Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от Певчий
    Это не ответ, а уход от ответа. Фактически Вы проповедуете бога, который подобен твари. И этого твареподобного бога Вы называете "Богом". Это факт. Трансцендентного и Вездесущего Вы уподобили ограниченной пространством твари. Это есть язычество.
    Это есть язычество?
    1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
    2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
    3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
    4. И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
    5. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    (Исаия 6:1-5)

Пророк Исаия, грешный человек, видел господа Саваофа, так сказано в Писании.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Лука
      Судите по чему хотите. Вы врете и приписываете Христу то, чего Он не говорил.
      Иисус выразил сомнение в том, что Он найдёт веру на земле, когда придёт судить людей: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лк 18:8)

Некто Лука утверждает, что имеется больше двух миллиардов "правильных" верующих... веру которых почему-то "не заметит" Иисус Христос

Я ничего не перепутал?

п.с. вывод простой: эти два миллиарда тройников - "неправильные" верующие...
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от MakDim
        верю как написано в библии...
        Постарайтесь название этой книги всуе не упоминать.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Тепляков
          Иисус выразил сомнение в том, что Он найдёт веру на земле, когда придёт судить людей: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лк 18:8)
          Иисус задал вопрос. А Вы врете якобы "Иисус и сказал: приду на землю, а верущих-то и нет..."

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от MakDim
            Это есть язычество?
            1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
            2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
            3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
            4. И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
            5. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
            (Исаия 6:1-5)

Пророк Исаия, грешный человек, видел господа Саваофа, так сказано в Писании.

Во всех текстах Писания, где говорится, что кто-то видел Бога, речь идет о видении именно Единородного Сына, к Которому обращаются как к истинному Богу. Само же наименование "ГОСПОДЬ" или "БОГ" не указывает на ПРИРОДУ ТОГО, КОГО так называют. Ибо "господами" и "богами" в Писании называют многих. Но вот Божеское почтение в Писании воздается Одному видимому для твари Существу, Который и именуется истинным Богом и Творцом. Этот видимый есть Сын. А через познание Сына познается и Отец, Который ВСЕГДА остается невидимым и запредельным тварному бытию ПРИРОДНО. Точно также, как Фома называет Иисуса Господом и Богом своим, так и Исаия называет Господом Богом своим Того, Кого увидел. Оба (что Фома, что Исаия) буквально напрямую не видели Отца. Буквально они видели Сына. Но так как Сын есть Образ Ипостаси Отца, то именно в этом смысле они и видели Отца в Сыне. Всякое же притязание на то, что какая-то тварь может видеть ПРИРОДНО Отца, от лукавого и является плодом фантазии пребывающего в "прелести".
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Оба-на!!!

А потом кто-то кого-то обвиняет в поклонении книге или даже "книжке".
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от shantis
                Оба-на!!!

А потом кто-то кого-то обвиняет в поклонении книге или даже "книжке".
                Ну так блудодействовать с текстом и унижать Писание можно по разному. Можно на Писание, как на источник лжеучения кивать, можно персонифицировать, и сообщать нам о личных свойствах книги. Одно другому не мешает. Когда люди с ума сходят, то это многообразно выражается.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Лука
                  Иисус задал вопрос. А Вы врете якобы "Иисус и сказал: приду на землю, а верущих-то и нет..."
                  Я не сомневался, что вашего интилекта хватит именно для такого заявления!

Моё заявление сделано на основе вашего утверждения про 2 миллиарда "правильно верующих", которые судя по вопросу Иисуса в реальности оказываются неверущими...

Но это же для вас такая мелочь! Типа издержки профессии профессионального провокатора...
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    шалом! Это новая заповедь от свящ. Евгений Л?
                    Вот как Вы Писание называете - "эта книга". Напоминает качателей лодки с "этой страной"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Во всех текстах Писания, где говорится, что кто-то видел Бога, речь идет о видении именно Единородного Сына,...
                    Вас услышал я... Предпочту вникать в Писание, которое чётко говорит "...и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа." (Исаия 6:1-5)
                    Понимаете, так говорит Писание, что Исаия видел Господа Саваофа, а не многословие Ваше.
                    мир.
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Тепляков
                      Я не сомневался, что вашего интилекта хватит именно для такого заявления!.
                      Как Вы себя в профиле назвали? Ученый? Вашей учености не хватает даже для того, чтобы грамотно написать слова "интеллект" и "верующие"
                      Кроме того, Вы врете якобы "Иисус и сказал: приду на землю, а верущих-то и нет..." А вот врущие в Вашем лице точно есть.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от MakDim
                        Вас услышал я... Предпочту вникать в Писание, которое чётко говорит "...и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа." (Исаия 6:1-5)
                        Понимаете, так говорит Писание, что Исаия видел Господа Саваофа, а не многословие Ваше.
                        мир.
                        Ваше "вникание" в Писание от плотского ума. ТОГО, КОГО увидел Исаия, Писание называет "Господом Саваофом". Но при этом Писание не называет Личностно Того Господа ни Отцом, ни Сыном. Оно просто объявляет одно из высших наименований, которое относится только к Запредельному для тварного мира Богу. Именно в этом и открывается, что буквально увидел Исаия Ипостась Сына и называет Его "Господом". Вы же сейчас просто капризничаете и думать не хотите. Вы сейчас мне напоминаете одного язычника по вере, который прочитал в Евангелии слова Христа "кто не возненавидит отца и мать, тот не может быть Моим учеником", начал талдычить всем: "Христианская вера учит ненависти к родителям". И никакие объяснения слышать не хочет, но просто уперся рогом и твердит: "Написано в Библии, что нужно ненавидеть родителей!" Ваше поведение идентичное.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Певчий
                          Ваше "вникание" в Писание от плотского ума. ТОГО, КОГО увидел Исаия, Писание называет "Господом Саваофом". Но при этом Писание не называет Личностно Того Господа ни Отцом, ни Сыном. Оно просто объявляет одно из высших наименований, которое относится только к Запредельному для тварного мира Богу. Именно в этом и открывается, что буквально увидел Исаия Ипостась Сына и называет Его "Господом". Вы же сейчас просто капризничаете и думать не хотите.
                          Моё вникание основано на Писании. Когда в Писании сказано, что Бог говорил с Моисеем из горящего куста, я так и исповедую. А когда Писание говорит, что чистые сердцем Бога узрят, то вижу что это правда и Исайя видел господа Саваофа. А все такие эзотерические разговоры - такие эзотерические.

Вы сейчас мне напоминаете одного язычника по вере, который прочитал в Евангелии слова Христа "кто не возненавидит отца и мать, тот не может быть Моим учеником", начал талдычить всем: "Христианская вера учит ненависти к родителям". И никакие объяснения слышать не хочет, но просто уперся рогом и твердит: "Написано в Библии, что нужно ненавидеть родителей!" Ваше поведение идентичное.
                          Если Вы не могли объяснить что имелось в виду в писании, то это говорит о вашей неквалифицированности в деле исследования Писаний.
                          Возненавидеть означает не ставить на первое место. Можете передать это человеку о котором пишете.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от MakDim
                            Моё вникание основано на Писании. Когда в Писании сказано, что Бог говорил с Моисеем из горящего куста, я так и исповедую.
                            Наименование "Бог" не указывает ни на Личность, ни на Природу Того, Кого так называют. Богом именут в Писании как Отца, так и Сына, и Святого Духа. Это просто общее наименование Троицы. Буквально же Моисей говорил с Сыном. НО говорящий с Сыном говорит и с Отцом.
                            Сообщение от MakDim
                            А когда Писание говорит, что чистые сердцем Бога узрят, то вижу что это правда и Исайя видел господа Саваофа.
                            Так и есть, увидят Истинного Бога - Божьего Сына. И видевший Сына - видел Отца.
                            Сообщение от MakDim
                            А все такие эзотерические разговоры - такие эзотерические.
                            Ваши языческие представления о Боге - это разновидность той же эзотерики. Вы поклоняетесь твари, которую называете для себя "Богом". Вы - идолопоклонник. Это факт.
                            Сообщение от MakDim
                            Если Вы не могли объяснить что имелось в виду в писании, то это говорит о вашей неквалифицированности в деле исследования Писаний.
                            Я-то понимаю, что говорю. А вот Вы не в состоянии пояснить то, о чем я у Вас спрашиваю. А я у Вас спросил: каким образом тварь может видеть ПРИРОДУ Запредельного Миру Бога? Вы фантазер, рисующий в своем разуме ложные образы о Боге.
                            Сообщение от MakDim
                            Возненавидеть означает не ставить на первое место. Можете передать это человеку о котором пишете.
                            Это бесполезно. Он такой же упрямый, как и Вы. Признать свою ошибку ему гордыня не позволяет.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

[QUOTE=qwertyu;5562103]32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. комментарий одного моего хорошего знакомого и брата с Риги: Если Богу известно то, чего не знает Иисус, то Иисус не может быть Самим Богом. ... и мой вопрос: насколько правомерно такое утверждение?......................./QUOTE]на мой взгляд правомерное утверждение. Если не знает, значит не обладает Всезнанием, которое есть непередаваемый атрибут Бога. Иисус здесь ясно сравнен с Ангелами и Богом. Показано, что Бог превосходит Ангелов и Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. комментарий одного моего хорошего знакомого и брата с Риги: Если Богу известно то, чего не знает Иисус, то Иисус не может быть Самим Богом. ... и мой вопрос: насколько правомерно такое утверждение?.........................
                              на мой взгляд правомерное утверждение. Если не знает, значит не обладает Всезнанием, которое есть непередаваемый атрибут Бога. Иисус здесь ясно сравнен с Ангелами и Богом. Показано, что Бог превосходит Ангелов и Иисуса.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от MakDim
                                на мой взгляд правомерное утверждение. Если не знает, значит не обладает Всезнанием, которое есть непередаваемый атрибут Бога. Иисус здесь ясно сравнен с Ангелами и Богом. Показано, что Бог превосходит Ангелов и Иисуса.
                                очень очевидная, натянутая на лжеучение сишников, ересь.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...