Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
А "великие" также, как и все, ответят на суде за каждое напрасно сказанное слово... и некоторые до-о-лго отвечать будут!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Нет, вставили именно туда, куда выгодно для поддержания идеи о том, что Иисус является Богом Всемогущим. Вся эта идея и поддерживается исключительно поздними вставками и неточностями. Убери их и весь "догмат о Троице" рассыплется.
А в других стихах, где про "Альфу и Омегу", это слова именно Всемогущего Бога.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Отвечать вопросом на вопрос плюс начинать предложение характерным оборотом "таки Вы не признаёте"...
я конечно могу ошибаться... но очень похожи!
Причём факт моего знания следует принимать/не принимать также исключительно на веру
англицкую конечно... с закосом под иудея
не случайно же Вы тут на форуме "сэрите"...
Просто захотелось мне посмотреть, как "логичный" слепой упадёт в ямуУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Нет, вставили именно туда, куда выгодно для поддержания идеи о том, что Иисус является Богом Всемогущим. Вся эта идея и поддерживается исключительно поздними вставками и неточностями. Убери их и весь "догмат о Троице" рассыплется.
А в других стихах, где про "Альфу и Омегу", это слова именно Всемогущего Бога.На самом деле их теология примитивна и просто уходит от ответа на те вопросы, которые разрешают для себе тринитарии.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Говорите вы много... но больше посылаете... на более чем сомнительные сайты
Если все те умники, которые вроде как "всё правильно объяснили", а вы вроде как хорошо их поняли и теперь утверждаете, что Он всегда все знает, то почему же тогда Господь Бог сказал Аврааму:
20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
(Быт, 18:20,21)
А некоторые самозванные христиане читают еретические мудрствования вместо Писания, а затем ещё и ярлычки "великих" друг другу клеятУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
и Иоанн Златоуст - тоже.
- - - Добавлено - - -
Ваш Бог не Всеведущ ?................Вы уверены?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Причём факт моего знания следует принимать/не принимать также исключительно на веру
или есть лишь Ваша фантазия?
оч. креативные национальности - особенно иудей : когда это термин иудей стал обозначением национальности?
не подскажите ?
Виталич, вы категорически отказываете мне вмаленьком развлечении?!
и даже готов помочь : :
1) не признаёте, что Иисус Христос есть Бог Истинный, сэр Тепляков?
или
2) просто - сомневаетесь?
3)
ps нидождётесь : виталича с его дивана бульдозером не сдвинуть.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
:
Иоанна
12.9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
12.10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
12.11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Кто хочет, тот пусть себе мнит, что хочет.
Но известные святые избыточной словоречивостью не отличались.
И если это не так, то я буду приятно удивлён!
Виталич, а почему в поставленно мне вопросе "Ваш Бог" в единственном числе?
Есть Господь Бог, и есть Его Бог-Сын, который старший сын Бога-Отца Иисус Христос. Это как минимум!
Есть ещё и младшие братья Христа, тоже Боги, но они практически неизвестны.
Нет, есть известные исторические личности, которые явно "не от мира сего", но это лично моё абсолютно непрактическое мнение.
И я абсолютно уверен в том, что некоторые люди совершенно неправильно представляют себе значение слова "Бог Всеведущ" применительно к Писанию.
Поэтому говорить о возможностях Бога "вообще" или "в целом", я не вижу никакого практического смысла. Пустая философия!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Передайте своему другу из Риги, пусть внимательнее перечитает Библию. Римлянам 9:5Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И что, в них, разве истина содержится, которую неверующему мир, по Христу:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО... и которую, христиане, вопреки Христу, решили миру сообщить, с чего, это?в сих писаниях НЕТ НИ ЙОТЫ той истины, которую миру и знать не дано, вот мир и не знает, впрочем Духа Святого не имея, не понимают и то, что дано и им, через писания познать.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
С чего это, если НИЧЕГО НОВОГО о Христе, Его делах и словах, достойного именоваться и быть истиной, в сем множестве писаний НЕТ?Комментарий
Комментарий