Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Лука
    Судите по чему хотите. Вы врете и приписываете Христу то, чего Он не говорил.

- - - Добавлено - - -

У нас один Бог, а Отец, Сын и Святой Дух - Его ипостаси. Бог не Личность, но может стать или явить Себя людям любым количеством Личностей-Ипостасей.
    Если Бог - не Личность, как он может "... стать или явить Себя людям любым количеством Личностей-Ипостасей "?

Вы случайно не запутались в своих умозаключениях?
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Романтичная

Если Бог - не Личность, как он может "... стать или явить Себя людям любым количеством Личностей-Ипостасей"?
      К сожалению Вы не понимаете элементарного. Можно быть личностью любого уровня и любого масштаба, но при этом не быть способным сотворить миллиардную долю того, что может Всемогущий Бог. Бог может явить Себя людям в любом количестве Ипостасей-Личностей не потому, что Он Личность или не Личность, а потому, что Всемогущ. Личность - это набор ограничивающих качеств, а Бог не ограничен ничем, кроме Своей воли. Но даже воля Ему нужна только в рамках Его творения называемого Бытие.
      Теперь все понятно?

- - - Добавлено - - -

MakDim

Если не знает, значит не обладает Всезнанием, которое есть непередаваемый атрибут Бога.
      Но с какого бодуна Вы решили, что "Всезнание - атрибут Бога"?

Показано, что Бог превосходит Ангелов и Иисуса.
      Конечно превосходит. Ибо Христос - одна из ипостасей Св.Троицы, а Бог явлен в 3-х ипостасях.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от Лука

MakDim

Но с какого бодуна Вы решили, что "Всезнание - атрибут Бога"?
        Всеведение или Всезнание. Г.К. Тиссен дает следующее определение всеведению или всезнанию Бога. «Бог бесконечен в Своем познании. Бог знает в совершенстве и от вечности Самого Себя, а так же все остальные вещи, если только они действительны или просто возможны, совершались ли они в прошлом, совершаются ли в настоящем и будут совершаться в будущем. Он знает все вещи непосредственно, Он познает их в одно и то же время и исчерпывающим образом, а также истинно». Г.К Тиссен. с.94. В Библии Бог назван «совершеннейшим в знании» Иов.37:16 (см. 1Ин.3:20; Пс.146:3-5).

Г. К. Тиссен - богослов, его книга переведена на русский язык "Лекции по систематическому богословию" СПб.: Библия для всех, 1994. 442 с.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от MakDim
          Всеведение или Всезнание. Г.К. Тиссен дает следующее определение всеведению или всезнанию Бога.
          Для ликбеза :

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
          (Фил.2:6-8)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от MakDim
            Г.К. Тиссен дает следующее определение всеведению или всезнанию Бога. «Бог бесконечен в Своем познании.
            Вопиющая нелепость сказанная духовно невежественным человеком. Бог создал все, кроме Себя. Следовательно все, включая знание (ведение), имеет начало и конец. Бесконечен только Бог ибо Он не имеет начала. Следовательно, "бесконечное познание" абсурд.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Лука

Конечно превосходит. Ибо Христос - одна из ипостасей Св.Троицы, а Бог явлен в 3-х ипостасях.
              Бог только Один, Единственный. Иисус не Бог, текст топикстартерского сообщения это утверждает, здравый анализ и непредвзятое обсуждение это подтверждают. Св. Троица - не есть библейское понятие или термин.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Лука
                Как Вы себя в профиле назвали? Ученый? Вашей учености не хватает даже для того, чтобы грамотно написать слова "интеллект" и "верующие"
                Лука, я писал о вашем интеллекте, а после ваших "пояснений" про ипостаси Бога это выражение писать применительно к вам... я старался, но лучше никак не получается
                Ну и замечением про написание "верующих" вы меня очень порадовали!
                Если вам нечем возразить мне кроме мелкой описки...

Сообщение от Лука
                Кроме того, Вы врете якобы "Иисус и сказал: приду на землю, а верущих-то и нет..." А вот врущие в Вашем лице точно есть.
                Для непонятливых, тупых, ... а также иезуитов и "перекручивателей" я могу повторить:

1. Иисус Христос в виде вопроса высказал своё сожаление, что Он практически не найдёт веры на земле, когда придёт судить людей: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лк 18:8)

2. Некто Лука заявил, что в мире имеется больше двух миллиардов "правильных христиан" (практически каждый третий!)

3. Если Иисус Христос "не видит" такого количества христиан и задаётся вопросом о вере на земле в момент своего прихода, то какой вывод можно сделать о вере этих двух миллиардов(!) "правильных христиан"?

Только очень огорчительный - неправильная чем-то это вера...

И слава Богу, что большинство людей "веруют, но не фанатично"
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от Лука
                  Вопиющая нелепость сказанная духовно невежественным человеком. Бог создал все, кроме Себя. Следовательно все, включая знание (ведение), имеет начало и конец. Бесконечен только Бог ибо Он не имеет начала. Следовательно, "бесконечное познание" абсурд.
                  Возможно ошибка перевода. Не смотрел оригинал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Вопиющая нелепость сказанная духовно невежественным человеком.
                  Пользователь Лука называет духовно невежественным человеком богослова, который книги по теологии пишет.

В свое время эта книга была учебником по систематическому богословию в консервативных евангельских учебных заведениях. Достаточно подробно и аргументированно автор рассматривает основные христианские доктрины. По вопросу о спасении автор придерживается кальвинистических позиций. Подтвердите, что Вы не робот / Please confirm you are not a robot

Вот значит как гражданин Лука к евангельскому братству относится, считает что учатся евангелисты у духовно невежественных людей.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Тепляков

я писал о вашем интеллекте
                    Не могу ответить тем же ибо это запрещено Правилами форума. А сказать по этому поводу мне есть что.

Если вам нечем возразить
                    Дык возражать нечему. По теме Вы не пишите ничего внятного, а склочиться с Вами не имею ни времени, ни желания.

1. Иисус Христос в виде вопроса высказал своё сожаление
                    1. Только что Вы приписывали Иисусу утверждение "Иисус и сказал: приду на землю, а верущих-то и нет..." А т.к. Вас поймали на лжи и совершенно очевидно, что Иисус такого не утверждал, Вы пытаетесь выкручиваться и свои глюки выдаете за то, что Иисус якобы имел ввиду.

2. Некто Лука заявил, что в мире имеется больше двух миллиардов "правильных христиан"
                    Вы снова врете ибо я не утверждал ничего о "правильных Христианах".

3. Если Иисус Христос "не видит" такого количества христиан и задаётся вопросом о вере на земле в момент своего прихода, то какой вывод можно сделать о вере этих "правильных христиан"?
                    Вам виднее какой вывод следует из придуманных Вами "правильных Христиан".

Только очень огорчительный
                    Верно. Вывод из любой лжи очень огорчительный.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от MakDim
                      Сообщение от qwertyu
                      32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. комментарий одного моего хорошего знакомого и брата с Риги: Если Богу известно то, чего не знает Иисус, то Иисус не может быть Самим Богом. ... и мой вопрос: насколько правомерно такое утверждение?.......................
                      на мой взгляд правомерное утверждение. Если не знает, значит не обладает Всезнанием, которое есть непередаваемый атрибут Бога. Иисус здесь ясно сравнен с Ангелами и Богом. Показано, что Бог превосходит Ангелов и Иисуса.
                      Для иудеев соблазн...
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

MakDim

Пользователь Лука называет духовно невежественным человеком богослова, который книги по теологии пишет.
                        Таких "бог-ослов-ов" сегодня девать некуда. А то, что он духовно невежественен я доказал Вам конкретными аргументами.
                        Кстати, по поводу "пользователя". Вы уверены, что прочитали все богословские книги, которые написал я?

В свое время эта книга была учебником по систематическому богословию в консервативных евангельских учебных заведениях.
                        Значит в этих "университетах" учат дурне.

Вот значит как гражданин Лука к евангельскому братству относится, считает что учатся евангелисты у духовно невежественных людей.
                        Если в учителя они избирают духовных невежд, им остается только посочувствовать.

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Лука
                          MakDim
                          Кстати, по поводу "пользователя". Вы уверены, что прочитали все богословские книги, которые написал я?
                          Уважаемый Лука, к сожалению я не знаю какие Вы написали книги. Если Вы пришлете мне список (в личку или здесь), я с удовольствием ознакомлюсь. А так я даже не знаю Вас иначе кроме как под ником Лука. Шалом.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от MakDim
                            Бог только Один, Единственный. Иисус не Бог, текст топикстартерского сообщения это утверждает, здравый анализ и непредвзятое обсуждение это подтверждают. Св. Троица - не есть библейское понятие или термин.
                            Как вы понимаете текст: Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его?
                            Что такое "Дух Христов"?
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от BRAMMEN
                              Для ликбеза :

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              (Фил.2:6-8)
                              Здесь ключевое слово "образом". Почему не написано "Богом"? А потому что Иисус был и есть Бог в той же степени, что и Моисей:

Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                              (Исх.7:1)
                              Естественно, Иисус неизмеримо выше и превосходней Моисея. Тот был Богом только для фараона и своего народа, а Иисус поставлен над всем творением. Моисей был просто человеком, а Иисус - "от вышних".
                              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Как вы понимаете текст: Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его?
                                Что такое "Дух Христов"?
                                Если этот вопрос имеет отношение к тексту стартового сообщения, то покажите мне это, будь ласка.

Комментарий

Обработка...