Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Виталич
    ...
    Виталич, я "сэром" никогда никому не представлялся, поэтому на посты с этим словом отвечать не буду...
    поскольку подозреваю, что вопросы в таком посте задаются какому-то англичанину
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Певчий
      Догмат о Троице никак не может пострадать, если даже Библию уничтожить........................................ .
      Конечно ,не может пострадать,если Библию уничтожить.
      Потому что троица -это вовсе не библейское понятие.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от BRAMMEN
        Передайте своему другу из Риги, пусть внимательнее перечитает Библию. Римлянам 9:5
        а что там?: Щедровицкий говорит: идет перечисление: их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,............в 9 главе идет как\бы: Печаль Павла о братьях его израильтянах...трудности перевода тот друг говорит...

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Тепляков
          Виталич, я "сэром" никогда никому не представлялся, поэтому на посты с этим словом отвечать не буду...
          и как же прикажите Вас величать , тов.щТепляков?
          поскольку подозреваю, что вопросы в таком посте задаются какому-то англичанину
          сорри , нет.
          джентльмену.

- - - Добавлено - - -

и может быть -рыцарю.

- - - Добавлено - - -

я иногда - надеюсь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Вы тоже Иисуса Христа Богом Истинным не исповедуете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
          Сообщение от ВиталичВаш Бог не Всеведущ ?................Вы уверены?
          Виталич, а почему в поставленно мне вопросе "Ваш Бог" в единственном числе?
          Вы и этого не знаете?

ужас какой ...........

или у Вас Бог не Един?!

Есть Господь Бог, и есть Его Бог-Сын, который старший сын Бога-Отца Иисус Христос. Это как минимум!
          кошмар, просто.

где Вы этих глупостей понабрались?!
          Есть ещё и младшие братья Христа, тоже Боги, но они практически неизвестны.
          кощунствовать изволите?
          И я абсолютно уверен в том, что некоторые люди совершенно неправильно представляют себе значение слова "Бог Всеведущ" применительно к Писанию.
          не отвлекайтесь на людей , ответьте о своём Боге - Он у Вас разве не Всеведущ?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Тихий
            Иными словами, Всевышний, Который есть Дух ( а согласно слов Иешуа дух плоти и костей не имеет) все-же имеет руки, ноги и все остальное подобно нам ?
            Ну, так написано ...
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8425

Сообщение от Ник Тарковский
              Ну, так написано ...
              В таком случае у нас разное понимание и откровение о написанном.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от qwertyu
                а что там?: Щедровицкий говорит: идет перечисление: их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,............в 9 главе идет как\бы: Печаль Павла о братьях его израильтянах...трудности перевода тот друг говорит...
                Правда?))) Перечисление Единого Бога привести?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от BRAMMEN
                  Правда?))) Перечисление Единого Бога привести?
                  глава о печали Павла: что с ними и Иисус по плоти+Бог СУЩИЙ над всем...Бог ведь=Один...и Посредник=Один...ЧЕЛОВЕК Иисус...Вы это не будете хоть опровергать уважаемый друг и брат мой модераторвсе раааааааааабота...чес слово...а то обижаться будут...нужно коешо потягать чуток...............хоть и грыжа

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от qwertyu
                    глава о печали Павла: что с ними и Иисус по плоти+Бог СУЩИЙ над всем...Бог ведь=Один...и Посредник=Один...ЧЕЛОВЕК Иисус...Вы это не будете хоть опровергать уважаемый друг и брат мой модераторвсе раааааааааабота...чес слово...а то обижаться будут...нужно коешо потягать чуток...............хоть и грыжа
                    Вы нагрузите нехристей этим трансом. Со мной такой метод не проходит. Итак:
                    Вы согласны с словами Библии, что Бог Альфа и Омега? Первый и Последний? Пастырь?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Пломбир
                      Сообщение от Певчий
                      Догмат о Троице никак не может пострадать, если даже Библию уничтожить........................................ .
                      А догмат разве библейское понятие?!
                      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Виталич
                        и как же прикажите Вас величать , тов.щ Тепляков?
                        на форуме при небходимости все участники обращаются друг к другу по нику
                        у меня ник Тепляков

Сообщение от Виталич
                        Вы и этого не знаете?

Виталич, вы так задаёте вопрос, как будто Вы это знаете!
                        Ну и плюс вроде как знаете, что я не знаю...

Сообщение от Виталич
                        или у Вас Бог не Един?!
                        Это не у меня, а по Писанию - к примеру Иов, 1-6

Сообщение от Виталич
                        где Вы этих глупостей понабрались?!
                        Называть глупостью притчу Иисуса Христа о блудном сыне?

Сообщение от Виталич
                        кощунствовать изволите?
                        Виталич, не пиши "умные" слова, если не понимаешь их смысл

Сообщение от Виталич
                        не отвлекайтесь на людей , ответьте о своём Боге - Он у Вас разве не Всеведущ?
                        Виталич, ты слишком нахраписто хочешь получить хоть какой-нибудь мой ответ на твой неправильный вопрос!

Если ты невнимательно читаешь эту тему, то я повторю тот ответ, который я дал свящ. Евгений Л:
                        --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Только об этом я и говорил, что "Он всегда все знает".
                        Если все те умники, которые вроде как "всё правильно объяснили", а вы вроде как хорошо их поняли и теперь утверждаете, что Он всегда все знает, то почему же тогда Господь Бог сказал Аврааму:
                        20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;

21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

(Быт, 18:20,21)
                        Господь Бог говорит Аврааму, что вопли о грехе содомском до Него восходят, но надо посмотреть и узнать, так это или нет.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Тепляков
                          А догмат разве библейское понятие?!
                          Именно апостолам принадлежит первое употребление слова «догмат» в значении вероучительного определения. «Проходя же по городам, они передавали верным соблюдать определения (греч. ta dogmata), постановленные апостолами и пресвитерами в Иерусалиме», свидетельствует св. Евангелист Лука (Деян.16:4). У апостола Павла в посланиях к Колоссянам (Кол.2:14)
                          и Ефесянам (Еф.2:15)
                          слово «догмат» употребляется в значении христианского учения во всей полноте.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Именно апостолам принадлежит первое употребление слова «догмат» в значении вероучительного определения. «Проходя же по городам, они передавали верным соблюдать определения (греч. ta dogmata), постановленные апостолами и пресвитерами в Иерусалиме», свидетельствует св. Евангелист Лука (Деян.16:4).
                            И какие апостольские догматы были постановлены в Иерусалиме?

У апостола Павла в посланиях к Колоссянам (Кол.2:14)
                            14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту (Кол 2:14)
                            и Ефесянам (Еф.2:15)
                            15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (Еф 2:15)
                            никаких догматов имхо не наблюдается!

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

«Проходя же по городам, они передавали верным соблюдать определения (греч. ta dogmata)...
                              Смотрим в гугловском передчике:

определение на греческом - ορισμούς

ta dogmata - это догмы

τα δόγματα которое в оригинальном тексте - это доктрины

Евгений, ещё и с переводом мутить будем?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы согласны с словами Библии, что Бог Альфа и Омега? Первый и Последний? Пастырь?
                                ну да!!!...Бог есть Альфа и Омега (начало и конец)...ведь, согласитесь Бог всегда был...Он и есть=ВРЕМЯ...Иисус то рожденный в любом случае...чи прежде всякой твари в прямом смысле...или не в прямом...явил Бога людям...ипостастный Бог...но!!!, не Сам лично-Бог!!!...Я и Отец=ОДНО в этом смысле...ведь, Отец более Меня(как я тему создал)...а что значит-более ??? ну выше, главнее наверное.................... немного офтопа: кстати, отработал уже...а то меня тут некоторые туниядцем считают...хотя, с ленцой я...+депрессии всякие и маловер в Бога Библии и Его Сына Единородного!!!...+столько всяких анализов прохожу...это жесть...просто деньги выкачивают больницы...это понимаешь, когда сталкиваешься...даже такие анализы-шо и не нужные вааааааааааааще...чи судиться с ними?...мафия кыянская...в понедельник устрою разгон в одной тут!!!...если мутить будут опять и опять шото придумают...переживаю и за онкологию...сколько страданий и тревог всяких у человека...Господи, помилуй нас всех и крепости дай, если не исцелений тайных...умираем все от болезней...только за Иисуса цепляться нужно...допустим Иисус=Бог, а я!!!(или подобные!!!) так ну не понимал...и что???, неужто ад нас ждет???............................как в рпцмп в храмах поют-пресвятая троица помилуй нас...я тож так могу в душе считать и размышлять...загрузил наверное???...ладна на то это и форум!!!...Нельсон тож такие штуки пишет с Элями, Фонфанами...что у меня мозок иногда не выдерживает...а Татьяна.б-то ваще святая барышня...100рублей+кино=улыбка и счастье на лице...

Комментарий

Обработка...