Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Тепляков

Может свящ. Евгений Л будет утверждать, что и Господь Бог всегда всё знает?
    Только об этом я и говорил, что "Он всегда все знает".
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Виталич
      даже если Ваш судебный вердикт верен ( в чём я оч. сомневаюсь) , мнение великих христиан не перестанут быть интересными следующим поколениям христианам .
      и тем более , когда эти мнения имеют согласное подтверждение другими великими христианами
      Виталич, "судебный вердикт" будет на суде, а у меня всего лишь имхо

А "великие" также, как и все, ответят на суде за каждое напрасно сказанное слово... и некоторые до-о-лго отвечать будут!
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Сергей Сур
        В 1:17-м стихе тоже вставили и в 22:13?
        Нет, вставили именно туда, куда выгодно для поддержания идеи о том, что Иисус является Богом Всемогущим. Вся эта идея и поддерживается исключительно поздними вставками и неточностями. Убери их и весь "догмат о Троице" рассыплется.

А в других стихах, где про "Альфу и Омегу", это слова именно Всемогущего Бога.
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Виталич
          только я не понял - как Вы обоснуете то, чьто виталич - иудей, сэр?
          Отвечать вопросом на вопрос плюс начинать предложение характерным оборотом "таки Вы не признаёте"...
          я конечно могу ошибаться... но очень похожи!

Сообщение от Виталич
          вопрос Ваш был не ко мне, сэр , поэтому отвечать на него я не обязан -но вопрос Ваш касался Иисуса Христа моего Бога , который априори - Всеведущ.
          цитату в студию!

Сообщение от Виталич
          а раз Вы сомневатесь в Его всеведении - плз -поясните причину своего сомнения в этом
          Виталич, это вы во всём сомневаетесь, а я просто знаю

Причём факт моего знания следует принимать/не принимать также исключительно на веру

Сообщение от Виталич
          плз - какую Вы говорите - национальность?
          англицкую конечно... с закосом под иудея

не случайно же Вы тут на форуме "сэрите"...

Сообщение от Виталич
          pss сорри, но сие есть оксюморон, сэр : если бы вопрос мальца виталича был тупым , Вы бы столько Вашего внимания и Вашего текста ему бы просто не стали уделять.
          Виталич, вы категорически отказываете мне в маленьком развлечении?!

Сообщение от Виталич
          а раз Вы удосужили виталича таким обилием и того и другого , значит ?: вопрос был оч. метким и задан вовремя , сэр.
          согласитесь - ничего личного - только логика .
          Именно - ничего личного!

Просто захотелось мне посмотреть, как "логичный" слепой упадёт в яму
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62372

Сообщение от shantis
            Нет, вставили именно туда, куда выгодно для поддержания идеи о том, что Иисус является Богом Всемогущим. Вся эта идея и поддерживается исключительно поздними вставками и неточностями. Убери их и весь "догмат о Троице" рассыплется.

Догмат о Троице никак не может пострадать, если даже Библию уничтожить. При всем том, что сам термин "Троица" не является идеальным (ибо этот термин употребляют и при описании языческой троицы), но не придумали другого термина, более точного. Догмат о Троице вытекает из молитвенного умосозерцания духовных реалий. Одним из аспектов этого созерцания является видение того, что Божий Сын просто не мог бы видеть Отца, если бы не имел Божественной Природы. Все же те, кто учит, что Сын - всего лишь тварь, занимаются обычным мистицизмом (в дурном смысле этого слова). Им кажется, что их теология проще для восприятия за богословие сторонников Троицы. Но это лишь потому им так кажется, что они очень поверхностны в своих воззрениях. Как говорят иные, "слишком мелко плавают". На самом деле их теология примитивна и просто уходит от ответа на те вопросы, которые разрешают для себе тринитарии.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Только об этом я и говорил, что "Он всегда все знает".
              Говорите вы много... но больше посылаете... на более чем сомнительные сайты

Если все те умники, которые вроде как "всё правильно объяснили", а вы вроде как хорошо их поняли и теперь утверждаете, что Он всегда все знает, то почему же тогда Господь Бог сказал Аврааму:
              20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;

21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

(Быт, 18:20,21)
              Господь Бог говорит Аврааму, что вопли о грехе содомском до Него восходят, но надо посмотреть и узнать, так это или нет.

А некоторые самозванные христиане читают еретические мудрствования вместо Писания, а затем ещё и ярлычки "великих" друг другу клеят

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Тепляков
                Виталич, "судебный вердикт" будет на суде, а у меня всего лишь имхо

А "великие" также, как и все, ответят на суде за каждое напрасно сказанное слово... и некоторые до-о-лго отвечать будут!
                однако есть мнение , что Василий Великий - святой.

и Иоанн Златоуст - тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                Сообщение от Виталич
                вопрос Ваш был не ко мне, сэр , поэтому отвечать на него я не обязан -но вопрос Ваш касался Иисуса Христа моего Бога , который априори - Всеведущ
                цитату в студию!
                Ваш Бог не Всеведущ ?................Вы уверены?
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Тепляков
                  Сообщение от Виталича раз Вы сомневатесь в Его всеведении - плз -поясните причину своего сомнения в этом
                  Виталич, это вы во всём сомневаетесь, а я просто знаю
                  час-от -часу не лехше - Вы знаете , простите - чьто?
                  Причём факт моего знания следует принимать/не принимать также исключительно на веру
                  а есть ли знание , сэр ?
                  или есть лишь Ваша фантазия?

Сообщение от Виталич
                  плз - какую Вы говорите - национальность?
                  англицкую конечно... с закосом под иудея
                  ))
                  оч. креативные национальности - особенно иудей : когда это термин иудей стал обозначением национальности?

не подскажите ?
                  Виталич, вы категорически отказываете мне вмаленьком развлечении?!
                  ничуть /
                  и даже готов помочь : :
                  Сообщение от Виталича раз Вы удосужили виталича таким обилием и того и другого , значит ?: вопрос был оч. метким и задан вовремя , сэр.
                  и где же ответы ?:
                  Сообщение от ТепляковВот откуда, интересно, инфа про всеведение имеет место быть?
                  таки, Вы
                  1) не признаёте, что Иисус Христос есть Бог Истинный, сэр Тепляков?
                  или

2) просто - сомневаетесь?

3)
                  Сообщение от Виталич
                  )
                  всегда готов выслушать...................только я не понял - как Вы обоснуете то, чьто виталич - иудей, сэр?

.....не , ну не распространяете же Вы настолько заведомую ложь на этом благословенном ресурсе ....

или?
                  - - - Добавлено - - -

ps
                  Сообщение от Тепляков
                  ...Просто захотелось мне посмотреть, как "логичный" слепой упадёт в яму
                  нидождётесь : виталича с его дивана бульдозером не сдвинуть.

))
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от shantis
                    это тоже вставка ?
                    :

Иоанна
                    12.9
                    Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
                    12.10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
                    12.11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
                    ......чьё?

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от shantis
                      Сравните хотя бы Откровение 1:17 c Исаия 44:6
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Виталич
                        однако есть мнение , что Василий Великий - святой.

и Иоанн Златоуст - тоже.
                        Кто хочет, тот пусть себе мнит, что хочет.
                        Но известные святые избыточной словоречивостью не отличались.
                        И если это не так, то я буду приятно удивлён!

Сообщение от Виталич
                        Ваш Бог не Всеведущ ?................Вы уверены?
                        Виталич, а почему в поставленно мне вопросе "Ваш Бог" в единственном числе?

Есть Господь Бог, и есть Его Бог-Сын, который старший сын Бога-Отца Иисус Христос. Это как минимум!
                        Есть ещё и младшие братья Христа, тоже Боги, но они практически неизвестны.
                        Нет, есть известные исторические личности, которые явно "не от мира сего", но это лично моё абсолютно непрактическое мнение.

И я абсолютно уверен в том, что некоторые люди совершенно неправильно представляют себе значение слова "Бог Всеведущ" применительно к Писанию.
                        Поэтому говорить о возможностях Бога "вообще" или "в целом", я не вижу никакого практического смысла. Пустая философия!

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от qwertyu
                          32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. комментарий одного моего хорошего знакомого и брата с Риги: [B]Если Богу известно то, чего не знает Иисус, то Иисус не может быть Самим Богом.
                          Передайте своему другу из Риги, пусть внимательнее перечитает Библию. Римлянам 9:5
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Тепляков
                            турнир, количество ВСЕХ книг с момента написания Евангелия от Иоанна "немного" увеличилось
                            И что, в них, разве истина содержится, которую неверующему мир, по Христу:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО... и которую, христиане, вопреки Христу, решили миру сообщить, с чего, это?в сих писаниях НЕТ НИ ЙОТЫ той истины, которую миру и знать не дано, вот мир и не знает, впрочем Духа Святого не имея, не понимают и то, что дано и им, через писания познать.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от духовный турнир
                              И что, в них, разве истина содержится, которую неверующему мир, по Христу:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО... и которую, христиане, вопреки Христу, решили миру сообщить, с чего, это?
                              турнир, оно понятно, что вся эта макулатура никак не заменит для христианина Святой Дух... но аргумент "все книги мира не могут вместить" уже неактуален

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Тепляков
                                турнир, оно понятно, что вся эта макулатура никак не заменит для христианина Святой Дух... но аргумент "все книги мира не могут вместить" уже неактуален
                                С чего это, если НИЧЕГО НОВОГО о Христе, Его делах и словах, достойного именоваться и быть истиной, в сем множестве писаний НЕТ?

Комментарий

Обработка...