Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Лука
    Иоанн пишет о БОГЕ ВО ПЛОТИ по имени ИИСУС ХРИСТОС.
    Где здесь Иоанн пишет о Боге?

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (1Иоан.4:2,3)
    Нет здесь о Боге, который "пришёл во плоти". Это Вы, я думаю, что даже уже неосознанно, воспринимаете слово Христос, как синоним Бога, что ни разу не соответствует действительности, описанной в Библии.
    Христос - это Мессия, то есть Помазанник (чей?) Божий, а не Сам Бог. У Вас же сразу возникает мысль, что Христос = Бог.

Вы вот часто пишете о том, что кто-то верует в придуманного, а не настоящего Христа. Я сейчас вижу, что это Вы веруете не в настоящего, библейского, а именно в придуманного и специально "сконструированного", но даже не лично Вами, а кем-то для Вас, Христа.
    То, что Вы о нём утверждаете, не соответствует ни тому, что он сам говорил о себе, ни тому, что о нём написано в Библии.

Сообщение от BRAMMEN
    Надеюсь модераторы отреагируют на жалобу. В следующий раз я сам отреагирую.
    По теме есть что-нибудь ответить, кроме угроз?
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от shantis
      А Вы задавали вопрос по теме? Как я наблюдаю, то от моего вопроса в темах уклоняетесь Вы. А угрозы я никому не делаю. Я занимаюсь ответственностью, возложенной на меня. Стараюсь следить за соблюдением правил форума. Кому то это может показаться угрозой... Но только нехристям. Дело в том, что форум христианский и на форуме недопустима пропаганда ереси и богохульства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
      Христос - это Мессия, то есть Помазанник (чей?) Божий, а не Сам Бог.
      Есть подтверждения Вашим сомнениям?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

shantis

Где здесь Иоанн пишет о Боге?
        Иоанн пишет: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Иоан.1:14-17)
        Достаточно? Нет?
        Апостол Павел дополняет: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16) Никто, кроме Христа, этим признакам не соответствует.

Нет здесь о Боге, который "пришёл во плоти".
        Врете - есть.

Христос - это Мессия, то есть Помазанник (чей?) Божий, а не Сам Бог.
        Именно так рассуждают все нехристи, которых раздражает Божественность Христа.

У Вас же сразу возникает мысль, что Христос = Бог.
        Апостол Филипп пишет: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."
        (Фил.2:6-8)

Читать умеете? Читайте то, что написано выше.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Виталич
          не говорил так Спаситель , не придумывайте и не богохульствуйте
          Виталич, я вас поздравляю!

Похоже вы перешли в "высшую лигу" иезуитов-троллей - на те вопросы, которые вам заданы, не отвечаете, вклиниваетесь (это ничего) с "ярлычками", причём грубыми! (а это уже очень даже чего ) в постороннюю для вас свару...

На безрыбье и рак рыба?
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Виталич
            а перекручивание слов Бога- богохульство есть.
            Кто перекрутил слова Христа так, что на земле два миллиарда "правильно верующих", а Иисус Христос почему-то сильно сомневается, что найдёт веру на земле

Так кто же из нас реально богохульник?!
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Если вы ссылаетесь по принципу: "Здесь поем, а здесь не поем", - то, конечно. Я буду очень настоятельно рекомендовать вам не ссылаться на тесты НЗ вообще. Поскольку вы их не признаете, а ИСПОЛЬЗУЕТЕ.
              Вы тут по ИСПОЛЬЗУЕТЕ точно фору кому угодно дадите!

Вы "пояснили" мне про христианские догматы:
              Сообщение от свящ. Евгений Л
              Именно апостолам принадлежит первое употребление слова «догмат» в значении вероучительного определения. «Проходя же по городам, они передавали верным соблюдать определения (греч. ta dogmata), постановленные апостолами и пресвитерами в Иерусалиме», свидетельствует св. Евангелист Лука (Деян.16:4). У апостола Павла в посланиях к Колоссянам (Кол.2:14) и Ефесянам (Еф.2:15)
              Вы на этот мой пост с вашими "ссылками" на Писание ответили?

Сообщение от Тепляков
              У апостола Павла в посланиях к Колоссянам (Кол.2:14)
              14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту (Кол 2:14)
              и Ефесянам (Еф.2:15)
              15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир (Еф 2:15)
              никаких догматов имхо не наблюдается!
              Последний раз редактировалось Тепляков; 11 March 2018, 11:53 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Тепляков
                Кто перекрутил слова Христа так, что на земле два миллиарда "правильно верующих", а Иисус Христос почему-то сильно сомневается, что найдёт веру на земле
                Вы перекрутили. Не согласны? Процитируйте слова Христа, в которых Он утверждает "приду на землю, а верущих-то и нет...", а также сообщение, в котором написано "правильные верующие". Если, конечно, не врете. А Вы врете, "ученый"

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Лука
                  Вы перекрутили. Не согласны? ...
                  Для того, чтобы ответить согласием или несогласием на поставленный мне вопрос, давайте рассмотрим ситуацию, в которой я сформулировал вопрос Иисуса Христа в утвердительной форме.

И начнём конечно же с начала - то есть со стартового топика:
                  Сообщение от qwertyu
                  32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. комментарий одного моего хорошего знакомого и брата с Риги: Если Богу известно то, чего не знает Иисус, то Иисус не может быть Самим Богом. ... и мой вопрос: насколько правомерно такое утверждение?
                  Автор старттопика просит участников форума объяснить, является ли правомерным утверждение о том, что Иисус Христос не является самим Богом, которое сделано на основании слов самого Иисуса Христа своим ученикам о признаках Своего пришествия и кончины века:

О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Мк 13:32)
                  Топикстартёр задаёт всего один вопрос, но настолько "комплексный", что буквально каждое слово в этой фразе Христа вызывает свой вопрос

Перечислять все эти вопросы не имеет смысла, поскольку почти все они являются "мудростью человеческой" и поэтому никак не влияют на жизнь христианина (в смысле - никак не влияют на выполнение заповедей), но один вопрос, причём именно тот, который и выделил топикстартёр, имеет принципиальное значение для спасения человека.
                  Почему же нам так важно знать о том, что Иисус Христос является "просто" Богом, а не Господом Богом, который есть Бог у иудеев?

Для ответа на этот вопрос нам надо прочитать Евангелие от Матфея, в котором Иисус Христос говорит о тех людях, которые будут спасены во время суда.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Тепляков

Автор старттопика просит участников форума объяснить, является ли правомерным утверждение о том, что Иисус Христос не является самим Богом, которое сделано на основании слов самого Иисуса Христа своим ученикам о признаках Своего пришествия и кончины века
                    Вы снова пытаетесь вывернуть на изнанку простой и понятный постулат автора темы написавшего "Если Богу известно то, чего не знает Иисус, то Иисус не может быть Самим Богом. ..." Если это утверждение превратить в вопрос, то он будет выглядеть так - может ли Всемогущий Бог чего-то не знать? Может! Бог Всемогущ и потому может знать или не знать то, что захочет.
                    Но какое отношение все это и Ваши последующие рассуждения имеют к Вашей клевете на Христа?
                    Еще раз прошу - процитируйте слова Христа, в которых Он утверждает "приду на землю, а верущих-то и нет...", а также сообщение, в котором написано "правильные верующие". Если, конечно, не врете.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Тепляков
                      Для ответа на этот вопрос нам надо прочитать Евангелие от Матфея, в котором Иисус Христос говорит о тех людях, которые будут спасены во время суда.
                      Но прежде, чем прочитать и понять слова Христа о спасении в 25-й главе Евангелия от Матфея, нам надо сначала проанализировать позиции тех сторон, которые высказались в этой теме, и постараться понять отличия и обоснованность этих точек зрения.

Первым свою точку зрения изложил Лука:
                      Сообщение от Лука
                      Такое утверждение свидетельствует о непонимании его автором основ Христианства. В приведенной цитате описан принцип отношений не между Богами, не между Богом и Иисусом, а между Ипостасями Единого Бога, каждая из которых представляет одного и того же Единого Бога. А каждая ипостась Бога знает то, что открыл ей Бог. Поэтому Христос для Христиан был, есть и будет Бог.
                      Лука утверждает, что Господь Бог и Иисус Христос - это не два разных Бога, один из которых Отец, а другой - Сын.
                      По мнению Луки есть якобы некий Единый Бог, который никому не известен, и который имеет несколько ипостасей. Причём ипостаси эти в чём-то ущербные, поскольку, например, знают они лишь часть от того, что знает этот Единый Бог.
                      При этом Луку нисколько не смущает, что этот никому неизветный Единый Бог может находиться сразу в двух ипостасях:
                      Сообщение от Иван Безымянный
                      Примечательное место.

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога
                      **Деяния святых апостолов‬ 7:55-56‬
                      Абсурдность ситуации, когда одна ипостась Единого Бога считается отцом для другой ипостаси этого же Бога даже комментировать не буду!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Тепляков

По мнению Луки есть якобы некий Единый Бог, который никому не известен, и который имеет несколько ипостасей.
                        Врете в очередной раз. Бог, который имеет несколько ипостасей известен всем Христианам.

Причём ипостаси эти в чём-то ущербные
                        Ущербны тупые нехристи утверждающие, якобы ипостаси Бога ущербны.

При этом Луку нисколько не смущает, что этот никому неизветный Единый Бог может находиться сразу в двух ипостасях
                        Единый Бог, известный миллиардам Христиан, может находиться в любом количестве ипостасей.
                        Но какое отношение все это и Ваши последующие рассуждения имеют к Вашей клевете на Христа?
                        Еще раз прошу - процитируйте слова Христа, в которых Он утверждает "приду на землю, а верущих-то и нет...", а также сообщение, в котором написано "правильные верующие". Если, конечно, не врете. А Вы врете и потому пускаетесь в пространные рассуждения.

Комментарий

Обработка...