почему в огне...???...это все сказки...Бог что садист?...огнем Вас не будет наказывать...просто умрете и пойдете в муку вечную...сон эдакий смертный\вечный без снов и сновидений и пробуждений...отличное состояние и справедливое, кто хочет гибели своей душеньке...ад еще называется=место отдаленное от Бога...
Все предопределено
Свернуть
X
-
Нет конечно. Речь идет о предопределении ВЫБОРА.
Предугадать и предопределить не одно и то же. В первом случае пытаешься угадать с некоторой долей вероятности, во втором знаешь наверняка.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам!
В разделе "Вопросы новообращенных" есть интересная тема следующего содержания:
В том разделе могут отвечать лишь "избранные", поэтому предлагаю обсудить это здесь.
Сразу выскажу свое мнение. То, что Бог знает будущее, не означает, что Он знает выбор человека в будущем. Иначе о какой свободе выбора может идти речь? Бог знает будущее каждого выбора человека, все, так сказать, последствия его выбора. Такой расклад не противоречит свободе воли, и не противоречит Божьему предопределению.
Какие у Вас мысли по этому поводу?
P. S.: ссылка на оригинальный пост[/COLOR]Комментарий
-
P. S.: У меня иногда проблемы с изложением мыслей. Надеюсь сейчас понятно пояснил...
- - - Добавлено - - -
Не смотрел и смотреть не буду
- - - Добавлено - - -
Ожидал подобный вопрос. Вопрос из разряда "может ли Бог создать камень, который не сможет поднять"...
Бог предлагает выбор, а не делает его за нас, иначе бы все в Царство Небесное попали.Комментарий
-
Здесь два варианта -
1. Бог знает абсолютно всё. Будущее Ему полностью открыто, в том числе судьба каждого человека и тот выбор которые всякий человек в итоге сделает.
2. Бог знает будущее в глобальном масштабе, но тот выбор который делает человек Бог лишь предугадывает, но не знает. Не знает не потому что не может знать, а потому что ограничил Себя в этом знании.
- - - Добавлено - - -
А ожидали вы этот вопрос потому что чувствуете что у вас что то не сходится.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Вы можете сегодня поужинать или воздержаться. Бог знает, что произойдёт, но вы можете легко избрать и то, и другое, Он не держит вашу руку и не толкает вас в определённую сторону.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя иллюзия свободы у человека есть безусловно в любом случае. Мы думаем что мы делаем свободный выбор.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Если заранее знает, что именно я выберу, значит выбор - иллюзия.Комментарий
Комментарий