит сердце человека и знает какой запах его манит , и знает куда будет поворачивать человек , следуя за запахом. вопрос в другом . он предупреждает , он говорит нам , идите вон туда , а не сюда , там я вам нектар приготовил .

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Мир Вам!

Выходит, что все предопределено?
                      Точно, предопределено, и моя жизнь уже как бы прожита...

В чем тогда весь смысл бытия, если все заранее известно?
                      Заранее известно Творцу, нам, открывается по мере приближения к Нему!
                      Да и вообще, Его(Господа) мир(все видимое и не видимое), Его и правила!
                      И мы ни чего не сможем с этим поделать - только смириться!

Получается, что мы словно марионетки...
                      Должно ли смущать меня это - ни чуть!
                      Делаю ли злое - я раб греха...
                      Делаю ли доброе - я раб Божий...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от mpavelm86
                        Сразу выскажу свое мнение. То, что Бог знает будущее, не означает, что Он знает выбор человека в будущем. Иначе о какой свободе выбора может идти речь? Бог знает будущее каждого выбора человека, все, так сказать, последствия его выбора. Такой расклад не противоречит свободе воли, и не противоречит Божьему предопределению.

Ради того чтобы был у человека выбор, Бога лучше считать не знающим? Т.е. несовершенным Бога считать?

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

человек не сторонний наблюдатель своего бытия

Сущность человека не предшествует его существованию, он проектирует себя сам и обречен на свободу и ответственность, которую уже не может перекладывать на Бога. (ц)
                          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от mpavelm86

Сразу выскажу свое мнение. То, что Бог знает будущее, не означает, что Он знает выбор человека в будущем. Иначе о какой свободе выбора может идти речь? ...
                            Смотрели х/ф "Невезучие"? Там из всех стульев, сломанный только один, и Фрасуа дали право выбора сесть на любой стул, а помощник президента знал, какой стул он выберет:

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от mpavelm86
                              Мир Вам!

Сразу выскажу свое мнение. Бог знает будущее каждого выбора человека, все, так сказать, последствия его выбора.
                              [/COLOR]
                              А Бог знает заранее, что человек в итоге выберет или не знает?

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...