Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а что там?: Щедровицкий говорит: идет перечисление: их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,............в 9 главе идет как\бы: Печаль Павла о братьях его израильтянах...трудности перевода тот друг говорит...Комментарий
-
поскольку подозреваю, что вопросы в таком посте задаются какому-то англичанину
джентльмену.
- - - Добавлено - - -
и может быть -рыцарю.
- - - Добавлено - - -
я иногда - надеюсь....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
ужас какой ...........
или у Вас Бог не Един?!
Есть Господь Бог, и есть Его Бог-Сын, который старший сын Бога-Отца Иисус Христос. Это как минимум!
где Вы этих глупостей понабрались?!
Есть ещё и младшие братья Христа, тоже Боги, но они практически неизвестны.
И я абсолютно уверен в том, что некоторые люди совершенно неправильно представляют себе значение слова "Бог Всеведущ" применительно к Писанию."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
глава о печали Павла: что с ними и Иисус по плоти+Бог СУЩИЙ над всем...Бог ведь=Один...и Посредник=Один...ЧЕЛОВЕК Иисус...Вы это не будете хоть опровергать уважаемый друг и брат мой модераторвсе раааааааааабота...чес слово...а то обижаться будут...нужно коешо потягать чуток...
............хоть и грыжа
Комментарий
-
глава о печали Павла: что с ними и Иисус по плоти+Бог СУЩИЙ над всем...Бог ведь=Один...и Посредник=Один...ЧЕЛОВЕК Иисус...Вы это не будете хоть опровергать уважаемый друг и брат мой модераторвсе раааааааааабота...чес слово...а то обижаться будут...нужно коешо потягать чуток...
............хоть и грыжа
Вы согласны с словами Библии, что Бог Альфа и Омега? Первый и Последний? Пастырь?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
на форуме при небходимости все участники обращаются друг к другу по нику
у меня ник Тепляков
Виталич, вы так задаёте вопрос, как будто Вы это знаете!Ну и плюс вроде как знаете, что я не знаю...
Это не у меня, а по Писанию - к примеру Иов, 1-6
Называть глупостью притчу Иисуса Христа о блудном сыне?
Виталич, не пиши "умные" слова, если не понимаешь их смысл
Виталич, ты слишком нахраписто хочешь получить хоть какой-нибудь мой ответ на твой неправильный вопрос!
Если ты невнимательно читаешь эту тему, то я повторю тот ответ, который я дал свящ. Евгений Л:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если все те умники, которые вроде как "всё правильно объяснили", а вы вроде как хорошо их поняли и теперь утверждаете, что Он всегда все знает, то почему же тогда Господь Бог сказал Аврааму:
20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
(Быт, 18:20,21)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Именно апостолам принадлежит первое употребление слова «догмат» в значении вероучительного определения. «Проходя же по городам, они передавали верным соблюдать определения (греч. ta dogmata), постановленные апостолами и пресвитерами в Иерусалиме», свидетельствует св. Евангелист Лука (Деян.16:4). У апостола Павла в посланиях к Колоссянам (Кол.2:14)
и Ефесянам (Еф.2:15)
слово «догмат» употребляется в значении христианского учения во всей полноте....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Именно апостолам принадлежит первое употребление слова «догмат» в значении вероучительного определения. «Проходя же по городам, они передавали верным соблюдать определения (греч. ta dogmata), постановленные апостолами и пресвитерами в Иерусалиме», свидетельствует св. Евангелист Лука (Деян.16:4).
У апостола Павла в посланиях к Колоссянам (Кол.2:14)
14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту (Кол 2:14)
15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (Еф 2:15)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
определение на греческом - ορισμούς
ta dogmata - это догмы
τα δόγματα которое в оригинальном тексте - это доктрины
Евгений, ещё и с переводом мутить будем?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
................. немного офтопа: кстати, отработал уже
...а то меня тут некоторые туниядцем считают...хотя, с ленцой я...+депрессии всякие и маловер в Бога Библии и Его Сына Единородного!!!...+столько всяких анализов прохожу...это жесть...просто деньги выкачивают больницы...это понимаешь, когда сталкиваешься...даже такие анализы-шо и не нужные вааааааааааааще...чи судиться с ними?...мафия кыянская...в понедельник устрою разгон в одной тут!!!...если мутить будут опять и опять шото придумают...переживаю и за онкологию...сколько страданий и тревог всяких у человека...Господи, помилуй нас всех и крепости дай, если не исцелений тайных...умираем все от болезней...только за Иисуса цепляться нужно...допустим Иисус=Бог, а я!!!(или подобные!!!) так ну не понимал...и что???, неужто ад нас ждет???............................как в рпцмп в храмах поют-пресвятая троица помилуй нас...я тож так могу в душе считать и размышлять...загрузил наверное???...ладна на то это и форум!!!...Нельсон тож такие штуки пишет с Элями, Фонфанами...что у меня мозок иногда не выдерживает...а Татьяна.б-то ваще святая барышня...100рублей+кино=улыбка и счастье на лице...
Комментарий
Комментарий