Марк 13:32, в свете понимания Б-жественности Христа наравне с Отцом.
Свернуть
X
-
-
Романтичная
Если Бог - не Личность, как он может "... стать или явить Себя людям любым количеством Личностей-Ипостасей"?
Теперь все понятно?
- - - Добавлено - - -
MakDim
Если не знает, значит не обладает Всезнанием, которое есть непередаваемый атрибут Бога.
Показано, что Бог превосходит Ангелов и Иисуса.Комментарий
-
Всеведение или Всезнание. Г.К. Тиссен дает следующее определение всеведению или всезнанию Бога. «Бог бесконечен в Своем познании. Бог знает в совершенстве и от вечности Самого Себя, а так же все остальные вещи, если только они действительны или просто возможны, совершались ли они в прошлом, совершаются ли в настоящем и будут совершаться в будущем. Он знает все вещи непосредственно, Он познает их в одно и то же время и исчерпывающим образом, а также истинно». Г.К Тиссен. с.94. В Библии Бог назван «совершеннейшим в знании» Иов.37:16 (см. 1Ин.3:20; Пс.146:3-5).
Г. К. Тиссен - богослов, его книга переведена на русский язык "Лекции по систематическому богословию" СПб.: Библия для всех, 1994. 442 с.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вопиющая нелепость сказанная духовно невежественным человеком. Бог создал все, кроме Себя. Следовательно все, включая знание (ведение), имеет начало и конец. Бесконечен только Бог ибо Он не имеет начала. Следовательно, "бесконечное познание" абсурд.Комментарий
-
Бог только Один, Единственный. Иисус не Бог, текст топикстартерского сообщения это утверждает, здравый анализ и непредвзятое обсуждение это подтверждают. Св. Троица - не есть библейское понятие или термин.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Ну и замечением про написание "верующих" вы меня очень порадовали!
Если вам нечем возразить мне кроме мелкой описки...
1. Иисус Христос в виде вопроса высказал своё сожаление, что Он практически не найдёт веры на земле, когда придёт судить людей: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лк 18:8)
2. Некто Лука заявил, что в мире имеется больше двух миллиардов "правильных христиан" (практически каждый третий!)
3. Если Иисус Христос "не видит" такого количества христиан и задаётся вопросом о вере на земле в момент своего прихода, то какой вывод можно сделать о вере этих двух миллиардов(!) "правильных христиан"?
Только очень огорчительный - неправильная чем-то это вера...
И слава Богу, что большинство людей "веруют, но не фанатично"У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пользователь Лука называет духовно невежественным человеком богослова, который книги по теологии пишет.
В свое время эта книга была учебником по систематическому богословию в консервативных евангельских учебных заведениях. Достаточно подробно и аргументированно автор рассматривает основные христианские доктрины. По вопросу о спасении автор придерживается кальвинистических позиций. Подтвердите, что Вы не робот / Please confirm you are not a robot
Вот значит как гражданин Лука к евангельскому братству относится, считает что учатся евангелисты у духовно невежественных людей.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Тепляков
я писал о вашем интеллекте
Если вам нечем возразить
1. Иисус Христос в виде вопроса высказал своё сожаление
2. Некто Лука заявил, что в мире имеется больше двух миллиардов "правильных христиан"
3. Если Иисус Христос "не видит" такого количества христиан и задаётся вопросом о вере на земле в момент своего прихода, то какой вывод можно сделать о вере этих "правильных христиан"?
Только очень огорчительныйКомментарий
-
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. комментарий одного моего хорошего знакомого и брата с Риги: Если Богу известно то, чего не знает Иисус, то Иисус не может быть Самим Богом. ... и мой вопрос: насколько правомерно такое утверждение?..........................Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
MakDim
Пользователь Лука называет духовно невежественным человеком богослова, который книги по теологии пишет.
Кстати, по поводу "пользователя". Вы уверены, что прочитали все богословские книги, которые написал я?
В свое время эта книга была учебником по систематическому богословию в консервативных евангельских учебных заведениях.
Вот значит как гражданин Лука к евангельскому братству относится, считает что учатся евангелисты у духовно невежественных людей.Комментарий
-
Уважаемый Лука, к сожалению я не знаю какие Вы написали книги. Если Вы пришлете мне список (в личку или здесь), я с удовольствием ознакомлюсь. А так я даже не знаю Вас иначе кроме как под ником Лука. Шалом.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Что такое "Дух Христов"?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
(Исх.7:1)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
Комментарий