Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Романтичная
    В целом, я очень ценю ответы этого участника(в них есть главное - интеллект.) И поэтому, он(Лука) и стремится к совершенствованию своих качеств ...
    Вы обвиняете Луку в интелекте, а он на наглядном примере показывает вам, что это злобный навет:
    Сообщение от Лука
    В приведенной цитате описан принцип отношений между Ипостасями Единого Бога, каждая из которых представляет одного и того же Единого Бога. А каждая ипостась Бога знает то, что открыл ей Бог.
    Из этой ереси можно понять следующее: якобы есть некий Единый Бог, который никому не известен, у него есть несколько ущебных ипостасей, которые знают лишь часть того, что знает этот Единый Бог...

Отче! прости им, ибо эти тройники не ведают, что творят...

п.с. это тот случай, когда "простота" хуже чего угодно!
    называется "быстро и надёжно решили проблему со статусом Иисуса Христа - придумали ипостаси"
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Hibiscus
      Отключен

• 21 September 2017
      • 1135

Сообщение от qwertyu
      ну так он в ад пойдет?...раз в Духа Святого не верит, как личность!!!.
      Начинающий музыкант не обязан верить в красоту Её Величества Музыки. Ему достаточно и двух аккордов, и для него они будут раем, не правда ли? В котором он красив, как Аполлон, а этого уже достаточно для счастья. Когда ты можешь сыграть любую песню на двух аккордах - это ли не рай для тебя? Ты - маэстро в этот миг блаженный. Пусть будет Бог и Сын Его. Пусть Дух немного подождёт как личность или как свидетель их контакта. Куда торопите ученика?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от MakDim
        Адам и Ева не бог(и), но видели Отца.
        Они видели Того, Кого признавали за Бога. И Это был не Отец. Потому что Отец пребывает в непреступном свете и невидимое Его есть вечная сила и Божество. Отец ПРИРОДНО запределен тварному миру, так что никакая тварь Его видеть не может. Нет у твари такой способности, у нее природа отличается от Божественной. А подобное видит лишь только подобное.
        Кого же видели Адам и Ева и с Кем общались? Буквально они общались и видели Единородного. Он есть Лицо Отца, Образ Ипостаси Его, так что никто не приходит к Отцу напрямую, а ТОЛЬКО в Сыне.
        Вы сейчас очередной раз продемонстрировали, что исповедуете веру в тварного бога (которую может видеть тварь). А это делает из Вас идолопоклонника.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Певчий
          Они видели Того, Кого признавали за Бога. И Это был не Отец.
          Благодарю за написанное. Вас не затруднит подкрепить тезисы Писанием??
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Тепляков
            Из этой ереси можно понять следующее: якобы есть некий Единый Бог, который никому не известен, у него есть несколько ущебных ипостасей, которые знают лишь часть того, что знает этот Единый Бог...
            Спасибо за наглядный пример. Именно так воспринимают учение Церкви Христовой нехристи, которым Бог не дал понимания Святой Троицы исповедуемой 2,3 миллиардом Христиан.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от MakDim
              Благодарю за написанное. Вас не затруднит подкрепить тезисы Писанием??
              Привести цитаты конечно могу. Но не факт, что читающий сможет увидеть то...

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              (Иоан.1:18)
              12 Бога никто никогда не видел (1Иоан.4:12)
              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы
              (Рим.1:20)

А Вы утверждаете, что Адам и Ева видели Отца.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Иоан.14:6)
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Певчий
                какой я задаю всем анти-ортодоксам: каким образом Божий Сын может видеть Отца, если Он в Вашей философии не есть Бог?
                ну си тебе ответят по\своему со своей эквилибристикой...Саша, а где такие стихи прямые?...сейчас Иисус-Яхве...Он же совершился-совершившись?...или: получается вторая Ипостась Бога согласилась быть поругаемая и умереть\временно?...или: чей Дух-Иисус предавал в руки Отца?...Иисус же-Бог? очень много неудобных вопросов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
                Пусть Дух немного подождёт как личность или как свидетель их контакта. Куда торопите ученика?
                а если умрет товарищ...и не поймет традиционно...хула будет это на Духа Святого?...каверзный вопрос чуток...не примите за тролинг в Ваш адрес

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от qwertyu
                  ну си тебе ответят по\своему со своей эквилибристикой...Саша, а где такие стихи прямые?...сейчас Иисус-Яхве...Он же совершился-совершившись?...или: получается вторая Ипостась Бога согласилась быть поругаемая и умереть\временно?...или: чей Дух-Иисус предавал в руки Отца?...Иисус же-Бог? очень много неудобных вопросов...
                  По эквилибристски ответить не получится. Я такой ответ просто не приму. Человек, который берется диспутировать по таким вопросам, должен понимать то, о чем спорит. А тот, кто не может ответить на такой вопрос, тем самым признает, что он очень далек от таких глубин созерцания. Тогда о чем с таким спорить? А просто в книжках на такие вопросы ответы не найти. Ибо не кровь и плоть должна ответить на такой вопрос, но Сам Дух Святой должен просветить человека.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от Певчий
                    Привести цитаты конечно могу. Но не факт, что читающий сможет увидеть то...
                    Кто видел Бога? - вот тема о том кто-чего-где видел.

А Вы утверждаете, что Адам и Ева видели Отца.
                    Коренная ошибка. Утверждает Библия, а не я: И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Богамежду деревьями рая. (Быт.3:8)
                    И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
                    (Книга Исход 33:11)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    (Иоан.14:6)
                    Хороший текст, благодарю. Вот только текст сей не говорит о том, кто видел, а кто не видел.
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от MakDim
                      Сообщение от Певчий
                      Для Вас у меня остается все тот же вопрос, какой я задаю всем анти-ортодоксам: каким образом Божий Сын может видеть Отца, если Он в Вашей философии не есть Бог?
                      Адам и Ева не бог(и), но видели Отца.
                      Точно! Было такое дело в раю.
                      Иисус тоже там Бога видел?

Сообщение от MakDim
                      P. S. Маленькая поправка: Иисус не есть Бог не в некоей "моей философии", а согласно Писанию, см. Господь - Бог наш, Господь один» (Втор. 6:4).
                      Бытие-Исход-Левит-Числа-Второзаконие...
                      Заповеди даны Богом Моисею уже в середине второй книге Библии - Исход, а ссылка аж на пятую - Второзаконие... типа случайно получилось?

Смотрим в Исходе оригинальную заповедь:
                      1. И изрек Бог все слова сии, говоря:
                      2. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                      3. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

(Книга Исход 20:1-3)
                      Почему здесь говорится "да не будет у тебя других богов..."? Потому что божественный статус в этот момент имели блудные сыновья Бога и сатана.
                      И только старший сын, который нам известен как Иисус Христос, был рядом с Богом-Отцом.

Кто не верит, может прочитать притчу о блудном сыне, в которой описаны события на Небе (как и в других притчах Христа, которые он рассказывал ученикам).
                      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

как просвятить?...через страдания к навыку\послушания?...Иисус же Вождь...и Первенец из мертвых?...хорошо, хватит сильно дебатировать на сей счет...для баптистов и подовляющего числа деноминаций-крещение ваще должно происходить полным погружением, а иначе это не крещение!!!...в Иисуса!!!... примечание: на е\ру форуме унитариев, однобожников библейских-пруд\пруди...точно говорю

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Певчий
                          ...но Сам Дух Святой должен просветить человека.
                          Обычно, если человек заявляет, что Дух должен просветить, то очень часто это означает, что человек имеет устойчивое антибиблейское понимание вопроса. Даже не беру коренные вопросы Писания, а какие-то третье-степенные. И если имеешь иное понимание по этому вопросу, то всё, ты не духовен

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от Певчий
                            И смысл Писания Вы искажаете, сами того не осознавая. Именно потому евреи и Христа распяли, что понимали слова Писания где-то также, как понимаете его Вы. Для Вас у меня остается все тот же вопрос, какой я задаю всем анти-ортодоксам: каким образом Божий Сын может видеть Отца, если Он в Вашей философии не есть Бог?
                            Духовные создания, которые ангелы, могут видеть Бога или нет?
                            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от MakDim
                              Кто видел Бога? - вот тема о том кто-чего-где видел.
                              Вы б еще в Библиотеку отправили меня.
                              Сообщение от MakDim
                              Коренная ошибка. Утверждает Библия, а не я: И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Богамежду деревьями рая. (Быт.3:8)
                              И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
                              (Книга Исход 33:11)
                              Нет, утверждали именно Вы, что Адам и Ева видели Отца. В Писании не написано, что кто-то видел Отца, кроме Сына. В приведенных Вами цитатах говорится о контакте людей с Личностью, Которую не называют "Отцом", а называют "Господом Богом". А видеть тварь может только себе подобное - тварное. Природа Божья отличается от природы твари. Как физическое око не может видеть духа, но может видеть лишь доступное для роговицы глаз, так что духовные вещи человек постигает духовными органами. Так и тварные духовные существа не могут видеть Бога по Божеству Его Природы, потому что природа духа отличается от Природы Божественной. Это разные вещи, хотя некоторые по ошибке считают эти слова синонимами.
                              Сообщение от MakDim
                              Хороший текст, благодарю. Вот только текст сей не говорит о том, кто видел, а кто не видел.
                              Я же написал, что факт, что увидите...

Мой вопрос остается тот же: каким образом тварь может видеть то, что превыше за ее природно? Каким образом тварь может видеть Отца?

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Лука
                                Спасибо за наглядный пример. Именно так воспринимают учение Церкви Христовой нехристи, которым Бог не дал понимания Святой Троицы исповедуемой 2,3 миллиардом Христиан.
                                Вот поэтому Иисус и сказал: приду на землю, а верущих-то и нет...

Посмотрел я в вики на этот догмат:

Никео-Цареградский Символ веры, зафиксировавший догмат о Пресвятой Троице, занимает центральное место в богослужебной практике многих христианских церквей и является основой христианского вероучения. Согласно ему:

... и в упор на вижу той ерунды, которую тут втирает нам Лука

Тут имхо всё точно по Писанию, и откуда только у некоторых такие нездоровые фантизи берутся?
                                Последний раз редактировалось Тепляков; 10 March 2018, 11:36 AM.

Комментарий

Обработка...